コイカツ! 登校72日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
天才ももちろんいるけど大抵の人は描く練習を沢山してるんで
同じようにキャラメイクも沢山作って沢山他人にも参考にすればどんどん上手くなるよ 実際人間ってみんなパーツ配置違うんだからそれぞれで調整したらいいんじゃない? 性格によって目の角度や大きさを変えることを意識する、これだけでキャラメイクの幅が
大きく広がるはず
例えば、Sッ気やひねくれといったきつい性格は釣り目&細目に、反対に純真無垢や方言娘などの
温厚な性格は垂れ目&大きい目にするとか、性格に合わせて調整できれば一人前 ここの人達って好みの外見のキャラだけしかメイクしてないし
メイクの幅とか全然考えて無さそうだわ 会社でコイカツのことを考えると勃ってしまうからな
すまんな 同じ顔をベースにしてるのか何作っても似たような顔してる人おるよな MOD適当に入れてたら腹ボテMODみたいなの入ってて勝手に妊娠して腹ボテになるんだが
これ停止したい時にどうすりゃいいんだ?
危険日になってもボテ腹だと強制安全日になるし、日にちスキップしまくってボテ腹状態戻せないから面倒 難しいのがタレ目とか吊り目とかをデフォにすると表情が偏るというか…伝わるかな
特に目を瞑らせた時や見開いた感じにしたいときに思いの外大きく広がらなかったりするし >>841
版権もそうだけど目を調整してうまくいかない時は
顔の輪郭は斜め上から見て顎と頬の調整をするといい
あとは目の前後位置を見落としやすいので注意
髪型のシルエットを付け毛で角度などを微調整できれば大分上達するよ >>847
KK_Pregnancyってそのまんまの名前のプラグインをConfigから無効にすればいいよ
一応妊娠が進むとしばらく出席停止になって数日したら何事もなかったかのように登校してくる >>848
版権絵を再現しようとして目を大きくした結果
本来目を見開く表情でも目の大きさが変わらないってやつだろ?
ほぼ全員が通った道じゃねえかな 今更コイカツを買ってついさっき1人目のキャラクターを作り終わった
1人目同士の比較でハニーセレクトの倍近く時間がかかった
アニメ調のキャラクターって難しいな… キャラ作成時にも不妊設定とか
最初から妊娠している設定あるよ
ディスコで貰ったカードで最初から妊婦のがあったわ >>851
それそれ
アマガミの絢辻詞さんは裏表のない素敵な女性ですを作ったけど素の表情は良い具合なのに目の見開きが足りなくてね
結局解決しないからこういうもんだと思ってるけど良い方法あるのかな >>855
いきなり妊娠とか何でもアリかよw
版権のカードで妊娠してる設定とか背徳感満載だわ
「あの人気ヒロインに妊娠発覚!?」
「相手男性複数の証言あり(関係者談)」
>>856
本編の会話で目の大きさが表情別で変えられないのはシステム上の盲点であり妥協せざるをえないが
目の見開きは目を笑顔にしてそれベースで調整してる
まぶたの形状を上下真ん中を100以上で丸目にしやすい 本編そっちのけでスタジオを弄ってたらムラムラが収まってしまった
クリアが遠い… >>850
>>妊娠が進むとしばらく出席停止になって数日したら何事もなかったかのように登校してくる
MODで言うのもアレだけど、
これ絶対、裏で叔母さんが手まわしてるだろ……
子供たちを集めて今から将来のエロマイスター育成とか 自分は39性格全部の結婚イベントコンプが遠い
模擬結婚式までデート5回必要とか鬼畜すぎる ここで聞いていいか迷ったのですが息子が我慢できなかったので
このカード持ってる方いたらいただけないでしょうか
みつけた前日に休止してるとは…つらい…
https://www.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=79108780&mode=medium >>862
作者さんに直接交渉すれば?
モチベーション低下って無断転載か何かされたんじゃ 無断転載野郎が自作を名乗ってたとかじゃね
よくある mod関係ない質問なのですが
スタジオモードに最初からあるシーンサンプルで騎乗位の子だけ胸までボーンがついているのですがこれはどういう設定の違いなのでしょうか
自キャラで新規にスタジオデータを作ってもサンプルより可動できる部分が少なくて困ってます コイカツ始めて半年経って気付いたんだが
プリセットよりも自分でクリエイトしたキャラ(版権含む)の方が愛着が湧きやすいわこれ >>867
自分好みの顔のバランスとかあるしなあ
2D絵をそのまま3Dでやったらおかしいところとか出てくるから、目の大きさとか元の絵との比率をけっこう変えてる そもそもマイナーなキャラとか好きだと誰も作ってくれないから自分で作るしかないからなあ コイカツは作ってこそのゲームだしな
元絵と並べてああでもないこうでもないと唸るのが楽しい >>864
実際に転載されて自作と誇示していた証拠が残ってた
外人がまとめてるかと思いきや国内の連中だとか 付け毛のお陰で自分の作りたいキャラに近づけやすくなった点はありがたい
ハニーセレクトにも欲しかった 失礼、「まとめました」を名乗りながら無断転載になってると言った方が正しいかもしれない
日本人がそれをやったというより外人が偽装して国内でやった可能性も捨てられないな
数週間前にそれらしきサイトを見たが現在は検索しても発見できない 転載は一瞬だが作るのには凄い時間かかるのもあるから
モチベーション無くなるのは分かる キャラカードなんてあげた以上は転載されるのほぼ確定くらいに思っといたほうがいい気もするわ。俺は転載改変OKにしてるし
コピーガードがかけられるわけでもないしどうしようもないでしょ
キャラクリ技術見せびらかすだけで配布してくれない人もそれはそれで鼻につくし、作ったカードは転載覚悟でじゃんじゃんあげて欲しいわw シェアしてナンボのコイカツでどんだけ奢ってるんだって話だな
>シェアお願いしたのにスルー
俺はせめてもの抵抗に配布してないキャラをなるべく似せて海外ろだに放流することにしている patreonで小銭稼ぎたい/稼がれるのが不快みたいなとこでしょ >>862
pink板からのアクセスが増えたと思ったら。
他人から貰おうとしてるのはアレだけど、作った側からすれば嬉しい反応
出し惜しみするもんでもないから、そんな反応するなら言ってもらえばあげるのに。 お気に入りの突然の配布停止がないように、手に入れられるのは早めに手に入れた方がいいね
illusion game card
booru
Discord
pixiv
Twitter
ふたば
ポリゴン板
これらを最初から遡って気に入ったのを手に入れといて、あとは1日1回チェックする習慣をつければ取りこぼしも無くなるよ >>886
pawooやってないからハードル高いんだよぉ俺がコミュ障ってのもあるけど ロダ一時的にあけた
ちなみに、伊吹は20時間くらいはかかったかな アズレンの伊吹って、一年くらい前に作成依頼があってがぞろだに残ってるかもね。あそこよく死ぬけど >>892
ありがとう…他の子もいいのいっぱいあったから貰っちゃった
モチベ戻ったら戻ってきてね…!
そして今気づいたpixivで直接メッセージ送る機能 まーたお金とか改造とかそういう話?
そういう話を嫌がる振りしてるけど、そういうことを否定する正義の自分が気持ちいいから
毎回そういう話題に乗る奴っているよねw 二次絵キャラを3Dにできるのは羨ましい
自分が再現しても某邪神みたいなのしかできない… 奥行きが苦手E
目の辺りとか鼻のあたりを傾けて見るとなんか・・・なにが正解なのかすらよくわからない 希望者の手に無事渡ったようなので、これにて終了。
お騒がせしました。 >>900
頬と顎の調整はいまだに正解が見つからないな
どれだけ時間かけてもどうにも納得がいかない
他人のを見ても今一つピンとこない ちょっと前に作ったキャラを見ても頬関連なんか納得いかなかったりしてほんと沼 MOD入れるのミスって色々やり直しになったんどが、面倒くさいので新作出てくれていいぞ。 スネ夫の髪型じゃないけど、絵を書く人の斜めから見た顔と、正面から見た顔って必ずしも一致しないといけないわけじゃないからね
学習しようにもいい素材がないと思う 出来の良いフィギュアが参考になりそう
二次元の嘘を破綻なく三次元におこしてるわけだし >>889
手間だからまとめてzipにしてくれ
こちとら教職だから余暇が無い
性欲に限界来たら放課後呼び出して首締めて殺したあと自宅に持ち帰っちゃうかも
で弄んだらバラして圧力鍋で煮たら犬の餌 この手のネタかと思ってても真性のパターンあるから怖いよな 最近キャラスレとかでワッチョイNG増えてきたからなんか引っ掛かりが多くて
何書いてるのかわからなくなってきた
もし誤解したらごめんなさい
最近Hシーンの再生されない台詞、同じ台詞を言う音声バグの修正をするmodが公開されてるみたいだな 何の気なしにdmm見てたら、今週のPCゲーランキング1位がAI少女で
コイカツトリロジーが3位か
イリュゲーのポテンシャル云々より、エロゲ業界の死に体感の方が強いな…… >>915
コイカツもさすがに3年もすれば順位落ちるのは仕方ない
AIもそうだけどイリュのソフトの実際の売上数をそろそろ公表してくれてもいい気がする
売れてるものはフルプライスでしか買えない業界だし
ある程度の信頼性はあるだろう
業界が業界だけにそれも胡散臭いのは致し方ないが 立ち絵紙芝居ゲーはもはやオワコン
これからのエロゲは同人とイリュやカスメのような3Dエロゲしか生き残れないだろう 3Dを使ったエロゲが出始めた頃は抜くどころか直視に耐えなかったものが多かった記憶
随分進歩したなあ 90年代末くらいのパソパラとかに載ってるの見て
不気味も不気味の不気味の谷って思ったもんよな
よくぞ進化したもんだ illusionはずっとコイカツを拡張するだけのメーカーになって欲しい くっころ がほしいけどないの
不良少女ちゃん従順すぎます! >>918
>>919
このジャンルの業界では基本的には「ゲーム」としてのUIの快適性など
当たり前な部分の開発力がイマイチなクソゲ量産工場であることを忘れてはならない
だがJS3やJGにコイカツみたいな大当たりがあるから地雷臭くても新作にはなんだかんだ期待してしまう
それがイリュ一強の存在を際立たせている 常々日頃から疑問に思っているのであるが
リアルタイム3Dエロゲは、そこそこ以上の出来であれば確実に売れる商品だってことは
イリュージョン、kiss、みこにそみ、(コエテク)辺りが証明して見せている
なのに他のブランドが参入しない理由がわからない
・単純に技術的な問題・開発資金含む
・↑の問題以外のちょっと汚い業界の問題
どっちなんだろー?って思ってしまう
イリュージョンとイリュージョンのファンに一番必要な事は、切磋琢磨するライバルブランドだと切に思うのです 紙芝居作るのとはわけが違うから、ニッチな産業で力入れてやろうって人がいないんだろ くさってもエロゲーだからなぁ
紙芝居ゲーなら、アニメ、小説、一般ゲーなどの展開もありそうだが そういう精神論ではなく
人間を動かす最大のちからの源の金が稼げる/稼げないの問題じゃないですか
実際に同人ではそこそこな数のリアルタイム3Dエロゲは存在しているわけで
そこが法人化して前に出てこない理由がよくわからん 今ならVTuberのAV落ちみたいなノリは受けるかもな >>924
GTAやRDRを作ってるロックスターにエロゲを真面目に製作協力して貰えれば何かヒントが得られるはず
あそこは世の中の性悪論もとい社会生活の汚い部分に切り込むことありきで脚本やゲーム性を作ってると聞いたことがある
「Z指定の大人が遊ぶ前提のゲームに子供を出してはいけないし「自由」とは自己責任の裏返しである」
を明言している話を読んでなるほどなって思った もっと単純な話でさ
儲かるとわかっているのにそこに手を突っ込まない理由はなにさ?って事
同人やMMDのエロとか見てるとRT3Dエロやモーション作れる人って相当数いるわけですし
2Dエロゲ作ってきたブランドであれば、エロへの理解も深いでしょう
Unity3D(極めて安価なライセンス料金)を扱える技術者やモーションを作れる技術者を集めたり育成不可能なので作れないって事なのかなー
3Dカスタム少女なんてびっくりするほど中身は無かったんだけど
それでもけっこう売れたし、あれ今風なキャラやmodelにすればまだ売れるんじゃないかな?
ほんとに、人がいないので作れない!って理由だけなんだろうか 紙芝居と違って3Dは技術の進化と競争に追いついていかなきゃいけないから
変化に柔軟に対応できる体力ないと参入に踏み切れないんじゃね
今はVRとかモーションキャプチャとか色々他の要素も絡んでくるし 言い出しっぺの法則でやってみりゃいいんじゃね
起業して資金集めて人材雇用して企画して製作して広報して売って還元して〜って イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
どうぞ。 確かに3D技術は向上しているんだが2次元絵の上位互換となったかというとそうでもないかな コイカツにはまると、既存の紙芝居ゲーをやるのがバカバカしくなる罠
日常シーンでどうでもいい会話を延々見せられたり、Hシーンになると急に女が実況始めたり
だんだん退屈なシナリオを読んでいくのが苦痛になってくるんだよな 某メーカーのエロゲ(2D)付きSRPGかイリュージョンのエロゲしかやってない
自分の頭や手を使う要素がないと退屈だよね エロゲやってるはずなのによほどツボらないとエロシーンは全スキップしちゃう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。