コイカツ! 登校72日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
Q:操作がわかりません
A:F2でショートカットキー一覧、F5でチュートリアルが表示されます
Q:マップ移動が面倒なんですけど?
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:自宅での座席表の画面でキャラ編集を選べます
コイカツ!攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません 前スレでは無かったから入れなかったんだけど、一応>>3-4に入れときました 神がコイカツ含めイリュージョン系キャラカード流布したのでご報告します どこに放流?ディスコ?イリュカ?
一通り見たけどそれらしいのが無いが >>7
>>6さんのいう「神」ってのは自分自身のことで、
自分でどこかしらに大量放流してそれをここのスレで報告することで宣伝しようとしてたりして… >>1乙
>>11
そんな、90年代じゃあるまいし40すぎてそんな情けない真似するおっさんはおらん……おらん? 本当にいい出来のカード見たければPixivに行けばいい
そこから厳選して自分好みに作ればいい
ただ間違ってもそれを自分のものと主張するなよ? 流布と配布の使い分けもできない気の毒な人をあまり構うなよ
嬉ションして居着かれたら困るだろ そういえば神に仕えるような貞淑シスターっぽい性格の娘はいなかったな かわりにニューエイジ系の神が見えてる子を使おう(解決) 髪が流出しちゃう〜ッッ!!
おねがいっ!誰かとめて〜ッ!!! 前スレラストに出てたやつ
これ画力が足りなくていまいちトレスしきれてないんだな >>21
Hシーンの台詞があっさりしすぎて今一つだった
気さくおねーさんと同じ姉系なのに淫語が足りない 気さくが入ってたアペンドはほんと謎
同じ系統のキャラだけで、姉アペンドと言ってもいいくらいだった
なんだったんだろう、あれ 追加される4性格はイリュが決定
発売前に宣伝として1キャラを無料ダウンロード可能に
この無料分を投票で決めたので、別件だね 艶やかもまあまあだが、気さくと勝気は嫁
ってか女教師アペンドはよ 入れるなら体育教師と教育実習生だな
体育教師は勝ち気、教育実習生はドジっ子の属性を入れて不幸少女の声で >>31
それに加えて年下系がほしい
基本は年上系・同級生・年下系の3つに別れる
30人ベースなら1:1:1という分け方が理想だけど
そうはならなかったからなぁ あるゲームのとあるキャラを作っててお兄ちゃん呼びで無邪気な性格が欲しくなったことはある 教育実習生とか生徒会長とか風紀委員とか用務員とかもうただのエロワードだよね エロゲの定番である風紀委員って実在するのかな?
少なくとも、自分の通ってた高校にはなかったぞ 風紀委員
異様な権力持ってる生徒会
出入り自由な屋上
学園のアイドル
やたら入れ込んでる新聞部
理事長とその子供
竹刀とジャージの体育教師
エロい保健室の先生 うちんとこは風紀委員あったぞ
やってることは生活指導の使いパシリみたいなもんだけど
呼び方は風紀委員や生活風紀委員、生活委員とか地域や学校で異なる
それでもそんな委員無かったぞ!って場合は生徒会あたりがその役割を担ってやってたり
生活指導週間のときだけ日直とかが駆り出されたりなんてのがあったりする 教育実習生も用務員も風紀委員、生徒会長もいた俺の高校はエロゲの舞台だった…? おっぱいのデカい若くてエロい保険医ならいたな・・・
ジャージにトレーナーだけど 台詞増やしまくったら
さすがにギャラの関係で人数維持は厳しいだろ?
でもエロゲは可愛い子とエロ台詞と臨場感と抜ける体位が揃ってナンボだし難しいな
次回作作るならコイカツを大いに参考にすれば大ハズレはないと思うけどな
もう山と島みたいなのは勘弁や 前作の良かったところを大胆にオミットするのがイリュージョン コイカツより一人あたりの台詞が量も質も高くまとまってるなら、
性格は最悪20くらいまで減っても我慢できるかなー
あ、慣れと淫乱に相当するレベルでの台詞はなんとかしてね 確かに同じな性格で水増しした40人よりも
それぞれ個性的でキャラ被りのない20人のほうがいいのかも なんなら10人ぐらいでもいい
キャラ濃度さえ高ければ >>50
別に淫語まみれでもいいと思うけどね
同人誌やエロ漫画やpixivから流行った台詞のオンパレード。
それがコイカツ。
じゃなかったら正統派と大和撫子は伝説にならなかった >>53
淫語まみれなのはいいんだよ
抜けないのとか抜くより先に感動や笑いが来るのがまずいんだよ
俺はチンポ丸出しでボーボボを読む趣味はねーんだよ大和撫子大好き
個人的にはあの声質も高く評価したい VRカレシのヒット次第で男女逆転したコイカツ2が…… コイカツは淫語まみれのキャラと淫乱モードでもあっさり目のキャラと割りかしバランスよく配合されてる気がする
後継作品が何年後になるかはわからんけど良さを受け継いで欲しいねえ 全員正統派レベルのコイカツ2を求む
好きな声なのに淫乱になっても淫語全然言ってくれない性格とか悲しいし >>54
おい、
大和撫子が全裸でボーボボ読むって見えてしまったぞい
勃起してる中お前が笑わせてどうするんだ
>>56
実際には無感情ちゃんが淫乱時に少ない言葉でえろい子になってるように聞こえたからこれも演技力だと思う >>44
えっ なにそれは
保険医は定年近いおばさんのイメージ
私学とかだと違うのかな 保険医いるとかよっぽどな金持ちの私学でも、相当に上位ランクのお坊ちゃまお嬢様学校しかないぜ
普通は医師免許を持たない養護教諭 人それぞれ想像する性格像は違うのに、性格に具体名付けるのがダメだよね コイカツは割と少ないセリフを聞くだけで、どんな性格かぱっと想像つくけど
AI少女は・・・
その敗因は声優にあるのかライターにあるのか 不良少女ええやん
普段の口調は乱暴だが、Hになると急にピュアになるかわいい一面も
ギャップ萌えを楽しむ性格じゃないのか? 不良少女ええやん
普段の口調は乱暴だが、Hになると急にピュアになるかわいい一面も
ギャップ萌えを楽しむ性格じゃないのか? >>66
熱意はよく伝わった。
重複しちゃってるよ?
不良ちゃんはベッドではすごくかわいい
プリセットの子を童顔気味に手直しするとよく合う
実はギャップがあってすごくいい人みたいな子にしてる 不良少女の太ももの間に顔を挟んで
お尻とかオマタをくんかくんかしたいよぉ
出来ればそれでぬくもりと湿り気も感じたいよぉ
っていうメールを取引先に誤配信したら、俺の人生どうなるだろ そういえばアホの子な性格っていたっけ?
ものぐさとかかな ギャルもいいが、イリュ側がそれと想定して作ったのは単純かな 似たような性格とか多すぎやね
普段プレーしない性格のセリフを5つずつくらい抜き取って
性格どーれだ?ってやったらほとんど当たらなそう 不良少女はちょっと古いけどそれ町の紺先輩みたいな感じでいいです 正統派推しも結構いるけど姉御肌も淫語多くて良いぞ
しかも正統派と違って包容力があってバブバブできる 橋本先生がどんだけ粘っても生で処女喪失させてくれないんだけど…
というかキスもさせてくれないのはもはや悪質なバグだろ VRで対面座位最高すぎんよ…
生暖かい風送る機械ないかい? 対面座位よりは、騎乗位で位置調整するほうが好き
あと職員トイレファックも色々見れていい HF patch3.0の修正版きたそうな
これで正しく動作するかな? >>74
それはない
コイカツをやり込めば、やはり個々の性格は異なるのだと分かるはず
一番性格が似ているセクシーと艶やかでも、口調やらHの誘い文句とか色々違いはある >>82
おそらくは中の人のクセが性格別ではっきり違いが出ないことで錯覚を覚えてるんじゃないかと思う
例えば正統派ちゃんとミステリアスと野生は淫語は圧倒的に差があるが喘ぎ声に差がほとんどない所がある セクシーはなかったことにして、サキュバスって性格で声優新たに作り直そう なんか追加コンテンツとかないの?
或は面白いmodとか ま、まだやるの? もう腰が動かないよお…
みたいなセリフがほしかった コイカツ、小さいアイコンみたいなのと音楽しか鳴らなくなって早一月経ちそう。
エモクリのコンバートセットと、ダークネス入れてから急にそんな状況になった。
ファンザのレビューにも同じ症状書いてる人がいたんだけど、これってどうやったら解決すんのかな?
アフタースクールいれてないのに、ダークネスとか、コンバートセットとか入れたから?
解決法知ってる人いたら教えてください。 >>95
アンインストールして再度入れ直す
ただし順番を守らないとおかしくなるので注意
現在多くのキャラを配布している環境は全部入り+HF patch最新版が大多数のようです
インストールはコイカツ本体→性格追加パック→アフタースクール→HF patchの順でおk
ダークネス入れろと注意されますがパスしていいし入れない方が安定するようです 自分で作ったロリキャラが成長したらこうなるだろうなぁって思いながらいじってたら面影無くなった
まぁいいか ロダ漁ってると未だに新しいキャラ見つけられる
おまえら凄いなあ、いつもお世話になってます
外人かもしれんけど マテリアルエディタのspecial collarAの項目を値1
notusetex specular の値1にすると、微妙でしかなかった肌のツヤに強さがすごく綺麗 知ってたらスマソ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039070.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています