創神のアルスマグナ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586171335/ マルチナのイベントって修正後も内容がなんかずれてる気もするし、
それでダンジョンのみのクエ一個消えてクレスト足りてない説 >>160
だいたい仕様だな
できるだけ回復アイテムは使わずに回復場所の再利用にしとけ、無料だ
戦闘がきついなら難易度ハードにして、フリー3の後半で鍛えるといいんじゃね
5章で7が出たらまたそこで鍛えよう >>158
速さは正義と言わんばかりに殺しに来てるよな 封印儀式、執行──。奏でるは鎮魂の調べ。荒ぶる神に、安らかなる眠りを……! やっとこさ1周目をクリアしたんだけどフリー9ってクリアすべき?
無視して周回移行すべき?
ちょっと入ってみたらボスシンボルだらけで生きて行けなさそうなだけど 戦力上げるにはやった方が良いとは思うけど
どうだろ とりあえずフリークエスト9は何戦かすれば全部クリアしなくても出ることが出来るからやっといた方が後々楽にはなる
本来なら一体しか倒せないボスのクレストとか取れるからね 俺はノーマルで1周終わったくらいだけど
土神キュベ(充填特性[35])と可能ならアナト(充填特性[20])も取っておくとMP切れなくなるので良いと思う
雑魚後の分岐を上で炎神マルドゥック、次を真ん中で土神キュベと割とすぐ取れるし
次周高難易度に行くならガンガンレベル上がって最大MPも伸びるだろうからいらないかも知れないが >>168-170
ありがとう
ちょくちょくセーブしつつ挑戦してみるよ 共通ルート改めて読むとこいつら割と内ゲバしてるな
学園というか狭い組織内の派閥争いって感じ クレスト3枚で思いつくのはイージー専用クレスト、変異灰魔7号、難易度別グレイマン
イナンナ系4枚・アナト系3枚・ユグドラジル系2枚の数の不一致くらいだわ。まぁ欠番かな MP総数少ないうちは下手に連動重唱つけんほうがええぞ
基本ベリハクリアくらいまではろくに敵の防御抜けないことも多いからMP3倍のデメリットのがでかい
低難易度低周回は先制で雑魚戦はなんとかなるし
ボス戦はバリアの持久戦仕掛ける感じになる最大火力出そうとしてもぎりぎり息切れする具合にできてる >>104
ネタなの? 少なくともの連呼で流石にウケるのだわ ベリハくらいならバフ、デバフかけて火力役2.3人に連動つけて二ターン目に押し切れるよ。
ボス戦はバリア耐久もできるけど短期決戦で押し切れないバランスではなかったような。 2週目にナイトメア行っても☆なしなら幸運ぎっしり+連動重唱で回れる
キャンプが使い放題だから2戦闘持てば良いし ある程度いくとボスの高HPで死にそうになるけどな
ノーマルからナイトメア行くのはいいがカオスはやめておいた方がいい
つらいぞ 前にも言われてたことなんだけど、一部のクレストのステupとスキルが噛み合ってない(ATKupで魔法功勢とか)の気になる ダメージの幅が凄い酷いのが気になる。
ほぼ倍増してるのはクリティカルだと思うけど、6回攻撃スキルとかで1000、3000、6000とばらつくのは何でだろう。 ダメージのバラつきは原因っぽいのは分かった気がする。
なんかキュベみたいな堅そうな敵だと起こるからブロック耐性持ちがいそう。 ナムタルさん声がきもいのと気持ち悪い色白んなとかして ブロックとかはありそう
連撃のダメージブレは回避かな 間違えた。ブロック特性で。
連撃は戦闘を最高速にしてるのも悪いのかも。
アプデでマシになってるけど未だに効果音も出ずダメージ与えない時あって動作が不安定だし。 グレイマンのあの姿ってたぶんカオスシン没案再利用だよね
余裕がなかったんだろうけどメインヒロイン3人とシンはゲーム内性能で変身してほしかった ラウンドが進むほどダメージ補正入ってる気がするけど
連撃はその補正が重複して発生してるとか? 1周目フリー9の次元竜ミズガルズってもしかしてクレスト落とさない?
ミストレスとかいうのはクレスト落としたからミズガルズも落とすのかと思ってかなり倒したんだけど
王水しか出ない 一週目ノーマルロウクリア、いつの間にかアリアルートに入っていて驚いたけど、思えば他のキャラのイベント発生してなかったなと
苦労したボストップ3にニヌルタ様が二戦ともランクインしているわこれ。
そしていきなり創神組が加入して直ぐ周回しようかどうしようか一気に迷わせてくるなぁ。 >>191
落とすのかぁ
出ないから諦めたよ
このゲーム戦闘速度遅いからストレス溜まる >>193
設定のバトル速度は調整してる?
あとドロップは高幸運のクレスト揃ってからがいいと思うよ 多分ミズガルズは灰の福音が必要
あと分かりにくそうなのでグレイマンとヨハンドールあたりも必要と思われる にしてもフリー9の関門でミストレスさんやミズガルズさんとか出てきて思わず「あっ…その節はどうも」
と反応する程度には彼らにトラウマになってる人がいる筈。
充填あるキュベ集めた方が良さげなら周回するかね。火力が足りない+バリアーで遅延行為されるのが辛いけど >>194
うん一番早くしてる
あまり作業的に周回こなすの好きじゃないけど
このゲーム福音必要だったりそれがよく判らん敵居たりするし
カオスクリアしてからゆっくり狩りした方が良いんだろうね ロウのハード以下限定クレストが無くなったから一週目ロウ行くメリットないっていう >>187
せめて目のハイライトは消してほしかった
反面シンのどや顔はしっかりあるから終始笑いながらプレイしてたわ
しかしカオスはあっさりしてるな
最後のCGはシンのポーズもあいまってバンドのCDジャケットみたい フリー9は場違いなニヌルタ君がすべて持って行ってしまった
2枠あいてるしパッチで追加キャラとボス来るのかね GoD2の名前がちょくちょく出てたのでそう言えばどんな話だったかなと初めからプレイしていたと
思ったらいつの間にかバフィン先輩と激しく穴に出たり入ったり飛ばしたりを繰り返していた
やっぱりシンプルな王道ストーリーはいいな >>202
いや
前に社長が1.10のアプデの時にこれが最終版ですて言っててその後のアプデは不具合修正をしてるだけなんでもう追加キャラはこないと思う カオス太陽シャマシュはノーマルじゃ落ちないんかこれ
他のオリジンは落とすから行けると思ったんだがさっぱりだ アシュリー加入に必要なドラゴンリボンは1週目フリ9Hでも入手可能でしょうか? ドラゴンリボンは入手可能だけど加入クエが出るかは知らない >>208
ありがとうございます
リリスから取得すると思いますがランダムエンカウントのみですかね? >>206
カオス一周目ノーマルで太陽シャマシュはドロップしたよ
禍神版も拾えたから運次第のはず
ドロップ厳選が苦行すぎるのはホントきつい クレスト有りの敵で福音無し以外で落とさないことはない
VHザグレウスが例外だったけどそれもパッチで修正されたし
>>209
フリクエ9は全部固定エンカウント
リリスは最後の分岐後のBOSSシンボル 1.13にしたら、やたらドロップするようになった気がする こんなガイジの立てたスレ取り消せ。
クソガイジが 、アホクソボケガイジが。
根性無しのカスガイジのヨゴレが。
浪人で連投もできんのやろが?
ガイジはガイジらしく黙っとらんかい!つとむはクソハゲ!
何なんじゃハゲが。この根性無しのハゲが。
クソボケガイジ。ガイジのヨゴレじゃねえか。
ポンコツのクソドハゲが。ガガイのガイだろがてめえは。
はっきり言っといてやるよ。 恒平なんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のクソハゲガガイのガイジが。
お前らに聞きたいわ、こんなところでつとむはハゲ!言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでガイジじゃろがお前らは。
わしはお前らの100億倍以上偉いんじゃ。
おどれは最底辺のガイジや。
それが現実世界の社会じゃ、クソヨゴレ。
せめて世間から後ろ指指されないように作業所の仕事からキッチリやれや、ハゲ!
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソガイジが。 一流の錬金術師気取ってる癖に王水の入手経路がドロップ頼りの蛮族なの
理界を破壊して好きなように創造するとか言っても王水は例外なの 飯食って別ゲーやってフラッとやり直したら二回で泥ったわ
乱数君はホンマ信用出来ない >>210
ああ書いてくれた礼を忘れてたありがとう >>211
ありがとうございます
道中がかなり厳しいけど到達できるようにやってみます 5色オリジンのシーンが少なすぎる。
水だけ実質2シーンで他1
個人的にはメインヒロインよりも水以外のオリジンは好きなんだが マルちゃんなんか結構ヒロイン度高いのに
個人的にはオリジンは純と凌辱でもう一つずつ欲しかった むしろスポット参戦でもいいから途中でオリジン組を使わせて欲しかったのもある
つかロウ√の最後ならついてきてくれてもいいのでは?
二週目VHやってるけどもしかしてこれ、限定クレスト取るためにサブクエ全部回らないといけないのだろうか オリジン可愛いキャラ多いからシーンが少なくて不満だわ おまけシナリオにボイスあるの地味にレアな気がする
ギアドラは知らないけどVBではボイス無かったし
にしても内容読む限り学園要素薄いのライター結構気にしてたんだな いつの間にか森マップ重いの改善されてる。
やっぱ木の葉を無駄に揺らしてたのが原因だったんだな ヴぇスタの種火とか10個まで持てるけど1度作ったら周回後は作らなくていいよね?
10個集めたらレアアイテム作れるとか言われても10周させる気かよーって困るけど >>223
VBの楽屋裏って声あった気がするんだが 2週目VHで3週目H☆2やったけどカード10枚ぐらい増えたわ
やっぱ結構取りこぼしあるんだな・・・
これからようやくNMだ なぜミミックの上位がプラチナボックスとかいう新キャラなのか
NMはマザーミミックかパンドラかなー?とか思ってたのに続投だし ノーマル終えて今ベリハやってるんだけど
シナリオ上で禍神アンズーとの闘いなのに戦闘パートでは普通のアンズーが出てくる
禍神アンズーのクレストは他のところで獲れるの? >>234
ありがとう
いずれ獲れるならいいかと思わなくもないけどこれもバグなんだろうか そこは難易度ごとにノーマルバージョン、禍神バージョン、上位種バージョンがでてくるだけ マルドゥックちゃん硬そうだからなあ
スーさんとブレンドして、も少し脂肪分を・・・ どうして一番美味しそうなシャマシュちゃんの唐揚げを頼まないのか 光属性だからね
食べると口から光が出るくらい美味いぞ(味っ子並みの感想) スーさんてそういやクラゲだっけ
クラゲなら食えるな
亀
牛
鳥
クラゲ
竜
どれも美味しそうな食材だな!
オリジン鍋出来るぞ! 食材としてはおかしなものが混ざってますねえ
闇鍋かな そうか?ふつーに食えそうなもんばっかりやん
竜は知らんがw 俺はドラゴニアだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ 今日の晩御飯は特製デスソースに1週間漬け込んだハイドラゴンミートの串焼きだよ♪ ごちそうさまでした。デザートも食べたぞ。うまうま、けぷっ 竜が蜥蜴扱いなら、蚕のサナギ含めて中華フルコースで皆いけそう 鮮魚の水ポチャ煮…コメット炒飯…特製ドラゴン餃子…竜食フルコース…蚕のサナギ(New!) アプスーの酢の物
キュベスープ
マルドゥックステーキ
ティアマトの丸揚げ
シャマシュの香草焼き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています