エモーション・クリエイターズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんな特徴的な作風なら今まで知られてそうだけどガチで新人なのかな
だとしたらほんとに凄い シーン投稿未経験者は作りかけで放置してあるシーンを強引に終わらせて投稿すれば
案外評価されるかもしれん
もちろんほとんどはスルーされるだろうが頑張れば報われるぞ
たぶんな バーバリアンは作者の
「Hパートは可愛く出来たとは思いますが抜けるかどうかは別問題ですね。」が一番笑ってしまった
アンタも使えないんかいw バーバリアン冒頭のボロボロ文字かっこいいな
重ねてずらすというちょっとした工夫で上手いこと表現できてる
初見したあとでなんかデジャヴ感あったけどせんぱいこうはいだわ
あれと同じでこれほんとに一作目かよって笑いながら感心と恐れを感じた
作品の雰囲気は往年の名作フェラチオザウルスに近いものを感じる ベタなお話だとこのくらいカット数圧縮した方が作るほうにも見るほうにも優しいんだな 3人目だったか、戦闘カット省略でいきなり敵が死体になったの
ああいうのうまく入れれるからテンポいいんだろうな。笑ったし。 >>196
忍び寄る→死んでる のやつな
あれ俺も吹いたわ 新人でもコイカツで10カメ劇場するほうの経験者だったりするのかもね 無理矢理双百合の話に繋げるの本当に臭い
嫌われ者にしたくてわざとやってるのか 正直、絶賛ぶりにあまりピンとこないのだが、こういうのを好きな人もおるんだな
まぁ賑わうなら何より 公式は話題になることが少ないから良いことだよな
個人的には、もっと気軽に作品の話題だして良いと思うわ 面白いつまらないは置いといても構図とか演出とか見るべき点多かったと思うわ
テンポって点では珠玉 あ、単発単発うるせーからいっとくけど>>196は俺です 公式オンリーの作品でも見るべきところがあるものは見てもらえるし評価もされるってことだ
公式の話題が出なかったのは話題になるような作品自体がなかったから
これからは変わる
バーバリアンに続け ここで絶賛されているバーバリアン、
プレイ数28の評価3.3なんですが プレイしてる人がほぼ絶賛してるってことだろ普通に
評価はいつものことだからあてにならんよ 公式はエロそうなサムネにしないとまずプレイすらして貰えない
そしてエロが好みのエロじゃないとそれだけで低評価が入る というかテンポとかが評価されてるんであって絶賛はされてないな >>213
バカバカしい
んじゃ評価点高くないと褒めたら駄目なローカルルールでも作ったら?
ここでも別によくなかったてレスいくつかあるんだからおかしかないだろ
俺はいいと思ったから感想書いたけど皆がそうじゃないと褒めたらあかんのかい 俺もテンポ良くて割りと好きだよ
キャラはちょっとアレだけど 自演くんが帰ってきてからこの剣呑な流れだから、
どうせこのバーバリアン叩きの流れも自演くんの自演やろなあ 昨日はゆりちゃんの名前が出ても平和だった
一人キモいのが紛れたらこの雰囲気の悪さよ 特に荒らすつもりで書いたわけじゃなかったけどお前ら反応良すぎだろ
そりゃ100レス君とかもここを釣り場にするわけだ 特に叩かれてるって程でもない気がする
まあアレは好き嫌いが人によってハッキリ分かれそうな作品ではあるわなw
シンプルで勢いがあって、ちょっと馬鹿馬鹿しい感じもしたりして好きだけどHシーンは飛ばしてたなぁ俺は >>226
お前さんのことは誰も問題にしとらん
思い上がるな >>228
>>220ここに問題にしている人がいるんですが 毎度の事ながら話題の上っ面なぞってて中身に言及しないからホント分かりやすいよな 公式の評価の話でたからなんとなく見たら0点の作品あって
43回もプレイされてるのな
絶対に何度もプレイする作品じゃないし、それで0点ってことは… じゃあやってみて相応しい点数を教えてくれ
ちなみに俺は評価入れてない よくある投稿チェック用の虚無じゃん
やるだけ時間の無駄だから話題にすんなや なんつーか公式非公式とか関係なくもっと緩くて良いと思うな
エモクリになれすぎて色々評価が厳しくなってるところはあると思うんだよね
自分も初めはピンとこなかったがバーバリアンも面白みのある作品だと思うわ これを言っちゃあオシマイだけど今時☆5段階評価システムは時代遅れよ
アマゾンとか食レポですら管理しきれないでオモチャにされてんだから >>233
こういうのってヒネくれて5点とか入れる奴絶対いるんだけど
43人全員0ってのはある意味凄いw >>241
いやまあアレも多重投稿が簡単に出来ちゃうから怪しいところあるけどね
高い作品は大体良いものだと思うけど低いから駄目かっていうと、粘着低評価されてるかどうかでマイナス1とか簡単に差が出るからね 初期のご祝儀相場で5入れる奴多かった時代と
クオリティ自体はかなり上がってるのに目が肥えた等で評価きびしめになってる最近とが同じ基準で並んでるからな 3.8ぐらいまでは良作
〜3.3あたりは人を選ぶが好きな人は好き
2点台は根本的な何かが間違っているか、凡人には理解できない世界観を持っている
真面目に作って1点台以下ならセンスが絶望的に無い
俺の認識ではこんな感じ バーバリアン見た俺も>>189と同じ意見だな
バーバリアンのキャラアイデアいいなーとは前から思ってた
女の子を救出してお礼にエッチさせてもらう
正義のヤリチンはこうあるべき 4.4とかはちょっと4とか3がつくだけで崩れるはずだから本当にすごい
4.2、4.3、4.4は投稿時期にかかわらず小数点ひとつごとに雲泥の差がある 星なんかより自分と趣味が合う人のおすすめの方がはるかに意味があると思うけどなあ そんなキュレーターみたいなやつピクシブにしかいなかったわ >>246
いや昔の4.3と今の4.3では大分ちがうぞ
あと0.1なんか、この手の話題が出るだけで誰かが多重低評価すれば下がる数値だから、逆に誤差というか当てにならないんだよな
わかり易い話、人気作者なのに粘着されてる人は下げられちゃってるよね
4.3と遜色ないできの4.0前後の作品もあるし、なんか最近、謎の低評価が入って点数下がったりしてたし 万人向けかどうかも関わるからな
特に>>246の点数代は作品の質自体の差は殆ど無いように感じる >>249
この人気作者なのに粘着されてる人って誰よ?
普通に評価上位に人気作者ランクインしてると思うけど 何が言いたいかというと、公式評価は3.8とか以上なら大体良い作品だよ
そんぐらいの目安で思っておいた方が良いよ
それ以上の差はあんまり気にしない方が良い アヘおじなんかは評価上位にいけなくて一度スレで泣いてたな
アヘ顔なんだからそりゃ無理だろって思ってたが 個人作者名出しは迷惑がかかるからやらない
この手の話題が出た際に評価さげられる人だな、まぁ話の内容的に誰がそうかはどうでも良いだろ
0.1下げるのが容易なのは事実なのだから
高評価作品が良作なのは間違いないが0.1の差で差が出るかというと、操作が容易だからそうでもないという話だ その作品の嗜好に合う人からの評価が大事よね
狙って万人向けに作った上でなら話は別だけど 嫉妬爆撃を受けて揺るがないだけの5を重ね続けてるのが評価上位だろ 粘着されてる人の評価点見るとちょっと気の毒になるくらい低くて引く >>257
そのラインが3.8ぐらいじゃないのって話な 4.1以上なんて☆5以外の評価が入れば下がるわけだから多少下がるのは当たり前だと思ってるが
謎の低評価なんて最近どころか昔からずっとあるわけだし気にしても仕方ない
個人的には
3.0〜3.5が凡作
3.6〜4.0が良作
4.1〜優秀作な印象だな >>260
そう、5を取らない限り下がるから4から先の小数点はめちゃくちゃ重い
下の方ほど細かい差に意味がなくなる 名前出さなくていいから粘着されてるかどうかの判断方法を教えてくれ 粘着されてるってのがわかるぐらいその作者の評価をよくチェックしてるのかな
ストーカーじゃん >>265
最初期からスレを見てるけど全然わからん そういう可能性のある作者をわざわざ特定させるような事は誰も教えないだろうね 逆に粘着されてる作者は傷ついてるんだろうからフォローしたれよ…
NTRきらい! >>270
それな
"俺はもっと評価されるべきと思ってる >>270
それな
"俺はもっと評価されるべきだと思ってるけど" 〜"
って言い方なら別に構わんだろうに むしろ逆に公式評価の0.1差に雲泥の差があると言ってるやつに低評価爆撃の人が混ざってるだろ
そうしておいた方が爆撃効果が上がる
逆に>>253みたいなことにされると爆撃しても大して意味がなくなるからな
つーか爆撃ができる時点でな たぶん評価には関係しなかったが、某事件は粘着あったのはたしかだな
しばらく名前出されてたから、最初期から居て全然わからんっていうのはちょっと分からん お前らの中で爆撃マンは何人いる設定になってんだ... 公式評価で作品水準を語っても荒れるわ低評価もあるわで不毛 >>273
0.1の差に病的にこだわってるやつが単発を交えて暴れてるんだろ?
つまり犯人はアヘおじじゃん っていうか今も熱心に評価してるヤツいんの?
俺どうでもよくなって全部後でにしてるわ イリュの過去作ランキングをみれば、工作し放題で「何でこれが1位?」っていうのが沢山あったよな
それに比べればシーンの評価平均はかなり機能してるようには見える
工作方法を知らない人が多いんだろう
なんか勢いで「こうすれば工作容易だろ!」って言いだしかねない雰囲気だが勘弁な
完全にカオスになるのは困るわ >>280
その作品を見て評価なんてどうでもいいって思ったんなら
それがお前の評価なんだろ 評価の話は荒れるだけだからバーバリアンの話しようで
あ、もう話題になってたわ なんか最近ロリ作品がない気がするんだが気のせい?
作者いなくなっちゃったか? えぇ…
夕暮れ時・富豪川嶋氏・アイドルコネクションとロリロリしとるやん >>258
粘着されてる人の点ほんと低いな
前はここまで低くなかった気がするんだが・・・
もう非公式にしか上げてないみたいだし公式嫌になっちゃったんだろうな >>285
そこら辺はプレイしたんだが俺の中でロリに入らなかったんだ
俺の基準がおかしいのかもしれない >>257のいうロリってメスガキとかワンボックス号みたいなやつでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています