エモーション・クリエイターズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
公式のあぷろだがなくなっても盛り下がることはない
逆に界隈は間違いなく平和になる 非公式楽しいよ
アプデもないし公式ロダはもういらない
公式ロダいる理由ある? イリュのロダは最終アペンドが発売されてから1年半くらいは開いてます
ハニセレなんかは三年近く開けてたんで、エモクリは1年コースでも来年の今頃までですね
大抵ロダが閉まる前に似たような新作が出るんですが、3年くらい出ないこともあるんで
その時は非公式に統合されてゆくでしょう おいおい
そこまで非公式が開いてる保障がどこにあるんだよ
鯖代だってかかってんだから、ゆきちゃんの気分次第ということを忘れるな pixivとかtwitterみたいな開かれた場所でやればいい >>901
ID:omQtWKwR0は共倒れさせられると思ってんのかなぁ
連投しそうだからIDでNGしとこ IDでNGしてもすぐ飛行機びゅんびゅんすればいいだけなんだよなあ
100レス君封じたかったら素直にワッチョイスレとかに移住したほうがいい 仕事というか経費を減らしたいイリュ関係者による工作 公式以外認めないって人以外からしたらもう公式ロダはあってもなくても関係ない気はするな
ほんと最近見ない
以前は公式オンリー作品の名前が上がれば見に行ったが公式レビューするマンで馴れ合い感感じて見なくなった 顔が見えない分だけ公式の方の馴れ合いの方がキモいけどな
キモいというか不気味 最後に見た時は4行ってるのひとつもなくなってた
評価だけ徐々に落ちていった 別世界からきた人だろうか
我々と違うものが見えてるようだ 公式のなれ合いてどんな感じのを指すんや
ユーザー同士でコミニケーションとれんよなあそこ 結局公式は(俺の作品が評価されないから)ダメだと言ってるだけだった 駄作も凡作も褒められてたのに自分のは褒められないから気に入らないって? >>916
前にも言ったよねこういう決めつけるのは悪い癖だって >>902
twitterはカード直接上げられないし
pixivはサイズ上限32MBで大作シーン置けないから
どっちも外部ロダは必要になるのよね
まあ最終的にはどっちかになるんだろうけど >>910
至らない点をお詫び致します
改めてご挨拶に伺いたいのですが何処の何様でしょうか? 疑問文を書き込んだら断定してると決めつけられたでござる ID:K65cSkmP0さん怒らせるとヤベェからな
気をつけとけよ 公式はエロ重視作品がちゃんと週間ランキングの上の方に来るのでなくなると困る
ディスコやコメント付に興味なくてエロやHパートを追求する系の作者は非公式に来てもおそらく消える
適した環境がある >>924
作品だけ出してたいタイプのエロ系作者はpixivが合うだろうとは思う
シーンそのまま貼っても駄目だけど 公式イラネとか言ってるのただの対立煽り荒らしなのに
まともに反論したり公式なくなったらとか話してるピュアおじ多くて草 非公式でもエロ系の方が落とされてる感じするし、消えはしないだろ アレどう考えても日本人だろ いかにも中学生英語みたいな文章だし
ちゃんと名乗らないでああいう変な書き込み失礼だわ 英語使い慣れてない外人はいくらでもいるし…
逆に失礼なとこが外人っぽいと思ったよ ガチかどうかはともかく、コイカツがそれなりに人気だし外国人がいても不思議ではない 動画にされて海外のエロサイトに投稿されてるシーンあったで
コイカツ動画ほどじゃなかったがそれでも数千回再生されてたよ
結構前の変身ヒロイン系のやつ
名前は忘れた 厳密に言うと、英語で喋っているのが日本人であってもフィリピン人であっても中国人であっても
重要なのは言語ではなく内容なんで問題ないと思います
仙台に棲んでるのに「私はニューヨーク在住のナニナニ人で〜」と偽った時、始めて詐称罪が発生するわけです
思春期の人にはわざと英語圏の人っぽいカタコトの日本語を使ってみたりとか見られるんですが
それはそれでいいんじゃないかとw 英語圏非英語圏問わずああいうhahaha の使い方は絶対にしない
あれ絶対日本人だよ
ステレオタイプの外人装ってる あえて使うならheheかlolだな
書き込みでhahahaは使わんな
あと文末には使わない。ほとんど単体
日本人だから(笑)の感覚で使ってんだろうな 言葉だけで何人かってのは特定できません
というよりも何人かすら重要ではないんです
たとえばとても失礼な人がいて、人種によっては許してしまうのですか 日本人で普通に感想言えるのにあえてああいう失礼な書き込みしてんだから問題だろ ああいうつまんねぇしそうなのはとびもぐらかAAだな
ここで必死に火消しに走ってるしAAだろうな 今あなたたちは1日100レス君が様々な企てごとをして、コミュニティへの攻撃をしていると疑っているんだと思います しかし決めつけて考えると、かえって目が曇ってしまうので
なるべく「あいつに違いない」みたいに犯人像を作り上げないようにしましょう AA氏は元祖IDビュンビュン君
確か第1回キャラコンの時それで叩かれてた
非公式のコメントでここ煽ってるし、前出てたトラブルの話とかちょっとアレなところある人なのは間違いない
主催やればなんでも許されると思ってるフシあるね 誰がとか心底どうでもいいが普段使ってる名前があるのに外人を装って書き込むとかはやめて欲しい 実際はそんなことないんだろうがエモクリ村でゴタゴタが起こる時はモモタローかゆりちゃんが発端てイメージある pixivの人が通りすがりのナントカって毎回名前変えて変な外国語で書きこみしてたことあったな
あの人なんじゃね 匿名で特定作者の名前だして叩くのはダサいぞ
叩くなら自分も名前だしたら? あったなぁ
hz氏のところでスワヒリ語で書いてたやつなw
怒られてたけどww >>947
匿名掃き溜めの5chでそんなこと言っても無駄だぞw >>947
非公式のことなのに向こうでやらずこちらでおっぱじめるのはダサくないの? >>933
iwaraで東方かなんかのエモクリ動画見た気がするな 変態マンがニコニコに動画上げて速攻で消されたことなら知ってる… >>954
動画として見せる為にけっこう編集とかがんばってたみたい
最近見ないのはあれでモチベ下がっちゃったからかもなぁ
>>955
乙 >>956
削除される内容だったから削除されたのに誰かが通報しやがったとか通報した奴のせいにしてたのがなあ >>933
需要がどこにあるのか分かってる投稿者さんですね コイカツのエロシーン撮ってるだけで編集もしてないようなのが何万再生とか行ってるからな
サイトにもよるけどおひねりとかもらえるシステムあるし
大勢に見てもらいたいって欲求があるなら選択肢の一つかもしれん けっこうなガチニコ勢みたいだったからニコの削除基準知らないわけないと思うんだけど
サワヤカマン氏も最初からiwaraに投稿しちゃえばよかったのにね しばらくニコニコ動画見てないんだけどあそこR18カテゴリなかったっけ? あるし、IVのワンシーンをぶっこぬいたり紳士動画という名のエロMMDが大量にあるからエロが禁止ってわけじゃないよ
乳輪はokで乳首見えてるとダメとかいろいろ謎の基準はある
あと性行為描写は問答無用でアウト iwaraはユーザーフレンドリーでなさすぎる
タグ検索とかほぼ意味ない状態だし どこにうpしてもそれなりに問題あるよな
100%エロOKだとあとはFC2くらいか 公式ろだは寂れた商店街
非公式ろだは離島の村
大手のサイトは人通りの多い繁華街(売れるかどうかは別)
こんなとこか 昔のエロゲーとか
これで再現してみようと思ったが
思ったより障害が多いな
最大の障害は8人制限
もうこれだけでかなり素材を選ぶ
アクセサリで髪型とか別キャラ用差分用意すれば実質8人制限突破出来るけど、
本格的に作るとなると重くなるし労力がヤバくて現実的じゃないんだよな… アイドルキャラのエロシーン作った!
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=3031
>>242-244
みたいな人向けです。
キャラ選択とか衣装変更のUI(もどき)をちょっと工夫しました
挙動が変な部分とかあったら欲しいです!感想も欲しいです!
よろしくお願いします。 公式に出すものに某所でのコンテストとかいちいち書かないほうがいいんじゃね?
知らない人白けるし >>969
一度に全ヒロイン同時攻略する必要はないだろう いや、君に言ってないよ
感想欲しいって言ってるから言っただけ
あと同じ作者から2組も出すんなら他の人の使ってやれよと思う >>972
そこ悩んだけど、
書いた方が登場するアイドルに説得力が出るんじゃね?って思って書いた >>975
俺が担当したエモクリランドpart2から選んだんだけど
3人娘のエロはやりきったので除外
けもドル、居場所の子を採用
で、ロボ子orQRKだったんだけど、ロボ子ちゃんのエロはちょっと難しかったのでQRKにしました 鴎さんは作品はエロなしだけどエロむしろ大好きな方だから作ったら喜んだんじゃないかな
俺もあの2人がみたかったな、特に眼鏡の子 あー、元々アイドルキャラ持ってるのに違うキャラ出してきたってことはエロやってもいいよってことかな 公式のメタル世紀マグワイザーっていうのがめちゃくちゃおもろい >>982
そういや感想欲しいマンのもぐらさん今回こないね >>977
一人だけスルーとかメンタル弱い人だときっと萎えるから
やるのなら担当した人のはちゃんと一緒に使ったげて… >>971
Hパートコピペだらけで表情変化も姿勢変化少ないんだけど手抜きか?
変化すりゃいいってもんでもないけど中出しされたら太ももを少し閉じたり足の指がきゅってなるくらいしても良いのでは
つか人数絞って密度濃くしたほうがいいんじゃねーかな
適当にコピペHパート並べただけで気持ちよく抜けるならコイカツに戻るって >>971
各キャラで掘り下げたいのかストーリー性あって感情移入はしやすいがエロ重視というならもっと簡単にキャラ変出来ないと面倒なわりに体位が少なすぎるな なんなんだこいつらは・・・
無礼すぎる
お客様は神様かよ >>988
キャラ作者に失礼だと思うぞこの手抜きっぷりは 感想が欲しくて投稿してるんだからお客様は神様やろ
お客様がいらないなら一人でオナニーしてろ 神様云々は置いといて
本人が感想欲しいってわざわざこんなとこで宣伝してんだから忌憚ない意見を述べるが当たり前だよな >>988
マンセー意見しかない非公式のぬるま湯にいるとそう感じるんだろうなぁ
しっかり作品見て批評してくれてるんだから、こんなありがたいことないと思うけど 俺無礼だった?キャラが借り物なら作りに関してしか意見しにくい >>971
厳しい意見もあるが
非公式のDL数ランキング常連の大半が脱村した中でエロに力入れるってだけでありがたいんじゃないか
機能として用意されたHパートもきちんと使ってくれてるのは嬉しい
ただ、Hパートは今だと煮詰まってきて結構変化させてるのあるからそういうの見慣れてる人には物足りなく感じるかもね >>971
5chだから忖度無しで書かせてもらうと
エロメインを謳って公式に上げてアイコン興味ない人達に見せる以上、もうちょい工夫したHパートないと
公式にいるHパート上手な作者さんのと比べると明らかに見劣りする
あ、貴美子ちゃんは好き レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。