ランスシリーズ その546 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その545 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1582617612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 流石に歴史に残る神キャラとか偶然の奇跡が産んだ発明とか言われると持ち上げすぎじゃねってなる そもそもランス1自体あの当時においてもグラフィックが低レベルすぎて
システムも中途半端で同年のドラゴンナイトTと比べると存在すらろくに認知されてなかったやろ
鬼畜王は貴重な256色対応ってことでそこそこ話題になったけどその後ランス5が難産したのも
ランスシリーズって売れなくね?っていうシビアな経営判断があったのかもしれんし
ランスシリーズは戦国で新規信者増やしてやっと盛り上がってきた感 鬼畜王がそこそこ……?
あれって何年も売れ続けたキチガイみたいな作品だろ 6あたりから始めた新参だからその辺の話題についていけんな
4,5ってガッカリゲーだったのか? 4は今やろうとするとシステムが古すぎるってくらい
シナリオ的にあんまり見るところもないし
メリムはかわいい ゲームとして面白いのもあるけど、やはりこれだけ続いたのはランスのキャラあったればこそだと思う
ランスのキャラ+エロゲー特化っぷりはやはり飛びぬけたものがあったのでは? 鬼畜王は当時のエロゲオタ達を虜にしたからな
エロゲなのに普通のゲームより面白いってね。ドラゴンナイト4とどっちが早かったっけ?
あの頃は本当にエロゲが熱かった エロゲやる時のモチベの方向性がランスの行動原理と大体一致してるのは強い
あとあまり触れられないけどテキストもゲーム性に合わせたかなり独特の表現になってて好き
他所のスタッフがランス作ってもこうはならないだろうなって思える空気が形成されてる
フラワーナイトガールのランスコラボシナリオはハニー共のフリーダム会話で誤魔化してて上手いと思った ランスにハマッたきっかけはフリー版鬼畜王だったな
アリスもなかなかやりおる >>90
ドラゴンナイト4はコンシューマ移植も多かった(エロ抜きでもゲームとしては成り立った)
SFC、PS、PC-FX(フルボイス)
しかも大御所声優だらけという
初っぱなから日高のり子と神谷明と緒方恵美の声が出てくるんだぜ・・・w ダークロウズも豪華だったんだよなと
たしかアリス側が声優の相場をしらんでこのくらいかな?と出したら
ベテランがきちゃうほどの金額だったとかなんとか >>82
スレイヤーズとかハーメルンのバイオリン弾きとかも似たような時期だったな
単にあの頃は主人公なのに屑とか外道みたいなのが流行ってたのかね それまでの王道ヒーローから、
少しひねくれた感じのヒーローが増えた時期な気はする
ゲーム、ラノベ、深夜アニメとオタク界隈が発展した時期だからじゃないかな 逆に今は凡個性イキリ系主人公しかいないから衰退していってる 没個性TUEEE主人公も量産型だけど
アンチヒーロー主人公も量産型になってきた印象 そのダークシュナイダーの元ネタは手塚の「三つ目がとおる」
これは著者自身が元ネタにしたと書いている
言われてみればヨーコの設定は和登さんそのまんま 知らんかった
マンガワンアプリに手塚治虫作品いっぱいあるが
三つ目がとおるはなぜか合わなくて読まなくなってた…… ダークシュナイダーは毒島獣太との類似点もよく指摘されてる
我が強い、アウトロー、女好きみたいのは当時流行りのテンプレみたいなもんなのかな
ランス、ダーシュ、毒島ともに八重歯だったり ランスはいつからアナルHOKになったんだ
鬼畜王以前は、尻の穴に興味はないと言ってたのに ランス6でのリズナがはじめてのうえ
セルさんも後ろだけはいけるんだよなー ランクエ後日談じゃ生涯 ランスから処女を守ったとかだったか 鬼畜王だと普通に犯せたし、ランスが法王代理みたいな立場になるとやらせろっていえば結構あっさりやらせてくれたよなセルさん…本編でも尻は掘られたが ランスの性癖は至ってノーマルなのが暗黙の了解。
時代の変遷とともに、アナルはノーマル性癖に組み込まれたということか セルさんは好きだったんだけど、上から言われたらなんでも従うだけの残念な神官さん、
と言うイメージになってしまったのが残念だった
まあ、低級神官なんてそんなもんだんだろうけど、
ランスに見初められる女なんだから、もうちょっと芯があって欲しかった ランスって01でパティとやったのにロリはNGって感じで謎だったんだけどなんでNGなったの 好きな国道は13号線
あとは女の子側の個人差もありセーフだっただけじゃね? 厳密に生年月日を算出するとソフ倫ちゃんに睨まれるからな
鬼畜王当たりまではセーフだったんだけどな
かなみのランス3年齢15歳だし ランス的にやれるかどうかってほうのセーフって意味やぜw
ソフリンちゃんはママトトの頃もギリギリいけたな
ココナ16歳、奈菜璃15歳、のぞみ16歳とか ランスは
ストライクゾーンは外見上15〜29歳までと言いながら
その場その場でいい加減。
上限については
第二部終了後でも(守備範囲外となった)各国ママンズがおっぱいチラ見せすればコロッと堕ちるらしい。
これが本当なら
てる42歳、リア38歳、五十六38歳、千姫38歳、かなみ37歳、マジック34歳、シーラ32歳。
下限については
11歳:カーマ(6):ハイパー兵器が反応しかけた→抑えた
13号線:パティ(01):H
14号線:パティ(03):なぜ手を出したのか反省
14歳:香姫(10)、ミル(8M)、アリシア&シンシア(4):H
15歳:ベッキー(4):H(外見はより幼い) そりゃ初対面でもない限りは色々補正が働くだろうし
赤の他人かつ平均以上の容姿で躊躇なくヤりたいと思える範囲がそれぐらいって事じゃないの >>121
チラ見せコロンってソースどこ?
見たい 10の香ちゃんって14歳だったんか。16くらいかと勝手に思ってたわ >TADA
主人公やヒロインも歳を取っていきます。
これでも出来るだけ時間が進まないよう、世界で起こるイベントを
凝縮して進めてきたのですが・・まぁ、時間は止まらないのです。
ヒロインの中には大台超えた方も・・
しかし、時間が進んだ事で食べ頃になった方もいますよ。
>ちなみに、私(TADA)は 14 と 29 が良いです!
http://blog.alicesoft.com/archives/4842508.html
いい趣味だ >>121
それって逆に言えば胸見せるなり誘惑しなきゃ手出さないってことだよな
女側としてはヤリたいとき以外は安全になったありがたい環境やな >>128
掃除とかで尻突き出した姿勢になったのを見て
ムラっと来たランスが後ろから襲うとかは普通にありそう ・女体化、ふたなり、美少年、ショタ
エレナ:中身が男でも美人ならOK
戯骸:男バージョンが天敵でも女体バージョンは美人だからOK
レキシントン(ニミッツ):筋肉女でも豊満で美人、中身が女ならOK
レキシントン(覚醒):筋肉女で豊満・美人でも中身おっさんはNG
ユーティン:ふたなりでも顔は可愛い。下半身が見えなきゃ3POK
ラインコック:この顔で女なら襲ったが男なら興味なし
コーラ:女かと思い口説いたが、男性体と知り断念
カーチス:男と知りながら「僕、僕…」と言わせたら不覚にもムラムラ来てしまった 戦国ランスでモロッコにおっさん連れていって
中身が男でもヤるのはどうなんだろうと思った シィルのアナルに結局は手を出したのかな?
二部の後はリズナと志津香しかアナルOKな女がいないし 一般的性指向が時代で変遷すればランスの性癖も合わせて変わる。
そのうち男の娘やショタに手を出すランスが見れるかもしれない。 >>133
普通に襲うなら胸チラみせすればとか条件つけんやろ。
しかしこうやって年齢つけて並べられると皆立派にランスよか年上というか
パメラ面子というか........。熟女ランスとか風麟さん好きそうなラインナップやな。てるさんはそれでもちと年とりすぎやが アナルセックスも今はずいぶん一般的になったしなぁ
ちゃんと準備すればうんこもつかないし 6とかで増えたかね
セルさんかなみとかあとタマネギの影響でソフトSMとかも ランスが老後性欲衰えたときどうだったんだろう?どういう反応というか
頭はやりたいがハイパー兵器が反応しなくて悩みふけるとか 悪司もインポになると「生きる意味がない」バッドエンドだったなぁ ランス君は10で浣腸器を持ち歩いている
もしかしてシィルはすでに… >>140
2年目公式回答であった
だから死んだ後に子供が生まれた可能性もあるかもとか ランスはアナルがOKということは男もOKということだな 仮説:顔が女に見える美少年でちんちんが見えなければOK
@アナルセックスはOK(セル、エレナ)
Aふたなりでもちんちん見えなきゃOK(ユーティン)
B心が男でも可愛ければOK(エレナ)
@ABより仮説が成り立つ。 女にしか見えない男でもNGだから両性具有はNGかな アナルセックスしたことないの?
アナルで出来るなら、男とも普通に出来るだろ。 次回作はあれだな
異次元とかがテーマだな。
ミラクルがいずれ攻めてくるスチールホラーに備えると言ってたし。
他に時間や並行世界の移動とかもあるな
鬼畜王の世界線に移動して向こうのランスと出会ったり
シィルとかが過去に移動してランスの出生を知ったり。 ゴモラタウンに連れてきた片腕の騎士だとかは
もうボツみたいに織音が言っていたっけ ランスの出生はどう書いても叩かれそうだな
世界のバグの面を強調して三超神あたりと絡まれたらある意味予定調和で萎えるし
かといってそこらへんの村人Aと同じくごく普通の平民と言われたらなんでそれが世界のバグなんだよになるし 才能限界システムは神が何かの意図があり管理してるようなものが見えるけど(レベル神とか)
それを管理することはルドラサウム世界的にどんな意図なのかがまったく語られていない
「放置されてるか気づかれてないバグである」でランスに関する説明を終えてもそれは別にいいんだけどさ
レベルシステムが設置された設定部分がガバガバなのは気に入らない アイスの実家を拠点に二部のメンバーを連れて
ひたすらダンジョンに潜るゲームがいいな
02みたいにエロアイテム拾ってシィルを責めたり >>157
何が気に入らないのかユーザーごとに千差万別だから下手な説明はしないのがベターだな シトモネあたりのどうでもいいキャラがやたらガチャで量産されそう >>155
あれはなかった事になったのか
死んだ女戦士の師匠は正史なのかな 4だけリメイクされてないしフリー配布で落としても起動できないしで困ってた 有志ブラウザ作成者さん本当ありがとう 02は単体のゲームじゃなく色々な物が入ったやつの抱合せだから >>155
え?どこで?
全く記憶にないぞ
それ以前を色々作ろうとしたり、隻腕の騎士の設定を追加していくことに大反対したってのしか知らん >>169
いやーそれするなら2するわーなぜか動くし まあ俺もランス02はそろそろバラ売りしろよと思うが
それはともかく
アリス2010はわいどにょだけで定価分の価値はあるし
頑張って探すのだな わりと古く新しくもあるフリー配布宣言対象じゃない作品多いし売って欲しいね
02は手直しして単品発売するって言ってたからだろうけど 2010は「はるうられ」も凄くいい
校内の売春部がそこらの女生徒を拉致って部員にして売上を競うんだが、部員を自分で作成したキャラを入れられるのが楽しすぎる
……けどwin10では部員を認識しないんだがこれどうすりゃいいの? スマホにょといい没になってしまった作品結構あってかなしいね 02はシィルとマリアのCGがたくさんある古参に嬉しい仕様
マリアのパンモロとシィルの腕枕シーンが良い 02はミリ一択
抜きまくった
殺したアリススタッフは許さん 元就「一本だと…」―――バキッ
元就「ニ本だと…」―――バキキッ
元就「三本だと…」―――バキキキッ 血の記憶消滅したけどあの場にいない魔人は魔血痕そのままよね?カーミラとかアンチランスの奴ら
魔王いなくなってもそいつら暴れ出したらどうする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています