エモーション・クリエイターズ Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>804
炎上と対立で盛り上げるのはどこもやってるな >>808はおじさんとゆりちゃんどっちも嫌いって言ってるのに引退してなくてよかったはおかしいだろ
普通は嫌いな作者が引退したらうれしいはず
わに氏とか 匿名掲示板は所詮は便所のラクガキだから
真面目な話をしたかったら匿名じゃない所に行くしかないよ
別に荒らしを擁護してる訳じゃなくて
匿名は不満と陰口の吹き溜まりになりがちだって意味で 匿名ってのは酒みたいに人を酔わすからな
5chの罵詈雑言を見ればその酔いの強さがわかる
そう考えるとネットはやっぱり免許制か年齢制限が必要だと思うわ 未成年にも「匿名」と言う酒を提供してる5chはやっぱり問題だと思うわ
西村ひろゆきの責任は相当に大きい おじさん「匿名大嫌い!ここは掃き溜め!5chは時代遅れ!」
割とマジでなんで見てるの・・・? 作者に汚い罵詈雑言を浴びせかけるのも
クソかまってちゃんな作者がネチネチ自演するのも
ありのままの人の営みなのよ 誰しも本能的に持ってる感情だと思うが
思想が偏りすぎててパラノイアを疑いたくなる奴もちらほらいるな >>814
そりゃおめぇ名前出たら即自演擁護する為よ
ディスコの時もワラワラ湧いてきて凄かったろ?
ヲチ気持ち悪いとか言ってる連中が一番ここを監視してヲチしてるワケよ 双百合氏健在という事で喜びの舞
ちんちんぷるぷる!ちんちんぷるぷる!ちんちんぷるぷる!
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
/ \ プルルルルル/ \ プルルルルル/ \プルルルルル
レ'\ γ∩ミ レ'\ γ∩ミ レ'\ γ∩ミ
> ⊂:: ::⊃ > ⊂:: ::⊃ > ⊂:: ::⊃
. 乂∪彡 . 乂∪彡. 乂∪彡.
I なんだスイカ割りって
そんなに高評価されてたっけ? スイカ割り面白いじゃん
ああいう勢いだけで走りきれるのはショートならではよ あぁラフラカが埋まってたやつか
スイカ割りテーマにしたの他にもいくつかあったから何のこと言ってるかわからんかったわ もうそんな喧嘩はやめて
つきなしだけが糞って結論でいいじゃないか 今まで見たシーンで可愛いと思ったのは
エモ卓の先輩
せいぱいこうはいのラフラカ
マグワイザーのまさる
クリスマスの夜のオーディン ペットにしたいのはフェラチオザウルスとここたくんだな つきなしは構図が地味なのがなー
見栄えを良くすれば評価も上がるだろ 挨拶した直後に自演ちゃん呼ばれて即退室したのは可哀想だったけど笑いが止まらなかった 今までオカンが女性自身やら女性セブンやら買ってきて熱心に読んでるのが皆目理解できなかったが
このスレ見てて世の中こういう心性の人は結構な数いて
だからこそ女性週刊誌や実話誌みたいな商売も成り立つんだなと得心した はいはい、男らしくてよかったね
次はこういう商売はスタッフの創作やヤラセばかりだって事を得心しようね アへおじの弔いのつもりか知らんけどディスコ組を憎しんでるんだろうな 親ゆりちゃん派のヘイトもディスコに向くようにしたいんだろう ああ
ゆりちゃん派もディスコを憎しむようにできたらディスコ人溜まりもないからな
スルーしとけ ディスコも一般人締め出して見えなくなったから実際裏で何言ってるわからんしな たぶんもう見られるようになってるんじゃないかあれ
アヘおじは後味悪すぎて弔うなんて気持ちになれないな… ディスコ管理人はログ規制した途端発狂した奴をみてさぞかし笑えるだろうな
メッセージ無視されただの俺は凸って返事きただの
村の勇者感が傍目から見ても笑えたわ ログ参照をできなくしたのは正しいと思うよ
このスレは暇つぶしで作者弄りをする人がいるからな
ディスコはオープンだから過去ログ漁ってネタにされることがある
アヘおじが良い例だよな
管理人としてディスコユーザーが弄られるリスクを減らした訳だ。むしろ感心したが >>848
その結果がこれだよ
ついにディスコ分裂
以前のディスコの無能管理人のせいでこの事態を招いた
非公式管理人のほうは完全オープンでいくみたい。エモクリの将来を考えればどう考えてもこっちが正しい ディスコ分裂したんかざまぁ
どう考えても信用あってお世話になってる非公式管理人の方行くわな
旧ディスコ組はくんなよ。分けた意味ねーから まぁ5chだってオープンと二つに分けたわけで
経緯がアフィカスによるロダ漁りなら理由も大体同じだし
今時オープンクローズ二つあるのが普通なんじゃないのとは思うけど 旧組を隔離するために作ったんでしょ?
じゃなきゃ意味がない オープンなディスコなんて大体どこでも中心グループ数人とその他大勢の構図だろ
中心が抜けたところでその他大勢の中から新しいグループができるだけ
最初から会話に混ざれないやつは最後まで居場所なんざねぇんだよ 旧って数ヶ月に渡ってパンツがどうこうしか話してないよね 既存鯖でなんで分けるかなぁみたいなオメデタイ発言してる奴おるな
お前らのせいだろうが
非公式管理人が動いた意味を考えろよ
第三者から見てもあそこの閉鎖っぷりと内輪ノリはおかしかったってことなんだよ 雑談してるだけでよかったのにえccが内輪遊びやりすぎたんだよなあ 勝手に勘繰るのもいいけどさ
それなら新しいディスコは内輪ノリも無く閉鎖感も無くなるという事でいいの?
結局>>853みたいに第二第三のって感じになるだけだと思うんだけど 結局クローズならオープンの作るわくらいにしか考えてないんじゃない
不特定多数で匿名のここならともかく
精々数十人が参加して全員コテハンのディスコで内輪ノリを廃止するって難しいと思うよ >>857
8〜11月くらいの平和なディスコにはなると思うよ >>861
今までがそうだったから
ディスコ自体は8月からあったのに内輪ノリ酷いって叩かれだしたのはここ最近でしょ? 分裂してんのかと思って見てみたら分裂してないじゃんガセ乙
ガセ多すぎてここのネガはほとんど当てにならん >>862
そういう意味じゃなくて
時間が経てば内輪ノリが出てきて閉鎖感も出るとおもうんだけど
それに対する考えとかないの?って意味なんだけど >>864
いやだから具体的な期間あげてんだろ。なんだよ時間が経てばって適当な表現は
8〜11月の4ヶ月に渡って特に何の問題もなかったんだよ。充分長期って言える期間だろ
お前ほんと反省無いな >>865
いやーあれだけアへおじ相手に無視だなんだの言っといてその期間中問題は無かったは無いでしょ
その時閉鎖感だの内輪だのが話題になってたのに一体何を言ってるんだって感じ >>866
アヘおじの件は今回の内輪が問題になってる点とは全く別問題
またアヘおじにタゲ逸らしするんだな
ここで内輪ノリ酷いって叩かれて仲間内からも異論が出て、ついには非公式管理人が新鯖立てる事態に至っても
まだ俺は悪くねぇ内輪は悪くねぇって言い続けるんだもんな
こういう奴がエモクリの世界を縮めてる戦犯だよ つか会話に参加しないできない奴からしたらどの鯖だろうが喋ってるやつが内輪って判定なんだろ
何も変わらんよ
新鯖デビューきめて饒舌になれるやつなら元のディスコでもうまくやれてるだろw 過去ログが見れるならいうほど閉鎖的でも内輪的でもないだろあそこ
普通に挨拶して加わったら普通にやってけるぐらいには
輪に入れなかったのなんてアヘおじだけだろう でもここのところの一連の出来事が全て1月に集中している
もっと外からどう見られてるか自覚持ったほうがいいんじゃない?
中側だと気付かないんだろうけどさ >>868
いやそんな事言われましても
8月から11月にかけて内輪ノリは無く閉鎖感も無かったと宣言しといて
アへおじとかあったじゃないのと言ったら
それとこれとは別問題、理由は仲間内から異論が出て管理人が新鯖立てたって
問題あったじゃないですか 何を言ってるんですか
結局閉鎖感、身内感はほぼ最初からあった事じゃないですか
それに対する解決策や考えが無ければ結局>>853みたいになるだけですよと言ってるんです
非公式管理人が新鯖立てた真意も推測の域を出ないで反論材料にするし
内輪ノリがここで叩かれていた事と、ディスコ内で異論が出た事で決定的な差がつく理由もあるとは思えません いやだから、鯖分裂ってなによ?
いつもの雑談鯖と議論用(内輪ネタ問題)に作られただけだろ
まさか議論用の鯖で分裂って言ってるわけじゃないよな アヘおじが馴染めなかったのは内輪ノリとか閉鎖感とか関係なく
単にあの人の話題の加わり方がおかしかったからだ >>874
鯖内のチャンネルと鯖をごっちゃにするなよ
非公式の管理人が新しくたてた鯖の話だろ >>874
非公式の管理人が新しく作ったディスコ鯖の話だぞ >>877
え?新しく作ったのか?
それはまた……ここでぎゃーぎゃー言ってる人がいたからか?
管理人も気苦労が耐えんな。ここで騒いでる(多分個人)はディスコに参加する気はなくて弄りネタ探しのために
騒いでるだけなんだから放置で良いと思うがな >>873
必死すぎるw
もうクロズードディスコだけで作ってクローズド内で作品発表すればいいんじゃない?
そしたら誰も文句言わないよ >>878
旧ディスコがクローズドな感じになったからオープンにできる鯖を用意しましたって感じ
詳しくは非公式ロダに書いてあるから見に行け
あと、旧ディスコの管理人と非公式の管理人は別人だからな 非公式の管理人もここに書いてること鵜呑みにしすぎだわな
元のディスコももうログ見れるようになってんだから >>878
以前のサーバーがクローズドになったからって非公式で管理人さん明言してるよ >>879
ID変えたかしらんけど
中途半端で終わるくらいなら一々絡んでくるなよ >>881
それもここに突き動かされてだろう
しかも「雑談」しか見れないよ 鍵部屋に篭られたら全く話に入っていけないのは同じ >>881
そんなコロコロ変わる管理人信用できんだろ
そもそも名無しで非公式に宣伝書き逃げしてった糞だぞ旧ディスコ管理人は ディスコ行かないし何が不満かわからないけど人が管理してる物使って文句言ってる人はどんだけ厚かましいんだか >>884
雑談にすら入っていけないのに鍵部屋とやらで何を語るつもりなのお前はw >>885
1回目の募集はゲストでUPしてたがその後はユーザー登録名で募集かけてたぞ 管理してる人からすればそういうあからさまにコソコソしてる人ってわかるもんなん? なんだかなぁ IDthQusd+j0見てるか?
叩くにしてもそれ相応の物筋通った理由があるかと思いきやそんなものはないのね
ただ単に叩きたいだけなのね
俺はディスコに関してはROM専でたまに除く位だが お前みたいな理由も話も中途半端な野郎がゴチャゴチャ言うとスレも腐るしハッキリ言って邪魔なんだよ じゃあな >>889
こういう論調多いねぇ
内側の人なんだろうね
お前らの下らない話に混ざりたいという前提やめたら? >俺はディスコに関してはROM専でたまに除く位だが
聞かれもしないのにこういうこと言う人だいたい当事者だよね 話には加わらないが何を話してるのか知りたいとか図々しいと思う
ディスコ参加者はお前らに見せるために話ししてるわけじゃないだろう
公開討論会じゃないんだから
それにしても>>834のようなことが本当にあったのなら心が痛む
そこはディスコ参加者も反省するべきだよ 本当に自演だったんじゃないの?
pixivコミュに既に入ってる人はわざわざ2軍の集りにはこないだろ 批判意見がどこまで事実なのかよくわからんな
見れる範囲だと嘘ばかりの様だが >>897
いやなかったよそんな事は。
そもそもゆりちゃん顔出した事も無いと思うで。 >>896
めんどくさっ
自分の立ち位置明らかにして当事者扱いとか女々しいわ >>898
自演の有無は置いといて自演だと思っていても本人にそんなこと言うべきじゃないよ >>890
募集してたのか気付かなくてすまなかった
夏に海外のクソ業者のように他人のサイトに宣伝書き逃げして、正月に何事もなかったように
募集してたクソ管理人だと思って完全スルーしてたわw とりあえずここで文句言ってる人はエモクリ界隈がどうなることを望んでいるんだろう?
ここで作品の話したら自演だって叩いて非公式やディスコで喋ってたら内輪だ問題だって騒いで
職人みたいに黙々と一人で作品作ってるような環境がお望みなの? そもそもディスコードとやらを一度もやったことのない俺には
全く話題に着いていけなくて言いようのない疎外感を感じている
ディスコってなに?スカイプの親戚? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。