エモーション・クリエイターズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>251
喧嘩売る前にHパート作品馬鹿にしたことをまず謝れよ? 相変わらずAAは発言に配慮が足りないな
ラピ隊長と揉めたの忘れたのか? 最後のゆりちゃん好き!っている?面白くもなんともないし荒らそうと思ってんのかな >>244
まぁこれだよな
この話>>220から始まってると思うんだけどDL伸びないのは当たり前だし作者もそれは承知の上で
モチベどうこうとかはないと思うよ
個人的にはあの人はエロもすごい才能あるし(サトリの外伝超好き)
エロから撤退しないでほしいと思ってるけどね 作りたいもの曲げてまで評価上げたいような人は残ってない気がする、良くも悪くも >>255
軌道修正ありがとう
流石に卓球をエロには使わなそうだ(卓球愛がある)から、卓球では話の面白さとエモクリの編集スキルアップという意味合いで、追々またエロを作ってくれたら良さげと期待してる。
なんか非公式の新規の人もなんだかんだでそれぞれ個性があるなと思った。 突然卓球のエロが出てきたらエロ同人みたいで抜ける
鉄腕マネのエロ同人も抜けそう ダウンロードされたいからって理由でエロ作る奴は完全に拗らせてる
多分いないと思うけど 自分の自分による自分の為のエモクリをどうかよろしくお願いします エロ以外作りたくなったら他の媒体でやるって分母が違うんだから
ここだと最低限は見てもらえる保証があるけど 自由張マンガをクラスメイトに見せるぐらいの意識でやってますけど お話系も好きだがエロ系ならどんなのが好きなん?
ちょっとエロ系も作ってみようかなと思っているから、参考までにジャンル需要をしりたいわ
やっぱりNTR? それとも軽い感じのエロとか >>265
フェチ系
黒パンストとか匂いオンリーとかあの辺 エロの分野でもRPGツクールの方が上だよ
っていうかツクールがプロを含めても頂点かも
知らない人はDMMでツクール製のエロゲを探してみ.。やりたい放題だから
>>264
そのくらいの距離感が良いですな
他愛もないというか でもツクールって時間かかんのよ。1作に半年とか1年かかんの
エモクリのUIがいかにウンコといってもエモは1日で形になる。それが違う明らかに >>265
公式・非公式共に一番DL伸びるのは凌辱系
NTRは一部で好きなのがいてここで取り上げられたりするけどロダ上での評価は実はあんま芳しくない >>265
自分の一番好きなエロを作りなされ。指定されたって性癖無ければ深掘りできないし何より作成作業が苦痛でしかない。 この話のさなかマップをコツコツ作っている自分って一体… マップ作ってイってるなら正しいエロゲの遊び方だと思う 感覚的にはうちのラブホでエロい事をしているのを眺めたい
覗き願望はあるんや どういうのが良いの?って聞いてんのに
この>>270みたいな自分の好きなようにやれってレス全然意味ねぇだろ コイカツよりガッツリドスケベなハーレム系がええな
ここは女だらけの世界そしておまえは種牡馬だ!みたいな
出来の悪いエロ漫画みたいだけど Dlsite漁ってたらこれモロにコイカツとかエモクリの髪型や服だー!ってエロ同人ゲー出てたけど
手書きな分にはセーフなのかな 確かラビ隊長氏のマップつかったAA氏がクレジット入れ忘れたのに
切れて突っかかったとかだったはず
んでAA氏も素直に詫び入れるところか
ちっうっせーな反省してまースて感じで
返しちゃったもんだから更に拗れてヒートアップするという事態に >>279
物申されたらアウトじゃないかな多分
つかコイカツの制服てコイカツの一週間前に発売されてた
福音のアスパルていう同人ゲーのヒロインの着てる制服にクリソツなんだな
いやまーこれはホントにただの偶然なんだろうけど >>284
見てみたけどよくあるブレザー系だし似てても仕方ないねって感じ
まあコイカツ特典のメイド服とかエモクリの盗賊セットとか
明らかに特定版権が元ネタだろって感じのもあるけどな… >>286
リゼロのメイド服とか、ゆかりさん風パーカーとか、艦これキャラ作ってくださいと言わんばかりのパーツ群とか、FEの緑風さん衣装とか
枚挙に暇がないな
イリュはこの辺ネタ元にクレームつけられたらどうすんだろうね、エロに利用できちゃうわけだし >>284
たぶん話し合って終わり
どっちかが引っ込めることはあるかも
>>287
結城アスナそっくり作れてしまうものでも、実際に組み立てていなければセーフと言う理論
角川が本気で動けば引っ込めるだろうけど、角川以外のをもっと細かくパーツ割りするだけだと思う ポーズって著作権ある?
あのJOJOも海外のファッション誌とかからパクってると知って衝撃受けたことあるんだけど >>291
ないでしょ…
ダンスの振り付けくらいになるとあるかも スラムダンクもそういうのあった気がする。気のせいかもしれんが ポーズ類は模写ならokでトレースがダメなんじゃなかったっけ
特別な背景ごと模写したらダメだろうけど
てかラピ隊長とAAって何?
揉め事なら聞きたいゾ トレースも自分で撮った写真ならセーフだよ
人の写真をトレースすると、その写真を撮ったやつの著作権でアウト
富士山には著作権ないけど、富士山を撮った写真にはある 絵を資料見て書くなんて当たり前な話でさ
ただ元ネタを発掘されると恥ずかしいのでちょっと変更しろって話よ 公式のマイコニドっていうの良かった
こういうのでいいんだよ
こういうので
もう出てたけどふたなり忍者・オニとバトルすも結構いい
もうちょっと馴れればかなりいいもの作れるポテンシャルを感じるわ 卓球は1が凄すぎて2はアレだった と書いておけばDL増えるだろ
正直、じっくり作って欲しかった >>297
一般的には資料ってソレ用のいいお値段する奴使うんじゃないの? マイコニドの人ってかなり前から同じようなシチュの人外もの作り続けてるけど作風の安定性がパない マップ作ってて気になった
1MBは越えない方が良いのかな?
今の調子だと超えそう
前々スレくらいで病院作り始めたけどシーンで使えるように軽量化しつつ使いやすくしたい >>300
そんな都合の良い資料なんてそうそうない
アニメやゲームの背景なんて実在するものをちょっといじって使うから聖地と呼ばれる >>303
エディタから開くとでかいマップは重いんだけど
実際のプレイではでかいマップも対して重さには関係しないんだよね VRでエモクリの中に入れたらマジすごいと思う
キャラ突っ立ってるだけだけど >>306
コイカツのHシーンではできてるから実は不可能ではない。
たぶんADVパートのセリフと効果の対応が大変なんだろうなぁ。そこは破綻しててもいいから本当に出して欲しい。 >>303
あまり重いとシーン作成時にカクつく事はあるけど再生時にはほぼ問題ないみたい。1MBくらいなら全く問題ないと思う。
仮にシーン作成でカクつく場合も軽量マップで作ってから差し替えすれば問題ない。 面白い作品の名前出しても反応しないってどうなのよ?
結局自分と自分のオキニ以外の名前が出るのが嫌だってだけじゃん
だから話題になるとムカついて荒れるんだね
いい加減にしてくれ よく判らんが面白いツボは人それぞれだから反応が無いのも問題ないだろう
むしろそこでお前みたいな煽るやつが荒らしとも言える >>310
気に入らないとムカついて荒れるを身をもって表現していて草 ホールinラブは面白かったよ
あとデビルハンターが面白かったよ プレイしてない物は反応できんわ
シコシコできそうな物なら興味も沸くかもしれんがね 久々に笑った
自分の「面白い」が全てだと思ってる奴か
>>310は小学生か?「小並感」をリアルで見るとは思わなかったわ てかなんかコンテストやってるんじゃないの?
それでここ見る時間もプレイする時間もないとか
そもそも金曜日の夜だしな そんなごく一部の話を一般的にされても
コンテストはとっくに終わっててそのまとめを作ってる人が7人くらい?いるだけ エモクリはコネありきの村社会だからな
プレイする側としてはいくら評価集めてても全く信用されてなくて結局みんなエロい作品に集ってる >>323
最近で一番エロいと思ったシーン教えてよ できれば公式のやつで教えてほしいですな
非公式のはコネとはいえコメント見れば内容なんとなくわかるし おはよう
朝から激おこだけど
ふたなり忍者とデビルハンターが面白かった
マイコニドとエモたくは同じくらい面白かったよ
みんなも感想言って 今週は非公式が豊作だったわ
妹・オナホ・卓球・ドラクエといいのが続いた 冬の休日に熱々のコーヒーを飲みながらするエモクリは最高でおじゃる 非公式ってテンプレにあるサイト以外にもあるのか
テンプレの非公式ロダにはドラクエ無かったわw >>327
その4つで言うとエロさは
ドラクエ
妹
オナホ
卓球
だな。NTR的なのが苦手だとドラクエと妹は逆転するかなって感じ
卓球はエロ要素無いから意味無い並びだけど MサンドがSMクラブ的な雰囲気で良かったな
抜けるのはとりあいっ子(妹)
ドラクエは無理だった >>331
いやそこで合ってるぞ耽溺の踊り子ってのがそう
個人的にリピート不可避な傑作だったわ たしかにまだまだ精神的に発展途上なコミュだけど
ようやくコンテストが開催されて論評が載るくらいまで拡大したよ
エモクリが炎上した発売日から思えば、だいぶ形になってきたもんだ 目が覚めたら横で可愛がってた妹が弟に寝取られてる夢を見たわ
なお妹は架空の存在の模様。オレ頭どうかしてる 作るか。つーかさ、夢の中まで2.5次元なのは流石にどうかと思うわ
どういう映像だったのか夢だから曖昧だが、リアルではなかった気がする 弟はリアルにいるからな
妹に懐かれていたけど、血縁があるから決して手は出さないでいた
でも、血縁のある弟に先に手を出されてしまった。そんな夢だった
リアル弟は不名誉極まりないと思うが 弟というと、昼寝していたら何か異物感あってびっくりして目を覚ましたら、弟に挿入されてたっていう経験しかない 一緒に寝てた頃に乳首舐められたことならあるな
薄目開けて無反応してやったら寝てると思ったらしくて結構やられたわ 割りかし美人な姉に添い寝してもらっていた俺は勝ち組かな >>343
かんちょうされたか
>>346
小学校低学年くらいまでは乳を飲みたがるらしいな
イタリアでは子供が自主的に飲むのをやめないかぎり飲ませ続けるらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています