コイカツ! 登校72日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>44
えっ なにそれは
保険医は定年近いおばさんのイメージ
私学とかだと違うのかな 保険医いるとかよっぽどな金持ちの私学でも、相当に上位ランクのお坊ちゃまお嬢様学校しかないぜ
普通は医師免許を持たない養護教諭 人それぞれ想像する性格像は違うのに、性格に具体名付けるのがダメだよね コイカツは割と少ないセリフを聞くだけで、どんな性格かぱっと想像つくけど
AI少女は・・・
その敗因は声優にあるのかライターにあるのか 不良少女ええやん
普段の口調は乱暴だが、Hになると急にピュアになるかわいい一面も
ギャップ萌えを楽しむ性格じゃないのか? 不良少女ええやん
普段の口調は乱暴だが、Hになると急にピュアになるかわいい一面も
ギャップ萌えを楽しむ性格じゃないのか? >>66
熱意はよく伝わった。
重複しちゃってるよ?
不良ちゃんはベッドではすごくかわいい
プリセットの子を童顔気味に手直しするとよく合う
実はギャップがあってすごくいい人みたいな子にしてる 不良少女の太ももの間に顔を挟んで
お尻とかオマタをくんかくんかしたいよぉ
出来ればそれでぬくもりと湿り気も感じたいよぉ
っていうメールを取引先に誤配信したら、俺の人生どうなるだろ そういえばアホの子な性格っていたっけ?
ものぐさとかかな ギャルもいいが、イリュ側がそれと想定して作ったのは単純かな 似たような性格とか多すぎやね
普段プレーしない性格のセリフを5つずつくらい抜き取って
性格どーれだ?ってやったらほとんど当たらなそう 不良少女はちょっと古いけどそれ町の紺先輩みたいな感じでいいです 正統派推しも結構いるけど姉御肌も淫語多くて良いぞ
しかも正統派と違って包容力があってバブバブできる 橋本先生がどんだけ粘っても生で処女喪失させてくれないんだけど…
というかキスもさせてくれないのはもはや悪質なバグだろ VRで対面座位最高すぎんよ…
生暖かい風送る機械ないかい? 対面座位よりは、騎乗位で位置調整するほうが好き
あと職員トイレファックも色々見れていい HF patch3.0の修正版きたそうな
これで正しく動作するかな? >>74
それはない
コイカツをやり込めば、やはり個々の性格は異なるのだと分かるはず
一番性格が似ているセクシーと艶やかでも、口調やらHの誘い文句とか色々違いはある >>82
おそらくは中の人のクセが性格別ではっきり違いが出ないことで錯覚を覚えてるんじゃないかと思う
例えば正統派ちゃんとミステリアスと野生は淫語は圧倒的に差があるが喘ぎ声に差がほとんどない所がある セクシーはなかったことにして、サキュバスって性格で声優新たに作り直そう なんか追加コンテンツとかないの?
或は面白いmodとか ま、まだやるの? もう腰が動かないよお…
みたいなセリフがほしかった コイカツ、小さいアイコンみたいなのと音楽しか鳴らなくなって早一月経ちそう。
エモクリのコンバートセットと、ダークネス入れてから急にそんな状況になった。
ファンザのレビューにも同じ症状書いてる人がいたんだけど、これってどうやったら解決すんのかな?
アフタースクールいれてないのに、ダークネスとか、コンバートセットとか入れたから?
解決法知ってる人いたら教えてください。 >>95
アンインストールして再度入れ直す
ただし順番を守らないとおかしくなるので注意
現在多くのキャラを配布している環境は全部入り+HF patch最新版が大多数のようです
インストールはコイカツ本体→性格追加パック→アフタースクール→HF patchの順でおk
ダークネス入れろと注意されますがパスしていいし入れない方が安定するようです 自分で作ったロリキャラが成長したらこうなるだろうなぁって思いながらいじってたら面影無くなった
まぁいいか ロダ漁ってると未だに新しいキャラ見つけられる
おまえら凄いなあ、いつもお世話になってます
外人かもしれんけど マテリアルエディタのspecial collarAの項目を値1
notusetex specular の値1にすると、微妙でしかなかった肌のツヤに強さがすごく綺麗 知ってたらスマソ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039070.png HF入れれば同じ環境になるから試してみそ
最近までHF入れなかったけど、結局プラグイン追ってればHFとほぼ同じ環境になるから、素直に入れちゃう事がおすすめ >>103
そうそう素直にそうしたほうがいい
結局今も有志たちの手でバージョンアップしてるのはコイカツであってAIも全部入りパッチこそあるものの初期型でmod同士の規格が合わず難航しているそうな 最初の半年くらいはMODの規格競争みたいなところあるわな
コイカツも1年弱くらいは、海外製MODの独自規格に対する国内の反発があった
まあそれも向こうが無許可で日本人製MODを自分の規格に取り込んでた分もあるけど >>104
ただstilettoha ハイヒールMODは動かないんだよな BeplnEx4時代の環境で、確かに動いてたんだが
誰かBeplnEx5以降で、動いてる人いたら情報求 最新のHF入れたらHの時の喘ぎ声が小さくなっちゃった
細かい不具合あってもプレイに支障ないし2.10よりましだけど ハイヒール、色んな作品でMOD作られる程度には需要あるのに通常実装してるところ少ないよね
せめて身長変わらない擬似ハイヒール的なのでも良いからデフォルトでしてほしかった ハイヒールにするだけで立ち方歩き方全てが変わるから仕方がない
脱いだ時と履いた時でも切り替わるようにしないといけないし手間しかない >>110
うちはハイヒールは不安定で面倒なんで外してた
ただ現行のパッチは起動するとmodやプラグインの自動更新/新規インストールを行う仕組みが入ってるけど時間がかかって面倒な所がある ヴァルヒャー知らないのかよあんなに気持ちいいものはないぞ >>107
うちもそうなって色々見直したり再インストールしたけど、みんな症状出てるのね 帰国子女がやりそうなプレイやな
ケルヒャーみたいなので亀頭を撃ち抜いて責める上級者向けのプレイなんだろう
一方電波ちゃんは男の*にケルヒャーをぶち込むと解釈してそう rifts買ったので遅ればせながら今からコイカツ始めようと思ってるんですが
mod前提で今後も長く遊んでいく場合公式のダウンロード版よりもamazonのパッケージ版買ったほうがいいとかありますでしょうか?
あと最初からアフタースクールもセットで購入しといたほうがいいのか、単品だけでもそこそこ楽しく遊べるものでしょうか? >>123
何度も出てるけど全部いりパック買った方がいい
今出てるmodやキャラカードはそれ前提 トリロジーパックもそろそろ値下げしてもいいな
本編+性格追加+AS+エモクリ同梱のコンバートパック入りが16908円→9000円に
これで追加のアペンドが出れば、イリュージョンはあと1年はコイカツで稼げる 予約特典とかの衣装も販売して欲しいな
特典だからホイホイと開放するわけにはいかないのはわかるけど一生手に入らないのは困る >>124>>125
ありがとうございます
amazonで三品買うより公式からトリロジーパック買ったほうがいいですかね 因みに今エモクリを公式のdlストアで買っても、もうコンバートセットとダークネスのコードはついて来ないのでそこは注意な
この二つも欲しくなった場合は、(正規の入手手段としては)コード同梱と明記されてるやつを通販等で買うしかない Vカツの道着をコイカツ/エモクリに移植してくれないかなあ
出来はあんま良くないけど道着は欲しい Vカツの衣装ほしいの多いからなあ
追加パックだすだけだと売り上げでないんだろうかね 版権キャラに性格合わせるとき何イメージしてる?
うちは「版権の子のそっくりさんの同人に声を当ててる」と勝手に解釈してる
例えば艦これの睦月はにゃしぃというけどそんな台詞はコイカツにないから
アニメ版準拠ということで純真無垢にしたという感じ ジンコウ・コイカツと、版権と口調はハマるときはハマるけど基本難しい。妥協。
全部オリキャラとするのがベストなんだろうな。 スタジオなら音声無視なんだ
あまりに慣れすぎてフリーHの時少し衝撃を受けたけど >>135
版権キャラちゃん達はお仕事でアニメキャラを演じてるけど、
オフは俺とハメまくりなんだよなぁ〜まいったわ
ってスタンス >>100
それって例のパッチに同梱してるやつ?
初耳なんだが ええ・・・(もうそれなんでもいいじゃん、外見だけじゃん) でもその考え面白いな
本編シナリオは劇中劇で正統派ちゃんやミーハーちゃんが
水瀬亜依や姫川舞を演じてると考えればコピーキャラ編入しても辻褄が合う
後輩ちゃん天才女優だな そういや毛嫌いしてた淫乱を何種類かやってみたけど、やっぱいまいちだな
恥じらいがなくふてぶてしい感じになってがっくりな感じ
でも無感情はすげえよかった
すげえよかった
すげえよかったんだよ(語彙不足) 実際どう頑張ったって完全再現はできないんだし
外見だけ似せてるレイヤーくらいの認識で作ったりシたりするのがいいかもな ミーハーちゃんを屋上に連れて話した時、「ここはお気に入りの場所」と言って来たから精神的に舞と同一人物なんだなって 声優同じで性格も同じエロゲキャラを作ればいいんだよ 大和撫子なのに、ねっとり口調な色気撒き散らす女主人って感じ 大和撫子ってエロに奥手ってイメージがあったけど、コイカツでそれがぶち壊された
良い意味でね Steam版で「大和撫子」ってなんて翻訳されてんだろと思ってSS見たら
Japanese ideal(日本的理想)だった つまり読売新聞のHENTAI報道は正しかったわけだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています