エモーション・クリエイターズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竿も消したし、着衣だし、顔にモザイクかけてもこればダメだった。
基準がわからぬ。
https://i.imgur.com/SpTqjWR.jpg >>115
版権キャラに似すぎてるからでは?
いやなぜか免れてるのちょくちょく見かけるけどさ >>115
普通にエロでダメなんじゃないの?
下に中出し事後とか書いてあるし、Amazonならシビアそうだ これで通ったんだよね。やっぱりエロに見えない事はないからかな?
http://imgur.com/a/rwZRZxZ エモクリのレビューが低評価ばかりだから、このままだと次回作出ないと困るんで、挽回するために高評価付けて、ある程度『へぇ〜』と思ってもらえるような内容にしたつもりなんだけど…。
個人的には今までスタジオは作りにくくてわけわからんので、あんまり遊んでなかったんだけど、今までのに比べたらそんなにエモクリって悪い?
エモクリの方が自分の好きな物作りやすい気がするんだけどなー。 >>119
愚問。超傑作だよなww
でも確かにレビューとかでチャンと感想書いた方がいいのかな
Amazonで購入してない(公式購入)だから書いていなかったんだが アマゾンのレビューなぜか本名になるから書けねぇ
個人設定直しても反映されないし… だよねw
書いて売上上がって次回作出してくれる事を祈ってレビューした。
自分も最初本名だったから、このレビューだけに名前変えたよw
アカウント設定から公開情報のとこで変えれない? 散々言われてるかもしれないけど一枚絵のSSを撮るならスタジオ、エフェクト多いし
ただスタジオのカメラ切り替えで寸劇みたいなのを作ってた人ならエモクリ
スタジオのカメラ1〜10で作ったネタをエモクリで作ってみようと思って作ってみたら
出来る事増えすぎて、100カットだの200カットになって作っててマウスをクリックする指が痛いお
みたいになってしまった
でも基本形で作った物をキャラに親子付けできないとか不満も多いやね
炎があるんだから波動柱みたいなのもエモクリに入れて欲しかった >>123
できる事増えすぎてって事は凄い良い事だよね。
次回作でさらに色々な事できるようになって、性格と台詞を増やしてくれると嬉しい。
ただ自分が作るとダークネス過ぎて非公式にアップするのも気が引けてできんわ。
基本借り物のキャラにひどい目にあわせ過ぎだし。 マウスのクリックは連続で50回まで
それ以上は指の筋肉と相談 前作で好評だった部分が新作で出来なくなって新要素が微妙なのはイリュージョンによくあること
エモクリもポーズメイクとかわざわざ分ける意味ないしな コイカツスタジオではキャラ制限無かったのにエモクリで制限かけたのはなんでなんだろなぁ
マップもADVの追加も無いエロパートだけのシーンなら5メガぐらいなのに そうは言っても8人フルに使ってそこそこ長いシーンを使ったらそれだけで動作が重くなるから
上限をとっぱらったらPCクラッシャーになるわ 確かに常時GPU使用80%以上とかになるのはやばいか
そうだな 登場人物が多い時は無理にひとつのシーンにまとめず
ある程度分割したシーンにするのも手 コイカツよりはunityのバージョン上がってるぽいけど重いのはソフト側の問題だし
PCのマシンパワー上げても解決しないのがやるせない AI少女も性格6種なのに4人しか出せないしね
技術担当「推奨PCスペックで6人まで同時表示できます」
企画担当「よし6人で行こう。(性格6種類用意しなきゃ)」
↓
企画担当「女の子4人しか出せないってどういうこと?」
技術担当「男や固定キャラも含めて6人と言ったつもりなんですが・・・」
とかだったら笑う >>114
いや、メモってたから間違いない
もしかして低評価爆撃みたいな不正な評価が無効になったのか?と思ったけど日曜は社員休みだろうし謎だな >>127
ADVには登録した人数分のポーズデータが必要で1キャラあたり13KB
8人いたら1カット104KB。もしこれが16人なら208KB
8人で200カットあったらポーズだけで20.8MB。16人なら41.6MB
ADVパートに限ればキャラ2人1000カットとキャラ8人250カットは同じ重さなので
16人もいたらどうなるか考えなくても分かると思う あ〜楽しい♪
この左手どこへ親子付けしようかとか、唯一自作の悪美ちゃんを椅子に座らせて、足で顔を踏んでやろうかとか考えてたら、時間がどんどん過ぎていくw
http://imgur.com/a/Yuci3XX Hパートはきちんと作られてる気がするけどADVパートはどうみても無駄な部分が多いから
突貫工事で作ったのかなって ADVってそんなに容量食うの?
後でADV作ろうと思ってたのにまずいな…。8人フル入れちゃって、先にHパート完成させてからがっつり作ろうと思ってたのに…。 プレイする側が気にするのはサイズの大きさより読み込み時間だから…
最初の読み込み時間の長さはファイルのサイズがもろに影響するけど
読み込み終わった後のもっさり感とかはプレイする側のGPUの性能によって差があるかな 問題ないと思うよ
シーンデータはこまめにバックアップとるんやで ADVまともに作った事なくて、詰まったらアドバイス貰える?(汗)
みんなかなり玄人みたいだし。
とりあえず悪美ちゃんの足加えたら、雄大の左手の頭親子付けがおかしくなってもた。難しいな…。
http://imgur.com/a/HB4xP4N ゆりちゃんのSSのギザ歯って普通に表情いじるだけじゃできんよね?
どうやってるんだろ >>144
トップページ募集を読むと管理人さんは加工NGなんて言ってないだろ
人のやらないこと(やってはいけないこと)をやって注目されてきたのがゆりちゃん >>145
アクセでしょ。やってはいけないことではないよ
むしろ、ろくに確認もせずにレッテルを貼る事の方が問題だよ つか、ゆりちゃんやっぱりセンスあるよね
キャラが可愛いし、右側のスペースも多分、いまのトップ絵を意識したものだろうし
ランダム切り替えからおみくじ持ってきた(この画像が出たらラッキー)アイディアも良いわ
書いてることも面白いしな
つかトップ画像、結構良いの揃ってるよね。daiさんのも綺麗。色々エモクリ要素が詰まってるわ
複数選ばれるらしいから、楽しみだわ 非公式のTOP画像ってスクロールしたときに縦500くらいまでしか表示されない
かなり横長になるんだけど意識して作っている人どのくらいいるんだろうか >>150
企画ページで質問されてたけど管理人さん曰く、意識せず作ってくれとのこと
年末だし年始にトップ画面のプチリニューアルでもするんじゃないか? ああ、こう回答されてた↓
画像サイズについては、おっしゃるとおりユーザーの皆様それぞれ環境によって適切なサイズが変わってしまいますので、これといった指定はありませんが、あえて推奨するのであれば、横長画像・1344px以上といったところでしょうか >>149
ゆりちゃんはセンスや発想がすごいと言うより独特な感じ
エモクリランド通しで見るとよくわかるけど技的なもの全然使ってない
だからカットを一つ一つ見て他の作者さんと比べると地味な感じがする
だからfinalくらいのものなら作れるってレスが出るのもなんとなくわかる やべぇやつのゆりちゃんと男の娘の絡みすげぇいいと思った
俺はそういう系だったのかそれとも双百合氏自身に間接的なエロスを感じてるのか やべー奴は結構エロいよね
高速手コキの速度上げ時の感じ好きだわ
どうやってるのか見るのにメイクで開いたら吹いた 猫耳縮小してギザ歯作った事はあるけど歯並びの調整が面倒だったり思ったより可愛く作れなかったりで投げだしたんだっけなぁ ゆりちゃんのシーンは自然とニコニコしながら見てしまうから気にしたこともなかったが、
地味に感じる人もいるのか。感想は人それぞれだな 一枚絵だからこそギザ歯とか表現できるんだよね
シーンで使うには長生大変すぎる >>157
集中線多用してるくらいで1カット1カット単独で見ると地味なんだが、全体通しで見るとまったくそんな感じしない >>155
自分は男の子同士でチューしてるところですらおっきしたはw
ここだけの話ゆりちゃんが液体先生にいたずらするところまで見たかったわw 5ch運営の自演の時間か
今回は非公式叩きでスレを盛り上げてくれてるのかな? >>157
一番最初は、せんぱいこうはいだったから
めちゃくちゃ派手な印象だったぞ
最近のはヤベェ奴とエモクリランドしか見てないけど
そこらへんは日常生活系のシーンだから派手さはいらんかったんやろう わいは男の子同士でキスしてる場面の体だけ写してるカットで不覚にもフルおっきした 数こなすと生産性をあげるために
自分にとって手を抜いていい場所がわかってくるパターンも有るやろ やっぱりMXって人もイカサマだな
毎週月曜日に複数作品が上位にある
逆に人の多いはずの週末にあまり伸びない
本人か他人のイタズラかは知らないけどもうほとんど人もいないのによくやるわ >>166
シーンかキャラか分からないけど、グレーでハッキリしないものを名指しで書いちゃあかんよ
本人見てたらショックを受ける。人がもっと減ってしまうで
そんなんより、非公式のトップ画像募集とか、導入は悪戯路線だったくせに途中から和姦になる話を認めるか否かとかを話さない? 公式の話が出ると即非公式の話に持っていこうとするマンこんばんは >>166
見てきたけどランキング12位のやつよね?上位じゃなくね?
てかキミも人が少ないのにシーン評価数をメモるほどランキングに固執するのはようやるわって感じよ
....まぁ、実際作品アップしたらなんだかんだでランキング気になるけども
ついでにバーバリアンDLしてみたけど、なかなか良かった 今週の週間ランキングは古いのとかも1ページ目とか2ページに入ってたりするからなんとも言えんな
今週のと言ってもまだ月曜だけど バーバリアンは勢いあって面白かったな
最初は外人の作者かと思ってたがどうやら日本人の作者だな >>166はいつもの自演認定マンやろ
まともに議論しようとしても無駄やで いまだにコンフィグ設定のカメラ初期化判断にチェックを入れると
何が変わるのか分からないんだがこれって何なんだろうな 作って短期間でも1位取れると嬉しいものだよね、うん、わかる
SSは一枚絵に気合をすべて注げるからシーンやマップ作っていない人でも参加しやすくて
いい企画だと思ったよ
…1人2~3枚が限度だろうけど バーバリアン見たわ。期待の新星きたって感じ
ネタと思いきや構図も表現もうまいしなんかキャラのバタくささもクセになる
Hパートもすげぇ丁寧。サキュバス的なやつの騎乗位ぐりぐり素晴らしかったわ お、よさげだなそれ
でもマップもポーズも上げる慣れっぷりから新人ではなさそうな雰囲気だね
誰かが名前変えたのかも バーバリアン試しにやってみたけど妙にテンポ良くて楽しいなコレw
擬音語とかキャラデザとか外人ぽさは確かにあるんだが普通に日本語でクレジットとか書いてるし日本人なんだろね バーバリアン超面白いのですごい
なんていうのかわからないけどあの文字が超いい
あとBGMに確固とした揺るぎない強い意志を感じて震えてしまった すげー
村上春樹が出てきた時の講談社みたいな雰囲気だな
ちょっと文壇ぽい。エモラーたちなのに >>172
5ちゃん運営がーとか幼稚な陰謀論のあいつか
まだいたんだな バーバリアンほんとクソよかった!
キャラは全く好みじゃないからネタとして見てみたらめちゃくちゃ楽しく見れた
コナンテイストと英文のアホさでなんにも考えなくていいんだなと魂で理解できた
もっともっと続きが見たいと思ったわ
まさに『怪作』って感じ
ここしばらくの公式オンリー作品の中では本当に群を抜いて面白かった バーバリアンやってみた
全く好みの内容ではないが出来が素晴らしすぎて☆5付けたわ
Hパートのボリュームは減らしても十分楽しめると思ったよ 勢いで押し切るというスタイルには見習う所があると思ったわ
セリフなんかなくても面白けりゃそれでいいっていうことなんだな >>166
古い奴が3つくらいあるな
これが毎週ならたしかに怪しいな バーバリアンはキャラの見た目は全然好みじゃないけど確かにすごいわ
ちなみに一番好きなキャラはバーバリアンで女キャラは全員全然好きじゃない
でも勢いに引き込まれて見ちゃう
好みのキャラに差し替えてみたら違和感しかなかったからますますすごいと思ったわ あんな特徴的な作風なら今まで知られてそうだけどガチで新人なのかな
だとしたらほんとに凄い シーン投稿未経験者は作りかけで放置してあるシーンを強引に終わらせて投稿すれば
案外評価されるかもしれん
もちろんほとんどはスルーされるだろうが頑張れば報われるぞ
たぶんな バーバリアンは作者の
「Hパートは可愛く出来たとは思いますが抜けるかどうかは別問題ですね。」が一番笑ってしまった
アンタも使えないんかいw バーバリアン冒頭のボロボロ文字かっこいいな
重ねてずらすというちょっとした工夫で上手いこと表現できてる
初見したあとでなんかデジャヴ感あったけどせんぱいこうはいだわ
あれと同じでこれほんとに一作目かよって笑いながら感心と恐れを感じた
作品の雰囲気は往年の名作フェラチオザウルスに近いものを感じる ベタなお話だとこのくらいカット数圧縮した方が作るほうにも見るほうにも優しいんだな 3人目だったか、戦闘カット省略でいきなり敵が死体になったの
ああいうのうまく入れれるからテンポいいんだろうな。笑ったし。 >>196
忍び寄る→死んでる のやつな
あれ俺も吹いたわ 新人でもコイカツで10カメ劇場するほうの経験者だったりするのかもね 無理矢理双百合の話に繋げるの本当に臭い
嫌われ者にしたくてわざとやってるのか 正直、絶賛ぶりにあまりピンとこないのだが、こういうのを好きな人もおるんだな
まぁ賑わうなら何より 公式は話題になることが少ないから良いことだよな
個人的には、もっと気軽に作品の話題だして良いと思うわ 面白いつまらないは置いといても構図とか演出とか見るべき点多かったと思うわ
テンポって点では珠玉 あ、単発単発うるせーからいっとくけど>>196は俺です 公式オンリーの作品でも見るべきところがあるものは見てもらえるし評価もされるってことだ
公式の話題が出なかったのは話題になるような作品自体がなかったから
これからは変わる
バーバリアンに続け ここで絶賛されているバーバリアン、
プレイ数28の評価3.3なんですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています