コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>489
クリエイターズはスピンオフじゃなくて。アペンドで良かったよね…。 コイカツの性格をエモクリにコンバート
エモクリの自作マップをコイカツにコンバート
できたら面白そうだなぁ vカツてちょい触ってみたけど
ウィンクで目の開き調整できたり初期状態でも色々できるんだな
なのにコイカツときたら イリュェ… >>492
表情の細かい調整は欲しいなあほんと
スタジオでシーンデータをロードするとたまにキャラの位置が微妙にズレてることがあるんだけど仕様? このゲーム体験版ないの?
動くかどうか確認したいんだけど そんなにハイスペ要求されないと思うが
winのめちゃ安いノートとか避ければ >>496
>>497
今使ってるパソコンがAMDのCPUだからちょっと心配になってね
やっぱり体験版ないみたいだね
ありがとう 2500k GTX1060から3700X 2060superに乗り換えた
3クラス70人くらいで糞重たかったのが重たいくらいになった
MMDも3モデル読み込んで20〜30fpsだったのが
70〜75fpsでるようになった
コイカツも最近のPCだと遊びやすくなるねえ グラボってスコア的にいくつくらいあれば快適になるだろう
GTX1650だと本編は割とマシだけどスタジオが割と重くなったりするんだよね でも状況により全然gpuフルロードしてないのにfps落ちるときあるから
最適化はされてない気はする 人工少女以来なんだけど
キャラメイクはどこまでカスタマイズできるの?
例えばリゼロのレムやエミリアそっくりのキャラも作れる? 「コイカツ ◯◯(版権キャラの名前)」で先人が作った再現キャラを検索してみて
満足のいく再現ラインを満たしてるか判断するといい
あとキャラメイクは体験版でできるから自分でいじってみ
付け毛や版権髪型のmodもあるから大体のキャラはある程度再現できると思うよ
自分で作るなら根気はいるけどね リゼロならmod無しでも再現してた人は結構いた気がする まあコイカツの髪型セットにも、レムラムを作らせる気かと思わせるのがあったしな
キャラメイクはなんだかんだでMOD導入しなくても自由度は高いし
習熟すれば公式と見分けがつかないレベルまで肉薄するのも可能だと思う 本来の髪型とは違うが付け毛で植毛できるし
アクセサリ汎用性高いよな
洗濯バサミてファンネル作ってる神といて吹いたわ 作らせる気満々なのはSAOのアスナで間違いーー・・・ない! 適当にHFpatch入れて適当にキャラ拾ってこりゃ版権エロゲの完成よ 初期の頃から図形でメカ作ってる人ちょくちょくいたがそのレベルのニューガンは凄いな 女体以外には創作意欲がわかない俺にはうらやましい限りだわ
きっとメカに性欲を抱く偉大な人物なのだろう(誉めているつもり 今から初めてコイカツを買おうとするとイリュージョンのみオフィシャルサイトがベスト? >>500 i7のいくつだろ
同じ年代のPC使っていて、今SD読み込ませると似たような数値になるんで参考までに教えて >>516
今なら公式サイトだと2割引きだからな
16000円が13000円ちょい。
中古でもこの価格ではなかなか揃えられないし、年末年始をキャラクリしてエロがしたいならおすすめだわ >>517
前者はi5
後者はRyzen
i7だと2600kだぞ >>518
当然のようにトリロジー買う前提なのか
本編だけのにしようと思ってたけどそれじゃ色々足りないの? 別に本体だけでいいけどキャラやシーンデータ配布してる人のmod環境はアフタースクール前提な作りになってる
バニラで遊ぶだけなら本体だけでいい
デートや花嫁姿イベ見たいならアフタースクール必要 エロシーンの台詞がふざけてるのって正統派と大和撫子以外にいる?
全員慣れにするのは流石にめんどくさいや コイカツでmod山盛りだけど一回もエラー落ちした事がないので、そうだねとは言えない 俺はそれほどMOD入れてないけどエラー落ちは一度もないかな mod入れてないしあまり起動してないけどエラー落ちは一度もないかな 買ってないし起動してないけどエラー落ちは一度もないかな >>529
1050tiで常時ハイポリで動かしてるから俺は
メモリ16GBに増設してやっと極稀程度に落ち着いたんだが、その前はもっと酷かった 増設して16って前は8って事だしそりゃなんか動かしてたらサックリ死ぬでしょ
8なんてもうスマホレベルよ vip板でコイカツを知って試しにキャラメイク体験版をDLしようと思ったら
どれだけ探してもDLページが見つかりません
もしかして体験版は期間限定? >>536
つい先日も書きこんだけど>>499にあるよ 俺メモリ4Gだけど落ちたこと無いよ
おっ?青画面いく?て感じの冷や冷やする挙動する時たまにあるけど
パフォでやってりゃー何とかなる!ってやつだな Mっぽい性格ってどれ?
不幸少女は試した
他なにかあれば頼む 強制ハイポリ+登校人数90人なら32GBないと落ちるかも知れない >>520
ダウンロード有効期限が確か発売開始から1年間だったような
一昨日でちょうど1年経ってる ヤンデレちゃんは関係が進展するにつれてただのいい子になっていく 最後までヤンデレであって欲しかった
でもイリュのヤンデレは刃物とか持たせちゃうタイプか ヤンデレは満たされたらいい子だよ。
満たされるまでが大変だけど。 ヤンデレちゃんは初対面からの1ターンで好感度MAXになって吹いた ジンコウガクエンだと各性格を病ませることができたみたいだけど
普通に刺殺されててワロタ ヤンデレはデート当日に始発電車に乗って、朝イチから主人公の自宅アパート前で待機
している健気な一面があるんだぞ ヤンデレは健気すぎてちょっと
自己中で屑じゃないと抜けない >>550
そこまでするならもうこっそり主人公の家に住んだほうが効率がいい
っていつか気づきそう 最近はヤンデレ業界もコンプライアンスが厳しいからな
愛人の一人や二人や三人は許してやんないと業務許可がおりない >>547
うちはボクっ娘がほしかった
時雨やシャルみたいな子がちょうどいい
他に欲しかったのは後輩系で前作の寧ちゃんや楚子みたいな丁寧語を喋る子がいれば文句なしだがな ボーイッシュのもうちょっと女の子らしい版みたいなのが欲しかったな
野性的と足して割った感じの ボーイッシュすきだけど
リアルに俺が一人称の女子いねーからなぁ リアルにいたら自分の目と耳と相手の頭を疑うね
どんな人生送ったらそんな口汚くなれるのかと フィクションでも俺女は傭兵みたいな荒っぽい職に割り当てられてるからな… 職場に一人称俺女居るけどただガサツなだけって感じだからなあ JG2のときはJG1から音声データ抽出して
性格データをコピーするmodあったけど
コイカツでできんもんかね >>561
えぇ…そうかな…
実際に俺なんて言ってる女がいたらなにこいつ的な目で見ちゃうと思うんだ ウチのひいばあちゃん一人称ワシだった
よそ行きの時だけワタシイ じゃあ俺はカルミーやラミーユ
マレインやチコリみたいなのを
あ、ジーンも捨てがたい >>542
だよね…
買っておくべきだった
前の職場に僕っ子いたが性格うざかった >>573
どこぞのテレビ番組で90代のばあさんが
「オレそなのしらねぇだ」とか言ってたのを覚えてる
限界集落っぽい所だったっけな >>575
pixiv漁ったけど藤崎詩織しか作られてないな
今期アニメのキャラは作られてないし、コイカツって終わらないコンテンツになる気がしていたのに気のせいだったよ 街角魔族?のすげー出来がいいキャラとかあったと思うけど渋以外にも探してないの? シャミ子は良い感じのが渋にあったな
アニメキャラ自作は再現苦手だからあんまやってないわ 可愛い女の子はいくらでも見つかるのにいい感じの竿役は中々落ちてない
汚ねえおっさんとかチャラ男とか欲しい チャラ男系は公式アプロダでもそこそこいたと思うけど
汚いおっさん系は中々いないねぇ >>584
ウッディが再現度高くて重宝してる
バズ・ライトイヤーも欲しい
自分が見掛けた傑作男性pngはけものフレンズボス、遊戯王、 汚いおっさんはスタジオシーンにいっぱいいるイメージなので
スタジオデータからキャラカード抜き出せばいいんでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています