創神のアルスマグナ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@ピンキー2020/06/30(火) 08:52:12.52ID:5ZFDYiCA0
検証したら実はバグってましたみたいなのが一杯出てきそう
0954名無しさん@ピンキー2020/06/30(火) 16:29:21.28ID:7bb5nm/N0
カオスルートクリアしたけど繭に入れた人は結局仲間にはならないんすね…
0957名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 01:19:23.62ID:MM2rL5uO0
いうてもNM補正無しなんてLvカンストしたらあとは連撃必殺属性で固めたヌルゲーだし
0958名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 17:40:03.35ID:UjBMIDtS0
NMLv120程度で味方DEF上昇堅守敵ATK減少の状態で
人型マルドゥックに全体物理攻撃2000超えくらって全滅した
威力2倍使われたから消去したけど効果残るっぽいな、どうしろってんだ
ナーガの連動とかも消去しても2回攻撃してくるし
ナーガがプロケルか忘れたけど黄色(物理)と白(魔法)の色が違う方2連打してくる事もあるし
わけわからん
0959名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 22:18:24.37ID:7jb9h3kS0
>>958
ナーガの連動に関しては消去して影響があるのは翌ターン以降で
そのターンは連動状態のままだよ
なので、ナーガに関してはやられる前にやるしかない
0960名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 23:55:15.55ID:UjBMIDtS0
>>959
うん、その事ね
あのダメージ増加はそれと同じで消えてないんだろうなと
もしくは物理・魔法の属性の色がバグってて黄色い魔法だったか

対策は遅いキャラを用意して敵の奥義が貯まりそうなターンには後手で消去がかかるようにしとく
が理想だけど味方ヘイスト敵スローが基本だからたぶん無理
ヘイスト−20%(スロウ20%)とかそういう遅くなる系のクレストは見たこと無い

奥義の堅守70%は敵の攻撃に堅守無視がついてないければいけそう、でもついてそう
最大HP増やしてバリア100%も数値的には耐えられそうだけど、がんがんバフ消される状況で整った体制で迎え撃てるものなのか
そもそも奥義を使った対策は1回は耐えられても2回目がリキャスト中で間に合わない。ヘイストがん積みすりゃいけるかな
0961名無しさん@ピンキー2020/07/02(木) 00:49:36.25ID:G5vwWx7T0
ナーガはやられる前にやれ
0963名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 20:34:48.01ID:McAmLoWn0
やり始めたけど主人公のクソボイスOFFに出来ないとかふざけんなよ
0964名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:07:26.97ID:WimmHHQP0
スレ見てから買えば良かったのにwww
0965名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 12:37:28.73ID:M5YOPDJx0
期待以下の以下だった
クソゲーじゃないけどこれ絶対に価格に見合ってないよ
PS4のゲーム買うべきだったエロ要素有りに負けたくやしい
0966名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 18:34:34.76ID:qx+yEMh/0
バレットガールズファンタジア
0967名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 00:32:20.52ID:ptRvXeHs0
ギアドラのように、難易度上げたら経験値やドロップ率が増えたりするんだろうか。
0968名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 07:39:45.03ID:2ZZf82DC0
仙寿草の花、妖精蝶の羽
4章半ばのマップとwikiにあるけど、フリークエで出るんかな?
これがないせいで武器が作れない。
仙寿草の花に至っては、合成元の黄金キノコすら足りないわ。
0969名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 18:03:54.43ID:4DXCLqa30
その辺で苦労した記憶は無いけど、新素材1個目は取りこぼしが無い様マップの一本道に落ちてるのが大半だった気がする
どのみちその内余るほど手に入るから気にせず進めるのが一番だと思う
0970名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 19:56:34.03ID:g0mpdPFR0
4章のティアマトのとこからならザクザク出るはずよ
フリーマラソンするより先に進む方がいいと思う
決闘がキツイかもだけど麻痺があっさり入るからそれでどうとでもなる
0971名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 03:29:39.33ID:xShlDoC90
アシュリーが強いとは聞いたけど、一周目だとフリクエ9はなかなか難関だね。
ちな次スレはまだいいよね?
書き込み少ないし。
0972名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 16:29:56.84ID:g829TwBZ0
あんまり覚えてないけど、一周目フリー9はバリアー、回復、堅守を重視でなんとかなったような記憶がある
一部の敵の奥義(たぶん)の呪怨が天敵だから敵のゲージが溜まったらエンリの予防付与
もし通常技で呪怨つけて来る敵がいたら毎ターン予防付与で
0976名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 10:17:50.47ID:llklf7qF0
DMMの半額セールが無かったことになったな
土日に買っとけばよかった
0977名無しさん@ピンキー2021/10/20(水) 05:42:11.62ID:nwjvrTvD0
ソニア先生のエロシーンってロウルートでもありますか?
0978名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 18:23:28.17ID:ON8+OB5V0
グレイマンさんが人造灰魔作って陰謀で追放された矢先にアリアが灰魔契約論とかいう特急の地雷研究やりだしたのはギャグなんか
瓶詰の心臓を使った黒化防止策だけで天辺とれただろってツッコミしたくてたまんなかったわ……
0979名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 06:27:24.75ID:7LB8lkOq0
今更クリアしたけど、エンディングが寂しいわ
死別じゃないにせよエンリ離別かほぼ一蓮托生みたいな形で終わったのちょっと…ってなったわ
そして個別じゃないエンディングに救いがあるかと思ったら完全に無だったというね
お外でカイコガがフラスコ引っ張ってるにしても分体は理界に戻してあげてもいいじゃん…
0997名無しさん@ピンキー2022/07/14(木) 01:52:06.24ID:fr4+QD6J0
admopasdf
zxmpovmpsadfs
zxmp@pasdasdfop
zxcmopfgsjpdfhpasd
sado-sdfjdsfjpdjsl@dspdsjfjodfdoa
0999名無しさん@ピンキー2022/07/14(木) 01:52:37.54ID:fr4+QD6J0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したのでは?

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧
sdampsdfajpasfhpasdf@
1000名無しさん@ピンキー2022/07/14(木) 01:52:52.86ID:fr4+QD6J0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したのでは?

1000ならスクエニが改善する

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧
sdfmopasdfmpsdfmasdfpfs
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 819日 15時間 53分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況