コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひねくれと不幸少女いいよな…これ中の人の演技が好きなだけじゃん俺 単純ちゃんのこともたまには思い出してあげてくだしあ もっとも話題になってない性格って誰だろうな
あえてその娘でキャラクリしてみるのも貂蝉かも 総合ランキング見てなんでこのキャラがこんな高いんだ…って思うけど感性がズレてるだけなのかな >>407
そりゃ確認してるけど
ここで言いたいのは男がイってる時に普通は「おtntnびゅるびゅるってなってる」とか
「おtntn吸い出してあげる」と言ってるけど
特に寧ちゃんはこの辺を伏せ字すら言わないことに
何でコイツだけ?って思ってたのね >>411
後輩ちゃんは俺もしばらく使い道に悩んだが、釣り目の生意気風メスガキ作ったらはかどった。 後輩キャラはしゃべり方にクセがあるのが難点
「あう〜」とか「ですです〜」といった言い回しが鼻につく
まあ、同じ敬語を使うお嬢様や不幸処女で後輩キャラの代用にはなるのだが… ここで書き込んでもなぁ
イリュージョンにメール送った方が… そいやあれまだフォームあるんだな
エモクリはまだしもAlにすらないのになんでコイカツだけ…? これだけの種付け感のある体位は今のイリュには無理だろう
昔ならワンチャンあったかも知れんが 母性的は先生ぽい服装にしてゴムありで竿役だけイカせると捗るな 後輩は誰かがタラちゃんって言ってるの見て
それからずっとタラちゃんにしか聞こえなくなった 個人的にはこのテのゲームのフィニッシュのモーションでいえはコイカツは割と1番くらい好きだな
曖昧なのが3Dカスタム少女が精液表現とかも含め1番好きだ!って思いがあるんだけど、正直既に思い出せないくらい記憶風化してるからただの懐古美化なのかも知れない >>416
だから”だけ”じゃねえって言ってんだろ! ジンコウおじさんはなんですぐ言い争いをしてしまうのん? いやいやいい争いなどしていないよ
安心したまえ
ところでここは濃いカッツスレだったね
失礼 フィニッシュモーションちょっと痙攣しすぎじゃない?そこだけ気になっちゃうわ え?あれぐらい痙攣するでしょ!童貞おつ!!!(懲りない) >>429
演出過剰なくらいがいいよ かそうげんじつ だもの
でもランダム性あってもいいかなとも思う 控えめなときとかさ
しかしお気にの子と、ご無沙汰してて季節かわったら冬服きせて髪型かえて、
イメチェンするとまた楽しめる
永久機関コイカツ もうアクセで代用しちゃってるからいいっちゃいいんだけど、服装に合わせて髪型も変更できればもっとよかったな アクセで髪つくってると覗いたときに電脳無くなってていちいちビビるんだが >>416
貞操の高い低いで言うセリフ変わるからそのせいじゃない? ラブプラスみたいに主人公の好みによって髪型や私服が変わったりすれば完璧だったがな
もっとも、イリュージョンにそこまで出来るはずもないか 服装と髪型のセットは公式で対応欲しかったねぇ
オリジナルだと版権キャラと違ってバニラの髪型でも事足りるんだけど、制服はポニーで体育や水泳はアップ、お泊まりは下ろすとかやりたかったから結局アクセの髪型に。 アクセ2みたいな感じで髪型は独立したアクセ枠にして欲しいな
他のアクセとごっちゃになってると移植しにくいのです
でもまぁ、アクセで髪作るとコーディネートごとに髪変えられるので、
H中にサキュバスが次々と変身するようなプレイができるのは本当に助かっている コイカツ、昨日DMMで買ったわ。
エモクリと全く同じキャラメイクなのね。 衣装追加のmodとかオススメあったら、童貞のワシに教えてください。
お願いします。 HF patchっていう全部入りを入れればok
なお2.10は一部のファイルが足りてないので手作業で入れる指示が配布ページに書かれている
初心者には最初は意味不明だと思われるので、2.9を入れると良い
内容はそんなに変わらないよ 髪の毛は前後チャリ毛共長さとクセ毛orストレートだけ選ぶようにして
決めた長さと毛質に合わせてコーデ毎に選べるような仕組みだったらよかった >>415
総合ランキングは初期に投稿されたキャラが有利だからもし順位の割にクオリティが低かったりしても仕方ない
サムネが上手く撮れてるかどうかで順位も大きく違うしね 最近始めたけどひょっとして抜くだけならキャラメイクとスタジオだけで本編プレイする必要ない・・・? >>447
http://sagaoz.net/savedata/ka/10ko.htm
ここの「コイカツ! アフタースクール(ダウンロード版)(ver5.1)」を入れるのをおすすめする
後で自力で本編のフラグ立てをやりたくなったら、セーブデータをバックアップした後、空にすればいいだけだし スタジオで抜ける派なら本編一切不要っちゃ不要か…
でも自分の作ったキャラ達にHしよーって追いかけ回されるのも一度ぐらいは体験してもらいたいモノだ ジンコウガクエン2の時みたいに
「みんなHしょう!」って提案できないもんかね
それで主人公だけハブられるのもセットで >>452
次回作で男複数とAIを搭載して事実上のJG3をうたった作品になれば最高だけどさすがに今のイリュには厳しいだろう
だって満を持して出したあの島がダメすぎたからな スタジオが使い方難しくない?
コイカツ買って二日目のドテチン野郎の俺にはハードル高いっす。
フォルダってなんやねん! >>437
最初は他の人がつくったシーン眺めたりキャラ変えたりして遊ぶのを推奨
最初から自分で全部作ろうとするとわりぃ、やっぱつれぇわってなる 詳しく知らんけどリアル調のイリュとアニメ調のイリュって同じイリュでも開発チーム違ったりせんのかな
そこまで大きいメーカーじゃないからンナ事無いんだろうけど、見た目以上に操作性やゲーム性とかの根本からして別メーカー製と言われても10:0で鵜呑みに出来るほど違い過ぎる、しかもリアル調にとって悪い意味で
正直サバイバル建築デザイン自体は割と本編部分も楽しめそうだなと思ったからアノ舞台をコイカツでやりたいわ カスメから移ってきたからキャラ作成の幅がかなり広いのに驚くわ
ただそれでも再現できないキャラとかいるから自分でblenderでも学ぶしかなさそうだな カスメやったことないんだが、コイカツより良いところあんの? >>458
カスメは公式でのアニメーションは豊富だと思う
あと自由度が低い分操作は楽…? 体位がめっちゃ多いトコと、コイカツやPCゲーみたいにキャラクリの自由度高すぎると不気味谷に落ちてしまう人とかでもある程度それっぽく作れる所はある意味メリットだと思う
ただリアル調イリュとは別系統で本番時のゲーム感が強すぎるのと、新規作成した娘をわざわざMODでステータス弄らないと体位を解放するのに数日掛かりの調教が必要になったりするのがキツいな
服や髪の貫通と行為時にベッドフレームや壁が見事に視界さえぎってくるのとかも大分モヤる >>433
台詞の長さに応じてなのか、なるほど
台詞の長さはランダムなのかな >>447
と思うじゃん?
本編で1度攻略した子のほうがスタジオでもよく抜ける グラフィックとかは個人の好みの違いとしても
コイカツと比較してのカスメの利点といえば体位・ステージの多さぐらいしか思いつかんな
個人的にコイカツは竿役もカスタムできるのが強い >>447
行列作ってまで主人公とセクロスしようとする光景を一度は見るべき セックス目撃で逃げてくのって慣れ状態の変化で対応変わったりするの?
逃げる子追いかけて犯したい あの顔覆って逃げてるの
パックマンでモンスター達が青くなってる時みたいで好き >>467
慣れでも淫乱でも一緒だよ
追いかけたことあるけど、一定距離走ったら何事もなかったかのように歩き出す >>469
そうなんだね
淫乱だと終わった後せまってくるとかあってもよかったのに なんかフェラがあんまり使えんなぁと思ったけど
終わるといちいち口を離すところかも
お掃除とかほしかった ミステリアスの「お掃除フェラ、してあげる」のセリフから本当にフェラに移行したら良いのにな お誘いの確率最大にしてみたらヤリタイといわんばかりにあの淫乱顔でスウォームの如く迫ってくる子たちをみて戦慄したわ
よく見ると恋人>部員>それ以外の経験済みの順に動くように見えたけど気のせいだろうか? すみません、質問なのですが
コイカツで複数プレイは女2男1のみですか?
竿男増やして男2の女1って感じでキャラクリした女の子を犯したいんですが
ダークネス買わないとだめですかね? >>476
そだっけ
違うのと勘違いしてたか…
>>479
パケ在庫に入ってれば >>457
modと根気があれば大体作れるようなる 服装装飾はともかく本体だけならHFパッチ突っ込んだだけで作れないキャラは無い気がする
鼻がちょっと弄り難いのと、目に完全オリジナルな虹彩入ってるキャラとかは再現に難があるかもだけど 服にうっすらテクスチャいれると一気に質感増すね
髪にグラデいれるのも生き生きする
瞳のバリエーション多すぎやろw
目の形の調整は難しいけど 虹彩とかもオーバーレイで貼り付ければ行けそう
というか虹彩くらいならzipmod自分で作れるんじゃない?
英語だけどチュートリアルあるしね 瞳は自分で画像作ってオーバレイでやっちゃうのが早いよね
目を傾かせると瞳ごと傾いていくのやめてくれませんかね…… 紛らわしくてすまん自作とかのクリエイティブな要素無しにパーツ選びだけで作れる範囲で語ってた 特典付きならコンバートセットもついてるのかな・・・
最近始めたけど、キャラロダの兄貴達、コンバートしたパーツとか使用
していて悲しみが加速する。 >>488
コンバートセットは何も特典じゃなくて標準にしとけば売れてたと思うしシトリーだけじゃなくて他の性格もコンバートできてればフルプライスでも文句なかったな >>489
クリエイターズはスピンオフじゃなくて。アペンドで良かったよね…。 コイカツの性格をエモクリにコンバート
エモクリの自作マップをコイカツにコンバート
できたら面白そうだなぁ vカツてちょい触ってみたけど
ウィンクで目の開き調整できたり初期状態でも色々できるんだな
なのにコイカツときたら イリュェ… >>492
表情の細かい調整は欲しいなあほんと
スタジオでシーンデータをロードするとたまにキャラの位置が微妙にズレてることがあるんだけど仕様? このゲーム体験版ないの?
動くかどうか確認したいんだけど そんなにハイスペ要求されないと思うが
winのめちゃ安いノートとか避ければ >>496
>>497
今使ってるパソコンがAMDのCPUだからちょっと心配になってね
やっぱり体験版ないみたいだね
ありがとう 2500k GTX1060から3700X 2060superに乗り換えた
3クラス70人くらいで糞重たかったのが重たいくらいになった
MMDも3モデル読み込んで20〜30fpsだったのが
70〜75fpsでるようになった
コイカツも最近のPCだと遊びやすくなるねえ グラボってスコア的にいくつくらいあれば快適になるだろう
GTX1650だと本編は割とマシだけどスタジオが割と重くなったりするんだよね でも状況により全然gpuフルロードしてないのにfps落ちるときあるから
最適化はされてない気はする 人工少女以来なんだけど
キャラメイクはどこまでカスタマイズできるの?
例えばリゼロのレムやエミリアそっくりのキャラも作れる? 「コイカツ ◯◯(版権キャラの名前)」で先人が作った再現キャラを検索してみて
満足のいく再現ラインを満たしてるか判断するといい
あとキャラメイクは体験版でできるから自分でいじってみ
付け毛や版権髪型のmodもあるから大体のキャラはある程度再現できると思うよ
自分で作るなら根気はいるけどね リゼロならmod無しでも再現してた人は結構いた気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています