エモーション・クリエイターズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ化っていってもピンパイだからエロアニメ化だぞ
しょーもないストーリーの作品量産してるわ
だいたいエロゲ原作だけど まあ同じ絵柄で同じような属性のもん
ひり出し続けてるPoROよか僅かにマシかな 液体先生の映像美が劇場映画でゆりちゃんがコメディアニメって感じかな トレンド入りするくらい騒がれてたんだから
内容は別にしても
いま乗っかったら宣伝おいしいしな あんま書くと逆にアンチになるけど、ゆりちゃんの感性はかなり光るものある
ところでキャラロダに上がってるマダム・カミンスキーの叔母さん具合かなり良いな
作者GJ あんま書くと逆にアンチになるけど、ゆりちゃんの感性はかなり光るものある
ところでキャラロダに上がってるマダム・カミンスキーの叔母さん具合かなり良いな
作者GJ いや、性的な目では見てないぞ?
ああいう主張の強くない叔母さんキャラをエモクリで作るのって凄いと思ってね
一応キャラクリ画面で全裸にもしてみたけど、決して性的な目では見てないぞ エモクリ以外でも見てみたいって思える作品はわりとゆりちゃんだけだと思う >>193
自分でモーション作れない奴が大半だから 前から言われてるけどゆりちゃんはキャラクターの作り込みがすごいと思う
商用の漫画やアニメに出てくるキャラと並べてもキャラ魅力に関しては遜色ないもん
むしろゆりちゃんキャラの方が可愛いまである エモ卓面白いのに相変わらずDL伸びないな
続きを見たい者としては作者のモチベが続くか気になる >>195
アレは聖闘士星矢的な前理事長ヤベー感が無いと話が成立しないと思うから
近親相姦ネタをセーフな範疇に修正するのは難しいんじゃないか 非エロはどうしてもDL伸び悩むからな
いいねやエモーションは結構押されてるからそんなに不遇な感じはせんけど >>213
もうしつこ過ぎてゆりちゃんを叩く流れにしたい荒らしにしか見えないわ 面白いとは聞くけどなんとなく見る意欲がわかなくて…
エロバカ方面なら抜けなくても見るんだけど >>226
一人が話題にしてるならともかく複数人が話題にしてるって事は複数で荒らししてるの?
それともIDコロコロしてんの? スポーツそのものに興味を全く持ってないと見る気は起きないだろうな
エモ卓に限らずだけど ゆりちゃん話題にしたら荒らしってのはおかしいと思うけどな 自演失敗したら荒らしのせいにすればいい
なるほどねえ >>228
やきうと政治の話するようなもんだよ実際
分かりやすいうんちくも毒と成り果てる >>227
デフォでIDコロコロの人がいるね。ツール入れてるかなんかで。本人は複数人を演じてるつもりなんだろうけど。
たぶん彼にとって5chへの書き込みとはそういうスタイルで行うものと決まってるんだろう。 ワッチョイとIPついてるコイカツスレのころに仕組み理解しないでバカな自演してた100レス君まだいるのかな このスレで名前が出た作者しか知らないんだよお
いっぱい紹介してくれよ プレイヤーが求めるのはエロいシーンであってストーリー性のあるシーンじゃないからな
押すのは勝手だけど作者同士以外からスルーされても仕方ないと自覚すべき
同好の士で満足しておけ ほんそれ
エロゲがやりたくてほとんどの人間は金出してる
内輪の巣窟の非公式でここ最近一番DLされたのが初投稿氏の作品だからな エモクリであることの意味ってやっぱエロができるからだからなぁ
非エロでお話作りたいだけならツクールとかエモクリより遥かに使いやすくてできることも多いツールたくさんあるし
やはりあえてこれを買った人はエロ求めるのは当たり前よね
DL少なくてモチベとか言われても、そんなの当たり前だとしか 裸の女のサムネでエロい感じ出してるのに伸びがいまひとつの人もいるんですよ! エモクリにエロ求めるのは普通だけどHパートに関してはぶっちゃけ自給した方が作れるべ
キャラ入れ換えても身長体型固定だと可愛いキャラもクリーチャー化するし固定しなければしないでズレる
エロに至る過程が見たいって話もわかるにはわかるがそれは脳内でよくね?
だから俺はADVエロしか評価しないしHパート集評価するのはただのものぐさだと思ってる
それで人様の作品に注文付けてくる奴なんて軽蔑するわ
そしてこれは提案なんだがエロ系全面に押し出すなら
・小柄な体型は身長0
・普通は30
・長身は〜
みたいな推奨規格を作ったらどうだろう
そうすれば入れ換えれも捗るし作者の伝えたいエロさもよりよく感じ取れるはずさ
どうだろう!
ゆりちゃん好き! アイコンもただでさえ参加者しか楽しめなさそうなのにシーンも非エロばっかっぽいな
もうあそこの連中は10人くらいに向けて作ってるのかな?まぁ好きにすりゃいいけど >だから俺はADVエロしか評価しないしHパート集評価するのはただのものぐさだと思ってる
まさにブーメラン
Hパート集だって立派な作品だし、需要も大有り
人様の価値観に注文してくる奴なんて軽蔑するわ >>246
お断りだよ。他人のオナネタ作ってるわけじゃないからな >>251
喧嘩売る前にHパート作品馬鹿にしたことをまず謝れよ? 相変わらずAAは発言に配慮が足りないな
ラピ隊長と揉めたの忘れたのか? 最後のゆりちゃん好き!っている?面白くもなんともないし荒らそうと思ってんのかな >>244
まぁこれだよな
この話>>220から始まってると思うんだけどDL伸びないのは当たり前だし作者もそれは承知の上で
モチベどうこうとかはないと思うよ
個人的にはあの人はエロもすごい才能あるし(サトリの外伝超好き)
エロから撤退しないでほしいと思ってるけどね 作りたいもの曲げてまで評価上げたいような人は残ってない気がする、良くも悪くも >>255
軌道修正ありがとう
流石に卓球をエロには使わなそうだ(卓球愛がある)から、卓球では話の面白さとエモクリの編集スキルアップという意味合いで、追々またエロを作ってくれたら良さげと期待してる。
なんか非公式の新規の人もなんだかんだでそれぞれ個性があるなと思った。 突然卓球のエロが出てきたらエロ同人みたいで抜ける
鉄腕マネのエロ同人も抜けそう ダウンロードされたいからって理由でエロ作る奴は完全に拗らせてる
多分いないと思うけど 自分の自分による自分の為のエモクリをどうかよろしくお願いします エロ以外作りたくなったら他の媒体でやるって分母が違うんだから
ここだと最低限は見てもらえる保証があるけど 自由張マンガをクラスメイトに見せるぐらいの意識でやってますけど お話系も好きだがエロ系ならどんなのが好きなん?
ちょっとエロ系も作ってみようかなと思っているから、参考までにジャンル需要をしりたいわ
やっぱりNTR? それとも軽い感じのエロとか >>265
フェチ系
黒パンストとか匂いオンリーとかあの辺 エロの分野でもRPGツクールの方が上だよ
っていうかツクールがプロを含めても頂点かも
知らない人はDMMでツクール製のエロゲを探してみ.。やりたい放題だから
>>264
そのくらいの距離感が良いですな
他愛もないというか でもツクールって時間かかんのよ。1作に半年とか1年かかんの
エモクリのUIがいかにウンコといってもエモは1日で形になる。それが違う明らかに >>265
公式・非公式共に一番DL伸びるのは凌辱系
NTRは一部で好きなのがいてここで取り上げられたりするけどロダ上での評価は実はあんま芳しくない >>265
自分の一番好きなエロを作りなされ。指定されたって性癖無ければ深掘りできないし何より作成作業が苦痛でしかない。 この話のさなかマップをコツコツ作っている自分って一体… マップ作ってイってるなら正しいエロゲの遊び方だと思う 感覚的にはうちのラブホでエロい事をしているのを眺めたい
覗き願望はあるんや どういうのが良いの?って聞いてんのに
この>>270みたいな自分の好きなようにやれってレス全然意味ねぇだろ コイカツよりガッツリドスケベなハーレム系がええな
ここは女だらけの世界そしておまえは種牡馬だ!みたいな
出来の悪いエロ漫画みたいだけど Dlsite漁ってたらこれモロにコイカツとかエモクリの髪型や服だー!ってエロ同人ゲー出てたけど
手書きな分にはセーフなのかな 確かラビ隊長氏のマップつかったAA氏がクレジット入れ忘れたのに
切れて突っかかったとかだったはず
んでAA氏も素直に詫び入れるところか
ちっうっせーな反省してまースて感じで
返しちゃったもんだから更に拗れてヒートアップするという事態に >>279
物申されたらアウトじゃないかな多分
つかコイカツの制服てコイカツの一週間前に発売されてた
福音のアスパルていう同人ゲーのヒロインの着てる制服にクリソツなんだな
いやまーこれはホントにただの偶然なんだろうけど >>284
見てみたけどよくあるブレザー系だし似てても仕方ないねって感じ
まあコイカツ特典のメイド服とかエモクリの盗賊セットとか
明らかに特定版権が元ネタだろって感じのもあるけどな… >>286
リゼロのメイド服とか、ゆかりさん風パーカーとか、艦これキャラ作ってくださいと言わんばかりのパーツ群とか、FEの緑風さん衣装とか
枚挙に暇がないな
イリュはこの辺ネタ元にクレームつけられたらどうすんだろうね、エロに利用できちゃうわけだし >>284
たぶん話し合って終わり
どっちかが引っ込めることはあるかも
>>287
結城アスナそっくり作れてしまうものでも、実際に組み立てていなければセーフと言う理論
角川が本気で動けば引っ込めるだろうけど、角川以外のをもっと細かくパーツ割りするだけだと思う ポーズって著作権ある?
あのJOJOも海外のファッション誌とかからパクってると知って衝撃受けたことあるんだけど >>291
ないでしょ…
ダンスの振り付けくらいになるとあるかも スラムダンクもそういうのあった気がする。気のせいかもしれんが ポーズ類は模写ならokでトレースがダメなんじゃなかったっけ
特別な背景ごと模写したらダメだろうけど
てかラピ隊長とAAって何?
揉め事なら聞きたいゾ トレースも自分で撮った写真ならセーフだよ
人の写真をトレースすると、その写真を撮ったやつの著作権でアウト
富士山には著作権ないけど、富士山を撮った写真にはある 絵を資料見て書くなんて当たり前な話でさ
ただ元ネタを発掘されると恥ずかしいのでちょっと変更しろって話よ 公式のマイコニドっていうの良かった
こういうのでいいんだよ
こういうので
もう出てたけどふたなり忍者・オニとバトルすも結構いい
もうちょっと馴れればかなりいいもの作れるポテンシャルを感じるわ 卓球は1が凄すぎて2はアレだった と書いておけばDL増えるだろ
正直、じっくり作って欲しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています