創神のアルスマグナ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586171335/ うちのは1.12で全部読み込めるからなぜそうなっているのかが分からない
読み込めない人のセーブデータをサポートに送ってあげるべきだよね 1.12でも全データ問題なく読み込めた
ちなみに、1.10以外全部順番に入れてる
環境依存か、あと思いつくのはレヴィア入れてるか否かとかの差とか? 1.01から順番に全部当ててるけど1.12は普通にプレイできる
代わりに戦闘中たまに応答なしになるけど
レヴィアは入ってるけどまだ1周目でアシュリーとかフリー9で仲間に出来る奴は持ってない
そこが影響してたりして 流れに乗って1.12入れてみた。1.01から入れて1.10のみ入れていない。レヴィアなし。NMフリー9のデータで問題なし
重唱1ターンという書き込みを見て焦ったけど効果時間が適用されただけか 6章の「太陽の石」にNGボイス混じってる
マルチナが噛んでると考えると悪くないな こんなバグだらけのゲームよりギアドラやろうぜ
敵のバフ全てをハーザークスレイヤーで消すのめっちゃ気持ち良い NMまで終わったけどクレストが揃い切らない
そもそもどのクレストが揃ってないのかが分からん
お願いだから図鑑的なものを実装してくれ 泉の女神スーさん「貴方が拾いたいのは巨乳のクレストですか?貧乳のクレストですか?」 追加されたサイドストーリー順当に埋めていくとアリアエンドが最初に来る辺り開発的にアリアがメインヒロインのつもりなんだろうけどロウルート読む限りセレスの方がヒロインぽい
というかアリア以上にエンリの影が薄い
エンドフラグのイベント見るのにダンジョン突破しないといけないの地味に面倒だな
こうなったらぼっちエンド行くか 毎作図鑑作るのは手間かもしれんが
それなら見えるところに番号ぐらいは欲しいかなって プロケルの重唱1がこんなにも辛いのかと思いつつ頑張ってたら上位プロケルが出てクレスト落としてウキウキで確認したら重唱1
馬鹿なのかクソッ エンリ言うほど影薄いか?
開発のアリア推しはなんとなく分かる、メイン進行で1人だけ2回致すし、逆境からの逆転演出はきっかけはだいたいアリアだし。
セレスは決闘とヨハンドールのとこくらいしか印象がないように見える 白プロケルは魔法使いには必要ないAKT減少だから、かなり良いよ
まあ、ボスクレストにはさらに上があるけど エーテルギア・スパイラルサーキット、ブースト──!フィジカルブースト……! >>79
まだカオス未クリアの個人的な印象だけどメイン3人の中だと一番薄い
エンリは序盤こそヒロインしてたけどナムタル仲間になった辺りから徐々に追いやられてる感じ
メインだと先生の手術したくらいしか印象無い
セレスは最初に賢者の石のバフ効果かかったことや学院、ドール、ロウ終盤のドール再戦と何かと見せ場あるし
というかロウは2人に加えてマルチナとナムタルが活躍するからエンリが余計に薄く感じる とりたてて誰が薄いとは思わんかったな
あえていうならシナリオそのものがえっもう終わりって感じだったけど ナムタルちゃんの薄いお胸は個別ENDが無いなんて・・・! >>79
ロウヒロインがアリアでカオスヒロインがセレスって感じはする。エンリはどっちでもついてくる真ヒロイン 黄金......?ピリ辛......?真っ赤っかなんですけど 言うてラスボス倒したときに一番ヒロインムーブしてたのエンリじゃない?
他の二人は空気みたいなもんだった 好みの問題だけど、個人的には自己犠牲でいなくなるより未来に向けて一緒に頑張るほうがヒロイン力高い ゴーレム・ネオレッサとかいう奴なんなの?
30回倒してやっとクレスト落としたわ
アイテムは落ちんし 1周目ロウ(だと思う)なんだけど変異灰魔6号ってクレスト落とす?
5人にミミック装備して50戦くらいやってたま〜〜〜〜〜に王水が出るだけなんだけど スパイラルサーキット、クロックアップ3セコンド!私のセーブデータは無事だから!行って、シン!ロケット・ブースト!! 何かとあれば技名を叫びまくる錬金術師とかクソダサいからやめた方が良いと思う >>98
灰魔とか禍神は福音がないとクレストにならないよ
2周目以降ならクレストになる そういえば前の方のスレで同人厨沸いてたけど
男主人公で、PT内のヒロインと恋愛して
少なくともアルスマグナよりシステムが面白く、少なくともアルスマグナより作画がよく、少なくともアルスマグナよりシナリオが面白い作品があるなら教えてもらいたいわ 個人的には廉価版のあるギアドラシリーズの方を勧めるが、
バグさえなんとかなれば…アルスマグナまあまあ楽しいことに気づいた 重唱の数値が厳密化してしまった今、人型キュベを量産するしか道はない
ロードする >>104
余程気に入らなかったのか数分の一の価格帯にマウント取ろうと必死みたいだけど落ち着けよ
要はコスパよ満足度よ絵も満足感も個人の好みだし >>104
余程気に入らなかったのか数分の一の価格帯にマウント取ろうと必死みたいだけど落ち着けよ
要はコスパよ満足度よ絵も満足感も個人の好みだし 絶対離すなよな!ってしがみついてくるマルちゃんが見たい やっと全武器作成終わった
クレストフルコンプしようと思ったけど一周一体で所持制限10の中ボスがいるとかこれ即身仏になるやつだね? ティアマトさんは当然泳げないんだ。と冷静な感じで溺れてくれる信頼がある 水鳥じゃないから羽が重くなって溺れるってかのサイザーさんも言ってるからね >>121
日常的に吹雪かれてるから耐水性はあるんじゃないかなあ
キュベ様は沈むけどそのまま平然と沈んでるタイプだよね、亀だからね リクガメは水棲ガメと違って泳げません。甲羅が高く手足に水かきもないし…見るからに泳ぎに適した体じゃないですよね。
成長すると重心がますます頭のほうにかかるからバランスを取って浮くのも無理。ひっくり返ると自力で起き上がることも無理なのです。
だから温浴させる時は要注意です。リクガメを温浴させる時は、まず足がしっかり水底についていること、鼻と口がお湯から出ていることを確認しておかないと溺れてしまいます。 これおもろい?
4時間やったけど
糞つまらんのやがここから面白くなる? >>112
あんまり考えなくても高TECヘイストでアシュリー奥義で先手取ってアプスーとシャマシュの無属性全体重唱で叩き込めばほとんどのボスは8割型終わる
基本的にステータス>基礎威力上昇>クリティカル系でクレスト選べ こればかりは仕方ないことだけどフリー9で入手出来るキャラがあまりに便利過ぎて初期連中はお役ごめんになるな
しかし武器ごとにスキル変わるの地味に厄介だな
特にリザレクションとか復活計は高ランクだと使えなくなること多いけど、かといって低ランク武器装備すればステータス下がるから真っ先に落ちたりするし 高ランク武器だと蘇生は防御が置き換えになってたりすることがあるのよな
攻撃と防御が置き換えられることが武器性能画面じゃわからないのが地味に不便 この間ここで愚痴った直後にドロップしたから書かせてくれ
禍神アプスーが落ちねー。。。 禍神オリジンならVHのフリー9で好きなだけ取れるし後回しでもいいだろ ●ver.1.13 修正内容
<調整>
・クレストにIDを追加
<不具合修正>
・製品版1.00及び、パッチ1.01以後によってセーブしたデータの情報量に差異があり、ゲームデータのロードが不完全になって停止する場合が稀にある不具合を修正。 ID自体はID順があったので元からあった
そのIDナンバーが見えるようになるのかな
抜けがあれば未獲得ということは分かるけど、それが何なのかはわからないな それくらい知りたいやつがここで聞けばいい
普通に答えるよ カオス√クリアしたけど眷属堕ちした後のヒロイン達なんで虚ろ目じゃないんだろうな
せっかく名前(シン)呼びからご主人様呼びになるっていう抜けるシチュエーションなのに勿体ない カオスルートと凌辱全般はアルスマグナに関しては「ないと文句でるから」程度でつけたもんとしか思えない
日和ったんかは知らんがギアドラとかに比べて不完全燃焼すぎ ギアドラはやりすぎだから
あそこまでやると買う気起きない人のが多いとは思う
アルスマグナはマルチナとかオリジンズのカオスルートでの本来なら当たり前にあってもおかしくないようなエッチシーンが無かったから論外だが コンプがわかりやすくなるからID追加超助かる
まあ初めからやっておいてくれればもっと嬉しかったが >>143
ギアドラやりすぎってお前さんの感想でしかないだろう
中途半端にあるくらいなら最初からない方がマシって見方もあるし
期待させて肩すかしが最も悪手なのは同意 ギアドラは確かに陵辱やりすぎてる印象はあるな
あれじゃライト層は買わんよ 289種もあんの?
10種くらい取れてない気がするわ オーラレゾナンスさんカオスでモンスター化してなかったっけ・・・ ひょっとこ含む一連のシーンは本当に何回お世話になったか 286で止まってた人が多かったのを見ると
データ上は存在するが出現しないとかありそうだからな
情報待ち 賢者の石とか効果が多すぎて戦闘中に見切れてて効果を確認できないけどこれどうすればいいんだろう
いちいち覚えとくのも大変だし 俺もかなり探しまくって286だったからな
見落としとは考えにくいんだよな 4章まで来たんだけど金と経験値と素材ドロップ率がクソマズで回復アイテムすらロクに買えねえ
あと武器素材にランク5複数とか要求されてきてるのにフリーマップで石ころとかキノコしか落ちないんですが…どうなってんのこれ マルチナのイベントって修正後も内容がなんかずれてる気もするし、
それでダンジョンのみのクエ一個消えてクレスト足りてない説 >>160
だいたい仕様だな
できるだけ回復アイテムは使わずに回復場所の再利用にしとけ、無料だ
戦闘がきついなら難易度ハードにして、フリー3の後半で鍛えるといいんじゃね
5章で7が出たらまたそこで鍛えよう >>158
速さは正義と言わんばかりに殺しに来てるよな 封印儀式、執行──。奏でるは鎮魂の調べ。荒ぶる神に、安らかなる眠りを……! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています