シルヴァリオ ヴェンデッタ†トリニティ Part 7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 10:28:00.53ID:qoRiswc90
――“勝利”からは逃げられない. さあ、逆襲(ヴェンデッタ)を始めましょう

『シルヴァリオ ヴェンデッタ』

2014年2月27日発売

【原画】 KeG / 夕薙
【シナリオ】 高濱亮 / 昏式龍也 / 無義歩
【音楽】 樋口秀樹 / 押上極

■公式
light
http://www.light.gr.jp/
作品ページ
http://www.light.gr.jp/light/products/vendetta/

■CV
ゼファー・コールレイン CV:ルネッサンス山田
ヴェンデッタ CV:木村あやか
ミリアルテ・ブランシェ CV:遠野そよぎ
チトセ・朧・アマツ CV:民安ともえ
クリストファー・ヴァルゼライド CV:Mr.デリンジャー
マルス-No.ε CV:戸塚和也
ウラヌス-No.ζ CV:真中海
サヤ・キリガクレ CV:美南凛
0002名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 10:28:59.50ID:qoRiswc90
――狂い哭け、おまえの末路は“英雄”だ。

『シルヴァリオ トリニティ』

2017年1月27日発売

【原画】 KeG / 夕薙 / 六時
【シナリオ】 高濱亮 / 昏式龍也 / 森間まりも
【音楽】 樋口秀樹 / 押上極

■公式
作品ページ
http://www.light.gr.jp/light/products/trinity/

■CV
アシュレイ・ホライゾン CV:佐和真中
レイン・ペルセフォネ CV:奏雨
アヤ・キリガクレ CV:立花 沙羅
ミステル・バレンタイン CV:手塚りょうこ
ケルベロス CV:ルネッサンス山田
0003名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 10:37:20.48ID:qoRiswc90
汝、希望の殉教者よ──
我が心臓に牙を立て“神殺し”を完遂せよ

『シルヴァリオ ラグナロク』

2020年4月24日発売

シナリオ:高濱亮・森間まりも・恒石涼平(Hシーン・アペンドシナリオ『いつかの明日/Tomorrow』)
原画:KeG・六時
音楽:樋口秀樹

■公式
作品ページ
http://www.light.gr.jp/light/products/ragnarok/

■CV
ラグナ・ニーズホッグ CV:井伊筋肉
ミサキ・クジョウ CV:月野きいろ
セシル・リベラーティ CV:和央きりか
アンジェリカ・フォン・アクトレイテ CV:猫屋敷舞
0005名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 10:39:47.61ID:qoRiswc90
ラグナロクをスレタイに入れるの忘れました ごめんなさい
0007名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 13:11:28.30ID:zhGa4rr50
まだゆっくり進行cp3だわ
総統閣下とか字が並ぶだけで笑いが込み上げてくる
0008名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 13:19:50.31ID:SugYeWJ70
体験版とかカウントダウンでモロバレだったせいでジェイスが総統閣下言うだけで草生えるわ
ゼファーさん呼んでどうぞ
0009名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 19:29:50.92ID:Rg1JMOki0
>>5
遅レスだけど建乙
しかしほんと人居ないなぁソフマップのディスティニーパッケージ売り切れてるから
爆死はないだろうけど
0011名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 20:54:12.91ID:4GDdtgJ60
発売日からヴェンデッタやってるようだと相当時間かかる気がする
0017名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 09:40:17.59ID:2FTSce440
まぁこのシリーズは最終ルートの熱量が全てとしか言いようがないから
でも今回はトゥルーなくてミサキが最終ルート扱いなんだな
0019名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 23:04:07.61ID:cS1/N4aE0
FF終わったからはじめたけど、アマツの女が光属性に寝取られるの呪いかなんかなんやろか
0020名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 23:53:33.07ID:qbSlX6PM0
イザナさん絡みのエロが好み過ぎてシーン無いのがお辛い
やっと二人目だー
0021名無しさん@ピンキー2020/04/30(木) 02:46:56.42ID:ulUOeOKd0
ラグナが悪いわけじゃないけど魅力としてはぶっちゃけジェイスに食われまくってるな
天奏の勇ましさと滅奏の慈悲深さを兼ね備え、追い詰められたら「まだだ」で覚醒するくせに、その上でピンチなら独りじゃ駄目だ助けてくれと言える光の亡者とかコンセプトが頭悪すぎて笑いしかでねぇ
最新型の名の如く主人公差し置いてシルヴァリオシリーズ集大成の化け物やんけこいつ…
0022名無しさん@ピンキー2020/04/30(木) 20:39:46.31ID:gyOEcl400
クリアしたぞー
体験版の時点じゃ期待してなかったけどシリーズの締め括りとして満足な出来だったな
弱さと優しさと復讐心と友情をミックスしながら戦うリチャードくんとあらゆる意味で完璧な男ジェイスと
敵方だとスメラギくんはセシルルートとミサキルートどちらもぐっと来た。何故か一番涙腺に来たのがスメラギくんだった

あと相当好みは分かれそうだけど敵が千年の経験値を積み上げた人間で
徹底して弱点を潰して経験則で予測しながら追い詰めてくるの新鮮で好き。何気に他作品だとほとんどないんだよねこういうの
0023名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 12:40:35.15ID:5Ip8t2wq0
ジェイスはスメラギとキャっキャっしてるとことか本当に良いキャラしてたな
0025名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 03:09:02.81ID:e6zLIFfV0
ウチも99パーで止まってる
穴あるのはSDキャラのパロスペシャルのやつ
0026名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 08:34:40.72ID:rCP7aTwR0
今回の敵は何というかすごく嫌な敵だったな
ディスりとかでなくよく色々な作品に出てくる大人を強調してくるキャラを敵にした感じで鬱陶しい事この上なかった
0027名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 09:59:12.32ID:lNn5MMrK0
同じキモいでも水銀ニートはこいつキメェ!ってポジティブに見れるキモさなのにグレンファルトはうわキモ…っていう関わりたくないキモさだわなんか
過去シリーズよりインフレ進むのはしゃーないがラスボスに魅力がなさすぎて前作前々作の結末を台無しにされた感が凄いわ神奏
0028名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 12:12:12.04ID:OoBELfoW0
前作と前々作が敵が光狂いで今作は味方が光狂いだからかな
結局男は光が大好きなんだってアレ
シュウの男友達に飢えてて改造人間大好きで筋トレど付き合い大好きキャラとかもう少し掘り下げたらなとかも思うし
0029名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 12:48:48.15ID:1YIca/o90
総統閣下とかは満を持して出したキャラだからそれと比較して役者が違うというのは酷な気もする
0030名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 12:59:38.18ID:e6zLIFfV0
アペンドシナリオダウンロードできなかったけどブラウザchromeに変えたらできた
firefoxはたまにこういう事あるから困る
0031名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 13:51:36.00ID:IOIUD9sz0
やっと3ルートオワタ
相手が隙なく強過ぎると読んでて結構きついな
まさか全ルートで神祖使徒を最終決戦まで削れないとは思わなかった
0032名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 15:30:06.20ID:lNn5MMrK0
ただグレンファルト以外の神祖は個別で消化したせいか経験により油断も隙もない備えの化け物なのがウリだった連中が最終ルートだと用済みとばかりに全員まとめて退場するのはなぁ
0033名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 17:59:36.74ID:wR2v9jVK0
ジェイスは光の亡者の究極到達点だけど
本人は殴る蹴るしかできないところが
良い感じだった。
0034名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 18:58:46.00ID:pMJxsUOX0
閣下とかは悪の敵でありたい、そんな人の仲間でありたい彼みたいになりたいだったのに対して
ジェイスは子供の笑顔最高だからこれ守るためなら死んでも戦うわって前作までの光の亡者とは違う場合方向性全く違うのも良かったね
0035名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 20:39:46.36ID:lNn5MMrK0
ゼファーさんですら頼まれたら重い腰を上げるくらいには良好な関係だからな
光の到達点感ある
0036名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 09:38:41.69ID:3jSNT9510
シリーズ最終作だから素戔嗚倒した後全スフィア大戦争みたいなのを期待してたが、、
出せただけでも御の字と思うしかないか
0037名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 11:13:46.09ID:rNWSs+EV0
コンセプトとかは面白いんだけど戦闘描写は相変わらずつまらないのがなぁ
主人公補正や光の亡者で死なないに加えて神補正で再生するからほぼ無敵で
どんなに強力な攻撃でも致命傷に至らないから大半が口喧嘩だけになってしまってる
0038名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 11:26:29.36ID:tZig/Epl0
そこら辺のバランスはヴェンデッタの頃が一番良かった気がする
光の亡者である総統も首を噛み切られたら死ぬ、大ダメージを連続で受けたら瀕死になるってそこまでくどくなかったし
0039名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 11:43:27.45ID:ClfOfme70
戦闘に関して言えばヴェンデッタが一番良かったよ
テーマ性とかラスボス戦は好みによって分かれるだろうけど
0041名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 15:04:40.46ID:0bALQvQS0
ゼファーさんはあくまで舌戦が戦法の1つで主張のぶつけ合いみたいなのがカグゼライド戦だけだからちょうど良かったけどトリニティ以降は口喧嘩のおまけに戦闘してる感じ
0042名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 17:18:45.89ID:EsbqQYhu0
初代トンチキが正しく国発展するためのエネルギー政策のために少数切り捨てるわってやって少数からふざけんなって反撃受けて
二代目トンチキが少数の意見知らずに行動したらダメだな、自分が考える一番の正しさに対して少数に反論の機会与えるぞってやって
結局一番正しくないと認めないだろ、ちょっとくらいの正しくなさは許容してお互い妥協できるとこを探そうって諭されて
今回のトンチキはみんなの今の考えが一番正しくなれば解決だね、意見が完璧に一致する奴が絶対見つかる世界でそれぞれ干渉されずに生きればいいってやって、
なんだそのなろう系は、閉じた関係で完結してたら妄想と変わらんぞって自己嫌悪した感じだから
トリニティ以降が口喧嘩なのはシナリオ的にしょうがないにしても三部作の最後にしては敵役の主張に魅力がないのよね
0043名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 17:19:40.81ID:rAgaTSJw0
逆に戦闘よりも継承がメインだったムラサメ戦は心情メインのそれで正解だったんだけどなぁ
つーか神奏もスフィア最終キーのお前がいればこそ、はあんな拗らせたシスコンとブラコンでいいんか
なんでも運命で片付けすぎてこいつらどっちも一方通行じゃねぇ?感がある
御先個人の掘り下げが少ないうえ登場から駆け足すぎたせいか?
0044名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 19:19:49.86ID:JQKa9kE70
アースガルドに転生したいと思った俺は途中から主人公側に感情移入できなくなった
0045名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 19:41:28.88ID:C9TwOcof0
御先もだし神祖4人の人間だった頃の描写が無さすぎてなぁ
スメラギくんの「大切な約束があるのは、おまえ達だけじゃないんだよ!」はグッときたけどさ
榛士おじさんはウザさが不快とか嫌悪という次元ブチ抜いてなんかもう心穏やかに真顔になるわ

そして戦闘シーンはもうどうやって口喧嘩しながら裏掻くかしかなくなっちゃってるね
それでもジェイス・オウカ戦の「だと思ったから2段構えだ!」はジェイスのキャラもあって最高だったよ
0046名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 20:18:37.83ID:rAgaTSJw0
英雄と逆襲両方に寄り添えるとか普通に考えたらヤバすぎるからな
でも毎回自爆止められてるせいで滅奏の仕込みが役に立たないのは草生える
0047名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 23:15:46.42ID:tZig/Epl0
ヴェンデッタだと気合で自己バフかけたり食いしばりを使ったりって感じレベルで強いには強いけどそこまで特別な感じじゃなかった
トリニティだと魔法の言葉って揶揄されるレベルに光属性のしぶとさが強調された(この時点で割とレスバ寄りに)
ラグナロクだとその光属性が主役でそれに対抗するために敵キャラも神祖というしぶとい連中に
結果なんか泥仕合レスバ感が極まってしまった印象
0048名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 00:06:55.14ID:lMcK4QKM0
凡人達にはアースガルドの方が理想郷だしな
だからこそラストバトルがああなるのは必然なんだよな
凡人からすればルーファスすら出来る男だから
0049名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 01:26:51.25ID:hI/VAFVE0
あとやってることが万仙陣なのもラグナロクの評価が微妙になった要素でもあるのかもなあ
味方側が光側で最強の敵が自己完結の極致で無敵、倒す方法が分体による干渉って感じだから
light作品やってる人ほどどこかで見たようなって感があるのかも
0050名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 12:22:57.18ID:P+6/NW7q0
ずっと思ってるけど一般人ほど確かな救済を求めると思うんだよね
確かにアースガルドは万仙陣みたいではあるけど結局あれ最終的にはどうなるんだろうか
ずっと結晶のままなのかそれともスフィアに至ったら人間に戻るのかそれとも無数のアマテラスみたいなのができるのか
0051名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 14:19:20.62ID:UxRZpQL90
結局聖戦後の世界がベストだったのでは
ゼファーさんは罪深い事をしてくれたで
0052名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 15:14:58.00ID:85VbFZRp0
全部投げ捨ててシスロリコン駆け落ちのミリィルートこそトゥルーだった…?
0053名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 15:40:26.17ID:IQqtZedU0
ミリィルート後だと結局ヴェンデッタ停止してるから聖戦はないんじゃね
0056名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 00:12:29.96ID:C+tAX2710
読み終えたけど毎回楽しみにしてたラストバトルが今回一番ダメだったな
ラグナえもんで言ったもん勝ち八命陣バトルやりたいのかdiesみたいな眷属召喚バトルやりたいのか
スフィアお悩み相談室やりたいのか取っ散らかりすぎだわ
まあ懐かしかったしlightの最後覚悟で狙ってやったのかもな
でもラストのディープキスは完全ギャグだぞ…
0057名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 06:32:23.24ID:KAQM+QRk0
クリアしたけど名作のトリニティより面白かった。やっぱlight作は面白い
0058名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 06:36:11.89ID:wHtI2bIV0
ラストの方意識飛びかけてたからアレだけど結局何で普通に復活したんだ…
帰還自体は子供を起点にしてケルちゃんみたいに座標取得して帰り道見つけたのかもしれんが
子供が結晶化能力発動したならなんかラグナとリチャードの子供かよってなる
毎晩イザナに掘られてたしやっぱり光のホモなの?
0059名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 19:00:26.39ID:c5IOU4nV0
最後神祖勝ったほうが良かったと思う
主人公が終始わがまま言ってる感じでイライラしたわ
0060名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 19:07:17.13ID:r4WMEoWJ0
バトル部分がつまらなくて流し読みだったからどんな主張してたのかすら覚えてない
やはり不死身的なキャラは閣下一人ぐらいのがバランスが良かったと思う
0061名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 19:16:56.58ID:bYbABqOZ0
ヴェンデッタに比べると光属性のしつこさ強調されてたトリニティも
まだだは終盤に一回使うギルベルト、覚醒しすぎで自滅するダインスレイフと
なんだかんだで不死身的なのはラスボスのヘリオスくらいだった印象
0062名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 19:17:18.06ID:mWzeiBPw0
主張は簡単だったと思うの
大のために小を切り捨てるけど大には最大の利益を出すぞって神祖サイドと
切り捨てられた復讐するけど、その際発生する混乱は最低限にしてむしろいい世界にするぞってラグナサイド
最後だけ個々の夢の世界で干渉されずに生きていける世界にするぞって方向性がらっと変わったけど
0063名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 19:21:22.43ID:0+4bV5tI0
>>58
ルーファスに埋め込まれていた緑の結晶=神奏や旧第二太陽の星辰体データが子供に遺伝した
神奏と人奏が共鳴してミサキと御先が持ってた第二太陽の直通ラインが復活して各種データ送信
生命誕生システムや旧環境データを元に特異点アクセスしてラグナたちが神祖無関係に生まれた歴史を割り込み捏造
自分殺しのタイムパラドックスを回避できたので消滅していた本人たちの肉体や仲間の記憶が復活
0064名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 19:41:01.18ID:8XZRJ9OF0
俺もちょっと最後の方方向性変わったかなと思ったけど
神祖側は非道を犯しても最終的には帳尻を合わせる
ラグナ側はいくら最終的に帳尻を合わせようと今までの非道がなかったことになるわけではない
という感じでその部分は一貫してたようにも思う
0066名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 09:41:03.78ID:pDM2r6ng0
神祖は大のために小を犠牲にした上で最後に切り捨てられる小が生まれない世界にするって感じやったな
それで切り捨てられてきた小がなかったことになるわけないけど
0067名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 11:14:45.46ID:lcciUPL40
神祖4人は全体の足を引っ張る邪魔な底辺層をどう活かすかをどのルートでも主張してたな
胸筋ムキムキ兄貴の底辺は嫌なら頑張らなくててもいい世界を作る結論になったけど
0068名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 21:02:38.19ID:erQRSbgH0
なんか過去二作以上に熱心なファンとそれ以外で評価に温度差ある気がする、ラグナロク
0070名無しさん@ピンキー2020/05/07(木) 03:28:32.02ID:OaDjD8Bv0
むしろあれくらいわかりやすい俗物だったからでは
というか神祖って凡俗が1000年の経験値持ってるからってのが売りな割に蓋を開けば中身が普通の人間なのイザナとスメラギだけなんじゃ…
オウカは1000年前からずっとあの調子のマッドっぽいしシスコン胸板運命おじさんも元から大概アレでしょ
0071名無しさん@ピンキー2020/05/07(木) 22:27:13.29ID:bnJZ9Xco0
界奏の死者との対話能力使えば
スメラギ速攻戦意喪失しそう
0072名無しさん@ピンキー2020/05/07(木) 23:58:35.44ID:dYzR4jUF0
3作通じて多分アマテラスから腐った星辰光降ってきてると思うんですけど
アオイ→総統閣下→迦具土神
シズル→英雄信者→総統閣下
リナ→シュウ→ジェイス
アマツの女が総じてヤバイ恋愛脳なのも呪いという名のアマテラスの意志だよねもう
今回明確に日本人の血が残ってるとちょっと贔屓あるって明言されちゃったし
0074名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 06:05:57.63ID:415M3nX+0
シュウは偶然ジェイスの反応が性癖にぶっ刺さっただけで特定の誰かに執着があるわけじゃないから…
まぁそう考えると光のホモで一番股が緩いことになるんだが
0075名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 12:38:12.91ID:A1cn0LqS0
あんまハマれなくてやっと終わったけど、ジェイスパート以外流し読みだったわ
結局、ヴェンデッタのゼファーとヴァルゼライドがキャラとして良すぎて
完結作だしあのレベルを求めてしまったからか終始苦痛だった
トリニティも一作目を引き継いだ部分以外で、けっこーいい味出してたキャラ多かったのに
ラグナロクはジェイス以外誰にも心惹かれなかった
これで完結なのかと思うとどうにもショボく感じる
0076名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 13:15:08.79ID:hwy2OoB+0
ヴェンデッタとトリニティがシナリオ的にもキャラ的にも会心の出来すぎた感じ
ゼロインと同じくらいには楽しめたからいいや
0077名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 13:22:29.40ID:RJo8JJsF0
世界大戦の概要でてきたのは意外だった
光狂いは新西暦だけの存在じゃなかったんだな
0078名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 13:51:36.45ID:PPIamhKu0
終盤面白かったけどな
七人のところは熱かったし人奏創造は良かったで
0079名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 14:02:39.74ID:FQQGAoTY0
光の悪癖を敵として出したシリーズだし
最後にアッシュの延長線上の属性持ちの神祖を敵として光の殉教者主人公陣営でやるのは誠実さを感じたから良かったと思うよ
0080名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 14:14:44.15ID:EdkBDt6P0
復讐の理由付けをもっと書いてほしかったかな
いきなり火の海でそのまま村のこととか語られないから共感しづらい
0081名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 18:14:49.97ID:415M3nX+0
ラグナが主人公というより舞台装置感強いからなぁ
蓋を開けたら実際間違いじゃないんだが
0082名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 23:03:23.41ID:8rVQaHoD0
バトルシーン人気投票とかやられてもそのバトルが一番つまらなかったのに・・・
0083名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 23:26:47.05ID:hwy2OoB+0
気合と根性(主人公補正)を使ってるのにバトルがどれも面白かったヴァルゼライド
英雄どうこうはイマイチハマらなかったけど単純にバトルものの悪役として完成度高くて好き
0084名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 01:03:59.83ID:IIlvVOOs0
バトル中グダグダ口論しだすのがテンポ悪かったな
まだだ!の一言だけでずっと応酬が続いてたのは意外と良かったんだなあれ
0085名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 01:43:51.24ID:TvcJMxss0
ヴェンデッタはゼファーさんが舌戦を一つの戦法にしてるキャラだったのも良かったと思う
体験版2のレズガクレ戦好き
0086名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 02:32:21.35ID:SG9L84/E0
一流まであと一歩足りないとわざわざ公式に語られ、出番もサブキャラの中ではあった方であるも関わらず本当に一歩足りないまま化けることなく普通に全ルート終わったレズガクレさん…
0088名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 20:30:58.91ID:Mv/tpEHf0
レズガクレさんはチトセ死にルートあればワンチャンだったんやがなぁ
0089名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 01:07:11.98ID:G2kXBcun0
>>85
このラインは後ゼロインしかやったことないけど主張の押し付け合戦のおまけで戦闘になりがちなのをいい塩梅にしてたゼファーが奇跡の出来だったのかも
0090名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 01:22:11.64ID:glLva3YH0
>>27
>>49
会社潰した原因なのにいまだに兄貴面したがるクズの出した糞と絡めるのやめてくれる?
スレ違いなんだけど
0091名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 01:27:11.15ID:uGSPYPNj0
うちのWQHDモニタだとヴェンデッタとトリニティは問題なく動くのにラグナロクだけはフルスクリーンにするとどう設定しても画面崩壊する悲しみ
コンフィグではしっかり解像度対応してるっぽいのにどうしてこうなった
0092名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 01:50:16.78ID:fRF5BslT0
>>89
ヴァーミリなんかも主人公のトシローがゼファーと同タイプの舌戦も戦法系だったから、割と戦闘と口喧嘩のバランス取れてた記憶
0093名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 04:50:06.25ID:XrgRStu30
>>91
フルスクリーン時に画面解像度を変更するにチェック入れてもだめ?
うちはそれでいけたけど

ソフト本体じゃなくて詳細設定のほうね
0094名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 14:58:14.99ID:wEzrsC7W0
ピンクはやっぱり機関銃でパラララしないと物足りないよね(´・ω・`)
0095名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 15:07:11.38ID:uGSPYPNj0
>>93
真っ先に試したけどダメだわ
GPUから解像度設定の上書きとかもやってみたけど何をやっても画面の左上1/4くらいしか表示されない状態になる
フルスクリーンの動作方式を変えたのかね
0096名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 22:39:48.07ID:Y/4JL9gZ0
イザナみたいな悪女タイプのエロはいい
シーンがないのが余は苦痛である
0097名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 00:22:53.67ID:TGPSW//10
>>80
そういや過去回想はいるかと思ったら入らなかったな
まぁ胸糞にしかならんだろうしそう言う判断だろうか
0099名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 08:57:16.39ID:sm0PCFbk0
目に付いたら体験版はやるよ
でも今回シルヴァリオじゃなかったら買わなかったレベルなのは確か
0100名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 11:48:56.46ID:lI5iRAuD0
もう一作出すか作り直すかした方がいいんじゃないかってぐらいの最終作だった
0101名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 11:58:58.71ID:Yfe8myjh0
神祖の上から目線長文持論語り、主役サイドの覚醒に対するそれも知ってた展開の連発、その癖なんか満ち足りた感じで昇天辺りはやっててマジでうんざりした
0106名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 12:35:02.64ID:q02YOi080
主人公ヒロインラスボスよりジェイスの方が過去二作の集大成みたいな存在だからな
0107名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 12:35:26.22ID:mXW7YLnA0
>>104
そうなん?
勢い言うんなら面白いんだろうし体験版でもやってみるかな
けど男臭くない厨二異能バトルかぁ
0108名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 12:41:06.75ID:cgIBGzft0
正直この出来ならヴェンデッタトリニティ合わせたFD出してくれた方が良かったな
0109名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 12:42:47.25ID:TGPSW//10
>>96
ヒロインのエロよりよっぽどエロかった
あんなシチュの抜きゲ欲しい
0110名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 13:44:41.76ID:Yfe8myjh0
>>102
あっちとは人気の差がありすぎる…

>>105
別に男臭くなくてもいいんじゃね
light作品の男キャラ活躍させるノリは好きだけど別にバトルものに必須じゃないし
0111名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 15:57:20.96ID:OO3M/bph0
光の亡者大安売りはもう勘弁してくれって感じ
トリニティでさえお腹一杯だったのに
0112名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 17:30:35.64ID:Yfe8myjh0
やりたいことがヴァーミリオンどころかソラニカエレの頃から変わらなさすぎてるところある、高濱
その上で文章の冗長さやくどさ増してるから流石に辛くなってきた
0113名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 17:34:32.04ID:q02YOi080
村滅亡後〜セシルと知り合うまでが描写されてたらもう少し違ったんかね
ここがすっぽり抜け落ちてるから主人公側に思い入れがないまま置いてけぼりでズンドコ進んでいくっていう
0114名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 17:56:22.26ID:nIJD85aO0
ヴェンデッタは共通時点でゼファーさんの三人への愛情と負い目両方持ってるのが割と描写されて、個別ルートでその理由も納得の回想が挟まるし
トリニティは幼馴染時代の回想はvita版で追加されたものだけど、炎の屋敷の回想シーンだけでアッシュ(とレイン)の原点の後悔は割と描写されてた印象

ラグナロク、冗長さやワンパターンさ抜きにしても過去作に比べて粗い部分多いなぁとは感じる
0115名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 21:00:39.19ID:Hb36LSc20
復讐の物語なのはいいけど村全滅で仇を殺したが不死身で復活神殺しの力得てる状態で復讐スタートからの使徒目線といきなり置いてけぼりで
神祖サイド並にユーザーも主人公のこと知らない状態で話しが進むのはなんとかしてほしかった
0116名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 22:26:49.31ID:q02YOi080
RPGだと最初の村を出たら場面転換でもう魔王城みたいな感じだからなぁ
0118名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 01:29:47.36ID:mNADcIhR0
昏式はヴェンデッタのヴァルゼライド戦もトリニティのギルベルト戦も割としっかり戦闘描写してたタイプだし
実際昏式居たらもう少し戦闘シーンの評価マシになったんじゃないかとは思う
0120名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 21:40:07.07ID:uMaobC070
ラグナロククリアしたんですけど
ゼファーっていつのまに帰ってきてたんだろう
0121名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 21:47:40.69ID:c+GjnpS20
最終ルートの最大瞬間風速すごかったから十分楽しめたわ
冗長なのは間違いないけどテーマ的なのがあるおかげで薄っぺらではなかったし
0122名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 01:14:32.09ID:QFn3aaTc0
正田もそうなんだけど読者のメタを張るセリフが過剰すぎてくっそ萎える
ユーザーの裏かいたセリフ敵に言わせるのかっけー感出しすぎ
0123名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 01:20:54.57ID:qbVXQm4f0
>>120
トリニティのエピローグ時点でとっくに帰ってきて元気ににチトセにパシられてるぞ
なんならトゥルーのラストとかヒロイン勢一緒なのに生ゼファーさんと初対面の再開してENDだし
まぁ主人公もメインヒロインも大喜びだけど
0125名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 02:34:40.18ID:qbVXQm4f0
総統閣下ぶっ殺した張本人なうえに軍事的にも反アストラルの究極みたいなスフィアとか放置出来んし未だにチトセネキがアマツの女拗らせてるしそもそも基本的に平時のゼファーさん穀潰しのダメ男だしで…
英雄一人に依存してた点や裏の事情を諸々加味した結果古巣の天秤に首輪付けられて新体制の維持と発展のために働かされてんだろうな
0126名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 03:11:18.79ID:DnbT5JWo0
>>122
なんであんなにユーザーへのお説教好きなんだろうか
年々キツくなってきてるし

>>125
トリニティ発売後のげっちゅ屋コラムでちらっと語られてたような気がするがどうだっけ
0127名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 21:37:22.72ID:rD032vI30
帝国が拡大路線で敵作りまくってたのに錦の御旗だった内乱起こして閣下が死んで
ヴェンデッタ終了後のアドラーって結構ヤバいからな
トリニティの頃には技術も流出するしクソ眼鏡も死ぬし
ラグナロクでカンタベリーと友好関係作れたから良かったけど
01281272020/05/13(水) 21:38:43.57ID:rD032vI30
?錦の御旗だった内乱起こして閣下が死んで
○内乱起こして錦の御旗だった閣下が死んで
01291282020/05/13(水) 21:40:28.54ID:rD032vI30
?はバツマークね

訂正文が更に文字化けした…
0130名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 00:53:07.32ID:QJaOUoPm0
まぁクソ広げまくった戦線の維持と管理が問題児過ぎるけど
トップ陣のゾディアックはほぼ健在なうえに逆襲側に与した中でイヴが生き残ってるから諜報特化の魔星がピンピンしてて国内に関しては割とガチガチにガード硬いんだよなアドラー…
0132名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 14:52:41.78ID:aIZUZssQ0
ヴェンデッタとトリニティとラグナロクの連中が直接絡むFDとかも見てみたいけど
親会社の動向からしてここで打ち止めだよね
0134名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 12:51:38.71ID:EK+jiDQK0
先が気になってかなり読み飛ばししたから気づかなかっただけだと思うけど
ルーファスが殺されてこの千年で初めての神殺しが現れたみたいな事を言ってような覚えがあるけど
ジェイスが使徒を殺してた事実はどう処理されてたん?
0135名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 13:54:22.18ID:yA/a7Ffg0
>>134
見逃してただけかもしれないけど本編前にジェイスが使徒殺してたって出てたっけ?
0137名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 18:06:07.39ID:EK+jiDQK0
マジか。。。適当言ってすまん。神殺し神殺し言ってたから、実際に殺したことがあるとでも思い込んでたのかな
0138名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 07:56:58.44ID:hs5qvT/M0
人気投票のCG見てるとやっぱ夕薙の代わりの原画酷えなぁ
夕薙もちょくちょくバランスおかしな絵とかあったけど六時は単純に下手だわ
0140名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 21:08:38.52ID:weLIdSrx0
住んでた村を実験場にされて復讐する主人公より
唯一の肉親が実験体扱いされながらケツ掘られて殺されて
自分もケツ掘られながら復讐相手と友情築いて裏切られながらみケツ掘られながら神祖と戦わされた
リチャード君の方が悲惨な設定だった
0141名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 21:39:22.44ID:DDhSb5vK0
光属性だとジェイス、復讐キャラだとリチャードくんの方が主人公より魅力あるように見えるのが…
0143名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 21:30:40.53ID:wRTMqV9e0
自分がぶっ殺した相手の赤ちゃん基点にして復活するとか正直引くわ
0144名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 21:37:11.97ID:Q6mF9dHV0
ゼファーさんで例えると体験版1で殺したおっちゃんの遺族を足がかりにして帰還するようなものだからな

同じ屑系主人公でもゼファーさんは好きだったけど、ラグナロクの主人公はなんか色々アレ
0145名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 21:45:01.97ID:gDMBDKxo0
過去作の光の亡者と違ってラグナは復讐しかないし覚醒する為の起爆剤になる条件もわからなかった
トンチキなのにぶっとんだ思想も主張なくてて光の亡者として面白味がなく感じた
0146名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 22:05:49.92ID:CkrWiJvK0
ゼファーさん最初と回想除いて基本的に理不尽に襲ってくる敵から自分と家族の身守ってただけだしなぁ
0147名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 00:16:23.64ID:j0F1qRd50
ゼファー、本人の言ってる通りダメ人間で屑なんだけど、いい感じに肩入れしたくなるし見ていて面白いキャラなんだよな
ヴァルゼライドと併せて割と奇跡のバランスだった
0148名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 02:03:49.41ID:5ppeSgvS0
そもそもだがゼファーって自己否定とボヤキと愚痴が多いから見た目残念なだけで真面目なシーンで無様になることはほぼ無いよね
素の状態で怪物レベルには勝てないってだけで実力はガチも良いところだし何だかんだ様になるという
0149名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 05:36:01.36ID:Jt0R60Mp0
リチャードとの友情も唐突感ありまくり
出会って、酒飲んで、ハイ親友みたいな
引っ張るような友情にならんだろと
0150名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 14:04:52.23ID:j0F1qRd50
ムラクモブレードとかオノコロバースとか今回の能力名なんかダサくね?
0153名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 23:47:23.59ID:kxoAcqVf0
今回敵があんまり好きじゃないんだよな
ジェイスと殴り合ってる時のシュウだけは良かった
0154名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 02:13:17.14ID:/14vF13u0
ジェイスとリチャードは人気、神祖は大分賛否両論(スメラギくんとエロゲおばさんは割とウケいい)、シュウ様も割と人気くらいの印象
0155名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 12:52:53.23ID:fT/0W2Np0
人気投票やったら総統みたいにジェイスが一人でかっさらっていきそう
アドラー万歳
0156名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:09:49.97ID:o9r74YGl0
正直ジェイスも何度同じようなキャラ出すんだよって感じだった
0157名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 13:50:15.65ID:cd+5PcfR0
同じようなキャラ達とは本質的に違うよってキャラやん
0159名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 15:45:34.60ID:oGMZ5Bzg0
>>157
あれが既婚とかリチャードと一緒に真顔になったわ
しかも奥さん元最前線の同僚で実子養子沢山とか
まぢアドラー万歳
0160名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 21:58:28.19ID:ijgN8tQe0
俺は不死身の限界突破とか一体何回聞かせる気なんだよ
0161名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 11:43:45.91ID:FwAhAIdB0
やはりヴェンデッタが最高だったな
まだ途中だけどラグナくん迷いがなさ過ぎ精神強すぎ
0162名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 12:08:48.34ID:YyEOM9YE0
バトルはヴェンデッタ、ストーリーはトリニティが好き
燃えゲー色々やってるけどあの二つは本当に良かった
0163名無しさん@ピンキー2020/05/24(日) 17:37:30.46ID:Oh0RtCyI0
ラグナロクの神祖は膨大な経験値で順当に強いだけだからな
0164名無しさん@ピンキー2020/05/24(日) 21:22:23.25ID:dj1thuMp0
トリニティはFF7のクラウドを思い出してなあ
まああーゆーの好きですけど!
0165名無しさん@ピンキー2020/05/24(日) 21:38:15.91ID:mOha+h1G0
ラグナロクやってみたいけどプレイ済みヴェンデッタのみでトリニティやってないから躊躇う
0166名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 11:42:18.34ID:2rBH3Ckz0
引き合いに出されるのゼファーヴァルゼライドアドラーが大半だしいける…と思ったけどスフィアのことが何だか分からんか
ヴェンデッタの時点だと何か普通より凄い星辰くらいにしか思えんし
0167名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 00:15:45.07ID:wXzhKJDr0
次元式なんちゃら融合炉に触れたら過去の極晃に助っ人お願い出来るって所がよく理解できなかった(小並感)
0168名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 04:34:43.16ID:w5AC18I20
なんたら融合炉は高位次元へのアクセスポイントだから、そこを経由すると連絡が簡単に付けられるって感じじゃない?
おっ死んだ過去の極晃も第二太陽の記録から引っ張り出せるし
0169名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 10:02:15.07ID:YY9k62+Y0
ヴェンデッタは最後までやってトリニティはミステルだけクリアしてラグナロクいったけど楽しめました
0171名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 15:18:48.32ID:RsRN3Em70
シリーズ通して1番面白かったのはトリニティのグランドルート
次点でヴェンデッタルート
0172名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 15:56:03.82ID:w5AC18I20
師匠との最後の鍛錬がなぁ……涙腺をなぁ……直撃してなぁ……
0173名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 17:35:54.51ID:H6ycimDU0
誰か黒幕がいると思ってたから
最後まで神祖がラスボスとは思わんかった
0174名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 17:51:30.94ID:RsRN3Em70
>>172
弟子に継承出来てこれで満足…いや、やっぱり死にたくなくなってきたわ…って独白が胸に来たやつ
主人公が最後の答えに至る流れだとトリニティはやっぱり頭ひとつ抜けて良く出来てた
0175名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 18:09:26.84ID:w5AC18I20
>>174
これ教えれば終わり→いややっぱこっちも教えとこ
とかちょっと可愛かった
0176名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 18:40:22.97ID:aGPvfr6n0
師匠は三国の軍服だらけの街で1人だけ半裸姿なの恥ずかしくないのか気になってな
0178名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 20:49:40.23ID:mc710T+p0
>>150
>>151
センスあるなと思ったのはガンマレイケラウノスだけだな
あれはマジでカッコいい

まぁわざと外してるんだろうけど
0181名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 19:44:35.84ID:XO0WAL+I0
ルーファスの詠唱のゴスペルゲイーンの言い方めっちゃ好き
0182名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 20:08:15.25ID:SdgB5tcL0
ガンマレイが受け入れられてる理由の7割くらいは稼いだ人気をガンマレイの語感の良さだと思う(偏見
0184名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 19:30:27.61ID:xMTqV6Gs0
ラグナロクは二つの神話を合わせてるから詠唱も能力名も微妙に違和感あるな
0185名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 20:13:07.88ID:j1mKn2bb0
>>182
それそれ
語感の良さと「天霆の轟く地平に、闇はなく」って字面もシンプルでカッコいい
0188名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 18:33:29.08ID:1MeluNxO0
BGM何曲か好きなのあるんだけどここは相変わらずサントラの発売が遅いな
0189名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 18:46:22.47ID:yCdZxTnO0
流石に気が短すぎるだろ
まだ発売して2ヶ月も経ってないんだぞ
0190名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 14:21:34.07ID:uzJIhi7x0
売上的にFDはキツそうか
まあこれ以上続けても蛇足になりそうだし、これで終わりでもいいか
0191名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 14:41:28.86ID:s9LT4nq30
コンシューマの追加シナリオも無しかな?
神祖掘り下げないとハルトさんが一人だけ改名してウッキウキで新西暦デビューした痛い子に…
0193名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 09:21:53.17ID:WN3N2A9H0
ラグナロク低評価してるのってクズ転生ルーファス説教が効きすぎた人じゃね
怠け無能だけど欲しい欲しいの欲豚

>>191
それなw

>>192
それ言ったら侍女処女食いルーファスさんとイザナの複数プレイはよ
だよw
0194名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 09:47:45.99ID:HErldjEA0
>>192
あってもギャグにしか見えないわあれ

>>193
そういうレッテル貼りは意味ないからやめろ、マジで
0195名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 20:56:36.27ID:GwAz8Xoi0
機能性無視の痴女服のせいでシリアス台無しだから低評価なんじゃね知らんけど
0196名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 21:00:27.82ID:h3ZowvfY0
メインヒロインのヒロイン力が源流の干物力に負けてるから
0198名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 16:43:09.57ID:/sL1mVkm0
最新作て過去作レイプと後出しジャンケンが酷いなw
ライターがよくガバい設定の話書くからか、ぼくのかんがえたさいきょうの〜に突っ込まれまくってるからか、
突っ込み絶対殺すマン度合いがトリニティよりさらに酷くなっとるw
0199名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 18:38:17.72ID:b7Ew9NLg0
確かにグレンファルトに対する高濱との温度差は常に感じたなあ
結局神祖はどこまでも小物で、たった千年ぽっちで人は神になれないと思うが
最後まで神であることの否定は無かったと思うから高濱は本気で神のつもりで書いたんだろう
まあちゃんとあの双子にも人生はあって何なら孕ませられることと
アッシュ君が責任取って3人とも嫁に貰ったのが判明したのは続編として良かった
0200名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 20:23:56.37ID:Oyr9oOoe0
総統にクソ眼鏡とジェイスのアドラー光の亡者三人衆が見たかった
敵側としてはどうやってこいつら倒すんだろうとか
0202名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 14:57:13.49ID:FUpkFd7W0
>>199
神言うても唯一神じゃなく八百万の方だからな〜
まあ人草風情に神の定義なんて無理だけども
神話とかレッテル物凄いってか、人が理解できるレベルに落とした感が人間の想像力の限界を感じる
0204名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 18:14:36.76ID:YnfAaPiJ0
スフィア乱立による八百万世界にしようとしたのは構成としては上手かったと思うけどね
ただ光のハードルがシリーズ進むごとに下がってる感じがしたのはちょっと残念だったかもなぁ
総統閣下レベルのは早々生まれてこないんだろうけど覚醒のイカレ具合は薄れていったよね
0205名無しさん@ピンキー2020/07/21(火) 21:43:09.83ID:yXkb3xaT0
ヴェンデッタでのヴァルゼライドの強さって鋼の意志による容赦や油断の無さ、クレーバーさで覚醒はあくまで副次的なものって印象だったから、vita版追加シナリオやトリニティ以降の光の奴隷はまだだ出来るから強いみたいな扱いはなんか違和感ある
0207名無しさん@ピンキー2020/07/25(土) 23:32:14.75ID:EqwZQQAd0
エロスケレビューで普通の頑張れない出来ない、説教が効きすぎた人らに酷評されてるw
まあ他人事と思うよりマシか
75%の人が自分のことを普通以上だと思ってる〜の研究結果みたいに、
普通以下のくせに普通以上だと思ってる人割と多いみたいだし
0208名無しさん@ピンキー2020/07/26(日) 03:14:58.64ID:cxv3d5Yc0
神祖のキャラとか面白い部分は面白かったけれど、復讐というテーマの粗の多さとか筆頭に単体の作品としては駄目な部分多かったし低評価自体はしゃーないわ
0209名無しさん@ピンキー2020/07/26(日) 11:11:25.96ID:unwne9xz0
>>198
過去作レイプとかって具体的にはどの辺?
ぱっと思いつくのだとカグツチ放っておいたのは作中で説明されてるし
聖教国に閉じこもってるのは実験のためで世界征服が目的ではないからだし
そもそもヴァルゼライド死ぬまで実験もあんまりうまくいってなかったとも書かれてたよ
0210名無しさん@ピンキー2020/07/29(水) 18:48:23.62ID:LDpiptQX0
>>207
そこは作品の本質じゃない、唯のエッセンスだし酷評の理由では全くないと思うが……
そんなので酷評するような奴らは大抵の作品に文句いってると思うぞ

個人的には神祖滅殺組のキャラに乗れない部分はあった
シナリオもちょっと無理があると感じた部分はあるし、神祖組が面制圧を基本とするせいもあって肝心のバトルシーンも単調な印象を受けた点は多い……
でもその一方で神祖やベルグシュラインのキャラ造形は滅茶苦茶刺さったな
やるべき事はやり尽くした感あるし、まぁ満足だわ
0211名無しさん@ピンキー(宮崎県)2020/08/02(日) 22:20:25.30ID:RTbSQCSw0
今から始めても楽しめる?
0213名無しさん@ピンキー2020/08/03(月) 02:13:23.26ID:ZK0z7AI70
ヴァルゼライド「下手に動くな。寿命を縮める。身勝手な物言いだという自覚はあるが、死なれてもまた困るのだ」
ヴァルゼライド「よって、このまま確保させてもらう。運命が終わる時までそのまま眠っているがいい」
ヴェンデッタ「いいえ、それはどうかしら」
ヴェンデッタ「立ちなさい、ゼファー。まだ一撃もらっただけでしょう?」
ヴェンデッタ「何も終わっていなければ、始まってすらいない。本当の勝負はここからよ」
0216名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 14:48:11.30ID:mO4yhyjl0
人気投票結果でゼファーとヴェンデッタの近況が書かれてるけど
めっちゃゲームで詳細に読みたくなった
0217名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 15:28:49.51ID:f+l1Ljv30
イチャコラしながら諸国漫遊の界奏御一行
包囲網に悲鳴を上げる駄狼
インドア生活満喫の人奏

一番みてて面白そうなのはゼファーさんだな
0218名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 21:31:34.79ID:zM5hXdZk0
一問一答で終わりだと思ってたから投票見逃してたわ
最新作の直後だったからか皇君が健闘してたのは驚いた
0219名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 22:58:53.38ID:tG69r9FY0
頑張れてしまった凡人だからね
神祖の中では一番共感しやすいと思う
0220名無しさん@ピンキー2020/10/16(金) 22:08:04.36ID:RykByxo10
>>193
>>207
こんなんマジで言ってるやついんのかよ・・・?
むしろ逆、三十半ばの男が書いた成人向けにしては幼稚すぎる
全然刺さらない説教を目の前で垂れ流されてもな、
ずーっと小猿がキャッキャ喚いてるみたいで不快感が強かったわ
0223名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 01:37:26.55ID:YpGnczPc0
1年近く経つのにサントラやらの続報無くて本当にラグナロクの人気なかったんだなと実感する
0224名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 09:01:37.95ID:13LvSSi50
そもそも主導する会社が解散してるんだから人気あろうとなかろうと関係なくこれ以上の展開はある訳がない
0225名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 11:48:50.00ID:G6g3sbhZ0
創生せよ、天に描いた星辰を――我らは煌めく流れ星
0227名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 01:45:12.05ID:ATfR12EO0
新作既視感しかないんやが今の崖っぷち状態で10週打ち切りジャンプ漫画臭しかしない企画を通すわけないし期待していいのか…?
まあ覚えてたら体験版はやるよ。覚えてたら。
0228名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 23:34:04.89ID:vUMhdxNr0
スレチかも知れんがマガツバライこれプラットフォームスイッチだけ?
ソフト一本の為にスイッチ買いたくないんだが
0229名無しさん@ピンキー2021/11/30(火) 20:30:09.61ID:XvPEubx40
声優見る限りPCに移植されてもおかしくない
売上次第なら君の一本で変わるかもしれない
0230名無しさん@ピンキー2021/12/01(水) 09:59:39.42ID:/HNRsDGq0
しばらくしてからSteamにくるパターンじゃないかな
Switchではよくある
0232名無しさん@ピンキー2021/12/11(土) 17:12:17.96ID:t2HYT7eo0
なんか聞きたくなって探しても見つからないんだけど
カグツチさんがシリンダー中入ってる頃の背景のBGMの曲名分かる人居ます?
天ヶ原より天降りてなんちゃらかんちゃらコーラス流れてる奴
0233名無しさん@ピンキー2021/12/11(土) 17:12:19.52ID:t2HYT7eo0
なんか聞きたくなって探しても見つからないんだけど
カグツチさんがシリンダー中入ってる頃の背景のBGMの曲名分かる人居ます?
天ヶ原より天降りてなんちゃらかんちゃらコーラス流れてる奴
0235名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 07:10:04.01ID:7OfrVc3h0
>>227
ここまでテンプレみたいな設定とあらすじは笑うわ
絵や塗りもダサいし

>>228
インタビューで服部が元々エロゲで作ってたみたいなこと言ってるし普通に逆移植やると思う
0236名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 16:30:45.60ID:mo0iiC2w0
https://worldshangrila.com/2021/02/02/世界の桃源郷%E3%80%80東莞編〜第1話-香港を出発%E3%80%80〜/
0237名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 12:24:48.09ID:MkGXk1w+0
ヴェンデッタとトリニティ、今やるなら追加シナリオあるSTEAM版の方がいい?
エロは不要なのかしら
0238名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 12:26:34.68ID:MipY4Ql70
べええーえええたー べええーえーえたー
0239名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 12:22:45.62ID:uTmOHoMT0
マガツバライ俺は満足できた
本体持ってるなら買っていいぞ
0241名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 14:29:15.84ID:uTmOHoMT0
個別ヒロイン3人で安心の熱さ
体験版最後までやってみたら大体わかる、体験版のクオリティから何も足さない何も引かないってところ
最初の方の学園物してるとこでなんか違う思うかもしれんけどこのスレにいる奴なら過去作を信用して最後までやってみて欲しい
動作の安定感は体験版より製品版で若干改善してる
シルヴァリオよりちょっと話は短めかな
0242名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 14:42:51.58ID:uTmOHoMT0
もし製品版買うんだったら、しおんルートを必ず最後にしてプレイしてくれ
本来ならシステム側でロックかけてTrueとしてしおんルート開放しなきゃらならんようなシナリオになってるから
0243名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 18:48:04.80ID:PeWTWBfD0
体験版の効果音調整できないやつは製品版でパッチきて修正された
0244名無しさん@ピンキー2022/02/10(木) 15:51:51.70ID:l8/hDjIE0
新作はつまらなくはなかったけど特別出来が良かったかと言うと微妙
ゼロインフィニティのあの良作に微妙に届かない感じが一番近い
0245名無しさん@ピンキー2022/02/10(木) 18:58:47.62ID:HOvnr4Z70
このライン一番は未だにvermilionを超えられてないと思ってる
0246名無しさん@ピンキー2022/02/12(土) 21:15:21.67ID:j2HJ+m3a0
最近、くらしきさん仲間はずれにされてるから、
vermilionは超えてこないんじゃない?
たかはまとは方向性が違うから求めてるものが異なる気がする。
いや、たかはまライター参加してたけど
0247名無しさん@ピンキー2022/02/12(土) 23:31:31.16ID:crkx7STe0
高濱メインのシルヴァリオも昏式居た頃の方が面白かったし
やっぱり昏式にはまたlightの作品に参加して欲しいわ
0248名無しさん@ピンキー2022/04/01(金) 22:36:38.20ID:bfb8VbAM0
ラグナロクはミサキルートがグランドルートで
それに対して高濱は共通ルートや人気投票のコメントなどから
トリニティのような特定ヒロインに縛られないグランドルートを望んでいた様子

ただ服部が高濱にミサキルートの修正を指示&説得したともいうし
ミサキの扱いに気を使いながら書くのは
高濱としてはそれなりに制約があったと思われる
0252名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 07:39:55.43ID:ykcelkN40
マガツバライ、完全版商法公言したせいで燃えてて笑った
相変わらずどうしようもない会社と代表だな
0253名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 22:10:32.23ID:FDZyTD/20
燃えてるってほど人おらんやろ
俺は今回初めて移植待ち?してみたけど
例え完全版だろうが粗方情報出てるともう別に買わなくていいかなって思っちゃうもんだな
まあもう潮時かな
0254名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 12:27:39.84ID:kuUE8+CI0
遅ればせながら(PSVで)ヴェンデッタとトリニティをプレイしてて、
どっちもヴァルゼライドやヘリオスに燃えてゼファーとかレインの主張に惹かれないから
主人公側の説教がちょっと苦痛なときがあるのだが、続けてラグナロクをやっても大丈夫かな?
トリニティはヴァルゼライドがまた出てくると思って買った口なんだけど、ラグナロクにも出てこないよね……?
0255名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 16:51:23.35ID:xp2ZMN7y0
>>254
総統そのものは出ないねぇ
でもシリーズ中で1番「普通に」総統に憧れてる人がでるよっ!
...未来のアドラーおっかねえなあ
0256名無しさん@ピンキー2022/05/25(水) 20:15:58.70ID:Y0p617RY0
>>255
英雄vs拳の極み親子〜神星をグービンタ、
邪竜のまだまだ×30、烈奏vs月天女〜灰と炎の再融合
の熱い展開が好きなんだがラグナロクにも期待していいかい?
0257名無しさん@ピンキー2022/05/25(水) 22:45:45.07ID:fHgMUQIS0
>>256
上記のキャラとかステゴロ大好きな野郎とか熱いところはあるんだが
メインシナリオ的にはどうかなあ...若干だれる感じ
興味があればやって損はしないと思うけど絶対やれ、とも言えないくらい
0258名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 13:14:25.68ID:EhMqYxB80
面白いところ自体はそこそこあるけど作品としては…うん…なラグナロク
0259名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 17:48:44.72ID:JGpCOuwF0
全体的なお話としては盛り上がりに欠けたな
拗らせシスコンがめんどくせぇだけだったし……
0260名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 18:23:44.00ID:QynY/xGc0
序盤の戦闘ぐらいまでは面白かったんだけどなぁ
その後は安易に不死や主人公(光の亡者)補正出しすぎて
お互い死亡フラグが立つまで口喧嘩するしかないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況