コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>636-638
結局インスコすらしてなかったわw >>656
これほしいのワカルぞ
あとカスメの方が髪柔らかそうだからあれもほしい 自分の技術のなさにほとほと嫌気が差してきた
目標となる絵はあるのに全然それに近づけるようにキャラを作れない >>650
これ系の需要は絶対大きいんだからサポートしてほしい
やっぱ抜きゲと言ったら純愛シチュと堕としシチュは双璧
advなシナリオなんか無くても性格毎にそれっぽいセリフと高感度変化があれば脳内補完できるし
意味ない身長体重データでも妄想が広がるのよく分かる
これ系で言うとウラレタウンでは、ほぼ意味のない性遍歴とかのデータがランダムでキャラに設定される機能がすごく良かった
キャラデータにフレーバーなステータスやテキストつける機能あればシーン共有やキャラシ共有が捗りそう
ふつうにキャラクリするだけならプロフとかの表示オフでいいからこだわりキャラ作るときだけ詳細追加でプロフ等編集できれば妄想には十分 リーフツアラーのレンズに合う度数がないから躊躇してたんだが
手に入る5.0を入れてみて 操作できるくらいには見えるようになった。
多少度が弱くてもいろいろできるね >>659
ウインドウ半透明化ツールを使って画像重ねてキャラクリしてみたら? さて年末はどの子と過ごそうかな
今まで手を出してない性格の子……う、うーん >>658
カスメの髪ってカッチカチなイメージしかないが でもサムネでこれはっ!って思ってDLするも
キャラクリ画面で開いてみると何か思ってたのと違って入学させなかった子も多い >>664
西普の初代皇帝司馬炎の後宮には2000人の美女がいたらしいからやろうと思えばそれくらいはできるんだろうなって思った
なお仕事(政治)はガッタガタになった模様 そんな世界になればやっぱ自分の趣味にあった似たような子だけで揃えるのか
それとも違いを楽しむために色んな人を集めるのか 中国は滅んだ王朝の事はろくな記録残さないから一桁位増やしてるのかもしれん 一人で橋の上で20万人足止めしたとか
基本4桁以上大げさになってるだろああいうの それだけ抱いてたら美女だけじゃ飽きるだろうな
そりゃ娯楽だけになって政治はなんもせんようになる
っつーか体力残ってねーだろw あ、でも累計1万人以上性的に食った校長がいるんだっけ
あいつほんとなんなんだよ 毎回行為時に写真撮ってそれを個別フォルダで整理してたら数えなくても一目瞭然
実際はどうだったのか知らんけど あまりにも多すぎるし、全部写真撮って管理してたのも怖いし
しかも女の子たちの面倒見て学校とか通わせてたそうだし
幼女からヨボヨボの老婆まで全部相手してたのも変なんで
本当は売春組織の元締だったのを、買春してたと言って罪軽くしたんじゃないかって説もあるな あのレジェンド校長、金を相場より多く払ったり水揚げしたりしてて
現地では聖人扱いされてたとか実しやかに言われている 性格追加できる手法は無いもんかねぇ
方法さえあるなら同人声優さん雇ってイイ感じの性格追加したい JG2のときはJG1から音声データ抜き出して
性格のコピーが出来たけど
同じように出来そうな気もするね 本宮ひろしの漫画の主人公のモデルなんじゃねーのそれ HFパッチ(元からチェック入ってる奴以外チェックしてないです)しか入れてないのに、コイカツダークネスのダークネスポイント?でHした時に男1人しか居なくて男の見た目も主人公なんですが、これってどうやったら直せますか? リアル系がコケてばっかだからAI島もアレだったし
やっぱコイカツって神だったんだな
…イリュにしては。 コイカツはコイカツでもうちょっと改善してよぉんってところあったけど
伸びしろはあったよなぁ… 発売前からずっと重そうエロ薄そうって危惧されててまさにその通りの仕様で出してきたAIは呆れた
リアル系にエロ求めてはいけないと改めて思い知ったからアレを作ったのがコイカツの開発チームじゃないことを祈るのみ 危惧すべきはコイカツを作ったメインスタッフたちがイリュに健在かってことだな
コイカツの後で4年も逆行したようなAI少女が出たことが謎すぎる コイカツが一応成功って呼べる感じだったんだからエモをもっとコイカツを紐づけすれば良かったんだよなあ
エモ発売日までをコイカツ用に配信と言わずエモにコイカツへのキャラコンバート機能をつければエモのアプデコスチューム目当てでコイカツユーザーがエモ買っただろうし >>675
竿役でペブシマンそういや誰も作ってないな >>692
あれは悪夢だったとしか言いようがない
期待しとったのにコイカツ作っといてひどい退行ぶりだったわ
>>694
steamの売上も含めたらコイカツはイリュで最も売れたゲームになってるかもしれんな
エモクリがうまくいってればイリュはAI出しててももう一年コイカツで売ってたと思う 内容は別として、フリーHが無い作品は商品として認めないことにしている コイカツスタッフがまだ居るならエモクリはアペンドディスクになってたと思うよ SSとかでよく見る汁が纏わり付いたチンポどうやって作るんだ
それともチンポモデルMODなのかあれは https://imgur.com/a/UsOk3nT
こういうの
乾きチンポより生々しくて抜けるから再現したい >>704
白い柄を貼った半透明の図形をチンコに重ねてると思う
ちな迷彩模様のカプセルを使ったやつ
https://i.imgur.com/pdNO9hQ.mp4 >>693
いつものイリュです
多分コイカツのスタッフはもう居ない
ゲーム業界の中途採用で「実務経験不問」で入れてくれる会社はイリュ以外ほとんどない
だからみんなイリュで実務経験を作って他の会社に入るんだよ >>705
ち☆子に後光が射してるんですが…
素晴らしいな コイカツは旧TEATIME系スタッフ作なのかなとか勝手に思ってたけど
もしかして解散後、本体に吸収じゃなくて全員他所に出て行っちゃったん? TEATIMEって株式会社アイワンの一部署でしかないのでイリュージョンの人らと混在してたと思いますし
明確な区別ってなかったんじゃないかなって思いますよ
TEATIME部署長だけが出てったんじゃないかな >>705
なるほどそんな方法が…勉強不足を痛感したわ
教えてくれて感謝 最近旧作がぎこちないとかいう話をよく聞くけど
よく考えたらハレメ以前が独自エンジンでそれ以降がunityだからか Windows10 によるDirectX9.0Cの扱いかたが変わった事での影響です
ぶっちゃけうちのWin10環境だと、ハレめとプレクラはキャラが同位置に重なったりしてまともにプレイできないんだよね
dgvoodoo使えば普通に遊べる
Windows 10 動作確認表
http://www.illusion.jp/support/windows10.html
なんかまた嘘があるように感じる >>709
おおホントだ
よくみたらある
イリュの自虐かな?
意味はググれば本質がわかる 急に起動しなくなったけど、modの影響なの?
昨日まで普通に動いてたのに、応答しなくなった。 そんなん自分かエスパーしか分からん
1から全部入れ直せ 晦日に起動しなくなるのか… 何らかのメッセージかもな… 何もしてないのに、昨日まで普通に動いてた
地雷ワードだよな… 一応・・・ストレージの不具合によるファイル破損があるから
何もしてないのに昨日まで普通に動いてたはあり得るが・・・・
まず何かしらやらかしてるね 何もしてないのに動かなくなった
皆揃って同じことを言う…これは一体… 何もせずにPCが動かなくなったは壊れるまで使い続ける限りは必ずある
何もせずに特定のソフトだけが動かなくなるはほぼ皆無 いつの間にか靴のデータが消えてて表示されなくなったことはあったな
なんかの拍子にウィルス認定でもされたかな 何もしてないのにSSDが買った翌日にぶっとんだ事ならあるぞ
昨日引っ越ししたばかりのコイカツのデータを道連れにしてなファック! SSDはしゃーないね
先日データ溜め込んでたHDDが突然マウント外れて焦ったことがあった
配線つなぎ直したら直ったもののshizukuでもエラー無いしSATAか電源が具合悪いのか マジレスするとCPUが初期不良で壊れたことはあった
そうそうないらしいけど… CPUがブリスターパッケージになった時に、ふんっ!ひゅんっ!ばしっ!で一瞬にして壊した事ならある 電波ちゃんかオタク少女に直してもらおう
てか他の性格の子はパソコンの話できるのか? >>732
電波ちゃんはパソコンなど媒介しないだろ >>734
最近の電波ちゃんはオーディオ板の電力会社オカルトをガチで信用してるんだよ >>731
ブリスターキャノンとかいう格好いい名前を最近知った
CPUに限らずフィギュアとかでも気をつけないとぶっ飛ぶよな 最近男キャラを表示した時のfpsの低下ぶりが気になる
単色にしたりそもそも表示させなきゃ良いんだけど味気ないし…
CPUは50%行かないくらいで余裕があるのにグラボ100%張り付きだしGTX1650だと駄目なのかな あけおめ
ずっとノートでやってるけど
専用機ほしいなぁ でも引っ越し多いし物増やしたくないお 不良品でディスプレがいきなり壊れてたことはあったな
サポート有料で有名なメーカーなのに無料修理になって俺は一体何を買ってしまったんだって不安になった お前が先生役の声優に金を払って追加ボイス収録
「ねえ聞いて。○○君、どうやら君の子供が出来ちゃったみたい」
「やった〜。これで私もママになるのね、嬉しいわ」
「子供が生まれた後の事は心配しないで。私が責任を持って育てるから」
等のボイスをMODで配信すれば、コイカツユーザーはみんなニッコリなのだ オキュラスクエストでコイカツVRやってる人いる?
有線で繋ぐlink使えばsteamのゲームも動くって聞いたんだけど スタジオは起動するんだけど、本編が全く起動しない。
再度インストールしても全く同じ。(MOD一切なしの状態)
初期設定のウィンドウのみ表示されて応答なし。
これって、illusionに問い合わせて良いのかな?
それとも、購入元のDMMに聞くべき?
illusionから直接ダウンロード購入したエモクリだけインストールした状態にすると、普通に動く。
コイカツ入れると、エモクリも初期設定画面で応答なしになる。
同じ状況の人っていますか? DL版ならファイル破損もあるから
ブラウザのキャッシュ消して再ダウンロードしてみては? ストレージがハード的に破損してそう
使用容量増えると壊れる系か? >>748
試してみたんですけど、それもダメみたいなんです。
自分が悪いのかな?と思って考えつく方法は試してみてるんですけど、全く改善しなくて。
まだ買って一ヶ月もしてないのに。
これから、更なる楽しみ方を模作していこうという中でのこれは酷すぎますよ。 俺もデスクトップpcでやりてえなあ
オンボロノートにはつらい ダウンロードを保存するフォルダもちゃんと変えるんやで
あとはアンチウィルスがなんか削除しちゃってるとかか >>737
ローエンドからハイエンドまでそれなりの環境で試してるけど2060クラス以上が無難かなぁ
今度Ryzenと1660tiも試す予定だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています