コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>704
白い柄を貼った半透明の図形をチンコに重ねてると思う
ちな迷彩模様のカプセルを使ったやつ
https://i.imgur.com/pdNO9hQ.mp4 >>693
いつものイリュです
多分コイカツのスタッフはもう居ない
ゲーム業界の中途採用で「実務経験不問」で入れてくれる会社はイリュ以外ほとんどない
だからみんなイリュで実務経験を作って他の会社に入るんだよ >>705
ち☆子に後光が射してるんですが…
素晴らしいな コイカツは旧TEATIME系スタッフ作なのかなとか勝手に思ってたけど
もしかして解散後、本体に吸収じゃなくて全員他所に出て行っちゃったん? TEATIMEって株式会社アイワンの一部署でしかないのでイリュージョンの人らと混在してたと思いますし
明確な区別ってなかったんじゃないかなって思いますよ
TEATIME部署長だけが出てったんじゃないかな >>705
なるほどそんな方法が…勉強不足を痛感したわ
教えてくれて感謝 最近旧作がぎこちないとかいう話をよく聞くけど
よく考えたらハレメ以前が独自エンジンでそれ以降がunityだからか Windows10 によるDirectX9.0Cの扱いかたが変わった事での影響です
ぶっちゃけうちのWin10環境だと、ハレめとプレクラはキャラが同位置に重なったりしてまともにプレイできないんだよね
dgvoodoo使えば普通に遊べる
Windows 10 動作確認表
http://www.illusion.jp/support/windows10.html
なんかまた嘘があるように感じる >>709
おおホントだ
よくみたらある
イリュの自虐かな?
意味はググれば本質がわかる 急に起動しなくなったけど、modの影響なの?
昨日まで普通に動いてたのに、応答しなくなった。 そんなん自分かエスパーしか分からん
1から全部入れ直せ 晦日に起動しなくなるのか… 何らかのメッセージかもな… 何もしてないのに、昨日まで普通に動いてた
地雷ワードだよな… 一応・・・ストレージの不具合によるファイル破損があるから
何もしてないのに昨日まで普通に動いてたはあり得るが・・・・
まず何かしらやらかしてるね 何もしてないのに動かなくなった
皆揃って同じことを言う…これは一体… 何もせずにPCが動かなくなったは壊れるまで使い続ける限りは必ずある
何もせずに特定のソフトだけが動かなくなるはほぼ皆無 いつの間にか靴のデータが消えてて表示されなくなったことはあったな
なんかの拍子にウィルス認定でもされたかな 何もしてないのにSSDが買った翌日にぶっとんだ事ならあるぞ
昨日引っ越ししたばかりのコイカツのデータを道連れにしてなファック! SSDはしゃーないね
先日データ溜め込んでたHDDが突然マウント外れて焦ったことがあった
配線つなぎ直したら直ったもののshizukuでもエラー無いしSATAか電源が具合悪いのか マジレスするとCPUが初期不良で壊れたことはあった
そうそうないらしいけど… CPUがブリスターパッケージになった時に、ふんっ!ひゅんっ!ばしっ!で一瞬にして壊した事ならある 電波ちゃんかオタク少女に直してもらおう
てか他の性格の子はパソコンの話できるのか? >>732
電波ちゃんはパソコンなど媒介しないだろ >>734
最近の電波ちゃんはオーディオ板の電力会社オカルトをガチで信用してるんだよ >>731
ブリスターキャノンとかいう格好いい名前を最近知った
CPUに限らずフィギュアとかでも気をつけないとぶっ飛ぶよな 最近男キャラを表示した時のfpsの低下ぶりが気になる
単色にしたりそもそも表示させなきゃ良いんだけど味気ないし…
CPUは50%行かないくらいで余裕があるのにグラボ100%張り付きだしGTX1650だと駄目なのかな あけおめ
ずっとノートでやってるけど
専用機ほしいなぁ でも引っ越し多いし物増やしたくないお 不良品でディスプレがいきなり壊れてたことはあったな
サポート有料で有名なメーカーなのに無料修理になって俺は一体何を買ってしまったんだって不安になった お前が先生役の声優に金を払って追加ボイス収録
「ねえ聞いて。○○君、どうやら君の子供が出来ちゃったみたい」
「やった〜。これで私もママになるのね、嬉しいわ」
「子供が生まれた後の事は心配しないで。私が責任を持って育てるから」
等のボイスをMODで配信すれば、コイカツユーザーはみんなニッコリなのだ オキュラスクエストでコイカツVRやってる人いる?
有線で繋ぐlink使えばsteamのゲームも動くって聞いたんだけど スタジオは起動するんだけど、本編が全く起動しない。
再度インストールしても全く同じ。(MOD一切なしの状態)
初期設定のウィンドウのみ表示されて応答なし。
これって、illusionに問い合わせて良いのかな?
それとも、購入元のDMMに聞くべき?
illusionから直接ダウンロード購入したエモクリだけインストールした状態にすると、普通に動く。
コイカツ入れると、エモクリも初期設定画面で応答なしになる。
同じ状況の人っていますか? DL版ならファイル破損もあるから
ブラウザのキャッシュ消して再ダウンロードしてみては? ストレージがハード的に破損してそう
使用容量増えると壊れる系か? >>748
試してみたんですけど、それもダメみたいなんです。
自分が悪いのかな?と思って考えつく方法は試してみてるんですけど、全く改善しなくて。
まだ買って一ヶ月もしてないのに。
これから、更なる楽しみ方を模作していこうという中でのこれは酷すぎますよ。 俺もデスクトップpcでやりてえなあ
オンボロノートにはつらい ダウンロードを保存するフォルダもちゃんと変えるんやで
あとはアンチウィルスがなんか削除しちゃってるとかか >>737
ローエンドからハイエンドまでそれなりの環境で試してるけど2060クラス以上が無難かなぁ
今度Ryzenと1660tiも試す予定だけど >>756
するとやっぱりグラボ4万コースくらいは奮発しないと駄目かあ
コイカツ以外に3Dゲームすることも無いから流石に迷うところ 2070無印で解像度最大、生徒数36人、強制ハイポリで
gpu使用率が50%やね、うちの場合 >>757
steamとかで2000円くらいの全年齢向けゲームを探してもいいんじゃない?
まあそっちにまでハマると、今まで以上に時間が吸い取られていくけど >>737
うちはGTX960でも特にfpsの低下は感じなかったけど環境の差かな?
最近GTX1650に変えたけど男キャラも表示してフリーH時で負荷はCPU17%、GPU73%くらいだね FHDなら1060で石サボりまくりだから解像度が高いんだろ >>760
書くの忘れてた
うちの環境では解像度1920×1080でプレイしてるからその辺も影響してそう 公式でコイカツ20%引きになってるんだね 危うくパッケージ版買うとこだった
ところで質問なんですが、>>522さんが言ってるように、アフタースクールも買わないとMOD使った(例えば今話題のライザとか)キャラデータを入れても正常に認識されない、ということでいいんでしょうか?
となると、そういうキャラカ使いたいときはセールしてるうちに両方買っといた方がいいですよね HFパッチ入れてから腕引っ張り後背位で男のちんこが女の子の股間突き破って出てくるんだけど
これってHFパッチの中の何が原因?どうすれば直る? >>763
現在出回ってる比較的新しいカードやシーンデータは
性格追加とアフタースクールまで全部入れたデータに
HF Patchの最新版を導入しないと正しく機能しないよ >>763
ライザだけ欲しいなら本体だけ買ってHFとkkManagerだけでいい
ただ配布キャラカで頭がワケワカランキャラが出てくる事はある
自分で弄るなら問題無い コイカツ!はアニメ系3Dエロゲーとして、当面さいつよの存在になってしまうかもしれないから
アペンドの類はとっとと全部買ってしまったほうがいいぞ?
個人的に強くそう思う mod入れなくてもトリロジーだけで相当時間泥棒っぷりを見せたからなぁ koikatsu.exeを実行した回数、ヤバイから、確実に
モンハンワールド中毒者も引くレベルだと思う 次回作があるのならというか本来は今作中で解決して欲しい事象ではあるが
胸回りの設定次第で一部の服では南半球の付け根部分のテクスチャが破綻する不具合は何とかしてほしいわ 皆さんありがとうございます、763です
万全を期するならやっぱり全部買っといたほうが良いみたいだね
思ったより大きな出費だけど、それ以上の価値があると信じて全ツッパしてきます! 発売から2年近く経過して、今でも売れているということは、まだまだコイカツの需要が
あるということ
完全新作でコイカツ2を出す前に、コイカツのアペンドを発売してもいいのではないか? AI少女の有料DLCだすよりコイカツの有料DLC出したほうが絶対に売れると思う エモクリはDLC出なかったので実質的にコイカツのDLCだった可能性が微レ存? >>776
もう詰んでるふうに見えるのは
最初で大コケしてセクシーアレルギーが再発してしまったためだと考えてる
>>777
本当にそうなってたら評価は変わってたと思う エモクリでコイカツのテクスチャ全般がアップグレードしていたら
完全無欠の神アペンドだったろうけどなあ 髪型追加、服装追加、そして体位追加
これ以上性格を追加する必要はないから、最低でも上記のアペンドがあれば、有料でも
喜んで課金するわ それに加えてバニラで衣装ごとの髪型に対応してくれたら…! まあさすがにコイカツ2の企画は社内で話し合われてると思うよ 2はいずれ近いものが出るだろうけど、1を作ったスタッフが一人でも残ってるのかなあ >>783
つまり、イルカを追いかけるゲーム企画が出る可能性が? おまけでライブあったしアイドル系ゲームが出るかも? カスメみたいな謎の歌って踊る路線は何需要だったのか
そのリソースを体位とかシチュに振り分けて欲しい 作ったキャラを歌って踊らせるの楽しいから切り捨てないで欲しい えぇ〜。「中年が子供に手を出す手段」を
考えもなしにトレースするのは、もうゲームじゃなくていいじゃんってなっちゃうよ ライブ機能は作ったキャラの確認に良かったよな
欲を言えば性格事にフルで収録して コイカツをアイドルものにすれば、ラブライバーやデレマス厨が大量に釣れそう
だが、そのためには楽曲を大量に用意しないと厳しいだろうな
課金要素を入れて、一曲ごとに追加料金を発生させるか? >>789
むしろあれがメインみたいなところあるだろカスメは
アペンドや2があるならアナル対応の体位をもっと増やしてほしいわ
コイカツってアナルに対する情熱ないよな >>794
それをやったら山か島みたいなものができかねん
エロゲの常識の範囲で作ったからコイカツはイリュにしてはよくできた作品になっただけで変なことに手を出すからAI島で失敗した キャラ作成の幅を更に広げてほとんどのキャラ再現可能になればいいだけだしな この学校購買にコンドームとアフタ−ピル置いてそうだな AI島って本格無人島ゲーとしては作りこめてないただダルいだけの作業だし
エロゲーとしても物足りないって中途半端なのがあかんのとちゃうの AI島はエロの体位と台詞が圧倒的に不足しててできの悪いクラフトゲーになってる
コイカツのアペンドで良かったのでは? そもそもエロを求めてるからエロゲやるのに意味不明なゲームだった
エロおざなりにして他の要素入れるなら他のゲームやるんだよね そういえばコイカツってエロゲだったな…キャラメイクやスタジオばっかしてて本編してない
って層もおるんやない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています