コイカツ! 登校72日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>303
何かまた規約変わったのかDL販売復活してるんかな?
やれやれ別の所でAIはDLで買ったけどソフト電池とかファイルが違うとか一つ違うだけでまともに遊べず往生したわ… >>305
クレジットカードの決済代行会社(イリュージョンがお願いしてた会社)が、いきなりアダルト商材の取り扱いを止めて
しまったために起こった事例です
https://www.j-cast.com/2019/08/29366242.html?p=all
当時大混乱wwww >>274
イリュもこれで理解しただろう
皆が求めているのはコイカツ2だと言うことを! コイカツ2を出すと、性格を大幅に減らされる可能性が大
コイカツは39性格+先生3人だが、コイカツ2はその半分に削られる予感しかない
だったら、コイカツの大型アペンドでもいいのかなという気がする
アペンドなら現在のボイスを使いまわせるし、開発費も安く済むし >>310
次回作が越えられるかはスタッフにかかっている
理想は皆が望むJGの学校生活だがうちは学校と街をエリア単位で作って擬似箱庭ゲーで作るのがいいかも
前作から進歩するにはやはりAI少女のノウハウをコイカツに落としこめるかが焦点だろう
ハズしてはいけない所だしKISSと競合するから油断ならん その分女教師増やして体位の強化、VRも忘れずに装備してくれりゃいいんだがな ジンコウはもうさすがにしつこいけど、女教師は増やしてもらいたいな
もちろんお持ち帰りも可能で コイカツは少し古いUnityで作られている
エモクリは少し新しいが最新じゃない
開発環境的にコイカツ2は新しいUnity使うだろうから
modはそのまま使えないだろうな >>141
そう 導入すれば顔全体の項目の下にあるじゃろ >>311
これは前にも言った事だけど、俺個人としては性格が減る事自体は
それだけで問題にはならないな。要は質と量のバランスの問題だと思う
ただ声を大にして言いたいのは、「センスいい奴にまとめさせろ」、これに尽きる 続編は性格激減は避けられないとしても
たぶんメイクパーツもかなり減らしてくるよね
あと髪の長さの調節も一歳できなくしてきそう Hシーン中に女や男のサイズ自由に変更できるMODとかない?
DLしてきた女の子が竿役よりデカかったりする事多々ある >>316
無事発見
感謝します。
ただしこれ調子にのってヌルテカ仕様にした子を増やしすぎると本編のロードが終わった瞬間フリーズしてクラッシュするみたい
おまけに高確率でexplorerもクラッシュする
ラチがあかなくなって初めから本編やり直したからあまりしない方がいいみたい >>322
マテリアルエディタの値1 キャラメイクの肌のツヤ13ぐらいが良いよ 魚人好きだから20ぐらいも個人的には好きだが 本編の話か 完全にフリーエッチの風俗ゲーになってたからそこまで考えてなかったわ
連コメと合わせてスマソ >>304
6年経ってもまだランクインしてるのとかあってビビる 次回作はコイカツ続編かジンコウかどっちかな?それとも新タイトルか 続編の話になると性格激減ってよく言われるのはなんで? ジンコウ1→2で淫語が修正されてエロ台詞が全性格同じになったんだっけ
性格を売りにしたエロゲでこの二大仕様にした奇跡
コイカツでそれやったらお終い つり目をもっと可愛くエディットできるようにして欲しい こんだけ性格多くて微妙に被ってると次は統合されたりとか不人気なのは無くなったりとかあるかもっていうただの不安でしょ 不人気性格の入れ替えがもしあったらと思うとゾッとするわ。
俺から電波ちゃんと野生ちゃんを奪わないでくれ! 電波やのじゃといった個性が強すぎる性格は、正直扱いにくい印象
やはり人気があるのは、正統派や純真無垢といったどこにでもいそうな性格なんだよな
同じ正統派でも幼馴染とか学園のアイドルとか、性格が被っても方向性の違うキャラを
もっと出していってもいいと思う 俺が自分のPCを調べた結果では
電波ちゃんは超人気性格となってるから安心しろ 不人気性格が不人気である理由は淫語が少ないのもあると思う >>529
藤井や山本が目標にしてるインフレというのは
例えば52年前に90円で買えた少年ジャンプが
読者、販売者そして製作者の所得が上がって290円で売ってる感覚だぞ。
今起きてる僅かな物価上昇はコストプッシュインフレ。
しかもそれを含めても2%に全く届かないという状態。 意識高いクールの声で脳内再生した後ガッツリセックスしたい 野性的なら
「売ってる感覚...だぞ。」
ってなるはず >>335
特徴だそうとしすぎて逆に使いどころが限定されたやつか
ん?そこの大和撫子さんは着席しててください。 大和撫子はちんまん国建国という誰も予想できなかった事を成し遂げたからな 次回作で単純ちゃんと電波ちゃんがいなくなってたらと思うと不安で夜しか眠れない これの性格とは別に後輩キャラ自体は好きなんだがな、どうしてこうなった 後輩は可愛くてもエロくないんだよなぁ
個人的にギャルも低いのが意外だわ
直球的な媚びたセリフがめちゃ興奮するのに 後輩キャラは口調にクセがありすぎるのが難点
同じ敬語を使うお嬢様、モジモジ、不幸少女のほうが後輩っぽいし、実際に人気も高い 正統派は正統派って名前じやなかったら順位めっちゃ落ちると思う 後輩と言いつつ実際は「なのです」系だからなー
淫乱状態のHでも語尾のなのですを崩さない徹底ぶりだからそれ系のキャラ再現じゃないと使いにくかった 後輩キャラものじゃっ子も、既存のキャラしか思い浮かばなくてダメだわ 純真無垢はプリセットの子が良かったから
結構人気出たと思う
同級生から下くらいでうまく扱える丁度いいテイストだし 今日買ってのじゃ娘
突き刺さったんだけど予想外の低さw
仙狐さんでロリ、グラブルのアニラで低身長巨乳で二度楽しむゾイ! 俺なんて発売日から一貫して母性がお気に入りだがその頃からスレでボロクソに言われてたほど不人気だからな
当然その人気投票で母性に5票入れてるうちの一人が俺だ ぶっちゃけ見た目が気に入ればどんな性格でも抜けるだろ
抜けないのはキャラメイクからしてダメなんだよ どうせイリュは続編で性格一新してくる
どんな嫁も次は居ない…… アンケート改めて見たけど
上位はネタも込みだが下位は本当に正直だな
大体の感性が合ってたことになる
無感情より無口の方が上なのは意外だったが 自分が好きだと思った性格を推す
それでいいじゃないか ぱっと思いつく上位
姉御肌
無感情
真面目クール
ぱっと思いつく苦手
正統派:涙出すぎ
セクシー:デリヘルか
きさく:デリへ
でもこの苦手よりも、印象に残ってない単純とかのほうがダメなんだろうなあ 野生のじゃ邪気眼好きなワイ不安でAM6時〜12時しか眠れない
>>367
無口無感情はAS購入者数の影響じゃない? >>371
誠実は淫語がいまいちだったのが残念でしょうがない ミステリアスさんの先輩感に癒されてます
もっとセリフほちい 今作のクールは全然刺さらなかったなぁ
人気ないけど、水泳部で日焼けした金髪長身ムチムチボディーのうちのボーイッシュはセフレとして最高ですね。 とまあこのように好みは千差万別なので次回作があるなら同じぐらい豊富な性格を用意してくれないと困るね 思ってたのと違うってがちょいちょいあるからその辺の調整を頼んまぁ 無口は声のトーンが独特で、キャラメイクの幅が狭くなる印象
あれこれ試行錯誤するが、結局はロリっ娘しか出来ない Twitterでよく見るやつ作ったからお前らのとこの子見せて
ペイントでキャラカードはめ込むだけで作れるから
おねがい
https://i.imgur.com/LQUOauc.png 無口は千沙のままでいいいや千沙がいいんだで完結した 俺のは殆どプリセットの魔改造だったりするからカード作れないんよ 俺は公式うpロダから落とした奴を自分好みに手を加えたものばかりだから・・・ 上手い人をまねするのは当然のこと
ハンコや金太郎飴はダメだけど
一人作るだけでも結構大変なのは事実 まあ言うてもみんな仕事中とかだろうし
夜になればきっと誰か貼ってくれるよ そもそも全性格をまんべんなく作ったりしてないからな
正統派だけで三人いたりするし
のじゃ、邪気眼、Sっけは一人もいない 張るロダのリンク張ってくれたら、一人二人張ってもいいけど
バニラでもええんか? アクセで前髪とかうまく作るコツ知ってたら教えてほしい… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています