コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男の服がイマイチ少ないなあ
最中は全着か全裸しかないし多分パンツ履いてない
女騎士がいるなら男騎士も欲しかったな 男の服はポケモンですら冷遇されているから仕方ない
元来男という生き物は着飾らないものと、世間が了解しているのだ 人だろうと鳥だろうと動物だろうと着飾るのは異性が数多の同性の中から自分を選ぶよう仕向けるためのもの
ハーレムゲーの男主人公には必要ないのだ 俺の持論はだな
野生の生き物だと基本的にオスの方が色が綺麗で美しい見た目をしている
人間の男も同様に素のままが最も美しいので服やら何やらで着飾る必要がないのだ >>247
でもそれ見てるのが髪の毛だとしたら?
HKだったらどうするん? コイカツの主人公って何故顔が小さくて細身なんだろうか
下手したらデフォキャラより小さく細い つまりパンツを脱ぐ時間がもったいないから履いてないのか 主人公居るとカメラに被って邪魔だから常時ちんこだけ表示にしてるわ
なので野郎のみてくれはどうでもいい派 性格のギャルってもっと小生意気な感じと思ってた
なにこれ超気持ちいいんですけど、マジやばたにえん
とか言うと思ってた ギャルはエロいことに素直だし媚び方もうまいから
エッチしててとても楽しい >>258
ギャル子って意外と普通のいい子だったりするよな
どこぞの大和撫子とかいいながらなんだあの変態は
台詞聴いてたらシコってる場合じゃねぇぞおい ギャル系ってギャルと一言にまとめるには幅が広すぎる コイカツのギャルは女芸人がコントで演じるギャルにしか聞こえないから嫌 ギャルっていう事実だけベースにしておいてリアルタイム脳内変換できないようじゃまだまだだな 発売直後から全性格作ろうとチャレンジしててあと邪気眼とのじゃっこと艷やかと後輩キャラを残すのみなんだけど
こんなかで特に好きな性格どれ? 性格考えずにキャラメイクするから性格設定に困る時がある キャラを作ったのはいいけどイメージ通りの声がないってのはよくある ほとんどスタジオなせいで声があると逆に違和感を覚えるようになってしまった せっかく呼び方設定できるんだからエッチの時も活用して欲しかった 人工3はアクセントはともかく致してるときも名前呼んでくれたよな確か このゲームSSDとHDDおまえらどっちにインストールして遊んでる? 40GBが10k円の時代ならまだしも
今の値段でSSDを使わないってのは無いと思うの・・・
エロゲ一本分でそれなりの容量のSSD買えますぜ旦那 スタジオだとSSD必須レベル
HDDだと読み込みに数分かかることもあって実用的じゃない SSDつーてもSATAとM2じゃ天地ほどの差があるけどおまらどっちなんだ さすがにSATAだなー。M2なんて噂を聞いてそのまんまって程度の理解だわ NVMeのWD黒にコイカツ入れてるけどSATA3で十分だね
今から新規で買うなり組むならNVMeのWD青やインテルの665pは悪くないとは思う m.2のNVMe接続だとロード時間はSATAのSSDのさらに半分になるけどそれだけっちゃあそれだけだからな
あとマザボに直接接続する関係上ケースの中からケーブルが二本減ってスッキリするが嬉しいのはジサカーくらいだろうし まあ確かにM2も読み込みは早くなるけど
HDD→SSDのときほど感動はないな
SSD使うとHDDには戻れないけど、どうでもいいデータ溜め込むならまだまだHDDは倉庫用に必要だしなぁ おいおいおまいらそんな議論してたら
AIスレみたいに荒れるから程々にしとこう
この話わかるのはせいぜいオタク少女くらいだぜ? 未だにSATA2のSSDだわ
AIスレが荒れるのは主にグラボのせい グラボの比重がそんなに重くないこっちでは
当然問題になるのはCPUのOCと電源、あと排熱だな 最近になってようやくスタジオの楽しさに気づいてきたんだけど、ゲーム本編みたいにチンコだけ表示にできない?
あと、セーブしたシーンをロードしたら汁や涙が初期状態に戻るんだけど設定したままにできないの? 男キャラを単色化してから透明値下げれば出来る
汁や涙ってのがmod部分の事なら仕様
バニラ部分がそうなるならなんかおかしい >>259
え?大和撫子ちゃんそんなドスケベやったっけ?(白目 AIはグラボが完全に性能不足みたいで購入断念したんだよなぁ いつかコイカツの系譜くるならメスガキ系がほしいぜ
終始メスガキでいくかわからせられるかは任せる アフタースクールの性格別で台詞の量にどのくらい差が出るか推しで調べたけど正統派ちゃんだけが淫語の量と比例してダントツで長いし多いなと思った
優遇されてんなぁって
一方で無口や無感情は当然少なめだったが趣向別で要検証かな 今更ながら手を出したんだけどスタジオでボイスの親子付ってどうやるの? >>284
遅レスだがありがとう
MADは確かに入れてるけどどれが原因か分からんから都度設定し直すしかないな あれでしょ
ブロリーが変なことしてるネタ動画でしょ エモクリの使いにくさに嫌気がさして、キャラだけ持ってMMDに行きたいと色々調べてみたんですけど。
PMXexportというプラグインにたどり着いてエモクリに導入したら、出力先のフォルダは全部空っぽでした。
ムカついたのでコイカツのダウンロード版を DMMで買ってPMXexport使おうと考えてるんですが、ダウンロード版だと対策されちゃってたりするんですかね? すいません、コイカツが初エロゲーの初心者なのですが
週末デートの境界へ行くための解放条件って何ですが?
まさか親密度100の子を他の4か所連れまわしてやっとぁ違法とか?
どうか教えてくださいませ 境界ってなんだ
俺がまだ知らぬコイカツのブラックボックスがあるというのか エスパーってほどでもないが解読するとデートイベントのチャペルのことやろ
4カ所のデートで派生のイベントまで見る+親密度100でデートに誘うだけ
ただ、デートでの派生イベントはある程度親密度が高くないとアカンから先に親密度100にしてから5週連続デートした方が早いな 追記だが、一度でもフッた経験のある子はダメだから該当するなら再入学させる
しかしこんなのコンシューマの恋愛ゲームに比べたら条件ゆるゆるだからとにかく頑張れ フッたことあったら駄目ってマジか
告白を拒否したことがあっても駄目なのかな >>295
>>298
>>299
派生イベントは親密度60以上で夜の公園・カラオケ・遊園地後の電車でのHシーンのこと
ちなみにアフタースクールでは学校帰りやデートの帰り道での自宅お持ち帰りやラブホ連れ込みも結婚式イベントのフラグです
もしHF patchを入れてcheat engineを使って親密度をいじったり結婚式イベント全性格解禁ボタンを押してしまうとエクストラ含むイベント自体に行けない不具合があるので注意してな そんな色々な条件あるの知らなかった…親密度100&全デートスポットコンプだけかと
全性格の結婚式イベコンプした人ってどれくらいいるんだろ >>301
これはこれはご丁寧にありがとうございます。
解っていたとはいえこれはかなり手間ですね…!
とまれ頑張ってみようと思いまsy 顔のタイプ選べるパッチってどれだっけ?
再インストールしたら色々違う ゴメン解決したわ
マイクロビキニかセクシーセーターのパッチか 一年ちょいぶりに起動したんだけど今ダークネス手に入れる方法ない感じか? なんかMateだとどうやってもDAT落ち判定解けずスレ開けないんだがなんだこれ ものぐさちゃんが意外と頭いいっぽいの、ギャップでときめくわ 半年くらいコイカツ離れたせいか、久々に作ったキャラ見てぼっ起が止まらない……!!
勝気かボーイッシュか姉御肌か気さくかひねくれか、いきなり大和撫子とホテルでこってり楽しむか… >>309
お掃除アプリなどでキャッシュを削除する
そして板一覧更新でおk >>309
このスレのログ削除して、スレを再読み込みするといけることが多い >>315
思いあたる点が一つ
淫乱正統派ちゃんの同時イキの台詞に
「帰ってこれなくなっちゃう・・・やぁ
んっ!!」
なんてのがある
どこに行ってたんでしょうかねぇ(すっとぼけ) 正統派の声が亜衣と同じだから亜衣のデザインから抜け出せない
デートの時も亜衣以外考えられん
どうすればええんや ミステリアスさんは本編だとほぼ亜衣ちゃんまんまだったけど
ASだとだいぶ上手くなってない?
あの感じで新規エロパート音声ほしい 亜衣ちゃんは淫乱をこじらせて帰ってこれなくなっちゃった子だよ 性的にこじらせるのは程々にな
ノーマルなプレイでイケなくなるぞ みんなアナルピストンまでやらないと慣れないんだもの >>327
慣れたら目コピ1時間以内でできるようになるよ 自分のキャラクリの下手さに絶望した。
氷菓の入須冬実のキャラカード持っている人いますか? >>320
主人公の隣の席を占有したままどっか行っちゃった娘だよ 人が配布してないキャラを目コピして
似せたのを作ってそれを配布するってまずいですかね? あんまりそっくりなら許可取った方が無用なトラブルは避けられると思うが
こっそりやる分には相手も知りようがないだろうな 目コピならいいっしょ
本人が居るコミュニティでやるなら「サーセン」しとく 目コピなら全然問題ないと思うよ。ぶっちゃけ俺もSSスレでやったし
ただそれを、例えば断りもなしに配布するのは多少意見が分かれるな
より正確には、そういう流れを目の当たりにしたら本人以外の連中も
こぞってssあげるのを控えるようになる可能性がある スタジオで足がスカートを貫通するんだけど、これに対処するMODってある?? >>338
FKで調整しよう
脚の状態によっては綺麗にできないけど >>339
あーやっぱそうかあーありがとう
こういうとこ気が利かないよねイリュージョン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています