ランスシリーズ その546 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その545 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1582617612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コールドスリープといえばハンティ率いるイカマンvsランス率いる人間モンスターの戦いの結果気になる コールドスリープしなかったら
そのままハウセスナースを犯しにシャングリラを抑えに行ってたから
魔軍の大侵攻も無かったと考えられる >>413
同意だが旧作の我が栄光はシンプルすぎる感はある というか、10で使われた戦国の我が栄光、音量小さすぎない? 難しさですが9は難しいですか?
678マグナムと比べて 9はぬるいぐらい
個人的には8、マグナムがキツかった ママトトのフォロワーっつーかタクティカルSLGで
難しくはないがメンドウになってくるってほうかね
個人的にはランクエが合わないで9のほうがマシだったけど 9は初見脳死プレイでクリアは無理だが
少し考えたらサクサクいけるくらいの難易度よ 9は鎧とか男キャラとかの書き込みが凄い
かっこよくて好き 9は脳死レベル上げが一回クリアするにも時間かかって面倒 アニヲタwikiにある3での当時から物議を醸したランスのとある行動ってどれのこと?
開発スタッフからも「なかったことに」発言ってあるけど >>426
そういうの、どこまで信用できるんだ?
スタッフが後年なかったことにしたのはわかるが
当時は特に物議をかもした覚えなかったぞ
かなみリターンデーモンなら 今だったら違った解釈になるかも?いや、昔は鬼畜だった。いや違う
こんなやり取りは見たことあるけど、物議をかもすという程のものは21世紀にみたことはないが
そもそも当時って91年とかだろ?どこの界隈で物議かもすんだよおかしいだろ 「物議」って言葉自体今の時代じゃ不穏当な響きあるしね その当時はネットなんてなかったしエロゲを議題にして物議を醸すような場なんてもっとなかったんじゃない 3のリメイクするならカットでってブログに書いてたような パットンの黒歴史の玉座フェラはカットすれば良かったのにw 物議かは知らんけどカスタム攻略らへんでリーザス軍を操ってる女の子は旧3ではどう見ても「ふしぎの海のナディア」だよな
消されたけど
同時代のワーズワースにもナディアそっくりさんが出てくるが、リメイクでは別人になっている 6やり直ししてるけど、アナルHするわけでもないのに
かなみちゃんが2回も浣腸されててかわいそうだった >>433
俺もそれは覚えてる
ただ当時から物議をかもしたと言われると疑わしい そもアニヲタなんてオタファンが偏見で書き込む部分も多いから
細かいとこ気にする方が負けだがな wikiはwiki だからな
あれを鵜呑みにする方がおかしい ひつじ小屋はアリスソフトが参考にしているから公式理論 キャラの裏設定とか世界設定知るための用語集としては十分だわな。
ソースとして持ってくるのは織音氏のツイ公式回答の引用とか以外
は危険だが 2部の最後にいきなり知らないキャラ出てたと思ったが
ブリティッシュってどういう顛末で自由になってるの? 織音さんによると鬼畜王戦争で魔王ランスが
人類パーティー一蹴→カーマからカオスぶんどる→思いっきり
大遠投→そのままぴゅーっと飛んでブリティシュのコンクリートにグサッ→解放という流れらしい。 なんだそれ、普通に魔法解いたけど大丈夫でしたじゃいかんのか 黒姫の封印切りの能力が使える……
そんな風に考えた時期もありました あれ?カオスって闘神会場の岩に刺さってなかったっけ? 黒姫に美味しい場面と出番が欲しかったなーって思う
かわいいよね黒姫
ブリティシュの魔王ランスとカオスに関しては
適当感出したかったのもあるかもしれないが好意的に深読みすれば
エターナルヒーローのカオスとシリーズ通して関わってきたランス、二人の共同作業で解放したという形にしたかったのでは?
ただのシリーズ通して引っ張ったのがただの解呪でってのも無味乾燥だからギャグ調とはいえそういう形にしたのでは? カフェって整形の呪いといたら年取るかと思ったら15年後でも変わってないのね
不老なのか単なる童顔なのか 2部カフェが娼館やってるのにめちゃ違和感
そんなキャラじゃないだろ
無理に鬼畜王に合わせなくていいのに ミルは02みたいに成長したのかな
おっぱいも大きくなってそう >>456
織音も考えてなかったってほどだしなー
Q:第2部のカフェは、どういった考え、経緯でシーウィードを経営するにいたったのでしょうか?
A:レディ商隊に対するオマージュなので、10で行う意味は確かに無いなぁ…考えたこともなかった。
世の中にはエロいことをしないと生きていけない人(依存症の症例)もいるからその為の救済かな。 1000年以上生きてる人間の考えなんてわからないよ カフェはカオス(剣)が金を賭けてゲームやろうとしたら叱る生真面目キャラだからなあ……
理由云々じゃなく、キャラ性とかけ離れてるのがね
だいたい美貌のせいで散々男に嬲り物にされた過去があり美醜に固執した自分を悔いてるカフェが
今度は自分が娼館作って女の子を食い物にするってのが無理がありすぎてな
もしランスが娼館を運営して可愛い子を他の男に提供してたらキャラ性に合わなすぎて納得できんだろ? まあ作者の人そこまで考えてないと思うよ(本当に考えてない)パターンだろうし いいほうに考えるんだ
孤児を育ててそっち方面しかできない子もいるから
安売りしないで済む高級娼館もやってるんだと あそこでザンスですらやらないのがなぁ
エールはアームズで筆下ろしして欲しかった エールくんちゃんが気持ちいいえっち覚えたら次はエロが支配する世界を作りそう >>456
まぁ娼館は雇用の受け皿ではあるからな
オランダなんかは売春婦は公務員扱いだったりする 娼館=女を食い物にするって浅はかな考え方が了見狭すぎで笑える
日本の教育はしっかりしてるなぁ(棒 まあ大悪司とかプレイしたら
娼館とかアレだなあと思うと思うよ カフェも移動娼館じゃなくて
誰に後ろ指を指されることもない孤児院経営とかにすればよかったのにな
ミンチン先生? アルフラ? 誰だっけ? 日本は年季奉公とか過去にあったからな
あまり印象が良くないのも仕方ないというか当然 だからさ〜、カオス(人間時代)は
>娼婦の人を買って、仲間に怒られても気にしなかったり
カフェのエピソードに
>ギャンブルは駄目よ。不健全だもの
ってあったり、娼婦は不健全って世界観でありカフェもそういうの許さない神官キャラなわけよ
進歩的な了見(笑)を持ち出されてもねえ >>472
で、娼館の彼ら彼女らの事情も補完せずに、搾取してる!!!って言ってるんでしょ?
お前が批判したくて批判してるんでなければ、その価値観を持つカフェが娼館を経営する意味を考えるべきでしょ?
思考停止してること棚にあげて無理がある、っていうこと程、頭悪いことはないぞ ランス6やってるけどマリアのボーナス何がいいかな?
援護射撃便利でいいけど煙幕射撃も取った方が良さげ?
無茶苦茶モードは煙幕がいいって書いてあったし
半分半分取るかな >>473
お前がランス世界の設定を考えず、オタクにありがちなアンチフェミの敵意で人にマウンティングしてるだけじゃね? 10の滅亡BADきつすぎる
01からやってきた事全部無駄になる感じの喪失感が 一度見たら慣れるさ
魔王ケイブリスも初めて見た時はショックだったけどもうなれた リズナ一番好きだから拉致からHCGの下りは毎回鬱になりながらやってる
HCGで毎回泣きながら抜いてる 俺的には何故か「神の真実」や「タイムカプセル」の方がキツイな スレチかもしれんけどドーナドーナってハルウラレのリファインなの? ハルウラレ要素あるみたいだね
戦闘メインで金稼ぎは売春って感じなんかな 魚介の描くおっぱいが好き
03のシィルやかなみの大きさがよい 元のランス2のそのCGはギャグ調のデフォルメ絵だったんだが、リアル調ともデフォルメ調ともつかないリメイクをしたせいで頭身がおかしいだけの絵になってしまった 昔から思ってたんだがテオマンって戯画のハーレムブレードのアベルにそっくりなデザインなんだよな
チートな勇者の弟アベルを出し抜いて凡人の兄貴が魔王を討伐しようとする話 名作だったなハーレムブレイド
本来は兄が選ばれし者だったんだよな 夏なので魔想さんの水着画像が欲しい
意外と派手な水着を着そうなイメージ 自分はナギの水着画像が欲しい
セパレートじゃなくワンピースで >>505
よくできてたな
ストレスなく遊べた思い出がある 同人特化ブランドか
確かに最近の同人エロゲは性癖がハマれば商業以上に売れてるのは結構あるけど
殆どが基本利益度外視で好きで作ってるからこそ出来ることってあると思うし
いくら少数低コスト運営でやると言っても企業である以上大小の制約もある気もするが…
まぁどうなるか見てみるとするか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています