エモーション・クリエイターズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>654
あんな映像クオリティお化けと比較したらアカン ダークネス村はTVドラマっぽいと思った
それぞれの登場人物が今後どうなっていくのか続きに興味を引かれる作りをしてた ダークネスおもろいよな。続きが見たくなる感じ
独特な世界が構築されてるから興味を惹くんだと思う これなんで話題にならなかったんだろ
バーバリアンと公式二強みたいな感じじゃん >>659
それなりに話題にはなってなかった?
見てる人は見てた感 なんつーか作ってる人がいなかったジャンルだよな
作りたいもの作ってるって感じ。だから新鮮で面白い 名前は出てた覚えがあるが…
こんなんやってなかったの悔やまれるわ
やってなかったらやった方がいいわ いや普通にダークネスはそこそこ話題には出てたけどスレが荒れてた時期と被ったから
公式作品の話をできるような空気ではなかった いや話題にちょっとなったけど
最初分割じゃなくて200M超えのファイルでクソ重かったから内容どうこういえる状態じゃなかったんだよな ダークネス集落とりあえず前編だけ見た
3分割してなお120MBというサイズにビビるけどプレイしたらさほど気にならないね
ただ話の展開は面白そうではあったけど
ピンボケとかテキスト読みにくいとか残念なとこもあるし
セリフに><とか(笑)とか書かれてるのは個人的に苦手なので
これを最後まで見るとなると正直しんどい いや妄想力の人じゃなくて割と最初の頃から居るよ
共通して全ての作品が長いのが特徴 孟宗竹と妄想力を誤変換するあたりID:Qao/CTWB0の日常生活が気になるところだが
目覚めろ妄想力の人じゃなくてハーレム田舎の人だよ >>666
それなんだよな
ストーリー活かしたいならテキストが読みにくいのは致命的
というかまったく読めない箇所もけっこうある
この辺りが改善されたらもうちょっと評価も伸びそうだけど ダークネス集落面白いやん、プレイし始めたら読ませる雰囲気はあるね。後編のもやされたああ、の所の勢いでなんが爆笑してしまったけど。 ダークネスたしかに面白いな、俺のしょぼPCでもなんとか遊べるぞ、
この方の作品は田舎の幼馴染とか重すぎて固まったりしてたので敬遠してたわ でもなんだろうあの独特の文体・・・
なんか昔ふりーむかどっかで拾ったノベルゲーに似てる様な ダークネス前のアレが怒り覚えるレベルで糞だったから遊んでないわ
アホみたいな映写マップは今回ないの?
テキストはマシになったん? トップ絵ss締切今日か
てっきり明日かと思うてた! トップ絵募集みたいなああいうのは定期的に行っていくのもいいんじゃないかな
春の部とか秋の部みたいな 盛り上がってたからやってみた…すまん途中まで頑張ったが閉じちゃったわ。
ストーリーはあるだろうけどエモクリのダメな挙動が潰しにかかってる感じ?発売直後の作品を見てる気分。逆に言うと今でも残ってる作者はエモクリのダメな挙動を回避すべく見えない努力をしてるから快適にプレイできるのだなと再認識した。 俺も途中で投げた
ストーリー重視の作品なのに読ませる努力を
放棄してる感じで苦痛 それは惜しいな
1ヶ月ぐらいぶりに見なおしたが、やっぱり惹き込まれる話だ
ただ、言われている通り、フォントやウィンドウ枠色の組み合わせとか不慣れな感じがするな
見辛いと言われるのはこの辺だろう
ここら辺、知っているか否かで1の努力で100の成果が出るところだ。ちょっと惜しいな 文字サイズは大きくて見易いはずだから
見辛いのは単に文字色とウィンドウ枠色の相性の問題だろうな
ウィンドウ枠の色はもっと濃くて良いし、文字色は枠色と反する目立つ色にした方が良い
作者がここを見てくれてることを期待だな 発売当初からずっといる作者でこの作りだからな
多分ここは見てないと思うし他者の作品もやってなさそう やべーなダークネス集落冒頭からクソ面白い
これ途中で閉じるのはまじでもったいない
バーバリアンも面白かったけど個人的にはこっちのほうが好きかな
文も読み難いとは思わなかったというよりもむしろ独特の雰囲気で読みやすい
(ウィンドウ外のテロップとかは見難かった)
文章読み慣れてる人とそうじゃない人で評価は分かれるところだと思う あ、もちろん画面のボケとかはどうかと思った
冒頭からボケボケだからこれはなんとかしたほうがいいな
細かいとこに手を加えたら文句なくS級だと思う 殺伐としていたスレの流れが健全になったな
ありがとうバーバリアン
ありがとうダークネス
それじゃ僕は安心してギャグエロを作るね >>684
技的な面は確かにへちょいけど、話がおもしろい!
どんどん続きが見たくなる
エロシーンいらないよ! ご新規さんかな
多分想像してるより難易度高いけどがんばってくれ 何ていうか
女の子の放つ雰囲気がちと液体先生に似てる
キミキス系とでも申しましょうか シーン作成の為のマップ作りがだる過ぎる。まじでお金払ってもいいから作って欲しいレベル 逆に考えるんだ
シーンを作る為にマップを作るんじゃない
既にあるマップを使ってシーンを作るんだ >>692
思った
キャバ子とか特に液体先生キャラと雰囲気似てる
ふてくされてるような顔の時ね >>693
多分、ここに作って欲しいものを書き込めば作ってくれると思うよ。結構な人数が。 ソリはクリスマスネタ的に需要ありそうだな
あとはお正月だから賽銭箱とか神社とかな >>679
シーン作りにそれほど自信なくても参加しやすい企画ってのもたまにあって良いな
ウナギ養殖場は流石に笑ったわw 飛行機と一言で言ってもセスナなのかジャンボジェットなのか戦闘機なのかで作者の趣味が全開になるけどなw >>703
航空機でスチュワーデスさんといたしたいと思ったんだ… >>704
椅子並べて飛行機内です!ってテロップつければかんたん! ほほうつまり911自爆テロを再現したいんだな
狙うは公式、年末年始の大連休時 ウナギの群れは意表を突かれたなあ
とりあえず個人的には山内 真季使用してるやつと
みゆき使用してるやつが良いなと思た >>707
言われても全く分からん
なんつーかサムネイルだけで内容がわかるのがシンプルで良いと思う
画像サイズは視聴環境ごとに異なる訳でな。大画面前提じゃないのが良いな
まぁ管理人さん選考なんだから座して待つしかない訳だが
※管理人さんはここ見ないでくださいね 思ったより多く出たけどせっかく出してくれたのもあるしで各作者から一つずつチョイスてとこかね
それでも多いか なんか地味に画像サイズというか、いまのトップページ構成だと掲載が
難しいんじゃないかと思うのだが 孤独のジゴロオモロい
どうでもいいけど五郎ちゃんみたいな鼻ってコイカツじゃ再現できないな ジゴロただのパロかとおもったら中身しっかりエロいのはさすがやわ ダークネス村ところどころで画面の切り替わりとか重いとこがあるが最近の公式じゃ話の面白さはピカ一だな
自分含めて感想伝えたい人大勢いるだろうし非公式に来てくれないかな
公式だけじゃもったいないわ >>714
あの人ならツイッターにいるぞ
文章あのまま そうか?どれが選ばれても不思議じゃないと思ってたけど 画像横長だから下が映らんのだな
下の方にキャラの顔がある作品が見切れてしまっておるが ふんわり氏のトップ画像が写してみると良い感じだな
これ好きだわ 選考おわった後だから言うけど今回はトップ画像だから見た目とは別に
ファイル容量も大きな判定ポイントだったと思うんだよな軽ければ軽いほど良いハズ(私が勝手に思っているだけだが)
おシル氏の月背景の画像なんて94kbで脅威的だったがもう1枚の方が選ばれたか と、書いては見たものの1MBの画像も選ばれているから関係ないのかな 選考もれて惜しいと思った作品はあるけど、まあ最初に言っていた通りにいいねとか関係なく管理人さんが選ぶと言っていたからしょうがないね。 重くても管理人さんがjpgに変換すれば500kb以下になるでしょ トップ絵が掲載された状態で見てるけど新鮮で良いな
楽しいイベントだったわ。またこういうのやって欲しいな。管理人さん乙 トップ画像はネタと真面目が半々くらいで丁度ええんとちゃう?
それはそうとして定期的にSS大会は有ってもいいと思った
シーンやマップよりも気軽に参加できるしアイコンキャラの見せ場としても有用そうだ SS一枚はつくってて辛い思いをしないから(好きな1カットだけ作ればいいから)
シーンづくりの合間に息抜きでちょうどいいしな SSコンテスト気軽に参加できていいよね
思えばお姉さんコンテストも盛況だったしな >>734
もう公式か非公式かなんて他に誰も気にしてないよ? エモクリ関連の話題なのになんでこっちで話しちゃいかんの? だったらなおさら非公式オンリーの話は非公式掲示板でいいじゃん
こんなとこに出張しなくてもさ ここエモクリスレだし…
みんなが楽しい話題ふったらいいじゃん >>737
で、なんでここで非公式の話したらいかんのかの理由なに? >>739
どの作者も関わってないと思う
>>741
逃げてるようにしか見えん 非公式掲示板でやるべき話だろ?
なんでその程度の使い分けすらできないの?
駅やら店内やらで所構わず奇声発するキモオタ集団そのまんまじゃん? >>743
誰かのレスもう一回書いとく
で、なんでここで非公式の話したらいかんのかの理由なに? >>743
>>非公式掲示板でやるべき話だろ
そんなルールはない。勝手な個人ルールだろ
え?自覚ないの? 分かりやすい荒らしに構うくらいなら別の話題を振りなよ >>745
ルールじゃなくてマナーの話だと理解できてないあたりやっぱり村人なんだなと 我々は駅やら店内やらで所構わず奇声発するキモオタが誰なのかはよく理解している
じゃあバーバリアンとダークネス集落の良かったところをとことん語り合おうじゃないか 公式限定にしたら話題も殆どなくこのスレとっくに廃れて
Part36まで続いてないだろうに
公式の話をしたいなら公式の話題を振れよ。 バーバリアンもダークネスも話題は楽しかったし、感想も言ったけど
ID:Ne8jdeTN0みたいな意見に流されて話題を変えるのも良くない。ゴネれば成り立つことになってしまうからだ
今の話題の旬は非公式トップ画像の話でしょ。まぁそんなに話すこともないかもしれないが 次スレのスレタイにでも「公式専用」って書いておけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています