創神のアルスマグナ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586171335/ 連動や重唱付けてたまに1回目800ダメージ、2回目3800ダメージとかなるんですが何が起きてるんです…? 1段目でバフやデバフが入ってるのか単純にクリティカルが出てるのかだろう
このゲームなんか知らんけどクリティカルの効果でかすぎ
必殺特性積むと4倍5倍とか平気で変わるからなぁ >>771
いずれ起こるであろう種族の違いによる迫害を無くすために種族を統一する、というのはまだわかる理由だしね
ハインも仲間達のことを思っての行動だったし
ナムタルはおまけシナリオの扱いもアレだったな うちのブランドの場合、薄胸ロリは人気出るのでちゃんとEDを用意するように にしてもEDが3人って歴代でもかなり少ない部類じゃないか?
その分個別イベントは多かったけど物足りない >>765
カオスのあの展開でボスもう1体てなったらヨハンしかいなくね?
ダイマウザーみたいなスーパーロボット持ってくるなら話は別だけど 開祖の幻子兵器が暴走したのは実は俺が仕組んだことだったんだ
みたいに旧世界出身の悪役を適当に出しとけばアグリッパよりは格上になるんちゃうかな ダイマウザーのくだりはマウザーがノリノリで好きだからもっとやってほしい 今回の女マウザーは義手といいセルフオマージュだったのだろうが全く目立たないキャラだったな
性能的にもバトルメンバーに入れる気にならないし空気だった クーデターのとこでガビラン中佐ていたじゃん
パワードスーツていうからてっきりダイマウザーみたいなのを出してくるかと期待してたのにザコメカ連れて生身で向かってくるとか空気読めよと思った
しかもあの戦闘負けるとセレス凌辱されちゃうんだぜ…… むしろガビラン中佐がしゃべるシーンにいつもドールがいるから
ドール2の中の人が中佐なのかと誤解してたわ アルバート→主人公の兄貴分として動く
ヨハン→敵キャラらしく何度でも現れる
アグリッパ→悪堕ちする理由もあり最後に主人公達を助ける
大の男達が頑張ってるなかぱっとしない大人女性陣
マウザーはシナリオではセレスが2度も誘拐されガビラン中佐に敗けたらセレス凌辱とちっとも守護らない
戦闘も雑魚散らしばかりだったし エーテルギア・スパイラルスピア、ブースト──!クロックアップ、4セコンド! ソニアがヒロイン枠かと思ったらサブキャラ枠だったのには驚いたわ そりゃ乳絞られるだけの存在だからね
しょうがないね ソニア先生の乳はキュべちゃんにあげる
代わりにシャマシュちゃんをもらおう 1周目ノーマルでカオス
2周目VHでロウのアリアエンド
3周目ADVでロウのセレスエンド
4周目NMでロウのエンリエンド
と、ここまでやってNMフリー9中に初めて素材が錬金できる事に気づいたよ、笑ってくれ 3周したら満足した
錬金は気づいていたけど戦術面では似たようなものだ…
灰かぶり姫使ってないし、白プロケルの重唱使い始めたのがアリアちゃんがヤーラルホーン使えるようになってから
つまりVHの最終盤まで連動や重唱のスキルを使っていなかった… 1軍はアシュリー、2軍はマルチナにしてるけど3軍のバッファーって誰がいいのん? 中佐は突然出てきてアレだしマウザーは脳筋だしで
軍部の頭の悪さがとても心配なのだわ >>792
レヴィアしかいなくないか
後は兄貴か? ところでバリアの発生自体防いだり消したりできるかな、無理っぽいけど。 バリアは我慢できるけど、ボスに最初から付いてる消去不可のブロックやら回避にげんなり
必中とか対策はあるとはいえ、シンプルに彼我のTEC差で回避が発生する方が好み こっちもブロックやら出来るからそういうボスもいるさ 対策不能の凄まじい数値のバリアが我慢できるならブロックとか回避なんてたかが知れてるじゃん バリアはシンプルにその分HP多いってだけやし別に……
雑魚の1ターン無敵が一番ウザかったわ バリアはボスの数値でやっちゃダメだろ的なとこあるな。
無敵の方がマシだったわ。
雑魚が使う分にはうざいけど。 つまりデフォルトで消去不可堅守持ってて高HP高DEFからのバリア無敵スキルを使ってくるキュベが最うざ >>797
あいつら事あるごとに自分の属性ステマしてくるよね… キュベは攻撃力低いからオート放置でリセマラしてたわ
今はフリー9あるから一回倒してしまえばいいけど 今ナイトメアカオス攻略中だけどなぜオリジン達がマスコットの姿で出てくるんです?
シナリオ上だと本来の姿と違って戦闘力はない設定なのに エーテルギア・スパイラルスピア、ブースト──!クロックアップ、4セコンド!
これが私の切り札……!術の効果中は、認識と情報処理能力が拡大して、その感覚に対応できるよう身体能力も強化されるの
高速化で得られた体感時間17.5秒……それだけあれば、封印術を構築するのは充分よね! >>810
まああくまでおまけ要素だから・・・
そんなこと言ったら化身姿で味方にいて戦えてるほうがおかしいし 戦闘力ないって言ってたのはマルちゃんだけじゃなかったっけ
他のオリジンも言ってた? ニヌルタ辺りのシナリオでいつの間にかやられていたキュベとかいう雑魚 VBHで既にシステムも音楽もエロもロウシナリオも完成されてて、CG以外伸びしろないなってここ最近の劣化で思う
カオスは大公が楽しませてくれた(うろ覚え) >>820
創神のアルスマグナだと催眠で母乳出す度に知性も流出して幼児退行するのがエロかったな
あとお腹押して外からポルチオ開発して絶頂も
まあVBHの敵ヒロインを催眠を掛けたり正気に戻したりを何往復もして、自我消されるの怖い許してって正気に戻っても媚びられてるシーンほどじゃないけど(セリフうろ覚え) 連動や重唱付けてたまに1回目800ダメージ、2回目3800ダメージとかなるんですが何が起きてるんです…? >>772 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/09(土) 14:42:06.08 ID:uJYj1tvb0
連動や重唱付けてたまに1回目800ダメージ、2回目3800ダメージとかなるんですが何が起きてるんです…? リセマラしてると発生頻度から何となくこれが基本のダメ値だなってのとクリ出たっぽいなって値が見えてくる
でもたまに基本ダメと思われた値を大幅に下回る値が出ることもあって
バグか仕様かは不明だけど謎のダメージカットがあるっぽいなとは感じてる 何故、眷属になったあと女性陣の立ち絵が変わらないのか
顔芸しろとは言わないが目だけでもいいのに 半分作った後は残りをもうとにかく完成させる方向に突き進んだんだろうな >>833
ファウスト殺す時のセレスの剣が黒くなる
女性陣の変化はそれだけだね 終わった
メインヒロインたちのキャラがデザインも性格も無難なので、普通にオリジンの方が刺さった
なぜ竜ロリやメカロリをリストラしてしまったのか
ゲーム的にはクレストのシステムが良かったけど、後はほぼ劣化してたなぁ
武器にスキルがくっつくなら、クールタイムが発生してない時は持ち替えできると良かったんだけどね 学園要素入ると竜ロリもメカロリもストーリーに組みにくくなるから仕方ないね
エンリはおろかナムタルですらこの2枚看板には敵わないのか…… VHバサ3で経験値稼いでリタイヤしてから次にバサ0でクリアしようかと思ってたけど
VHバサ3よりNMバサ0の方が稼げる上にクレスト増えて楽しい >>839
まあ、そうだよな。入れようとすると、設定が更にややこしくなるしな
ナムタルやフレンは刺さるところには刺さるところだろうから、サブヒロインとして凄くいいとは思うけどね ナイトメアはレベルもガンガン上がるし新しいクエストも増えるしで楽しいよね
初週ノーマルもこれくらいのバランスにしてほしかった あぼーんされるってこの板ちゃんと削除人とかいるんやね
ほとんど仕事してないけど ナイトメアが新しいクエスト増えるってマジ?クレストの間違いじゃなくてか 強敵倒しても何も落とさないと凄い徒労感あって一層戦闘がつまらなく感じるな 素材・クレスト集めはナイトメアでミミックガン積みから楽になるのがね 落ちないのは本当に落ちなくてイラッとするけど、サクッと殺せる戦力手に入れて隙間にトレハンじゃ無くて確率UPちりばめれば低ストレスで行ける
入手率UPで固めすぎると地獄と化す シャマシュとアプスーに連動と攻撃系積んで後は幸運ガン積みでいけるでしょ 「創神のアルスマグナ」のバトル体験版ver2が公開されたのじゃ! 最新パッチ準拠の動作改善版じゃ(ω) 体験版いまさら出しても売れんと思うけど
エロゲって初動がほとんどじゃないのん 5chだけでもいまだにVB過去作から入ってくる新規とか多いぞ VBシリーズと違ってDLsiteとかで評価さんざんだからなあ 自分はアルスマグナをdlsiteで買ってそれなりに楽しかったから高評価でレビュー書こうとは思ってはいるけど面倒で放置してる レビュー見るくらいならスレ見た方が反応が分かりやすいがネタバレにぶつかる諸刃の剣 スレ見たらも何もここ同じキチガイがID変えて粘着して叩いてるから参考にはならんぞ ここ数年のあそべるエロゲの中では一番面白かったけどな
エウもアストロもアリスもクソだったし でぼの使い回しローグライクやSRPGやってた方がマシだわ アストロノーツはバグリマスターが超爆死してたけどな アストロはもうRPGやSLGは作らんらしいな
ADVでやってくって新作インタビューで言ってたし 今回はアストロなみにクソだったもんな
もうこっち枠はいらん 正直遊べるエロゲの中だと大分マシなほうだからなあ
ほんと肥えただけなのかもしれないけど
エウとかは確実に劣化してるし 俺はVBLのほうがやりこめてプレイ時間もはるかに長かったなあ VBLはエロゲ業界の中でもトップクラスだからな
比較対象が強すぎる クソゲー作ってたら人がいなくなって潰れるのはここじゃしなぁ
あの出来じゃ新規が定着するとも思えないし信者も熱が冷めるよ
正直今回のでninetaileはトドメ刺されたのではないかと疑ってる
次回作の話挙がるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています