コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>757
steamとかで2000円くらいの全年齢向けゲームを探してもいいんじゃない?
まあそっちにまでハマると、今まで以上に時間が吸い取られていくけど >>737
うちはGTX960でも特にfpsの低下は感じなかったけど環境の差かな?
最近GTX1650に変えたけど男キャラも表示してフリーH時で負荷はCPU17%、GPU73%くらいだね FHDなら1060で石サボりまくりだから解像度が高いんだろ >>760
書くの忘れてた
うちの環境では解像度1920×1080でプレイしてるからその辺も影響してそう 公式でコイカツ20%引きになってるんだね 危うくパッケージ版買うとこだった
ところで質問なんですが、>>522さんが言ってるように、アフタースクールも買わないとMOD使った(例えば今話題のライザとか)キャラデータを入れても正常に認識されない、ということでいいんでしょうか?
となると、そういうキャラカ使いたいときはセールしてるうちに両方買っといた方がいいですよね HFパッチ入れてから腕引っ張り後背位で男のちんこが女の子の股間突き破って出てくるんだけど
これってHFパッチの中の何が原因?どうすれば直る? >>763
現在出回ってる比較的新しいカードやシーンデータは
性格追加とアフタースクールまで全部入れたデータに
HF Patchの最新版を導入しないと正しく機能しないよ >>763
ライザだけ欲しいなら本体だけ買ってHFとkkManagerだけでいい
ただ配布キャラカで頭がワケワカランキャラが出てくる事はある
自分で弄るなら問題無い コイカツ!はアニメ系3Dエロゲーとして、当面さいつよの存在になってしまうかもしれないから
アペンドの類はとっとと全部買ってしまったほうがいいぞ?
個人的に強くそう思う mod入れなくてもトリロジーだけで相当時間泥棒っぷりを見せたからなぁ koikatsu.exeを実行した回数、ヤバイから、確実に
モンハンワールド中毒者も引くレベルだと思う 次回作があるのならというか本来は今作中で解決して欲しい事象ではあるが
胸回りの設定次第で一部の服では南半球の付け根部分のテクスチャが破綻する不具合は何とかしてほしいわ 皆さんありがとうございます、763です
万全を期するならやっぱり全部買っといたほうが良いみたいだね
思ったより大きな出費だけど、それ以上の価値があると信じて全ツッパしてきます! 発売から2年近く経過して、今でも売れているということは、まだまだコイカツの需要が
あるということ
完全新作でコイカツ2を出す前に、コイカツのアペンドを発売してもいいのではないか? AI少女の有料DLCだすよりコイカツの有料DLC出したほうが絶対に売れると思う エモクリはDLC出なかったので実質的にコイカツのDLCだった可能性が微レ存? >>776
もう詰んでるふうに見えるのは
最初で大コケしてセクシーアレルギーが再発してしまったためだと考えてる
>>777
本当にそうなってたら評価は変わってたと思う エモクリでコイカツのテクスチャ全般がアップグレードしていたら
完全無欠の神アペンドだったろうけどなあ 髪型追加、服装追加、そして体位追加
これ以上性格を追加する必要はないから、最低でも上記のアペンドがあれば、有料でも
喜んで課金するわ それに加えてバニラで衣装ごとの髪型に対応してくれたら…! まあさすがにコイカツ2の企画は社内で話し合われてると思うよ 2はいずれ近いものが出るだろうけど、1を作ったスタッフが一人でも残ってるのかなあ >>783
つまり、イルカを追いかけるゲーム企画が出る可能性が? おまけでライブあったしアイドル系ゲームが出るかも? カスメみたいな謎の歌って踊る路線は何需要だったのか
そのリソースを体位とかシチュに振り分けて欲しい 作ったキャラを歌って踊らせるの楽しいから切り捨てないで欲しい えぇ〜。「中年が子供に手を出す手段」を
考えもなしにトレースするのは、もうゲームじゃなくていいじゃんってなっちゃうよ ライブ機能は作ったキャラの確認に良かったよな
欲を言えば性格事にフルで収録して コイカツをアイドルものにすれば、ラブライバーやデレマス厨が大量に釣れそう
だが、そのためには楽曲を大量に用意しないと厳しいだろうな
課金要素を入れて、一曲ごとに追加料金を発生させるか? >>789
むしろあれがメインみたいなところあるだろカスメは
アペンドや2があるならアナル対応の体位をもっと増やしてほしいわ
コイカツってアナルに対する情熱ないよな >>794
それをやったら山か島みたいなものができかねん
エロゲの常識の範囲で作ったからコイカツはイリュにしてはよくできた作品になっただけで変なことに手を出すからAI島で失敗した キャラ作成の幅を更に広げてほとんどのキャラ再現可能になればいいだけだしな この学校購買にコンドームとアフタ−ピル置いてそうだな AI島って本格無人島ゲーとしては作りこめてないただダルいだけの作業だし
エロゲーとしても物足りないって中途半端なのがあかんのとちゃうの AI島はエロの体位と台詞が圧倒的に不足しててできの悪いクラフトゲーになってる
コイカツのアペンドで良かったのでは? そもそもエロを求めてるからエロゲやるのに意味不明なゲームだった
エロおざなりにして他の要素入れるなら他のゲームやるんだよね そういえばコイカツってエロゲだったな…キャラメイクやスタジオばっかしてて本編してない
って層もおるんやない? >>805
楽しみ方は人それぞれだからね
あんたがスタジオ勢ならスタジオスレと住み分けしてるんだからわざわざ煽りに来ないで >>807
冗談で言ったつもりだったけど、ガチで頭にきてたらごめんね? 頭にはきてないけど空気を悪くするような冗談は全く笑えないってことだよ 新年早々イライラしてんなよ…お気に入りの娘で一発抜いてこいや コイカツキャラのデートの誘い方みんな可愛すぎない?
そしてそれを断るの心苦しすぎない? どうせなら自慢の嫁キャラpng貼って争ってくれ
そうすれば皆が潤う 自分好み120%で作ってるだけに他人に見せてけなされたら立ち直れなくなりそうで怖い おっさんになると白いモノの飛距離の限界が見え始めました
超えていけない限界は勤務時間だけ 自分で作ったキャラよりひとさまが作ったキャラのほうがツボ突いてくるよね ないなー
人のキャラでそのまま使おうと思ったキャラ一人もいないわ 自分ではどこをどう手をつけたらいいかわからないレベルで
そのまま起用するほかない天才なら、三人か四人くらいいるな デフォプリセットを一人一人自分好みに体型改造するだけで半年間食っていけてる コイカツ以前は自分で作った子しか使ってなかったけど
時間無くなってきたからってんで人の借りてみたら凄く捗って今までを後悔した 版権は練習用になって理想の嫁は自分向けすぎて自分用になって
公開するのはあらかじめ公開すると決めてからつくって結局なんかエロゲにでてくるような子になるな >>829
髪や顔や体型が決まっても
目を仕上げるのが難しいよな
そういう時は気に入った版権を持ってきて参考にすべし
斜めから見たアングルが顔作りに重要だとわかったりするなど結構勉強になるよ 背中から腰、尻へのボディラインだけで抜ける。
特に尻の突き出しポーズがいい。
椅子 奉仕 口が良いが、他にオススメ体位は? 自分でも知らなかった自分の好みに出会う事がたまにあるな >>829
うちの場合は自作のキャラはいじるパラメータや範囲が大体限られてるけど
他の人が作ったキャラ落としてみたら全然違うバランスでカルチャーショックを受けたよ 他人のキャラを微調整して自分好みにする楽しさに最近目覚めたわ 他人のキャラを自分のスタジオで好き放題するとNTR感あって燃える
健全なスタジオデータから持ってくるとなお良し スタジオで酷いことされてるキャラをカード抽出して
救出して学園に通わせてるつもりプレイするの好き
もちチートツールで最初からフル開発済みにしておく やっぱり非処女、彼氏持ちのNTRプレイ欲しいな
だが、コイカツでそれをやると、追加ボイスの収録が大変なことになりそうだが 処女のままウェディングまで行けるのかと思って試したけど無理だった
代わりに公園とカラオケのセックスの処女用セリフの存在に気づけたが そこまでセリフあるとは結構分岐セリフ多いのね…問題はほとんど聞く機会ないのがなあ >>840
マジで…?
同じ性格の別キャラ入学させようかな 恋人にするなど何らかの肉体関係を持った部員が
しばらくご無沙汰だった場合知らない男とラブホなど
デートの行き先で目撃するイベントが起きたりして
そして分岐する展開…
ダークネス入れるならこっちのテイストにしよう NTRは凌辱特化以上にニッチだろう
カスメでは受けてるようだが… 今の竿役君が全員孕ませて卒業したあとのコイカツアフターワールド
共学になって数年して男女比が2:8ぐらいになった学園でならあるいは… 最近のエロゲではNTRジャンルってニッチどころか割と流行りものになっている気がするぞ
ヒロインにパートナー持ち設定があるだけのライトというか似非というかなNTRモノも数多いけど >>847
流行りと言うよりも凌辱や輪姦が後から訴えられるのが怖いから
だから保険的にやってるだけだと思う >>847
>ヒロインにパートナー持ち設定
それってネトラレじゃなくてネトリじゃないの?
そのへんの区分の違いがよくわからないが 実は、女を別室に連れ込んで縛ったり犯したりするよりも、彼氏持ちの女を寝取って自分の女に
する展開のほうがずっとダークネスなんだよな
凌辱ものはちょっとという人も、NTRものならばすんなり受け入れてくれるだろう 大事にしてるものを奪い取られて喜ぶ感覚はあまり理解できないけどWEB広告でやたら寝取られ系エロ漫画ばかり出てくるので需要はあるんだろうな
このゲームなら、システム面から出来ないならキャラカード晒して寝取って貰うとかでいかがかね? >>851
いやそれがよくわからん
一般的な知能と常識を持ってる俺らからしたら、 需要がある=売上が大きい だと思うんだけど
寝取られ系の同人も商業コミックも売上ランキンウではそれほどでもない、というかハッキリ言って良くない
いったいどこの誰に【需要がある】のかサッパリわからない ああー言われてるね
寝取られ厨は声だけでかくて、サイフは開かないって
エロゲブランドは寝取られやると倒産するんで、イリュには絶対にやってほしくないわ 広告って自分の検索したものとかに関連するものが表示されるんじゃないっけ それな、まじ不思議な捏造データだよね
売上ランキングとは全く関係ないのにFANZAはどうしてそれに拘るのかわからん
DLSiteもげっちゅもとらも寝取られはランキングの下のほうにちょこっと引っかかる程度なのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています