コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっぱりコイカツ担当の外部ライターさん天才かぁ?
誰にでもできる仕事じゃないだろこれ? >>41
ウメハラがぁ!!!捕まえてぇぇ!!!ウメハラがぁ!画面端ぃぃっ!!!!
で再生された キャラ配布してる人でたまに色んな表情やポーズ、を一枚の画像にしてるのがあったりするけど
どうやって作ってるんだろうか、みんな自作してるのか、ツールがあるのか気になる 久しぶりに書き込んだらsageる方法間違ったぞ fuck さほど活発な板でもないのでアゲてもサゲても大して変わらないがな 不幸少女とひねくれ担当の中の人はなかなかちんちんにくるボイスをしている >>49
不幸ちゃんの同時イキのセリフに
「し、しあわせぇ〜〜〜〜〜!!」
ってあって噴いたわw >>46
つい先日も同じ質問がなかったか?
スタジオのシーンを使ってるだけだぞ >>49
ひねくれさんの声は何かしらチョッカイだしたくなる
なんかこうツンツンツンデレデレ >>12
亀レス失礼します
これ、マップが見慣れない場所ですけどどこでやってるんでしょうか?
スタジオですか? >>56
Unityで作った部屋をGOLで読み込んでる
詳しくは(見れたら)VRエロ総合スレ68の401参照 >>58
ご丁寧に該当スレまで教えてくださりありがとうございます!
さっそく試してみます。 ふぅ・・・
やっとロリ系以外のキャラのワキ毛植毛終わった コイカツって思ったより売れなかったのかな?
個人的にはイリュ史上1番の出来なんだけど Steamでもバカ売れしてるの捨てるなんてありえんでしょ
あとイリュって大体アニメ路線とリアル路線交互に出してるから、
次の新作はコイカツ2なんじゃないの? コイカツって追加キャラとかコスとか性格とかカスタムメイドみたいな追加商法しないの?
見た目の足りない部分は自作するとしてもボイスだけはどうにもできんからなぁ そういえばリアル系エロゲなんて考えたらニッチもニッチなんだよな
イリュぐらいじゃないのか 中の人の技術研究とか性的に飽きないように3D2D繰り返してるのかと思ってんだけど、実際どうなんだろ 偉い人はリアル路線で売りたい
でも…みたいな流れになってたりして 怒涛のメカとバトルとファンタジー推しでやられてうんざりですわ イリュ位の規模でも、2チームくらいプロジェクトチームあると思ってる
アニメ系チームはもう次の作品に取り掛かってる(超願望) AI少女、エモクリ、VRカレシを同時進行してたんだから3チームはあるだろ AI少女が苦戦してるせいか続報が盛り上がってないな
アップデートで修正があっても残念な代物だった
言いたいこと書いたら長いからやめとくけど
一言でいうなら「いつものイリュ」だった 伸びそうなものをわざわざ捨てて出したのがアレなのがいつものイリュってのがつれぇだろ… こりゃコイカ2もどうなるかわからんな…まあ確実にメイクパーツ減&性格減はするだろうが コイカツ2じゃなくて今の資産を活かせるコイカツ+くらいでいいんだよな
マイナーチェンジで一部改善するだけで基本コイカツと互換、衣装やステージやストーリーを異世界とか荒廃世界とかSFとかに変えるだけで3作くらい余裕でだせる
コイカツをこのまま放置するのは勿体ない >>77
コイカツの髪パーツから扱い辛いものを厳選してくれるぞ ぶっちゃけ2なんて作らんでもそのままバージョンアップしてくれたほうが
少なくとも自分は嬉しいわ 作ったキャラにも愛着できたし コイカツは基本の骨格デザインがアレなので
そこだけを直したコイカ2を出してくれれば万々歳
AI*少女はなあ・・・アレもコレもやろうとして結局ナニ一つとして完成してないという たしかにコイカツのベースモデルはちょっとあれだな
せめてあの電球頭だけでも何とかならなかったのか
いやちかりんがブスだと言いたいわけではなく ジンコウガクエン3が欲しいわ
あのガンパレシステムはロストテクノロジーなんかな? 逆に考えるとAI少女の追加パックに結婚パックなんじゃないか >>78
ほーんとコレイトン
JG化して世界観三つに分ければ神やぞ イリュって昔からDLC少なめなの?
カスメがあまりにもdlc地獄でうんざりしてこっちに乗り換えたんだけど イリュゲのアペンドはせいでい2つか3つだな。そのかわり6000〜8000円とちょっと高い
高いわりに品揃えにも具体的なモデルのクオリティにも少々バラツキがある 本来エモーションクリエイターに期待してたのはコイカツ+的な位置付けだったんだけどなあ
簡易エロゲ作りたい人には良かったんだろうが、性格の一新とか1キャラ1衣装とか地味だけどやる気を削ぐ要素ばかりで… 一番ラクなのはJG2にコイカツで作ったキャラを投入できるようにするだけでいいんだけどな エモクリはシーン漁ってお気に入りの奴が見つかれば
コイカツのキャラで多種多様なシュチュエーションを再現できるから、まぁそこまで悪くは無い
シーン制作?知らない子ですね… >>93
なんでやねん
3Dモデルのゲームとか作ったことないからわからんけど、どこらへんでそこまでダメ出しされる要素があるんだ ソースコードのスパゲッティ化上等で作ってるからDLC出したくても出せない説
ワイスラ使ってると何かの拍子で数字が0になるとバケモノが出てきて困る 次はコイカツグラ使いまわしで
ジンコウガクエン3だったりして イリュの自社エンジン製のを現在のUnity製のに使いまわし出来るわけねえだろ
Unity前の資産はほとんど使えない >>94
JG2作った人もコイカツ作った人も今はイリュに居ないからだよ >>100
ああ、妄想を拗らせてるのか
そのソースってないんでしょ?
病院行ったほうがいいぞ、ほんと >>101
せっかく答えたのに理解出来ないアホかよw
>>100
Unityになってハレメ、セクロスフィア等のゴミを連投してようやくコイカツで遊べるようになったから
前作のノウハウが完全に失われてるわけでもないと思いたい
それともコイカツにたまたま優秀な人が参加してただけだったとかかw なんだかよくわからないけどmyキャラとパコりますね >>99
ああ、そういうことか
それはあるかもな
JG2モデルの髪の動かし方演算とコイカツのキャラデザを組み合わせる、とかならいう通りだと思うけど、
非シームレスなんだし不可能とは断言できない気もする
会話→キャラ読み込み→会話終了で、その読み込みがどんなデータであっても、シーケンス成立する余地はあるしな
まったくすり合わせがいらないとは言わないけど、全然仕えないかどうかは、プログラムとかデータの作りをみないと
断言できない気がする
>>102
焦りすぎだろwそんなにレスほしいのか、かまってちゃんw
上で書いたこと理解できるか?
自分の思いつきや聞きかじり以外の可能性も考えられるようになるといいなw コイカツは偶々イリュの出したい物とユーザーが求める物が一致しただけだと思う コイカツはアニメ調でキャラデザできるなかで一番優れてたからじゃねえかな
カスメもあるけどあっちは追加が多すぎて入りづらい感じが カスメも何年も前にやった時ははまったけど流石にもうグラetcが古すぎる、オダメは実質なんの進歩もないしな
コイカツで様々な影やエフェクトetcの画面効果を楽しむともうテクスチャに影を塗るようなカスメには戻れない カスメはプラグイン?みたいなのが多すぎて
未プレイからするとウッナニコレ・・・て回れ右してしまう カスメの影を描き込みまくったテクスチャは確かに安っぽいんだよな
ダンス楽曲のレベルの高さはすごいが、メイドとは…ってなる まさかイリュに同じ開発スタッフがずっと居ると思ってる人がいるなんて… イリュはバッサリ切って次に行くのが特徴っちゃ特徴だしDLコンテンツでセコセコやるよりは数年後に良いものをどかっと出して欲しい
まあこれの後継作が出るなら顔や体型のベースタイプは欲しいかな。幼女、少女、成人ぐらいの。 じゃあ性格別にとりあえず淫語(台詞)を羅列していこうか
結構多いからコンプ大変だけど クロックアップとかオークソフト並の馬鹿っぽいのマジ好き オークソフトは良質なエロアニメの苗床として重要な役割を云々 見抜きモード作ってくれないかな、ランダムでポーズ変えて段々脱いでく感じで宜しくお願いしますillusion様 どんな体型でも、とんでもな状態にならないよう相互を持たせたモーションを作るのは
ちとスタジオいじっただけの俺でも、すげー大変なのはわかる
言うは易しだよなぁ >>117
職人がデスマで死にそうな案件だな
買うけど オダメもコイカツも一長一短
微妙にコイカツが勝ってるって感じだな個人的には
エロシーンのモーションの作り込みや体位の多さ、グラフィックはオダメに軍配が上がるけど
キャラクリの自由度や他人とキャラやシーンを共有できるシステムがコイカツの強み
ただ竿役の扱いが適当なのは両方に共通する不満
オダメは論外としてコイカツはカスタムできるとはいってもおっさんとか作れないし あとセリフ全般の「オッサンが考えました」感も不満
うちの子はマン汁なんて言わない オダメのエロモーションは数は多いけどどれも使えない印象しかない
エロシーン自体の操作も煩瑣でシコリティが低い コイカツはシコリティとか以前に数が少なすぎるから… とりあえずモーション流用しやすいバックだけ大量に用意しとけの精神
コイカツに限らんが コイカツのバックのお行儀の良い男のモーション嫌い
「それでは挿入させて頂きます」みたいな もっとガニ股でドパァン!ドパァン!って打ちつけるようなのほしかったな
エモクリでちょっとがんばってもうまくいかねー! 失礼ミスった
淫乱正統派ちゃんの*で同時イキしたら
白う○ちという狂気じみた淫語をかましてくる
人気なのに変態と呼ばれる所以である
こんなの誰が思いついたんだ? >>130
たまに「興奮」より「感心」が勝ってしまうなぁ〜
お前よくそんだけ色々エロいこと言わせるよな!って あの辺は笑わせに来てるとしか思えん、声優さんも大変だ 体型の調整幅は狭くなるけど体位が増える
体型の調整幅は広くなるけどおっぱい触っても手がめり込んだりまったく触れてなかったりということに
どっちがいいかだよな
俺は前者なんだが 話題によく上がるやつはだいたいぶっ飛んだ淫語持ちだが
俺としては姉御肌、素直クール、不幸少女、ひねくれ、文学少女を推したい ベースがJG2体型なら前者
ベースがちかりんなら後者 身長スライダー潰して身長を大中小3パターンで固定して
モーション用意するのが無難かなとは思う
男も女も可変にしてってなると無重力空間セックスしか選択肢なくなる スタジオでキャラ入れ替えただけで体位が破綻することの多さを考えればそりゃ難しいよなあ 身長スライダーはスタジオで
ゲームプレーは3段階ってのが妥協案の一つかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています