エモーション・クリエイターズ Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
むしろプレイ専以外ほぼいないだろ
俺なんて沢山プレイした中で2.3作品だけお試しでメイクで読み込んで微調整だけするのに何時間もかかって作るとか無理ってなったわ 慣れてくるとそれなりに作業時間短縮できるよ
まぁそれでも完成まで1か月以上かかったりするんだけどね シーンに対してキャラのアップロードは4倍もあるし
コイカツのついで程度の人も多そうだな
作り方をマスターするのに何十時間も掛かるし、ハードル高いよ。 逆に初っ端は1〜2日でサクッと完成させていたものが次は1〜2週
直近では1つうpするまで数ヶ月かかるようなバカも居る
俺です
まあ○○専とかよく分からんけど世の中広くていろんな魑魅魍魎が居る ちょっと前にスレで話題になっていた
PC版『グランド・セフト・オートV』がEpic Games Storeで
無料5月21日まで ゲームできるPCがあるのに
epicが週替りでゲームばらまきまくってることを
今回まで知らなかったって人が結構いるのが驚くわ >>59
服全着だったのに全裸、半裸になってるとか手抜いたなコイツってなるけど
デフォ体位調整ナシ等、全く気にしない層がいるからなんとも
前にデフォ体位しか使ってないのにHパートすっげえエロかったみたいな感想見たことあるし >>66
まさに俺だわ
ストーリー部分は脳内で補完するから作らんでいいから楽なんだよな
Hパート全力で、抜いた後なんてどうでもいいから終了も唐突 収益化だとか葬式とかなんとか言ってる人達は何を今更...って書こうと思ったけど
DMM組の人らだったら丁度そういう時期か >>78
そうね
去年の流れをそのまま繰り返している感じ なぜだろう、キャラメイクが可愛くならない
コイカツ時代からそうだけど変にしかならない
結局コイカツからランダム転校生して探してる 良いなと思ったイラスト参考にして
顔のバランス整えてみようとしても
このモデルじゃ再現無理じゃん!ってなる ポーズならイラストやマンガからさくっとできちゃうんだけどね 同じキャラがコイカツ!で可愛いのにエモクリで顔違うような気がするの俺だけ?
メイク画面で並べると違うように感じる コイカツで作ったキャラをエモクリで読み込むと
目元が微妙に変わるって過去スレかどっかで見た気がする >>84
確か目線がズレてるとか
とんだけの数値が変わってるかは不明
調整はした方がいい コイカツの体験版で作ったキャラならエモクリでもそのままじゃないかな?
コイカツ体験版のキャラ→コイカツ製品版だと目が閉じ気味になるけど
コイカツ製品版のキャラ→エモクリだと目が見開くから 目は全開のときに開き過ぎぐらいが表現の幅広がるよ
全開で丁度良くしてると驚いた時の表情が弱くなる ウィンクがまったくつかえなくなる
まあつかわないけど 目は笑顔にしたときに見開くので、笑顔のときに
目がでかすぎてキモくならないように調整した方がいい。 キャラメの段階で全表情はチェックする
デフォだけで調整してシーンにもっていくと
上まぶたが下る表情で開き全開でもハイライト全部消えちゃうとかよくある >>89
これ以前はよくやってたわ
普段はまあ良いのだけど笑顔を選ぶと三白眼と言うか四白眼というかとにかくキモかったり怖かったり
で、シーン作りとキャラメイクを行ったり来たりしながら調整をしていた、というか今でも顔調整は一発では決まらんね >>84
やっぱりそうだったかありがとう
顔の色も違うような気がする
表情も何となくコイカツ!の方が明るいような感じで印象が良くてね 顔にこだわると本当に時間溶けるから俺は1番手のエースの子ぐらいで他は顔はそのまままにしてるなあ >>89
やや目蓋を閉じる調整をかけとけば良いだけ
まぁ人それぞれだろうけど しかし目が過剰気味に見開く表情って、エロでは必要になるケース多いと思ってた
俺の好みだったのか 瞳の大きさが表情で変わるのはアニメ・漫画の表現では当たり前に行われてるから
シーン内の表情の項目でいじれたほうが良かった
あとは寄り目もスライダーで欲しかった
そうだよアヘ顔がすきなんだよ! 欲を言えばキリがないが口の形の種類がもう少し欲しかった
エッチ中の喘いでいる時や達した時の時の口ね にしし口をよこせ
てかあるのに使えないって意味わからん 昨日めちゃくちゃ久しぶりにSSDに残ってたこれ起動させてちょっといじったけど相変わらず不満点だらけだった
でもやっぱすげえことに挑戦したタイトルだったなってのは思った
開発チームはこれを叩き台にしてフィードバック取った上で
もうちょい時間かけて2を作れば絶対汚名返上できると思うんだけどな
社長さんGOサイン出してあげてくれんかね? >>100
わかる
あいうえおは汎用性大なのに使えないのが不満
咥えをアングル変えてやっとあわわって表現できるのは困るよ
>>101
まずはブリーズホームから作らないとな
…頑張ればできそうだけど需要あるのかねぇ
木や山はが無理だからなぁ 喘ぎ声が母音途中で変わるの良くないわ
あっんぁんひぃ!みたいなボイスだと「あ」の口でも「い」の口でも違和感出る >>102
それがやれたらILLUSIONじゃないです >>101
分かる
世界観から浮くのは十分わかってるけどコイカツキャラで旅したい(酷いことされたい) 1番の問題はロダ管理だから
エモクリ2出して盛り上がっても、それが手に余って大量削除で勢いを殺してしまい
また追加ディスクも出ずに終わるパターンになるだけ もうイリュージョンでなく別の所で似た感じでも良いから開発されないかな。それが売れたらまたいろいろな所で開発されないかなっと…淡い夢。 プレイ時のセーブロード、パート間のコピペ、シーン側から指定したカットを指定時間で自動切り替え、
BGM画像外部取り込み、変数分岐、フリーの作成ツールでもついてそうな機能がないのが痛い
せっかくの3Dなのに痒いところに手が届かないのはなぜかね
ちょっと改修するだけで大分違うだろうに BGM、画像の外部取り込みは著作権関連で絶対やらかす奴が
出るから実装されないと思う 公式ロダが存在しなければ問題無さそう
現にツクールは(開発会社には)問題起こってないし 著作権持ってるせいで
ユーザーがやったことに知らぬ存ぜぬ出来ないんだろうね
その辺もうちょっと柔軟にならないのかな 別にクリスタやフォトショップとかで二次創作してもなんも言われないし
公式ロダでなければ問題ないと思うが 実際売れる物作りだと何処に出すか。動画等どう宣伝するか等、いろいろありそうで、また今までの作品自体お金を出せるものがあるかどうか。好みモデル使ってしまった際の作った人との金銭トラブルにならないかとか難しいかも。マップとポーズとかも 自モデル、自シナリオで全体クオリティも高くないと無理な気がする。自身で作るのはムリなので個人的に応援はしたい 日本人がシコシコ作ったキャラやらデータやらを拝借して海外では金のやり取りが・・・なんてのを前に見たな コイカツキャラを寝取るやつちんこが糸引いてるの驚いたけどそれ用のマップ作ってたようで感心した >>121
Hパートはそうするしかないよね…
アイテム配置させて… 誰が買うんだよみたいな同人エロでも売れてることは売れてるからクオリティは問題にならないでしょ
それで食っていきたいとかでなければ
そもそも商用利用okにするとは思えないけど 自分で試せばいい話なんだけどあらかじめダウンロードしてた他人のシーンを読み込んで遊ぶのってネット環境無くても大丈夫? なんつうかアリフェイトやyoutuberの「これで月〇〇〇〇万円」みたいな例を口には出さずともチャンスさえあれば自分もと思う人の多い事多い事
エモクリはツクール系の中では最も簡単に可愛いキャラでストーリーとHを作れるからねぇ俺いけるかもと思っちゃうかもねぇ
あなたが非公式のトップ勢の一人というならまだしもね(公式トップ勢は非公式の並み勢レベルなので除外) 自分が金稼げるとは思ってないわ。そういうことが出来たら当たり前だけど人が集まってレベルも高くなって、その中には稼げるレベルの人もいるだろうとは思うが そういうのって一人でやるにはエネルギーいるから
やりたい人はディスコあたりで集まって勝手にやってくれ
正直ここでこの話をこれ以上されても何にもならない
>>125
大丈夫 確かに荒らしの類いだよね
こっちは楽しく遊んでるのに"これ金にならないかな"とか言われたらウザいわ web小説書いた方がまだ確実じゃねとは思う
しかし非の方もう800以上もシーンあるのかすげ 金というかモチベーションかなぁ
公式でもプレイする人なんて100人いるかどうかじゃん。
門戸を開けって話だよ イリュからの借り物で遊んでるだけなのに
貸すんじゃなくて寄越せよ
じゃないと人が減るだろって平然と言える人の多いこと 元々閉じた世界に近いジャンルなのに門戸を開けとは一体。
一部の地元民しか知らないような穴場の店でたまにたどり着いた新しい客を歓迎しつつ、趣味の近い連中とこっそり楽しんでたら、
後から入ってきた客の一人が延々居座って、店の方針と違うのにこの店はもっとこうあるべきだと大声で主張始めて店主が困って店閉めるやつだぞそれ。
グローバルバカか?
そんなに文句あるなら自分で土俵作れや。
土俵作るのも維持するのも金がかかって、それをやってるのはお前じゃないんだぞ。 エモクリは商用利用を視野にいれて1から開発されたとかじゃないし
コイカツとのコンバート機能もあるせいで商用利用の話はマジで藪蛇でしかない 公式がエモクリコンテストを最後に見切ったじゃん。
勿体ないと思うのは人情じゃないか。 >>137
だったらロットアップするまで買ってやればいい
エロゲー会社だって人情で飯が食えたらこんなに潰れてねえよ 良作だがお金は稼げないジャンルなのは間違いない
経営陣が切るのも止むナシ 発想は悪くなかった、だがその受け皿となるイリュがあまりにも貧弱すぎた
イリュ的は「ユーザーが色々作るので、材料を出せば勝手に盛り上がる夢の作品」という構想だったが
蓋を開ければ予想以上に多忙なロダ管理や規制問題で泡を食って、わずか20日程度で撤退モードに入ったというオチ おシルみたいにそれなりに手を加えればYouTubeやニコニコで大手降って発表できるだろうに
おシルは継続は力を体現してるよ
今じゃもうエモーション・クリエイターズよりおシルの方が社会的知名度は高い
誰だって最初は素人
絵が描けないとか言い訳するのは感心しないわ RPGツクールはエロ同人でそれなりにあるし、そこらへん目指してほしい。 同人はなー
あんなもん大手でさえトントンかちょい利益ぐらいだし
ほとんどの同人サークルが赤字やで >>145
それソースある?
声無しで自前の絵を使えば経費なんて掛からんくね?
これ一本で飯を食うつもりなら別だが >>141
イリュが本当に本腰を入れるつもりだったならロダ閉じてアップデート続けてるだろ
お前仕事できねーだろ >>146
いくらでもソース転がってるから勝手にぐぐれ
おれはもう二度とやりたくない >>147
それが当然とばかりに〇〇だろと言われても
俺個人としてはそうなるとは思わないわ きゃわなキャラでエロエロする
それだけでええではないかええではないか どうせやっても無駄って言葉ほどアホらしいことはないぞ
自分で思うのは自由だが、他人に押し付けないようにな ドッジ弾平のお母さんがエロいとかそんな話は誰もしてないだろ
ふざけた態度は普段笑って許せても真面目な話の時は不快だわ おシル氏の社会的知名度とかどうでもいいが作品はエモクリ入門のお手本にしていいよね
突出したもんは無いかもだかテキストや画面造りのセンスもアイデアも高いレベルで備えてるし、尺もエモクリに最適と言っていいしプレイも快適で粗がない
地味は地味なので新規さんの目に止まりにくそうだが、作る人はプレイしておくべき作者 >>161
なんだよ最後の失礼な一言
真面目な話してるのに不快だわ >>149
興味があるので調べてみたけど、やっぱり人件費だけじゃん(それも自分自身の)
本業でやるならともかく、本来は趣味として使う時間を人件費として計上するのは意味不明なんだが
それに本数をこなすうちに作品の完成スピードは確実に上がる事も計算されてない穴だらけのソースばっかりだった
スレチなので以降はこの話題に触れないどく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています