エモーション・クリエイターズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>812 ありがとうございます!!! プロですか?
と聞きたい位 レベルが高いです!! 技術の 色々 お教えお願いしてもいいですか? ↑で書かれてるのはテクニックの話だね。大きな手間もかからないけど、やってないと結構損するところだ
話は面白いと思うよ。これが普通は中々できないところだから小手先のテクができるようになれば
かなり良い感じなると思う。頑張って下さい 中編は。。。公式のご評価はいいのですが。。。
自分で自己満足出来るのは雨の降り方の演出くらいであとはダメですね>< >>816 ありがとうございます!!
損はいくらでもする決意はありますが。
仰るお言葉が小手先でないのが十分伝わります。なんか感動です!! >>815
聞かれれば意見は言わせてもらうけど
上でも言われてるように評価高い作品やって、自分なりに落とし込んだほうがいいと思う
こんな匿名ユーザーの声に引っ張られすぎて自分のスタイル見失うのもよくないだろうし ダークネス集落は。。。アニメ 「迷家」の影響受けて「迷家」をエロくしたいという構想と
とコイカツダークネスもうちょい頑張って!!!という意味合い込めて企画させてもらいました。 とりあえずシーンは100M行く手前・・・できれば80M越えた辺りで
一度切ったほうが良いんじゃあないかなあなんて思ったり
例の268Mヤツ兎に角超絶重量でお、お、お、カクツキとまった?の連続だったから >>819 大丈夫ですよ? ココはレベル高い気がします。 >>822
いや自分と似たスタイルで人気出てる作品見た方が良いよ
↑でも紹介したけどMMD系でも参考になるのあるだろうし >>821 80ベストですね!! 次回作はもう越えてて。。。
どうしよう>< >>824 えーめちゃ見たいです!! 何かきっかけがあればよろしくお願いします!! 大変心暖まるお話いっぱい頂けてもう感謝の気持ちしか無いのですが。。。自分1章作って
1回病気しました>< 他の作者様健康的に負荷がかかるゲームだと思います。
皆様は無理しないでくださいね? がんばり過ぎないでエロいゲーム一緒によろしくお願い致します!! >>829
格上だから。。。偉そうに心配するのですよ? >>831
テンプレのリンク先のディスコード行きなさい
多分いろいろ親切に教えてくれるはず 文字の大きさは。。。歳の割には早い老眼がきたようですw リアルの職場ではバカにされてます><
でもデスクトップPCのモニターは適度に距離も合わせられるし。VRのヘッドマウウントディスプレイも大丈夫ですw >>833 ディスコードなるものあるんですか?
聞いた事なかったです>< >>835
ここはチャットじゃないしね
他の話題がないから丁度いいけど
空気読めって言われるかもしれないから一応 ディスコはログ流れちゃうから
後で読み返しやすい非公式の方がこの人には向いてるんじゃないかな
正直ここまでの流れ見てても一旦落ち着いてくれって感じするし ダークネス集落作者が言う。。。バーバリアン良かったですね 神聖的なMAPがあれば。。。 こ の 書 き 方
については一貫してスルーしてるの草
よっぽど自信持ってるんだな
いいぞいいぞそれもまたスタイル 他の作者に迷惑をかけているとかでもなければ別に問題はない
思えばあゆみおじもこんな感じだったなあ あゆみおじは出てきてたけどあんまり構われてなかった印象だわ
あまり感想もなかったし、作者がアピールで自分から出てきてた感じ
今回のは感想があって作者が出てきたパターンだからな 引退後だったかのあゆみおじの感想ラッシュわりとすごかったぞ
あそこまで作者の個性を大勢で考察する流れはなかったように思う あゆみおじはエロメインだから
エロが趣味にささらないとどうしようもなかった >>847
えーそんな持ち上げるような流れじゃなかっただろ
まぁいいけど 知らん内にゆりちゃん降臨してたみたいだけどほとんどガン無視されてて笑った あゆみ作者は出てきてガーッと自分の言いたいことだけ言ってて
会話のキャッチボールができてるか若干怪しかったな あん時はよくスレ荒れてた頃だったから、
あれはあれで正解じゃね
大荒れだった最中にも空気読まずに宣伝してたのは笑った 綺麗な1枚絵を作る連続ってもの凄い時間かかるじゃないですか。。。他の方の参考にさせてもらいたいんですが。
その時間が無くて。ライティングとか綺麗にやりたいし。 意見は聞くけど参考にする気があまりない辺り全裸の人と似たものを感じる 自分はライディングとかの前にキャラクリからだな
ロダに好みの沢山あるけどね 参考にさせてもらってますよ!!!でも真似出来てる自信はないです。 >>855 キャラクリも大変ですよね>< 今 自分も液体先生という方に似ているという意見があったので。。。
調べてました キャラに関しては。。。
大手企業に勤める女(シノミー)以外は コイカツで作ってたのを持ってきました。
キャバの子もそうです。キスシス風?う〜ん エモクリで検索しましたが。。。液体先生
って出て来ないし。かなり有名な方なのかな? >>857
似てると言ってもキャラの髪色が黒・茶メインってとこぐらいだから気にしなくていい
あとライティングとかで画面キレイにするよりピンボケ直した方がいいよ
具体的に言うと画面効果の欄で被写界深度のチェックを外すこと ダークネス集落は失敗作の例としてもいいかな。。。
次回作のMAPも5.43MBっす。それでシーンデータを80MG以内...作者の傾向 話が長い><
無理だああああああああああああ!!!!←(病気 了解したいですけど。。。全カットでそのチェックを外すんですか?う〜ん 休日にやってみます。 クリック数は減らしたいけど。。。 クリック連打で早く見終わりたい人もいるし。
自分の作品をテストプレイしてると連打プレイが当たり前になるじゃないですか。。。(汗
こういうところかな?他の作品を見てないで参考にしてないとご指摘受けるところ。
他の作者様の作品を味わいたいという気持ちは凄くあります!!! >>860
だから、無駄なカット減らせばいいってば
話自体は特段長くない。
https://imgur.com/L7FepT3
https://imgur.com/YbTl0RP こういうのを
↓
https://imgur.com/z0qMaZk
こうすりゃいいんじゃないの
ピンボケは最初に被写界深度オフでプレイしてくださいって書けばいい あと。。。他の作者様にお伺いしたい事があるのですが。
作品を手直しして更新すると新着に上がってしまうじゃないですか?
私はそれを回避してるのですが。どうなんでしょ?ご迷惑じゃないですか?
1章とかゼロはほとぼりが冷めた頃に手直ししてお見せする感じで。次回作優先でいいですかね。 新着に上がるっけ?
そうだとしても今は一時期ほど投稿する人少ないし別にいいんじゃない? >>863
了解です!! 「最初に被写界深度オフでプレイしてくださいって書けばいい」
わかりやすいです。 ピンボケって。。。最初のバスのシーンで霧を演出した煙の事かな?とビビッてました>< >>865 それが悪いかなぁ。。。と思って遠慮してました///
だから他の作者様の作品は結構みてると思いますよ? ぶっちゃけ色々なアドバイス出てるけどあくまでこうするとさらに良いんじゃないか程度だから参考に留めた方がいいですよ
ダークネスは容量からくる重さ的には失敗とも思えるけど
作品全体の雰囲気としては現状公式のドラマ重視系では間違いなく殿堂級
文字も読みやすいとは言えないけど読みづらいまでは行かない
気にして雰囲気が損なわれるより気にしないで思うように作った方がいい
ふくれあがったらまた分割すればいい話
だが画面のボケはなんとかしないと!
がんばれダークネス先生! ほかの人の設定で見るとキャラがすりガラスの向こうにいるみたいに見えるカットがいくつもあります
たとえば冒頭でわらしがトイレはない等の説明をするシーン バーバリアンさんの作品で凄いなぁと思ったのは。。。
最後EDロールでポーズ作成者さんまで細かく書いてるじゃないですか?
たまに抜けちゃう時があるんですよ>< 自分もダークネス集落でトイレのポーズで。
これお借りしたんだよなと気がついて。更新したいのですが。2章前にお詫びにしようかなとか
ためらったり。 初期と違って今は新着順と更新順で分かれてるから
よほど頻繁、または大量に更新しない限り別に迷惑にはならない
とはいえ同じシーンを何度もプレイする人はそう多くないだろうから
なるべくならしっかり作ってから出した方がいいけど >>869 了解しました!! 被写体深度でやってみます!! >>870
了解です!! ココですよね 被写体深度 まとめられない性格が作風に出ていただけなのが良く解った >>863
無駄なカット纏めるのは同意だが、これだと字のサイズだと小さくて、見るのを切る人が出てくる
50から55位が良いと思うのだが
※携帯で見ているから正しく見れてないかもしれんが
つーか何だかんだで面倒見良いのな >>872 そこですよね。。。
テストプレイ繰り返すとノイローゼになりそうですけど。
今時期 アニメ「サイコパス」が放映されてるじゃないですか?
潜在犯罪者指数があがるうううううって頭おかしくなりますw
こちらの方々にドーミネーターのロックをしてもらいたい位ですw 先ほど。。。ダークネス先生と呼んでいただけたのが凄く嬉しかったです(/ω\) >>869 ありがとうございます!!!
今時期ですから。。。女の子を18歳未満として連想してはいけないとか。
常識はありますが。。。ダークネスを勉強してがんばります!! 1章後編で。。。
チャラ男が大手企業社員のオンナ(シノミー)を犯すシーンがありますが。
自分はこのシーンをジャスティスレイプと呼称してます///w←この辺りがサイコパスw チャラ男の「だべ」がクセになる
ほんと上手いと思う >>882 今時期 20代後半がよく都内の子でも「だべ」言いません?
それを自分も真似してるんですが。都内も田舎も関係無い言い回しが凄い好きです///w 都内育ちの男の子が大学とか社会人になってで地方の男の子と交流して。。。
影響を受けてそれが普通みたいな。スラングじゃないけど。
相手をリスペクトして言いまわした最近の若者の風潮は大好きです♡ あのテキストが読みづらくないって人はマサイ族かなんかなの? ダークネス氏は1レスに複数回レス返してるあたり>>863の指摘そのまんまだな
レスももう少しコンパクトにいこうぜ 読み難いのは普段文字読んでないからじゃない?
あれも雰囲気だよ >>887 さーせん>< ジョジョに改善していきます/// >>888
荒らしにはなってないから安心すべし
逆にこんな和気あいあいした雰囲気久しぶり >>889 さーせん>< やってみます。
今試してるのはMAPの映写を利用して二画面なのですが。次回作は間に合いません>< >>894 ありがとうございます!!
でも スレし過ぎは気をつけますねw >>890
そういう読みづらさじゃないんだよ
背景とテキストボックスとテキストが全部同じ色でほぼ消滅してたりすんだよ >>890
文体の癖(「。。。」とか「な ん で」とか)にせよ
透明に近いウィンドウに縁なし白文字で
画面に映るキャラの服や背景の色によっては見づらくなる問題にせよ
むしろ一般小説や商業ゲーに慣れてるからこそ気になる 非公式には来ないのかな
あそこ上手く使えば液体先生や双百合の人とか
有力作者らと作品作りについての
意見交換みたいなんできると思うけど 改善したいのですが。。。次回作に間に合わないのです><
それの理由は「季節が変わる事」 もう雪景色に変えたい>< >>900
全裸の人は頑張ってんのに、あまりできてないからな Illusionさんに季節感を大事にしてもらいたかった。。。
例えばAI少女を真夏に発売してもらいたかったとか 非公式にきたらもぐら氏が図解付きで解説してくれそう >>897
そういうの確認するためのテストプレイだと思うんだけど、客観的に見れないと意味ないよな >>903
全裸の人は最初意見クレクレしまくった割に話半分も聞いてなさそうな返答だったし
変に横柄な言い回しすることとかあったから敬遠されてるんじゃないの
世話焼いてくれる人はそれなりにいるとはいえ限界はあると思う
凌辱系は苦手な人も割といるからなおさら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。