MUSICUS! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミカが何考えてるかよくわからなかったのが一番残念
瀬戸口は意図的にそうなるようにしたけど感情移入出来ない原因になった 瀬戸口の次回作があるなら誰も殺さずに作って欲しいな 天才は一般に理解されないものだから書き方は個人的にいいんだけど、マジで作中の歌声が残念すぎて全然天才じゃねーじゃんって醒めてしまった >>798
少なくともどこにでもいるレベルのシンガーしかいなかったしな。エロゲ会社程度では無理だね。誰得フリーペーパーとか無駄金使うし。 万人が認めるレベルの天才を求めてた訳じゃないが
第二文芸部を越えてきて欲しかったわ 三日月の歌声嫌いじゃないんだけど明らかに声量不足なのが引っかかった
初期プリコのがまだ出てたわ ぐらぐら以外はゴミ
校歌のアレンジって発想は良かったが、ボーカルを変えても変えなくても文句有りそう
澄編の民族楽器の楽曲で、レーベルから拒否されるとこが最高で最低
初めから最後まで八木原さん
花井さんでもあるが >>804
アーカイブで見れるぞ
流田、普通にオリジナルとかカバー曲やってて、いらねぇ感が凄かった。 アーカイブ見てるけども
竹、歌たいしたことねぇな...
声がひたすらに暑苦しいだけ。
まともにボイトレもしてこなかったな。 MUSICUS 聖地巡礼ツアーって言うなら
Dr Flower出せよって思うわ
竹とか流田とかイラネ。 波形レベルのそっくりさんは出さないって言っとったやん
中止になった今年前半のライブの代替だしその時点で花井しか予定になかったろ
全員揃えたライブは2021年と言っとるね
打ち上げライブなのかまた別なのかは知らんが ちょっとだけ見たけど竹全然声出てなかったな
打ち上げライブまだー? リアルの話ならbambooが自分で作ってんじゃないの? >>812
ありがとうございます
音楽には詳しくないが、wikiで調べてyoutubeでmilktubの音楽を聞いたが、ぐらぐらが出色の出来だっただけか
この手の音楽ならThe Jamでいいや、俺は バンドごとに作家を割り当ててるはずだぞ、演奏のメンツも含めてな
なんならDr.Flowerは時期によっても変わってる
これは個人的推測だが、めぐるルートぐらいの時期の3曲は同じ匂いを感じる
花鳥風月に関しては花井さんに「波形レベルで似てる人」がそのうち表に出てくるのでは スタッフロールでギターテックあたりが紹介されてたけども
テックっているか?と思った。リアル演奏者じゃないかなーと思ってる。 花鳥風月のCFでアルバム全曲聴いた人いる?
感想とか聞きたいです。ぐらぐらは別格として。 ババロアが期待してたとおり良かったのと、鳥の餌が個人的にかなりクリーンヒットした 全曲凄く良かったわ
また花鳥風月でアルバム出してほしい プレイ終わった。
感想としては文章がクド過ぎて終始きつかった。テキスト全面タイプが無理。
SWANSONGは皮肉文から病み付きになったんだけど、今回は駄目。
内容面では、香織の一連の流れは対馬一家が対応してもこうは済まんだろ、と思えたし、他にも当然のように進んでいく出来事に釈然としない部分があった。
年とったせいか、ライターの価値観の狭さ、社会通念の古さとズレを感じてしまった。
今作はキラキラの後継というけど、比較して音楽という虚業の掘り下げと活動のスケールがあったかな。
虚業の世界はいつまでも産みの苦しみと悩みがあり、才能があって活動にのめり込む人達程、幸せになれない。虚業であっても、そこに何か意義を見出して、詭弁で納得しようとする。
瀬戸口はそんな本質を描きたかったんだと思う。
音楽は作中で持ち上げられるレベルに追いついてない。素人でもまだ上手い人がいる。
キャラ面では金田は嫌いで主人公も好かん。
田崎と香坂が好き。田崎ルートほしいわ。あと香坂は誰かと付き合った経験あったけ? 萌えゲーのトロフィー有料だから希望すれば複数作れるんだな 瀬戸口の書く異世界転生モノがどんなのになるのか想像できないから読んでみたいな
死ぬほど嫌がって書かなさそうだけど
あとセカンドアルバム匂わせてたって事は、いつもの家庭用の曲入れ替えやるよって事か 出てないけどヒーロー物なんかも書いてるし自分の作風に合わせるだけな気がする りのさんの低音も悪くないけどパワー負けしてる気がする 全然是清っぽくないの出てきたと思ったら一番LIVEの中で声出てて良いな 見た目めっちゃ陽キャのバンドマン出てきたなと思ってたら歌い始めたらなんだこれすげぇ
花井是清じゃん…… 三日月に波形レベルでそっくりな人のハードルがぐんぐん上がる エゴサする三日月「お兄ちゃんに波形レベルでそっくりさんが人気過ぎて吐きそう」
こうなってそう ルックス全然違うしトークポンコツ気味なのに、歌ったら是清そのものなの脳がバグるわw
すげーな、これがケイクンサンが味わった衝撃か 三日月に波形レベルでそっくりな人の歌声はまたの機会なのか ライブもVでやるから波形レベルにそっくりな人表記じゃなかったのか magic hourはちょい微妙なとこあったけどココロの行き先はよかった 語尾消える感じの歌い方癖なんかな
ココロの行き先はそれがちょっとマシで良かったというかあの曲好き 正直もっと上手い人の方がシナリオの説得力が増すとおもうんですよ 三日月の人は元々エロゲ声優なのか歌手なのかどっちだろ。 花鳥風月4曲やったからdr.Flowerは6曲くらいやると思ってた
完全に兄に食われてるぞこれw Vはまだまだ課題がありすぎるな、カメラワークとか動きとか これからこの兄の存在を超えて行ってくれるんだと思えば今はこれでええねん 三日月のMCは完全に三日月だったな、なんとかさんが監修したのかってぐらい
花鳥風月・是清の存在が強いのもある意味作中通りなわけで シナリオの説得力というならDr.Flowerが三日月ルートのように売れるのは主に三日月のビジュアル面でのキャッチーさが大衆の目に止まったおかげだと思ってるので
むしろボーカルとしてはパワーが足りないぐらいでピッタリじゃないかなぁ 歌ってる人同じならエロゲ声優なのでは
そう考えると頑張ってたんだな やっぱ三日月は中の人と歌ってる人同じだよね?
ゲームやってる時は全然気づかなかったなぁ
むしろそれなら凄いわ
てか台本ある程度あったんだろうけどMCの完成度高すぎて草生えた でもはじまりのウタの入りの歌声入ってるのにイントロの喋りの音量くっそ小さいから別なんじゃないのとも思う 3Dモデルはvtuber界隈で個人でも全然クオリティ高いのいるからあのクオリティは... 三日月はプロ歌手がスケールしていく設定に対して肩透かしなのであって、声優歌手として見れば上手い。
中の人が20前半くらいだとしたら周りの業界人に伸ばしてもらえると思う。
是清の人はゲーム音源で聞くより上手くて良かったので、そっちの方はすぐ仕事が舞い込んでもおかしくないな。 さっき聞いたがこれ生歌じゃないだろ?プテラノドンは生っぽさあるが、他は録音じゃねーの ぐらぐら歌詞間違えまくってたのに生歌じゃないってマ? 三日月は分からんけど、他は生歌だろ。
マイクで息遣いを大分拾っていたけど、録音だとして口パク合わせていてたら逆に凄い。 まじでVtuberやるならモデリングは外注してほしい
さすがにがっかりだよ 配信とはいえライブに関わるモデリングには手をかけて欲しかった
金の話をした後だから尚更興醒め >>874
サビだけ録音とかライブでも良くあるじゃん
ちょっと安定しすぎだと思った 男の奴は良く聞いてないから知らん、 あの3Dモデルは、まだ軌道に乗るかわからないから、bambooが趣味程度でやってる実験段階のものだろ
あれがなかったら、たぶん三日月はゲーム内の立ち絵だけの寂しいものになってたと思う
自社スタジオのレコーディングブースという小さい場所での配信だったから
ただ横に動くこと位しかできなかったけど
あれは良かったと思う そもそもbambooはもう顔出しライブやーらねって空気だけどこっちとしちゃVとかいいから普通に今までと同じでいいじゃんって気持ちがある
それならそれでと受け入れようにも出てきたのがあのレベルじゃ正直キツい
本格稼働までにはもっと詰めてほしいよ
あれなら立ち絵のほうがまだマシだろう >>879
もうエロゲ出さない終わったブランドに何を求めてるの? そりゃあとはもう趣味です採算度外視でやってますっていうなら別にこれでもいいけど
これ使った配信の投げ銭やらで次の展開の資金集めるつもりらしいんだからもっと詰めなきゃ稼げんぞ 支援者向け動画だからまだいいけど
この程度のものしか作れないのに公開できちゃうんだなと思った
まだ立ち絵やLive2Dの方が見映え良かったよ ババロア以降の是清の方ならまだしも三日月のあの音外しまくりの歌が録音だったら逆にすげーわ 数日経って改めて打ち上げライブの感想
予定してたライブハウスでできない中では頑張ってやってくれたなとは思う
花鳥風月アルバム一般発売前だから多めにやってくれた?のは嬉しかったけど、主役バンドの曲はもう2曲くらいやってほしかったな
あとプテラノドンがゲームで聞いた時より良かった気がしたのと、デュエットも有ったのは嬉しかった
三日月3Dモデルは趣味作成にしては頑張ってたけど、やっぱり色々荒かったね
上半身だけなら割と見れたけど、歌ってる時の動きはリズムずれてるように感じたしまだまだ調整不足
三日月の波形レベル歌手が顔出しできないならVで売ってくのは良いと思うけど、その場合モデルはもうちょっと頑張ってほしい 家庭用ゲーム版にはアジア帝国の曲が欲しい
キラ☆キラの時みたいに全曲変わるんかな エロゲのシナリオライターの人が花井是清の異世界転生の二次創作書きたいって呟いてるな
ついでに澄ちゃんも異世界で幸せにしてあげてください… 花鳥風月のアルバム良かった。
ボーカルも文句ないし曲自体良い。 最近追ってなかったけど前に言ってたタイトル変更の経緯についての説明ってあった? 大っぴらには文句言えなかったってのと商標取った奴もCF支援してたくらいは言ってた ありがとう
特に細かい説明はされてないんだね
自分で約束した以上ちゃんと説明してほしいわ 支援者にいるのに開発日誌で中途半端な臭わせ発言してたの謎だったわ
全部説明するか触れないかの二択だろあんなの そんなどうでもいいこと良く覚えてるな
マジカだろうがマジカスだろうがどっちでもいいわ。どっちにしろタイトルセンスは無い 諸事情あってタイトル変更になりました、で良かった
別にタイトルに支援したわけじゃないし 説明も何も支援者の一人から嫌がらせ受けて商標取れなくてタイトル変わりました、以上に説明することあるか?
晴れの場で恨み節にしかならんだろ
支援者である以上そいつも見てるかもしれない場で下手に煽ったら最悪会社燃やされるぞキチガイ相手にしてんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています