エモーション・クリエイターズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>451
普通のコミュならその通りだがここは自分の方が上だと思ってるナーバスなおじさん作者だらけだから…
>>453
そこそこ知られてるを執拗にアピールしたいらしい >>430
そうか?俺評価で書けば
3・F > 2・5 > 1後 > 1前 >> 4
だったけど見栄えだけなら1後上位 自分は 5・1後・F>>>3>4>>>1前・2 かな
5は短い中で本当にキャラの魅力を表現しようとしているのに感激した
全然短いって思わなかったしダンスまじ可愛かった
1後は1カット毎の戦闘力がパない
さすがグラビア系第一人者作者
Fはキャラの立て方とまとめへの持って行き方がすごいと思った
ユニットっぽいののキャラ付けは本当にやべえ
3は乙女組面白かったがちょっと見づらかった
豚がちょっと全面に出てきすぎでアイドルもっと見せてくれよと思った
4はドルチェと鬼の子が本当に面白かった
yamamiさんの作品やったことなかったんで音声に感心した
1前と2はなんか無難な感じだったかな
鼻血は面白かった あー3と1アンカになっちゃったね
ごめん・・・
自分馬鹿だな 作品やったことなかったのに神と尊敬してたんかい
440の言う通りっぽくて残念 >>458
いやいやエモクリ4で感激したから今は全部やってるよ
エモクリ4やった時がyamamaiさん初見だったの もうヤママイ氏の話題でスレが賑わうくらい
ヤママイ氏も作家として認知されたか
格落ちと言われたあの日のヤママイ氏はもういないのだな 自分ロリキャラよりはおっぱいの人なんだ
エモクリランド企画がなかったらyamamaiさんのシーンは今もやってなかったと思うよ
5・2・3の作者さんも初見だったしFも初見ではないけどほとんどやってなかった
んで気になって何人かの作者さんのシーンやったからな
新しい出会いを生んだ・・・そういう意味でエモクリランドは素晴らしい企画だったと思ってる yamamai氏のキャラも可愛いし個性的で好きなんだよな シーンの出来が云々とか順位とかじゃなくてyamamaiさんはシーン作者としての格が上がったと思うんよ
>>460にもあるが実際エモクリランド開催前は場違いみたいに言われてたんだぞ
今はそこそこ知られてる作者さんに尊敬されるような立場にランクアップよ ダニー氏やカントン氏を初見って本当に他作全然やらないタイプなんだな… 格付けマウントおじさん多くない?
前にここはコネが全てとか言ってる人がいたな
名前出てても実際にシーン開くとDL数振るってない作品多いから
大してみんなからは関心持たれてないんだなぁとは思った
作者間での評価は良くてもプレイする側はそっぽ向く。逆もまた然り 同じタイトルの話なのに公式非公式で分けて考えてる方がわからんが >>469
DL数が多いのに話題にならん作品はどう思う?
プレイする側の意見として >>474
サムネはエロそうなんで落としたけど
語るところがない作品? >>474
コメント力が足りないorお話系じゃないorエロが足りないorHパートが並みor内容がハードで話題に出しにくい >>472が正論
ただでさえ話題ないのに分ける意味なし これはそこそこレベルの一作者としての想像だけど
どれだけDLが多くても話題にならないのはめっちゃつらいと思う
逆にDL少なくても話題になって感想もらえたりしたらめっちゃうれしいと思う
>>469みたいなレスたまに見るけどDL数=良作みたいに見てる人はどう思ってるのか知りたいな DL多くて話題にならないって、つまりそれ残念な作品ってことだな じゃあエロくないお話系シーンが話題の中心になっても仕方なくね
エロが話題にならないなら エッチパート集みたいなのは、良く出来てる、参考になるみたいな感想しか思い浮かばないんだよおお 公式にこだわる人は新作の再生数見て無いんだろうか
その数字がここも非公式も含めて今いるユーザーの数なんじゃないのかね 公式に上げたマップのDL数ってどのくらいなのか気になってる >>484
それで十分じゃないかね
どうしてためらうんだ
こんな感想言ってもという躊躇が作者さんの心を枯れさせるのかもしれん 操り人形がセックスしてるみたいなエモクリのHシーン見た後でAV見るとマジ目が覚める
エモクリでエロ重視なんか時間の無駄だわ >>488
それは非エロ作品でも同じ事言えるんだからやめとき 別に性癖が違うだろうから話題にならなくてもいいと思うんだが
ここで話題になることがすごいみたいに思う人っているんだな 自分公式でダウンロードしたのMIMIキャットが最後だ
と思ったけどそういえばバーバリアンやりましたね
公式の再生数や非公式のDL数閲覧数見ると非公式メインで公式見ない人より
公式メインで非公式見ない人の方が少ないと思う >>490
話題になることがすごいと思ってるのはお前さんだ
思ってなければそんな言葉は出ない >>486
評価の入った数x3〜5くらいだと勝手に思ってる >>489
確かに非エロも漫画とか映画でいいもんな…
目が覚めた!オレエモクリやめる! 音声が貧弱だからHパート集はよっぽど体位凝ってないとツライ
コイカツフリーHしてたほうがいいってのはある
エロ重視作品はHパートいくまでにどんだけ盛り上げるかのような気がする >>442
ホモ太郎なんていないからモモタローと言いたいんだと思う
ただ>>464を見る限り、モモタローは巨乳好きじゃないので人違いだろうが
ゆりちゃんと同じでモモタローは何もしてないのに話題に上がる作者筆頭
ホモ作品というのはおそらく月ノ夢 >>491メカキャットshin氏のキャラメイクも可愛い
コスチュームプレイボールのマネージャーエロ可愛い いちいち拾わんでいいから…
その人が巨乳好きじゃないとか本人以外誰がわかるんだよ >>498
コスチュームプレイボールって知らんかったけどMIMIさんの人なんだな
さっそくやってみるわ
それと自分はモモタローさんではないよ
互いに認め合う好敵手(とも)ではあるけど >>497
モモタローはともかく、ゆりちゃんは何もしてないだろ! エロはコメントしづらいとかあるけど
最近これで抜けたって作品ある? 神とかほざいてたmPUiNtUr0は最初から最後まで臭い奴だった 作者だけど格付けは面白いからどんどんやって欲しい
話題を出すと荒れるからみたいなナイーブなのが一番つまらん
エモクリオブザイヤーとかやるべき >>488
エモクリのあとでコイカツやるとエロにはやっぱり淫語だなぁって思うよ
リアルのAVは無理だわ やっぱエモクリを(自作以外で)抜き目的に使ってる人いないんかな >>509
リアルの女で勃たなくなったら終わりやぞ
おっさんならともかく前途ある若者だったらいますぐ現実に帰るんだ >>515
S 液体先生 gann ロビカス shinn ゆりちゃん モモタロー
A えcc danny 鴎 yamamai kprpr 陥落ヒロイン hop3 ぷちめいと お汁 三郎 サワヤカマン
B ラビ隊長 バーバリアン カントン 揺り籠 AA もぐら UMA ふもっふ フェラチオザウルス tktkt tikuwa ROSS
C ミハエル ラドル 緑のアボカド mosoya くわぶ オークの大冒険 あゆみおじさん あいでぃ アヘおじ イリュージョン公式
なんかいっぱい抜けてる気がする ほとんど同意できん
特にモモタローとshinさんがSはない
アへおじがCとか怒りを覚える ゆりちゃんモモタローshinはAでdanny hop3がSだな俺なら
えccも類稀だがmodでパート数使えるアドバンテージあるからなぁ
あとアボガドはA。
あ、敬称略 アヘおじはシナリオなくてエロで特殊性癖だからアヘ顔が無理な俺では評価できないのだ >>525
受けるw
お姉さん系に興味なくて長いADVは嫌になるHパート重視する俺とは別世界だ >>526
ほぼ同意
hop3氏はA、モモタロー氏はBってのが違うくらい
Danny氏は間違いなくSクラスだよな ディスコ組が軒並み入ってないのが笑える
あいつらここ見てるらしいから泣いてるぞ
unaneko、himote、ふんわり、NWY、hz、メスガキも入れてやれ 一個人に挙げられてないだけで落ち込んだりせんやろ
元々Sにモモタロー入れてる時点で説得力ゼロだし 個人の主観としてはまあまあの評価とちゃう?
もっとぼろくそに叩かれると思ったわ >>533
まあまあの評価って自分で言うなよw
ほとんどの人は呆れてるだけだよ 格付けっても作風が合うかどうかの話だし人によって全然違うだろう
最悪やるなら作者名じゃなく作品名でジャンルも分けないと >>537
そういう話じゃないな
もっとカジュアルな単なる話題だよ
というか、言い出しっぺは実践して例を見せようぜ 【継承略 順不同】
S 液体先生 gann ゆりちゃん モモタロー えcc お汁 AA hop3 三郎
A danny 鴎 yamamai サワヤカマン ロビカス shinn mosoya ROSS カントン もぐら 緑のアボカド ふもっふ
B ラビ隊長 フェラチオザウルス tktkt kprpr 陥落ヒロイン くわぶ あゆみおじさん オークの大冒険 kprpr アヘおじ
Sはジャンルによってトップを議論される作者
液体先生 :映像美、表現の繊細さ
gann :エロ
ゆりちゃん :オリジナルセンス
モモタロー :ストーリー&効果文字演出、テキストの見易さ(視聴者を飽きさせない演出)
えcc :エロビジュアル
お汁 :コストパフォーマンス(圧倒的な作品数と高いクオリティ)
AA :行動力。複数作者を牽引しての作成力(エモクリランド等)
hop3 :Hパート
三郎 :少年漫画的な熱い演出(エモ卓)、内面描写
AとSは大差はないがジャンル1位があるかというと思いつかなかったのでA
Bは過去S〜Aだったが、更古い作品で現在のAに至らない物
名前が入ってない作者はB未満という訳ではなく、単に数が多すぎて割愛しただけ
Cは書かなかった。なんか失礼だし >>469のそっぽ向かない多数派の格付けが知りたい 一定の評価基準もなんも無い個人の格付けより
今まで実際に抜いた作品上げる方がありがたいわ 一定の評価基準もなんも無い個人の格付けより
今まで実際に抜いた作品上げる方がありがたいわ モモタローが月の雫でSになったのなら、もぐらもマグワイザーでSになれるず >>540
これは納得してしまうな・・・
ランクの説明も優しさを感じた もぐら氏、アクションやカオスネタでSな気がするな
カオスネタになるとカントンホー氏も候補になってくるわけだが >>540
自演格付けとかして虚しくなんないの?
カモフラージュで適当に他作者上げてダシにしてんじゃねぇよ 当たり前だろ・・・
荒らそうとして貼ってるとしか思えんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています