VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手239本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
マキシマムオーガはLだともう置いて行かれた感がある
Hの頃はめっちゃ強かったんだが
元ネタ的に最強格でいてほしい >>892
陰陽師は俺もバグ報告と一緒に弱すぎって送ったからよく覚えてる
解放時期遅い割りに弱くて使えない子だったのが超強くなってクソ笑ったw 全て神魔体躯と集約攻撃がね
それはそれとしてミオちゃんは多分Lでも一軍に行けるぐらいの素質はあると思う
FIの世界で完全ブチィビルドを引っ提げてくるけど自決自爆数発で消し飛ぶ姿は母親似だわこれ やっと甥っ子共が帰ったわ
さあ触手時間(エンペラータイム)だ! 未だにdlsite jp keyの使い道がわからん Fの最高難易度は一筆書き鬼ごっこ
Gの最高難易度は仕様の穴を突いたコア防衛
Hの最高難易度は真っ当に難しい
Rの最高難易度は弱体ユニット組ませて終わり
Lの最高難易度は真っ当に難しい&S++はほんの一握りの超越者たちのみが超えられる壁
Gの最高難易度はコア防衛ってワードだけ一人歩きしてるかな >>900
その書き方だとまるでRの最高難易度は弱体パ組まないときついみたいに見えるぞ
実際のところは難易度低いから好きに組んでよし ただし、真ぼっちゃま対策だけはすることってところかな 師団組むのめんどくせえけど師団組むのおもしれえ!
やっぱめんどくせえ! Rは手数で物を言わせてたアタッカーが確率追撃や多段攻撃に変わって死んだ印象が強い
あと武功上げは苦行だった シンモラが使える様になったけどスキルがパッとしないしあまり強くないのか 低難度はとにかく高難度でもあのままだったのは擁護できんな>武功上げ
パッチで改良されるかと思いきや Rは最高難易度が最高難易度じゃなかったのがね
簡単過ぎた
真坊ちゃまにやられたときはびびったが FIから始めた新人触手だが、初周ハードは間違いなのか...
wiki見ながらでも5章でスタッツ差がきつい。ノーマルでやり直すべき?
あと再雇用とかエンカとかwiki見ても分からん部分多いのもつらい。 アースドラゴン先生はジルニトラの必殺技の名前にも使われてるしおにーに愛されているのは当たり前だよなあ 初めてならシステムに慣れるためにノーマルからやった方がいいとも思うけど時間かければいけるよ
初周ハードSクリア狙いはやめとけって言えるけど >>907
素直に難易度ノーマルにして出直すかそのまま頑張って7章まですすめてノーマルED目指すのがおすすめ
5章というかオーディンのところは地味に強ユニット多いからきついけど
6~7章は弱い編成も多いし一部の編成の昼夜気を付けて殴ればなんとかなるかもしれない
ハード終章編成見てきたけどシリーズ初見1周目で突破するのはきついと思う >>893
耐久力は上がったけど火力は据え置きなのと、武器二刀流が出来なくなったのが痛い
>>900
Lもデウスマキナ以外は意外となんとかなるぞ
FIの初回ハードのほうが難しい ここのハードは歴戦触手用に作られてるからな
初見は大人しくノーマルかイージーでふいんき掴んだ方がいい
周回前提の作りでもあるから、歴戦の触手でも初手イージーとか普通になる FIは1回やったゲームで勝手が分かってたし、
け〜まるさんが熟練触手向けに初回ハードの調整頑張ったって言ってたから、
「ほなS縛りで突破したるわい」と思ってチャレンジしたけど、
そうでないなら、自分も初回ノーマルでのんびりやってたわ 初周ハードだけど評価は気にせずまったりやってるわ
でも2周目VH行くのはきつそうだから初周ノーマルでさっさと早解きしたほうがよかったかもしれん Rなぁ、始祖女神の能力にびびったわー
ティルカこんなに強かったっけ!?ってなった Lのマキシマムオーガはシャリーア爪とアルゴス持たせれば狂戦士と狂奔あわさって集約無いのに異様な火力と速度で直殴りできるからマキナでも全然使えるぜ
巨神持ちだから拳聖より無効喰い事故も耐えるし、まあ単純に余ったシャリーア爪と焔王戦着活かせるのが他にいないからだけど とにかく速さを上げてカブトで殴れ
それで中盤までは間違いない 時間かければなんとかなりそうなんでノーマルED目指します。
初期メンツ使いようあったんですね。見辛くて即解雇してたよ... 初期面子は大体コックとシーア前提だな
Fの時期は実質解禁が結構遅いから使いようない感じあるけど 正直初手ハードは侵攻速度もあってかなり辛いから今からでもノーマルに戻ってもよい。
このゲーム結構プレイヤー経験値が大事だから。 1週目終わって、イージーで手っ取り早くノーマルエンド目指しつつ再雇用と再編成進めようと思い、
全解散したあとトレハン師団組んだだけで半日終わった… >シンモラが使える様になったけどスキルがパッとしない
他のボスにもいえるけど装備なし称号なしでも完成されてたら初周勝てなくてクリアできない奴続出になるしな
真モラの方はどうだったか忘れたが >>918
覇王様が統一して暴れまくってフィンブルヴェトになる前の全盛期のティルカ呼び出してるから…… 敵ボスが強いのは圧倒的なステ差の暴力に晒されるからだからな
スキルはそこまで優れてるわけではないという ヴリトラ「無効25は有情」
絶対神「デモンロイヤル装備してないから有情」 エンカウントでも戦術使えてたらシンモラも強かったんだろうけどなあ
メインはほぼトレハンだから活躍する場がない >>930
始祖リグが使えなかったのだけは納得いかない
他の女神が居るんだからおまけで追加していいやん 竜勇者、竜ジュリア、始祖リグ、オーラファフネル…悲しみを背負ったユニットたちよ そういやアフターデイズのおでんリグ編は出さないのかな? 千手ガシェルってネタにされてるけど全能の瞳に理想の世界と戦術スキル坊ちゃま並にぶっ壊れだな
機龍造神は嘘に弱いんだからもうちょっと戦術スキル頑張っていい 千手観音はネタにされてるのはスキルじゃなくて見た目だから…多分 あいつ本体よりも右腕が厄介だったイメージあるけどどうだったっけ 本編カオスだと周りの手が戦術割り込むせいでロクに使われなかった記憶。ストーリー準拠か
マキナだと戦術妨害ないと脅威な半面エンカウントバトルで全滅してたりもするしやっぱりお茶目
あとその右腕と左腕雇用させてください 右腕は強制異常でトレハン師団が復活できないときあるから優先駆除推奨
左は範囲無効以外はアモーレ守ってる印象しかない、お供のファーシルとイラの方が反撃倍加とんでもないから メイン戦闘はトレハン師団でしかやらんから他師団のユニットがどんな活躍してるのかはっきらとわからんのがやっぱちょっと寂しいな
セラフがいる師団、ウルティマカノンがいる師団、夜不死師団が抜けた戦力なのはエンカウントの殲滅率で何となくわかるんだが 試しにメイン戦闘をさせて戦術スキルを使わなければどういう風に動いているかテストする事は出来る(ただし行動増加分は無理) 師団指揮ってみんなが持ってれば良いのかと思ってたけど誰かが指揮10%くらいの数値持ってて他は活性付けたほうがステあがるのね、魔竜王の軍服とか無理して着させてたわ Lは状態異常も結構辛かったな
バーサク6の時々いるビブレスト持ち始祖竜とかも もう連休終わるけどなかなかwiki更新されてかないな
エルフ剣士に反撃異常つけるのいいかなって雑感見たけど古いまんまでなあ まず攻略wikiのURLをちゃんとテンプレに入れておかないと
https://wikiwiki.jp/vbfi-jp/ (正直Lを通った後だと雑感書くほど面白いと思うネタが浮かばない・・・) >>970はテンプレにFIの攻略ウィキの追加と並びがおかしくなってるのに気をつけてくれ
建てるときなにも考えずにコピペしてミスった VBFIで師団指揮が軒並み無くされたのはなんでなんだろうな
ニズヘで敵が1000超えのステータスで攻めてくるのにこちらは活性10とか20とかじゃ焼け石に水にも程がある >>873
Rでヴァーリがロキ殺したことに対する怒りがこもった書き込みとかちょくちょくあったな
自分もこのシリーズFから始めた身だから気持ちもわからんではないけど >>952
FIはあくまでFにあるスキルだけでやってる
体躯は名前変更になって上限90になったけど
F自体には指揮はなかったってだけ 指揮はひっそりとロキが持ってた
他に誰か持ってたっけ?ってぐらいには空気だったし装備や称号で増やしてくれてもよかったね
アサルトガンナーさんとかステぶっ飛んでてかなり有効だし。それ以前にまず活性の数値盛ってほしい気もするけど >>954
いや旧VBFはナベリウスとかシーアとかロキとかが師団指揮持ちだったのがVBFIで師団活性に変わって弱体化してるよ Rはかなり気をつかって書いてるのは分かったけどね
スポンサーからの要請とはいえ直接続編はムズカシイネー Fは素ステ高いからなおさら活性の意味薄いのよね
弱体共々序盤用スキルってことなんだろうけど、それなら高難易度用に指揮も欲しかった
指揮はステ関係なく比率が上がるから何かぶっ壊すこともないし
Rについてはいろいろ配慮はされてたし、勝敗に関しては宿命と割り切ってた
ヴァーリ君に主人公としての魅力がないのが悪い(断言) 歴代のVBのドラゴンで一番強いのって結局どれになるんだろうな? >>956
当時は師団指揮って名前で師団活性相当の効果だったのを表記揃えただけだぞ
指揮と活性で効果変わったのはGから ほんとだ旧VBFの師団指揮はVBG以降の師団活性と同じでただの加算だったのか…
最近のVB慣れてたから割合増しとおもいこんでたわ… なるほど表記が師団活性になっただけだったのか
そういや地形無効も結局出ませんでしたね…敵の地形効果消せるしタゲ固定にも便利だから装備に欲しかった >Rはかなり気をつかって書いてるのは分かった
ダブル主だからな
ロウでスルト倒すならカオスは親愛なるBBAを踏みにじって欲しいとは思ったが >>967
マジかよ完全に見落としてた!流石に追加攻撃には代えられんか
称号付与のところカーソル当てたらスキル見られるようになりませんかね… >>960
Gのディミルギア
Rのニーズヘグ
Hのウェルギウス
Lのヴェリトール(竜形態)
Lの始祖竜
あたりで頂上決戦する感じかなあ
なんだかんだで星食ってるウェルギウスさんが強そう なるほどな 指揮はGからだと思っていたのはある意味正しいのか
Fのころはスキルとか特性が微妙に違うから混乱するわ
次元が数字に75%カットは有名だから覚えていたけど
毒継続が器に通らなかったり、超が昼夜の影響で防御半減しなかったりするし
>>970
お願いするニョロ もう建ってるな、おつおつ
他に誰も倒せそうにないニズヘを消し飛ばせる始祖竜とそれを下したヴリトラさん…
ウェルギウス は にげだした▽ wikiで調べてたんだが、フェーナの好感度12って、リグかティルカを悪堕ちさせないと届かないのか…?
ティルカ悪親交に2個とリグ悪親交に1個あるが…ぐぬぬ、もう1週するか RはロウルートしかやってないFから始めた身にはカオスはヤダ >>972
唯一神()ジラント様は勇者にさっくり斬り殺されるからなあ。
Aのアギリスはその辺の上位ドラゴン勢に嬉々として喧嘩売って割と戦えそう。
あとは神竜族なメルトセゲル様を竜として扱うかどうかかな。 >>977
FI追加おつ!
フェーナ好感度はMAX14だからティルカ堕とさなくてもいけるはずだけど好感度上がるの序盤が多いから手遅れかも >>978
ディミルギア有りならメルトセゲルも有りじゃね?
個人的に宇宙行けて魂(精神)に攻撃するとかいう対抗策ほぼないニズヘとウェルギウスの二強な気がする ウェルギウスはハムドのほうが印象的だった
Eもドルドナのが印象的だったし
二人とも一応忠誠は誓ってるけど思うとこはあるよなぁ感凄い漂ってる >>980
MAX14だとすると、やはり足りないわ
リグとティルカの悪で合計3つあるから、11までしか届かない
まぁロウルートの悪テキスト読む目的でもう一回いくかー ただ腹ペコ竜さんは潤沢な餌があってこその強さだしなあ
H本編で負けたのだって封印あけで腹が減って全盛期程力出せないのに
空腹は最高の調味料理論で腹減ったまま舐めプしたら負けたって話だろあれ
良くも悪くも周囲への依存度が高いよな 傘でありたい:これからも頼りにしているぞ:好感度+1 特定種族以外はある程度しか軽減できない毒はほんと畜生
Lで師団に解毒治療複数突っ込んでさらに軽減できないか試すのは誰もが通る道だと思う
2代目我が女神の能力は対魔神想定してそうだし同じ空間削る力持ってる始祖竜には分が悪そう
つまりヴリトラさんをいかに味方につけるかの勝負 ロキの不覚:聞かれたのがフェーナでよかった:治世+1 好感度+1 ヴェズルング:そのつもりは毛頭ない:フェーナ好感度+1 治世+1 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。