エモーション・クリエイターズ Part37 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
爆撃は作者のやる気削ぐだけで何も生み出さないのにな
誰も投稿しなくなったらつまらんだろうに 気に入らんやつだけ選別されて下げられてるから平等の欠片もないわけだが
つーか公式の評価はあてになりませんってだけだろ
昔の作品もずっと上の方にあるしな。プレイヤー数の総数が今と昔で違いすぎるから最近のは★0一回で下がるが昔のは下がらない
相対的に昔のが上に残る。今みると4.0未満っぽい作品が多い そういえばお前らの嫌いなゆりちゃん作品はみんな★低いな >>841
声入れた時に表情変わる機能を使って、
首を振らせてHパートのアニメーション変化を高めるやつ
オジサンノイイナリ少女とかに使われてるね
ランダムに首振ったり表情変わるんで、ないとあるとではオカズとしての寿命が大分違う さらに首を振らせて手足を頭に関連付けすることで手足も動かすテクニックがある >>845
pixivおじさんに釣られただけで実評価はあんなもんだろ これはできないっていう部分がないのが辛いよね
誰でもその気になればできるというか
むしろエロに関しては平凡だからエロに心得があればとんとんかそれ以上のものも作れる気がするわ てか低評価は付かない付くのはごく稀だろ。みたいなのっておごりが過ぎると思う。
以前にスレで、評価の話で荒らしだと思ったら普通にプレイしての評価でした、みたいな流れあったじゃん?
せめて作品名出して率直な感想求めて、それで悪くない感触だったなら分かるけど
どれだか分からんのに「俺の作品に低評価が付いた」みたいに言われてもフォローのしようがない とは言っても新作あげたわけでもないのにある日突然評価された数が激増してガッツリ下がってるとなあ 無差別の低評価爆撃は都市伝説だと思う
もしそんなものがあるなら所謂有名作者さんの新作は評価低くなるはず(プレイヤー少ないため)
実際は名前だけじゃなく実力ある有名作者の作品はそれなりに高評価に留まってる そもそも評価数なんてたまに見る程度が普通でメモってるとかおかしいんだわ 関連付けしてウェイトを下げてもIKの位置を動かしたら動きが大きくなってしまうのが困る
どうしたらいいの エモクリ感想投稿所に最新投稿100件の投稿情報というのを見つけたんだが
総合ダウンロード順位とプレイ数順位が低いのに評価された数順位が妙に高いのがある
つまり遊んでないのに評価だけがされたものがあるってことなんじゃないの 別に評価数なんてメモってはいないけど
さすがに昨日だけで1割増えたら気づく
シーン作り滞っててマップあげようと思ったのがバカらしくなったよ 非公式に行けばいい
今更公式の星評価に踊らされるな
嫌なら金輪際投稿するのはやめときゃいい >>859
なぜかテストプレイでプレイするマンがいるからなんとも言えんね >>862
答えになってないんだが
テストプレイマンが特定の作品だけプレイしてるのか?
テストプレイマンってそんなに数が多いのか? >>861
非公式の馴れ合いに混じるのがイヤだったけど
星評価気にするよりマシな気がしてきたしそうするわ >>864
一応突っ込んでおくと非公式の面々もそんなノリで来られてもお断りだと思うぞ >>866
そんなこと言われたらますます行きたくなったな 非公式に馴れ合いなんてなくね
コメしてなくてもコメもらえるよ 非公式確かコメント不要とかのタグもあったし
コメ返さない作者が避けられるとかもないからまあ無理に交流することもないんじゃね 交流したくなかったら交流しなければいいねん
本来は厚意のアップローダーに過ぎんのやぞ。閉じコンすぎて変な慣習が出来てねえか? いうて非公式に新らしく投稿する人には多少の警戒はあるよ
初期の全裸氏の欲しがり屋さんなところとか
最近だとちょっと作品褒めたらここに現れて暴れた人とか
この人に関わっていいのかどうかの様子見っていうのが もともと公式のルールを守れなかった人の集まりなのに
いつからそんな民度が高くなったつもりなんだw 公式の爆撃で悲鳴上げながら非公式を馴れ合いとか煽ってる人はもう投稿やめた方がいいな 公式は珍獣動物園の側面があるからあまり拘るのもアホらしいから程々にしといた方がいいよ
発売初期なんて畳みと布団を並べただけのマップデータの差分だけで
公式ロダを2ページ以上も埋めてたアホだって居たんだから >>846 >>847
効果高いのに設定入れれば誰でも作れる割には公式じゃあまり見ないよな
非公式でHパートやる気のある作者のだと結構遭遇するから普及の差かねぇ
入れてくれる作者は入れるけど、無い作者は全く無い! そもそも昨日だけで評価合計数の1割増えたとか>>860は言ってるが、そんなの毎日メモ取ってないとわからないだろ
その癖、メモは取ってないとか主張してるから訳わからんな
メモ取ってないなら何日か振りに見て、増えてたのを誇張して言ってるかだな
どちらかじゃないと話の筋が通らない >>877
俺にはさほど効果が高くないから積極的にはやらない
気が向いた時はやるけど >>859
DL数やプレイ数は絶対的には関係ないんじゃないか
声をあげたいやつにその作品が響いただけじゃね 作品誉められて暴れたのは公式の人だから間違えるなお かえってわざとらしさが増す気がして重要なテクニックって認識はしてなかったな どうでもいいけど早くイベント企画してくれ
公式はもうだめだから イベントは正直やり尽くした感がある
誰かが企画してくれれば参加したいけど 正直にゆうとヘルハウンド追放はスレの正義を為したと今でも思ってる とうとう構って貰えな過ぎて、アピールし始めたな
スルーで そんなしょっちゅうイベントやるもんかね
いややりたきゃやればいいと思うけどさ イベント…誰かが企画…年末年始は休み……
つまりオフ会だな? クリスマスのあった今週の上位にある古い作品はおかしいな
いつも割と上位にある俺の作品が全然落とされてないもの クリスマスのシーンはエロとかいろいろ浮かんだけど
お正月のシーンでエロってなかなか思いつかないな 一年で最も巫女さんのHシーンが似合うイベントじゃん >>895
初詣とか行ったことないからうっかりしてたわ
賽銭額に応じてサービスとか悪くないな
なんかそんなAVありそうだけど 初詣の巫女さんはバイトで雇うらしいね
和尚が神力を使ってJK巫女さんに催眠エロしちゃうお話とか見たいが
もう間に合わないな 騒ぎになったヤバい前例がいくらでもあるのにどうしてやらかしてしまうのか >>897
和尚じゃなくて神主の間違いじゃないのか 今年も3つくらいあったかな
エモクリにいかせるネタがあるかもしらん >>901
一応寺にも巫女がいる事はある
神社の方が圧倒的に多いから、寺巫女をイメージする人は少ないと思うけど >>903
寺にいるのは尼さんじゃないのか?
逆に神社には尼さんいないし そういえば、今メディ倫ってなくなったんだっけ?
ソフ倫に統合されて、エロゲ業界は全体的に規制が厳しくなってんのかな。
素人にソフ倫の規制守れって言われても分かるわけがない。
それで削除されてマナーが悪いというのは酷。
とりあえず上げてみて、削除されるかどうか様子を見て、基準を見極めていくしかなった。 でもこう言っちゃなんだけど削除された作品って理由は察せられるものばかりじゃない?
未成年、暴力描写、版権、modのどれかだろ
同人じゃないんだから、やりたいなら非公式でってのが当然っちゃ当然でしょ いや、18歳未満を想起されるようなあらゆるワードが禁止だからな。
主人公は大学生以上に設定しないと消される。 「小学生の頃は警察官になりたかった」
こんな文章でもアウトなんでしょ? 大学なんだけど制服があってセーラー服なんだということにしておけば消されないけど。 曖昧な表現を理解するのが苦手な発達障害がはっきりとした基準を示せって騒いでたな
普通の人間は一歩引いて緩衝帯を用意することで柔軟に対応するんだが発達障害はきっちり明確な指示されないと理解できない ぶっちゃけもう公式にこだわる理由なんてないだろ
非公式でmod使用限定コンテストやろうぜ 規則や法律というのはある程度抽象であって、前例を詳しく調べないと
条文だけ読んでも具体的な線引きがどの辺りなのかは分からないものだ。
それは時間をかけて調べたり、エモクリにおいてはとりえあえず上げてみて
削除されるかどうか様子を見るなどの試行錯誤することが必要。 もともとの内容がよほど非常識じゃなければワードを修正して上げ直せば大丈夫だし
それがダメなやつですら非公式があるんだから騒ぐやつはみんなアホだろう >>914
具体的な線引きがどの辺りかわからないから罪を犯して捕まりましたってやつがいたら馬鹿だよな >>915
まあ、その通りで、そんなに騒ぐ必要はないんだけどね。
削除されるのはよくあることで,、NGワードを類語ないし隠語に置き換えるか、
それでもダメなら非公式に上げればいい話で、特に気にするほどのことではない。 Hパートオンリーのも結構消されてて
?てなってる投稿者いたぽいしなあ
なんか体位とかでもNGのものが存在するんだろうか >>918
タイトルにNGワードが含まれていたとか、
サムネが暴力的な印象を与えるものだったりしたんじゃないの >>916
グレーゾーンっつうのはあるわけでな。
たとえばモザイクはどこまで薄くするのがOKなのかとか。 今日から休みだよお
エモクリのキャラクリでスカイリムとかエキプロやりたいよお 学生に関しては舞台をコイカツ学園にしておけば消されない
年齢直接書かずに年上か年下ということにしておけばいい
生理がまだって表現はおkなのはわかってる(自分の好きな作品がそれだけど消されてない) 登場人物は18才以上だ明言としても高校生とか学校は単語だけでもアウト
警察などもしかり
この単語は絶対に使わないでくださいねってイリュが予め言っておきゃ良かっただけ 公式にその単語が載ること自体アウトだから明言できない てか高校生とか中学生とかのNGワード入れなければ18歳以上うんぬんを入れる必要はなくね?って最近思った
イリュはNGワード自動検索で蹴ってるだけでキャラは18歳以上ですとか入れても見てないと思う >>921
ここら辺を言われんでも分かる人と分からない人で色々分かれるよな あらかじめイリュが言っておけばよかったって
女子高生を禁止したらJKとか新しい単語を作ってしまうんだから、
何千も列挙したところで「JKは入ってない」とか言ってやるやつが出るだけ 俺が公式のルールを尊重するのは、ルールだからではなくて
だれかを傷つける表現があってはならないと思うからで
一方で非公式のロリをあえて何も言わないのは
人類の1%程度、本当に子供しか愛せないペドフィリアというのがいて
それはそれで哀れと思うからで、それは何とも思っていないんではなく
「察している」ということなんだよ >>926
上げても上げても削除されるから
まさかと思いつつ『この中では最年少』ってワードを消したら削除されなくなった
自動検索は確実にあるね コイカツの無修正modぶっこんだら、キャラの顔が真っ白なオタフク面になったんだが、、、。
まん周辺の色も若干黒ずんでるし。(そこは下品で割りと好きだけども) >>926
イリュに消されるからっていう目線では無くて、一応は自分でエロゲを出すとしたらどうしておくべきかって目線で考えてやってた方が良いと思う
18以上云々に限らず
イリュに迷惑かけない念のための予防というかなんというか >>929
ロリコンの割合は生物学上かなり高いよ
先進国では職につく女が多いから婚期が遅くなっただけ
江戸以前まで遡ってしまえば15までにお嫁は普通だったんだし初婚の相手が処女なのも当たり前だった
(婚前性交が犯罪の国もあるし)
生物学でいえば戦後以降が異常事態なんだよ
倫理が捻じ曲げられたのが悲しいわ ロリコンとペドは違うよ
ナボコフの言うニンフェットと現在一般に言われるロリコンも違う
ロリとペドの決定的違いは何かというと『生殖可能かどうか』
>>934のいうロリが好きな割合は多い、というよりもそれが本来生き物としては正常
ほとんどの生き物の雄は生殖可能な雌を並べた場合、より若い個体を選ぶことは証明されている ってゆりちゃんが言ってた 生物学的にティーンズが好きってのは否定しないよ
でも戦前うんぬんは〜って言うなら
男は14歳で働き、兵役につき、50歳まで生き残っていられる男が少なく、
生き残ったとしても老いて死ぬまで労働で、エロゲなんぞやっていたら刑務所にぶち込まれるのだが
それは普通なのかい? 正直そんなマジレスをこんな場所で喚かれても困る
笑えるネタにしてくれ 時々発作のようにロリがー、ペドがーって発狂すんのやめてくれませんかねえ… お前らがイリュのファイアウォールを突破しようとするからだって レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。