コイカツ! 登校72日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>255
俺とまったく同じ感想で草
新作って言うからカスタムメイド3が来たのかと思った(怒 そもそも学校全体がギシアンする施設ではございません!
こうか もっと一般的な部活増やそ?〇ニス部とかバレー部とかあるだろうに どこにデートに行ったか、後で確認できるといいんだけどなあ……
日を開けると、どこに行ったか忘れてしまう たいしたことじゃないんだけどさ
そこは中庭とはいわないし、裏庭も違う
って発売からずっと気になってるわw
すぐにパッチで直すと思ってたのに エイプリルフールが最近は嘘じゃなくてガチになってきたからここに期待してもいい気もする
AI少女のAI(?)の研究で一応出しといて
unityではJG2を使えないから一から開発する事になりそうだし極秘裏に2年くらい費やしてるんじゃないの? フリーHとライブでキャラを読み込まなくなってしまったのですが改善策ありますか?
キャラメイクなどでは読み込めます 再インスコしろ
mod環境なら尚更再インスコしろ
あとはエスパーじゃないからわからんよ バックアップ用意した方がいいよ
何が問題でおかしいか自分で比較して対処できるでしょ FANZA 2019年エロゲー総合ランキング
https://dlsoft.dmm.co.jp/ranking/term=all/year=2019/
2018年4月27日 - コイカツ!
2018年7月27日- コイカツ!-性格追加パック-【DL版】
2018年12月21日 - コイカツ! アフタースクール
2018年発売のコイカツ!が2019年の総合2位ってすばらしいね >>274
こりゃあイリュしばらくは安泰だな
作品的に失敗したAI少女でも初動で相当持っていったし余裕あるんじゃないか?
コイカツは今の時点でまだ2位だなんて本当によく売れてたことになるんじゃない?
でも正直こういう順位のエロゲ市場って色々ヤバイな 俺は特典を合法的に得るために、無印からエモクリの計4品をトリロジーの+8千円の値段で買ったが後悔はしておらん もうコイカツだけに注力してくれ
コイカツのキャラクリと性格の多さにカスメの体位の多さが加われば最強なんだよ このジャンルはコイカツ、カスメしか無いがカスメは今から始め様とすると訳分からんからな
そりゃコイカツ売れるよ コイカツのDLCでも売りだしてくれれば買うんだがなー
エモクリの性格も欲しい AIとコイカツでツートップかあ
まあそれでも期待を裏切り新作に力を注ぐところがイリュの良いところでもあり悪いところでもある 100本のうち 8本がイリュージョンだった
すごいよね リアル調の3Dエロゲはイリュ1択みたいなもんだしカスメは諸々揃えるのにソフト何本買えるんだってくらいお金要求されるからな… KISSも3作品ランクインしてるよ
100本のうち11本がリアルタイム3Dエロゲって事で、実はこのジャンルめっちゃ需要あるんじゃないのかなあ 正直キャラは一人作ったら力尽きる
みんなオラにエロパワーをちょっとづつ分けてくれーが整備されてるのがでかい むしろいまだにほとんど2Dのほうが異常だよ
全年齢ゲーだったら2Dなんてそれインディーズ?って嘲笑されるレベルだからな steamでも売れてっからな
へたすりゃ今エロゲブランドで一番儲かってるまである ユーザーとしても布教しやすいんだよな。何しろ自分でキャラを作れるから
有名アニメのキャラを自作して適当なポーズを取らせて撮影して、
あとは行きつけのスレで自慢すればいい。俺もそれで何人も沼に引きずり込んだ
HFpatchでその沼の吸引力はさらに100倍だ
>>291
ライブは一曲しかないな。そういえばこっちは完全にオマケというか
キャラの挙動確認用の素材みたいな扱いで、まったく強化されない >>291
確かJG2は性格ごとに曲設定できてたからアフタースクールのカラオケデートでも同じことできてたらなぁって思ってた
うちはユニコーンの大迷惑入れてたけど >>290
オサーンだが20年前にこれが出てたらテクノブレイクしてたかもな 次作はシーンロダの検索も強化してほしいなぁ
イリュが用意したタグを1シーン3つまで付けられるとかだけでもいいんで ライブで5人くらいのグループで歌って踊ってほしかった 1999年 インテル Pentium III 450〜600MHz
うむ、きっついでしょうw グラフィックをエモクリと同等にアップデートして欲しい AIは発売直前にクレカ決済代行の規約変更あったからこうなる気はしてた >>303
何かまた規約変わったのかDL販売復活してるんかな?
やれやれ別の所でAIはDLで買ったけどソフト電池とかファイルが違うとか一つ違うだけでまともに遊べず往生したわ… >>305
クレジットカードの決済代行会社(イリュージョンがお願いしてた会社)が、いきなりアダルト商材の取り扱いを止めて
しまったために起こった事例です
https://www.j-cast.com/2019/08/29366242.html?p=all
当時大混乱wwww >>274
イリュもこれで理解しただろう
皆が求めているのはコイカツ2だと言うことを! コイカツ2を出すと、性格を大幅に減らされる可能性が大
コイカツは39性格+先生3人だが、コイカツ2はその半分に削られる予感しかない
だったら、コイカツの大型アペンドでもいいのかなという気がする
アペンドなら現在のボイスを使いまわせるし、開発費も安く済むし >>310
次回作が越えられるかはスタッフにかかっている
理想は皆が望むJGの学校生活だがうちは学校と街をエリア単位で作って擬似箱庭ゲーで作るのがいいかも
前作から進歩するにはやはりAI少女のノウハウをコイカツに落としこめるかが焦点だろう
ハズしてはいけない所だしKISSと競合するから油断ならん その分女教師増やして体位の強化、VRも忘れずに装備してくれりゃいいんだがな ジンコウはもうさすがにしつこいけど、女教師は増やしてもらいたいな
もちろんお持ち帰りも可能で コイカツは少し古いUnityで作られている
エモクリは少し新しいが最新じゃない
開発環境的にコイカツ2は新しいUnity使うだろうから
modはそのまま使えないだろうな >>141
そう 導入すれば顔全体の項目の下にあるじゃろ >>311
これは前にも言った事だけど、俺個人としては性格が減る事自体は
それだけで問題にはならないな。要は質と量のバランスの問題だと思う
ただ声を大にして言いたいのは、「センスいい奴にまとめさせろ」、これに尽きる 続編は性格激減は避けられないとしても
たぶんメイクパーツもかなり減らしてくるよね
あと髪の長さの調節も一歳できなくしてきそう Hシーン中に女や男のサイズ自由に変更できるMODとかない?
DLしてきた女の子が竿役よりデカかったりする事多々ある >>316
無事発見
感謝します。
ただしこれ調子にのってヌルテカ仕様にした子を増やしすぎると本編のロードが終わった瞬間フリーズしてクラッシュするみたい
おまけに高確率でexplorerもクラッシュする
ラチがあかなくなって初めから本編やり直したからあまりしない方がいいみたい >>322
マテリアルエディタの値1 キャラメイクの肌のツヤ13ぐらいが良いよ 魚人好きだから20ぐらいも個人的には好きだが 本編の話か 完全にフリーエッチの風俗ゲーになってたからそこまで考えてなかったわ
連コメと合わせてスマソ >>304
6年経ってもまだランクインしてるのとかあってビビる 次回作はコイカツ続編かジンコウかどっちかな?それとも新タイトルか 続編の話になると性格激減ってよく言われるのはなんで? ジンコウ1→2で淫語が修正されてエロ台詞が全性格同じになったんだっけ
性格を売りにしたエロゲでこの二大仕様にした奇跡
コイカツでそれやったらお終い つり目をもっと可愛くエディットできるようにして欲しい こんだけ性格多くて微妙に被ってると次は統合されたりとか不人気なのは無くなったりとかあるかもっていうただの不安でしょ 不人気性格の入れ替えがもしあったらと思うとゾッとするわ。
俺から電波ちゃんと野生ちゃんを奪わないでくれ! 電波やのじゃといった個性が強すぎる性格は、正直扱いにくい印象
やはり人気があるのは、正統派や純真無垢といったどこにでもいそうな性格なんだよな
同じ正統派でも幼馴染とか学園のアイドルとか、性格が被っても方向性の違うキャラを
もっと出していってもいいと思う 俺が自分のPCを調べた結果では
電波ちゃんは超人気性格となってるから安心しろ 不人気性格が不人気である理由は淫語が少ないのもあると思う >>529
藤井や山本が目標にしてるインフレというのは
例えば52年前に90円で買えた少年ジャンプが
読者、販売者そして製作者の所得が上がって290円で売ってる感覚だぞ。
今起きてる僅かな物価上昇はコストプッシュインフレ。
しかもそれを含めても2%に全く届かないという状態。 意識高いクールの声で脳内再生した後ガッツリセックスしたい 野性的なら
「売ってる感覚...だぞ。」
ってなるはず >>335
特徴だそうとしすぎて逆に使いどころが限定されたやつか
ん?そこの大和撫子さんは着席しててください。 大和撫子はちんまん国建国という誰も予想できなかった事を成し遂げたからな 次回作で単純ちゃんと電波ちゃんがいなくなってたらと思うと不安で夜しか眠れない これの性格とは別に後輩キャラ自体は好きなんだがな、どうしてこうなった 後輩は可愛くてもエロくないんだよなぁ
個人的にギャルも低いのが意外だわ
直球的な媚びたセリフがめちゃ興奮するのに 後輩キャラは口調にクセがありすぎるのが難点
同じ敬語を使うお嬢様、モジモジ、不幸少女のほうが後輩っぽいし、実際に人気も高い 正統派は正統派って名前じやなかったら順位めっちゃ落ちると思う 後輩と言いつつ実際は「なのです」系だからなー
淫乱状態のHでも語尾のなのですを崩さない徹底ぶりだからそれ系のキャラ再現じゃないと使いにくかった 後輩キャラものじゃっ子も、既存のキャラしか思い浮かばなくてダメだわ 純真無垢はプリセットの子が良かったから
結構人気出たと思う
同級生から下くらいでうまく扱える丁度いいテイストだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています