MUSICUS! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>895
刺激したくないなら>>894の通りなんも触れない方がいいだろ これ以上の説明ってなるとまさしく個人叩きにしかならないんだからやるわけないだろ
インターネット正義マンにでもなりたいの? たいした説明できないくせに開発日誌何通にも渡って陰湿なこと書いてたら文句も言われるわ
ろくな進捗報告もせずにどうでもいいこと支援者に愚痴られても知らんし
配信で触れる必要も無し STEAMで英語、中国語つけて海外に売るといいと思う。 アンケで記入する名前ってプロフィール名でいいんかな? ありがとうー
活動報告のほうで氏名って書いててちょっと気になった 確かに本名なのかユーザー名なのかどっちか分かんないね
でも貰えるのはDLキーで支援ID入力したし本名の必要ないやろ精神 個人Vでももうちょっと・・・となってまうのホントどうにかしてほしい 世界征服放送 2回目からゲーム実況かよ
俺ほどの三日月ファンでも見とれんわ 最近プレイしたんだけど、これ三日月とかは後から追加されたキャラで、元々は弥子だけだったんじゃない?
音楽に恋してる馨を弥子が愛したのが澄ルート
馨に恋してる弥子を馨が愛したのが弥子ルート
って感じで もう6回もやってたのか
ところで瀬戸口の書いてない三日月は魂が入ってないんじゃないの? ピカ⭐︎ピカはこうきたかぁ すっかりお通夜みたいなスレになって過疎ってるけども、みんなはコンシューマー移植のCF参加する?正直、瀬戸口のロックンロール兄弟の小説アリでも、2ndアルバム付きでも、15000円はなんとなくキツいと感じる。気になるから支援しそうだけど...なんかなー CS版と同じく改良された全年齢PC版が選べるようになったら支援する うーむ、悩みどころだよね
正直コンシューマー機持ってないし
一度どハマりしたゲームをもう一度となりにくい。ピカ☆ピカは苦笑いレベルのパロディソングだし。新曲なんとか上手いこといかないかなー 詳細どこ?
パケとアルバムと小説で15000なら出してもいいかなと思うけど
ソフトがDL版ならちょっと迷うわ 竹の生放送
スイッチ、PS4?のどっちか選んだパッケージ版だったはず CS版のEDでキャスト公開するんだね
今までもそうだったっけ?
ライブ演出強化は見た感じかなり良さそう
EDも弥子ルートED担当したとこが全部作り直すみたいだし期待したい まあ前回で味占めたんだろな
1からの開発だった前回と多少の追加要素のみの今回の目標金額が同額で、案の段階とはいえコース毎のリターンの内容も劣化してるとか正直舐めすぎ
まほよくらい演出に力入れるってならわかるがあのサンプルじゃ個人的には全く期待できない
開発自体は決まってるのにAll or Nothingにするのも信者せっついてるようにしか見えん 冷静に金額計算するとクラファンで持ってかれる分も足してるんだろうなこれ
開発決まってるんだから受注通販予約でいいじゃん
CFの報酬オイシイんだろうなと邪推してしまうわ……
ライブ演出強化は素直に嬉しい にしても演出強化の内訳見ると改めてライブシーンすくねぇな
Dr.Flowerフルメンバーでもう2,3はあってよかったと思うわ ttps://lineblog.me/milktub/archives/13279390.html
これが詳細。90%だからほぼ確定かな?
終わる終わる詐欺みたいで悔しいけど瀬戸口の小説は貴重だから出してしまいそう... あと、CFのために4.26にDr.flowerと花鳥風月の生配信ライブやるみたいだ アルバムはジャケ変えてCS版楽曲詰めたのが出るだろうから
瀬戸口小説とすめらぎイラスト集、あとアパレル系が欲しい人は支援しろよって感じか
なんか全体的に内容ランクダウンしてるね ブツとしての音源は一般発売しないそうな。ダウンロード販売とかサブスクで聴けるようにするとか言ってたな。 OPはつけません!とか散々イキってたのにこの前の三日月とめぐるの放送見たらOP作ってるって言ってて本当に言うことコロコロ変わるのなw ライブパート強化もOP追加も最初からやっとけ案件だよな…
雑誌作る金でOP作っときゃ良かったのに Q:声優などのキャスト名を公開しないのですか?
A:CS版のエンディング映像にてご確認ください。
中の人公開するんだな。
気になる。
ttps://camp-fire.jp/projects/view/407599 そういえば一般販売時の値段は公開してる?
あと移植ギャルゲって大抵限定版も同時発売するからmusicusの場合どうなのかと発売するなら特典内容についても公開してほしい >>941
値段は出てないけど「一般発売について」の項目に限定版の仕様予定が書いてあるね
CS版曲から1.2曲+例の雑誌から一部再録予定だってよ
あと、プロジェクト失敗しても一般発売は有るって書いてある
瀬戸口の小説が欲しかったら支援しろってことだな >>942
ありがとう!
真上にurl貼られてるのに見てなかったわw
それなら内容面で一般販売時に買いなおす必要はなさそうだね
欲を言うならPC版の時の化粧箱みたいに上位リターンを限定版パッケージにしてほしかった 歌本コース一万かぁ...普通に考えて高いけども一般発売もないし、支援するかな... OOpartsスゲースゲーって散々宣伝してまわってたくせにコンシューマ版出す意味あるんですかねぇ...。
どう考えてもオマケで信者釣って限界まで絞りたいだけでしょ。
前回の瀬戸口小説は装丁抜きにしても低クオリティだったから見限りました。 よく分からんけどエンターグラムから声かかった時点で開発費出てんじゃないのか?
その上CFで開発費取るの? CS版のPCへの逆移植版制作のためのCFとかもまたやるんだろうなぁ
あとスマホ版制作CF やっぱ前回より初動遅いな、高額コース少ないのもあるだろうけど
あとやっぱ是清の波形レベルさんの声かっこいいわ >>946
移植費用は貰ってるけどそれだとライブ演出強化と曲追加するのに足りないらしい
CF失敗してもこの2つ以外の部分は追加して開発するって書いてる CFのためのライブ生放送、あのカクカクした三日月が見てられなくて、音だけ聞いてた。是清の人は映像も楽しんで見れたんだけどなぁ 三日月の人打ち上げの時よりはマシになってたな
というか打ち上げの時がひどかったんでゲームの時とそう変わってなかったけど
3Dモデルも多少改良はされてるように感じたけど、作りの粗さよりカクカクさと反映速度が遅いのか曲ズレてるように見えるのが気になったわ 小説もらえんの15000円からだからなぁ
120P「ロックンローン兄弟」。物理CDはデモ曲がパッとしない。Dr.Flowerって、Magic Hour、Calling anotherくらいしか好きな曲がない。ネタ切れ感するんだよな。ライブしても花鳥風月が全部持っていく。
ただ、小説はあの瀬戸口だしプレミア化するだろうし、出すしかないのかなー
割高だし迷う。 今回のプロジェクトは達成せず改めて本の執筆だけでクラウドファンディングするのが理想的 ttps://blacksheeptown.com/
Black Sheep Townきたね
瀬戸口新作。
暗い部屋もやろうかな 生放送でケイクンサンの声優誰にするか話題出してるな
個人的には福山潤辺りかなぁ ロックンロール兄弟はやっぱ金田兄弟の話ね……
それもいいんだけどさぁ
個人的には本編で掘り下げ少なかった風雅あたりにフィーチャーしてほしかった >>959
それ。個人的に金田は本編でお腹いっぱいなので、小説では読みたくない。
CFは出さない方が良さげかも...
大人しく2ndアルバムはダウンロード販売待つか... まさに風雅期待してたから残念
音源も花鳥風月しかハマらなかったから今回は見送る 風雅の話!それだったら良かったなぁ...
金田は本編でうんざりなんだよな 正直なところ前回の瀬戸口小説がイマイチだったから何も期待できない。
というかmusicus自体もアレだし。 dr flowerがマジックアワー、calling(another)、パンドラくらいしかハマる曲がない。d2bやDDは好きな曲多かったのになぁ
ピカピカは微妙すぎた CF、残り42日だけど半分いったくらい
今回はできんのかなー がめついからこうなる
1万5000円の小説とか足元見過ぎなんだわ 歌本と小説だけで10000以下のコースがあったら支援してた 1%40万だから
15000コースだと26〜7人くらい 本だけは採算取れんとか言ってたけど
本くらいしか希少価値がないという CF顧問幹事の案件が未達だとクソダサだから、インチキしてでも達成させそう 支援人数増えて適当な名前の新規垢が並んでたらそういうことだぞ ともあれMUSICUS自体は好きだからこんな形でケチがつくのは残念だなあ
額設定を間違いすぎた エロシーン代替の新規CGとか修正分の文章読みたいから移植版は普通に店で買おうと思ってる
小説は欲しいと思ったけど、手数料分抜いても高いなと思っちゃう程度の欲しさだなと気付いたら、まあいいかってなった
ぶっちゃけcfの主目的?の楽曲追加とライブシーンの演出強化に魅力を感じてないんだよな
元々曲数多めだからそこは足りてるし
なんか全体的に「欲しいのそこじゃない」って感じ 店で買おうも何も、CF成功しないと移植化しないのでは。オールオアナッシングでしょ 移植決定って書いてある
メーカーから声かけてんのにそいつらが金出さないで信者に金出させればいいやwって考えが糞すぎる 今回のプロジェクト凄いわかりにくいから自分のために整理
達成の場合
・2022年春発売を予定
・UI改修、CG追加(10カット)、文章の加筆修正、ED映像差し替え
ライブシーン強化(9箇所)、サウンドライブラリに6曲追加
未達成の場合
・時期を改めて一般発売を予定している
・UI改修、CG追加、文章の加筆修正、ED映像差し替え
ストレッチゴール
・OP映像と主題歌の追加
・さらに追加楽曲 未達の場合Dr.flowerのアルバムCFを別途でやるぞ ぶっちゃけ思い出補正かけてもDr.flowerのアルバム単体に求心力は無いだろ >>987
メーカーはちゃんと移植分の金は出してるぞ(bambooのブログ参照)
だからこそCF失敗しても移植自体は決定してるんだし
CF内訳が55%開発費ってなってるから2000万弱は貰ってるんじゃないか つーか4000万ゴールの設定がおかしいでしょ。普通のエロゲ1本作れちゃう額だよ 1億の大成功で気分良くしたのか
気楽に今回の4000万のCFやってるけども
ユーザーがそこまでついてこれないんじゃないかと思う。Dr.Flowerより花鳥風月が全部話持っていってるし、是清がキャラとして優秀すぎた。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。