VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手239本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! VBFIの海外での評判はどなのかね?
これが上手く行ったら次は天ツ風をお願いしたい あまりに海外触手の情報が入らないのでFIが動いていたのもかなり後になって知ったわ 海外でどれくらい売れたのかさっぱりわからん
Steam通ってくれないことにはなー
CFのサイトで不満って人はいないようだけど、どうだろうな 天ツ風はやってほしいけどいつだったか忘れたが翻訳が難しいとか見た気がする VenusBlood FRONTIER Internationalの攻略wikiを新スレにも貼っとこう
https://wikiwiki.jp/vbfi-jp/ 前スレでニズヘ出たってあったけどスキル構成どうなん
あと若スルトは ユニット見てるとデミバアル系や狂天使系はそれだけで一勢力作れそうなくらいインパクトある見た目なのにどっちも前座というなんとももったいないポジション
逆に異獣系はちゃんと後続のガイアスユニットと親和性取れてる気がする steamエロOKになったから大丈夫だとは思うけど、ロリはどうだったかな…… ロリの方が厳しそうではある
シンモラと真オーディンだと設定的にはどっちが強いんだろうか 海外版FIはおでんが常に大おでんの可能性が微レ存……? けーまるが逆流性食道炎ぽいみたい
単純に働きすぎだろうからちゃんと休んでもらいたいよ おに〜のカルマを背負ったけ〜まるがラ〜メンを吐き出すだけの概念と化す 海と樹には好みの子がほんと多くて困る
最終的にはあんま強くなりそうにないのも困る わん子とか大概魔に樹がついてるからな
上だったか前スレだったかで言われてたが確かに猫ユニーク少ないなこのシリーズ
というか誰がいたか思い出せないレベル ブリジットとアヤメが猫っぽかった気がするが本当に猫だったのかも獣人なのかも覚えていない ちょっと教えてください
新規シナリオってどこからプレイできますか?
ロウカオス一通りクリアしたんですけど
それらしきものが見当たらなくて
困ってます ロウルートいってるならディーシル出てくると思うが…
癖で三姉妹離脱でプレイする事がないのだけど、途中離脱してたら出てこないのかもね お気に入りのムムルちゃんに全部の魔物産んでもらうプレイしてるけど
あと400体もいる がんばれムムルちゃん 三姉妹揃ロウルート 好感度ももしかしたら関係あるかも
みたいな感じだけどな ありがとうございます
三姉妹揃ってませんでした
ちょっとやってきます 勝手に好感度上がる誰かさんとかシナリオで上げやすい誰かさんはさておき
ヨルム好感度0でも問題なくディーシル出てきたから好感度は多分関係ないと思う >>33
3姉妹揃えてロウルートに行くのがディーシル出す為の条件だとあくまっこが言ってた
それと周回プレイで使いたいなら死神サラサを触手ハウスに入れて進めたら駄目だと思われるので気をつけてくれ 上選ぶと好感度上昇、下選んでも好感度上昇
挙げ句、選択肢無しで好感度上昇
ちょろい >>35
ムムルちゃんがヨルムちゃんに見えた
どっちにしろロリで鬼畜なのには変わりないなw
LのアフターデイズでムムルとイチャイチャするだけのFD欲しい
サンタコスのムムルかわいい ノエルちゃんは獣人枠の中では珍しく本編中に仲間からひどいことされない貴重な獣人 ガンダルファで砲撃に悩まされラガシュではルキフェル3体かよ…→ルキフェル増えてる!のコンボを食らったロウ7章
心核を半分くらいの師団にしか配れず全体的にかてえよのロウ8章
9章はどう悩ませてくれるんだろうかと思ってしまうのはシリーズに調教されてしまったからだろうか Fで敵が攻め込んでくる場所って何か優先順位でもあるのかな?
何故かやたらトルドハイム南にあるヴァインハイムばかりに迎撃が発生する… 前ターンからやり直すと変わった気がするけど、それでも何ヶ所かに搾られてそうだよね(個人的な感覚) >>40
三姉妹ENDいかなくてもディーシルは周回で使えるよ >>44
今までどこにも出てこなかったのがわらわら出てきて全特攻無効喰いで蹂躙してくれるよやったね! steamがまだ出てない現時点でも新作と遜色ない売上か
そちらでどこまで伸ばせるかだな 造天使シリーズがね……
そういや人類の改造版であるLの竜族とかマシーンの一種な造天使はRの霊格封印の影響受けないのかな なんかここのブログにしてはちゃんとした文章だなぁ…
スタジオ九尾 代表 おにかげようじ 拝
えっ?いやいやまさかおにーがこんなまともな文章書くはずがない steam乗ってないのに既に新作と同じ規模の売り上げかよ
てことは乗れば何倍もいくかもしれねーのか、すごいな
まぁ海外展開自体はいいことだけど
海外の嗜好に引っ張られてロリが消えてボインビッチだらけになったり
オラオラマッチェ系主人公だらけになったりオンバシラ全滅したりとかそういった方面が不安ではある… オ ラ オ ラ マ ッ チ ェ
まあきっとヴェズルンゴ君の事なんだろう >>48
ノーマルだからかエルのところで2師団で勘弁してくれたと思ったら次でリーダーだけで5師団見えますねえ…
非リーダー込みだと何師団いるんだろうこれ…(戦慄) hentaiと言えば美少女と触手だし大丈夫じゃね
全くエロ関係ないゲームでも触手出るだけでhentai hentai言われるからな https://i.imgur.com/ZJLRLn0.jpg
硬すぎィ大毒痛すぎィってボコボコにされたけど、クソつよ追加キャラのカールンとかエリーンが死とか毒とか持ってるから再戦で普通に勝てた あれしっかり見て回ったら結構バラバラだったりそもそも6体いない師団あったりでこれ見た目ほどでもない…? >>58
秘匿されていますってそんなメルトセゲル様じゃあるまいしww
……違うよな? まさか総計2900万も集まるとは思わなかったしなあ
ストレッチゴール2まで達成すれば御の字だと思ってたし
悪の絶神オーディンも見たかった 国内でも一部の層には人気だがニッチよりなブランドなのに。海外触手のアンテナの高さに驚くわ この手のごちゃごちゃ?したゲームは海外勢のが好きそうやしな
日本人は最適解大好き傾向があるけどあいつら選択肢は多いほど良いぐらいに思ってそうやし
あとやっぱ男は全員ロリコンなんやなって… つっても万人受けするような会社は潰れていってるしニッチ系はなくなってほしくないから金出すしな >>65
ロリコンじゃないよ子作りを始めるのに一番適した年齢の子が好きなだけだよ >>60
一応続編ロウトゥルールートのラスボスだしな。
なお何故か魔術陣が毒陣にパワーアップしている模様。 売上良かったらしいしHも期待できるかもFぐらいの追加と調整あればやるんだが追加ディスクとかでも有料でも買いたい やっと1週目ノーマルで終わったぜ……
Fのノーマルは基本的に大惨事になるVBのノーマルの中では一番穏健だなあ 結局メイドの称号スキル2つ目はどうなったんだ
堅守しかないままなんか やっとノーマルとロウ終わったぜ、久々に全部読みながら楽しんだ
オデン、リグ、トールの二つ名の後ろに+ついてるのって他のキャラは強化されたりせんのかな? 3姉妹エンド見ても好感度10でクリアしてもメニアフェーナエンド見てもスキル1個のままだからそういうことじゃないだろうか ベルソルさん周回についてこれるか不安だけど一周目で引く分にはめっちゃ強いな え? マジで海外で売れてるのか? 是非とも感想を聴きたいな
ニーズヘグ君情報公開なしとか、しょうがないのかな Rやってない人にとっちゃ存在自体がネタバレみたいなものだし よく分からんけど6章中途でトールの追加シーンみれた
トールの魅力を十二分に引き出した素晴らしいチョイスだと感心する
他キャラの追加シーンも期待できそうで今から触手がうねるぜ うちのフェーナは知らんうちに世界樹の女神+で堅守35と特攻防御 専守防衛 前進防御 特攻防御 異常耐性 堅守体躯90までいけるのは
ベルソル玄武フォモルコールガバルデール聖騎士だけだからな(多分)
それになぜかおにーの寵愛を一身に受け取るアースドラゴンと
リグレットギャツビースタチュー霊装鎧兵ガスト辺りの選択でガーダーは決まりだろう 今作で大事なのは極端に硬いガーダーじゃなくて
ある程度固くて装備で範囲無効できるガーダーだと思う リメイクUIは気にならなかったが
絵はちょっと気になるな やはり昔だけあってLとかと比べると下手というか 絵ではないんだけどさ
追加ユニットってなんかでかいよね 地味にFとのユニット差異眺めてたらさりげなく次元斬撃持ってるアウルゲルミル・・・
道理でなんか敵で当たった時ちょっと痛いなと思ってたよ・・・
ムスペルランダーもカブト割50持ってるしVBLより強くて草 しかしおでんトールリグレットの追加シナリオの発生条件がイマイチわからん
1週目ロウでリグだけ取り逃したから2週目カオスで回収しようと思ったが6章親交99調教20好感度最大でも発生しない
他女神や3姉妹の状態にも関係しているのかな… >>90
本当かどうかは知らないけど
前スレで治世20以上、好感度7以上、親交99イベを見ていることって言ってる人がいたな 次回作は日本から金出す人が増えるだろうな
ロリ巫女とかテリアがいけるぐらいだし >>90
ロウ目指してやってる時しか出なかったから治世20以上は多分本当 考えられるとすればミスってヨルムを逃がしたのとティルカおでんを悪堕ちさせてるどれかがまずいのかな
親交99イベは6章で発生させたし問題ないと思うんだがね >>94
治世が影響してんのかー
これは盲点でした マジでありがとう
7章で治世20にしたらほんとに出たわ 今6章でイミル軍全滅させたとこでトールとリグレットの追加発生した
覇道21治世20 親交99で好感度は8と7
調教はトールは30行ってるから治世が影響してそうだね 暫定条件だと治世20以上称号イベントが終了した時点で好感度7以上くらいかな
トールリグオーディンは追加ユニット獲得した時点で元ユニット強化
ティルカは称号獲得後追加イベント後強化
ヨルムはカオスでの追加イベント(おそらく親交99と好感度高くすることが条件)で強化 ヨルムは好感度6覇道20じゃないかな
7章でも発生したし >>55
新スレになっても存在感を示し続けるヴェズルンゴ君
さすがこのスレから生まれた新主人公! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています