エモーション・クリエイターズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ > 1000 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/25(月) 22:00:41.11 ID:YjyAoflz0 [2/2]
> 1000ならエモクリアップデート
ついに来るな! エモクリランドのシーン制作で一つ気が付いた
キャラは使ってるとだんだん可愛く見えてくる
でもキャラ作者様に気に入ってもらえるか不安だ
アイコンSS・コメント・キャラボイス等から作り手がそのキャラをどんな性格に位置付けてるか探るわけだがなかなか難しい >>6
思ったままに作っていいんじゃないか
俺だったらこのキャラは他の人にはそんな風に見えるキャラなんだなと新鮮に思うな
キャラしか作ってないやつなら恐らく使われるだけで嬉しいだろうしあんま気にせんでいいと思う 本当にお気に入りのキャラはロダに上げないから
人手に渡ってどうなるか見てみたいのをあげる アイコン参加作者さんは変なプレッシャー感じずにのびのび作って欲しいわ
※無理かもしれんが
作ってもらえるだけで万々歳だろ。 そう考えると俺が参加して
極限にクオリティの低さを発揮して一新に罵倒を受け止めればよかった キャラ作者が思ってたのと違う使われ方してもそれはそれで面白いと受け止める人がほとんどだろう
見ている限り思ってたのと違う使われ方をして怒るような繊細な人はいなさそうだし unkとかリョナとかふたとかはそれなりの覚悟をしてやるべきだろうけどね.... アイコンは元作者のキャラ設定とか考え始めちゃうと、作るのが凄い難しくなるんだよな
個人の意見としては気にし過ぎない方が良いと思うが TRAP BEATってえらい凝った作りのシーンがあったんで
作者確認しようとロダを見たけど見当たらない >>14
消されたか消したか
japanesebobtail氏だ 初期から女装っこの話上げてる人だよね
スキリーしたスタイリッシュサムネと独特の雰囲気があるシーンが好きだった
初めて中身覗いた人だからスゴク印象に残ってる
この人の参考にして作ったら公式コン入選しちゃった
いわばボクの原点 全裸の人はコメントが少ないだけで、人気がない訳ではないんだな >>19
サムネとポーズがイマイチだけどキャラが可愛いから所々エロいしね。ってキャラは借り物か?
是非コメントしてあげて。ここも見てるみたいだし。 >>20
悪くはなかったけど、特に言う言葉もなかった 全裸の人は初期の感想クレクレがウザすぎた印象が強くて関わりたくないけど
エロ展開は確実に入ってるから一定の需要はあるんだろうなとは思う 全裸の人って誰だよって思って非公式でワード検索したら
ほんとに全裸の人で吹いた >>19
全裸の人は成長速度にビビる
ただコメント見るとあんまり関わりたくないというのが正直な印象… 全裸が刺さらないのもあって初期のシーンを少し見てそれっきりだったな 長文でアドバイスしたのここの住民か?
ものすごい親切だけど、ああいう長文読めないタイプだと思う…
なんか的外れな答え返してきそう 今までそういう言動繰り返してきたからな
関わりたくないタイプってのはよくわかる コメントに貪欲なだけで悪い人ではない事はわかるんだけどな
いかんせん貪欲すぎた つーかそこそこDLされてて一言ボタンもそれなりに押されてるのになにが不満なんだ?
前にも言われてたけど、コメントは人付き合いだから
ほしいんだったら自分から動いたり唸るような傑作作るしかないぞ 今たくさんコメントもらえてる人って過去に名作いくつも作ってたり
ディスコでつながり作ってる人だからな
実績も人脈もないのにそういう人達と比べて「少ない」とか思っちゃってんのかな? 助言求めといてレスもまともに返さない
あげくに指示通りに作りましただのお説教またくれだの
喧嘩売ってるようにしか見えんわ
俺には親切メンズの真似は無理だから関わらない あずにゃんのヤツ良かった
版権モノもっと作って欲しいわ 俺も知らんから随分失礼だなあって思ったんだけど、そうでもないらしいな… >>32
新規作者だったあの人にコメントしてくれた人は本当に親切だったと思う
それ故にあの返しはないわ 決闘で負けたら全裸って設定で何本も作ってる人だよ
既に言われてる通り非公式を全裸で検索すれば分かると思う
過去に他人の作品ページに失礼な書き込みして窘められたりもしてた AA氏が知られてなかったり全裸マンが認知されてなかったり
やっぱり非公式見てない層もけっこういるのね 他人にあまり期待せず自給自足してるとコミュニティに興味なくなってくからな 俺は初期の頃がそんな感じで今はわりとコミュにも支えられてる感じ
さすがにもう1人でシコシコはやっていけん
まぁこれも人によるんだろうけどね 非公式は新しい人結構増えてるね
霊感の人の前作ってどれなんだろ 全裸マンにアドバイスしてた人、以前投稿してたって誰なんだろ
あんないい人ならまた投稿してほしいな それは普通
他人のしこしこを見るのも普通
コミュニティ作ってしこしこの見せあいっこするのも普通 大半の人は隠れてオナニーするのが普通
ごく一部にオナニーを配信する遊びをする人と
それを見てオナニーをする人がいるだけだよ そのうち作者同士でつながってオフパコするようになりゅ まてエモクリ作者が女の子という可能性も微粒子レベルで存在するのだから腐女子歓喜とするのは早計かもしれんぞ作者はみんな女の子 微粒子レベルよりはあるだろ
感性的にこれ男の発想じゃないなって感じる作者数人いる >>52
例えば誰?
こういう妄想話好きだから乗っかるわ お、また気持ち悪い話が始まるのか
白熱するまでは面白いから程々にしてよ 腐女子作者がいるならイケメンホモシーンがもっとあってもいいんでないかい?
レズシーンならそこそこ見るが… まぁでも言われてみれば竿役(男)の在り方で察するものはあるかもしれん
竿役がオッサンなのは男だろうな、多分 あんまり分かってないんだがオネショタはどっち需要なんだ?
あれ男女どっちに需要があるのかわからん 美少女が異世界転生しておっさんになるという全く新しいスタイル 知るかバカうどんみたいなのもいるしホモネタ好きってわけでもないんじゃない?
子宮パンチがあるアニメは脚本が女のケースが多いらしいと聞いたことならある >>58
どちらかじゃなく両方って発想はどこやった?
おねショタってショタ好きでホモNG向け
包容力のありそうなお姉さんと(男需要
可愛い少年の(女需要
ちょっとエッチなお話か(女需要
エッチに興味持った少年が押し倒すがっつりエッチなお話(男需要
コミケでおねショタ描いてる女性と話した時には
精通前が最高!セックスは必要ナシ!甘えて欲しい!
と申していました(饒舌だったわ 男特有のネッチョリした気持ち悪さというか、匂ってきそうな嗜好がある作者は男だな
あゆみ作者とかあへ顔オジサンは絶対男だわ
仮に女がいても女アピールしないと思うんだよな。面倒なだけだし
案外、1人称を わい とか使ってたりするんだよな
ということで、ロス氏が女に1票 つまりあの作者も俺もお前も…
みんな可愛い女の子で…
エモクリは実質百合ってことでいいの…? キャラクリ傾向でもわかると思う
男好きするムッチリ体型にするのは間違いなくオッサン 今の10〜20代の若い子はやや小さめ乳のスレンダー型が好きな人が多いってのは
某18禁小説サイトの作者アンケで見たことあるな
やっぱそういうのも世代で代わるもんだなぁと
興味深かった その辺は中国の影響受け取るのかもしれまへんな
近年はアズレンじゃねーけど
あっち産のコンテンツが続々とこちらにやって来よるみたいだしい? いや、10代の男が好きな女の子の体型はずっとスレンダーだよ
そこに程よいサイズ(人による)の乳と尻ってのが最高なんだ
20代で性欲から繁殖に思考が変化するにつれてふくよかな女性も好きになるんだ
正常な人が多ければ安産型の女性が1番モテるはずなんだ 中華産とか自分
チンチンが欲しいよ母ちゃ〜んて歌の
あれしか知らないんやが このスレを女子が見ている可能性は99.9%だと思うけど
作品投稿もせず、レスを書き込んだりすることもせず、自給自足にとどまってるんじゃないかな
すくなくとも女性比率が10%を超えないと身分を隠していると思う 10代は80%が童貞ってとあるコンテンツのアンケ結果があったし
実際に乳を見たことすらない世代の嗜好がどれだけ当てになるかな 8割DTはないなぁ、あるいはそれ相当なオタコンテンツだろ
大学生も10代なんやで 陸上選手の可愛い同級生も自分よりおっきいくてむっちりしたグラビアアイドルのお姉さんみたいに見える同級生も太ってても大人のおっぱいしてる同級生もみんな好きでしたハイ ボクはちょっと派手になっちゃったメイクをしたおませさんが好きでしたねぇ! 今も昔も10代後半が好きです
初恋はおねショタでした、今はロリコン扱いです(世間的には
同世代を好きになれって無茶だよなBBAに用はないっての
嫁だったら歳とっても大事にする自信はある スレンダーが美人って風潮はやめましょうって世界レベルで叫ばれてるからね
なぜなら過度なダイエットで負担が生じるのと、腰が細くて自然出産できない女性が増えているから
スレンダーが美人って風潮をつくったのは欧州のファッションショーなんだけど
中国で細い女性が流行してるならアジアの野蛮人ってガンガン叩かれると思う。楊貴妃はデブなのに
それに影響されるなら連座して叩かれるだろうね 年を取ると自然と太る
つまり痩せてるってのは「若さ」の一つの象徴になってるんだよ
「若さ」ってのは最高の価値だから当然その象徴も魅力的に見える
それだけ
日焼けや茶髪が人気あるのも同じ理由、どっちも若さの象徴になってる エロにおいても学生服が人気あるのも同じ
若さの象徴だから
それだけ 日焼けや茶髪が人気っていつの時代だよ
ここ数年は美白黒髪だろうに ものぐさだったらセットに手間暇のかかる髪型は選ばないとか
おとなしかったら目立つような小物は装備しないとか
活発だったらふくらはぎが子持ちししゃもとか
理由決めて弄らないとキメラになるよ 前スレでもそうだったけど、やたら語りたがるおじさんいるよな 茶髪は発展途上国感が半端なかった
ヤマンバファッションとかでもそうだけど、あれ部族がペイントするのと本能的に同質だよな いや面白くはないぞ?
つかさ、エモクリ持ってんだからシーンで作って説明してくれ。…持ってるよな? 「女たる物かくあるべし」という社会の価値観に反発するファッション版暴走族とか
手に入れやすい安いコスメに安い情報で途上国化していくけばメイクとか
いろいろ理由はあるのさ
しらんけど 洋服はオーバーサイズだろうがなんだろうが痩せてるほうが似合うからなあ
キャラメイクしてるとわかると思うが ある程度社会が安定してる時代はだいたい細身の体型が美人だとされているよ
テルエルアマルナの時代の彫像とかシュメールの美の女神の壁画とかスレンダー
楊貴妃がーとかあるけど明とか清の時代になると美人の形容として蜂のような腰って出てくる
日本も古くから東北美人って言うけど東北にはスガリいう蜂のように腰の細い子って意味の言葉がある
欧州のコルセットもしかり
面白い話を作るには本を読まないとダメだよ
ネットにあるものは基本的に基礎知識にしかならないよ
wikiもいいけどちゃんと出典にも当たるべし 東北美人ってあまり聞かなくね
秋田美人はあるけどあれは祖先が茨城県民だし 佐竹が国替えの時に根こそぎ美人連れてったせいで今茨城は美人が枯渇してんだよな 正直わからんヒントくれ
エモクリ内で有名ということ?それとも一般的によく知られるプロの創作者ということ? >>97
そう。だからブス県と言われてるけど、茨城県民のバイト美人だったしもう失った分は回復してると思うよ わかる人にはわかるって言葉おかしくない??
わからない人にはわかるとか
わかる人にもわからないとか
意味わからないじゃん! >>100
おかしくない
>>91だけでわかる人には十分わかる
名乗ったら名乗ったで叩かれるだけだからコミュの人がわかればいいよ
上辺だけじゃないちゃんとしたコミュニケーションを取っていればこういう時に名前も出されなくて済む
たぶんコミュではあれお前だろって言われるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています