ハニーセレクト2 リビドー part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591423706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うちの娘たち全然壊れないんだが
ガラスハートのhに抵抗にしてんのに、すんげぇh楽しんでんだが
なんやねん
壊れも回復しやがるし
無理ゲーと諦らめて結局途中でヌイちゃったよ 何と言うか…
このゲーム作った人って、童貞かもしくはエロやフェチにあまり興味無い人なのかな?
…と感じた。
今一つエロに踏み込みが足りないというか、綺麗なオネーチャン作れて脱げてハメれたら良いんでしょ的な?
>>264
わかる。あえて少し崩した顔で全員違う顔にしたらどの子も行きたくなって悩んでる。 >>256
ピンチイベントや脱力Hの後に腰抜かしてるシーンあるけど
あそこで部屋まで送る(好感度アップ)シーンが付属するだけでも結構雰囲気出るのにね
>>264
風呂やトイレで使える体位がないから要望出したかったのに
渡辺のせいで出しにくくなってしまったぜ・・・ 腰を抜かしてたり拘束されてるのって
他の男とあれした後だよな もっとガクエンみたく男も作って配置しといたら〜とか展開バリエーションあればいいのに 推奨環境ギリギリでもないんだが動きガックガクなんだけどスペック足りてないだけかな 現状ゲーム動かすのをグラボにほぼ全振りしてるから。
推奨付近のグラボは寿命縮めると思う。 ふと思ったんだけど。イリュージョンちゃんてば新作出す度に前作のいいとこ回収せずレベル1に戻るのって、過去タイトルが売れなくなるからとかそういう理由…? ステータスいじれるmod入れたら色々と快適になった
依存や壊れもその時の気分で変えられるし
純粋にプレイを楽しみたいのに変に目標を定められると作業感が増してな
何回イかせないといけないとか何回ケツドラムしないといけないとか イリュにスクショ付きで不具合修正お願いしますってメールしておいたらちゃんんと返信来て対応検討いたしますって来たけど、検討ってことは修正してもらえない可能性もあるってことか... >>274
想像するしか無いが
大量の正社員を抱えて制作してるのではなく
開発のたびに人を集めて開発チームを作り、だいたい出来たら解散って形をとってるから
細かいノウハウが蓄積されないとかかも知れないしてると
過去のゲームの保証期間の短さとか見るに中身を理解してる人間いなくなってるんじゃないかと 過去作の中身をちゃんと把握できて無いから人気あった作品のリマスター版とかも出せない
という推測 >>220
定期的にでるな。その質問。ツール作者のステマか?
PNGファイルエディタか、ハニーセレクト2 サムネイルチェンジャーってツールがある。PNGファイルエディタはillusionアップローダーにある。もう一つの方はグクれば見つかる。 今のグラフィックで尾行シリーズの続編とか出してほしいんだがなぁ 衣装作るのがめんどくさすぎる
キャラはいいから公式で衣装アップローダー作ってくれ 状態によって出来る体位を限定するとか
体位のロック解除の為に作業的にセックスする事を強制するとか
ちっとも面白くない仕様を入れる変な人はずっとイリュ内部にいるっぽいのが悲しいわ イリュージョンっていうかアイワンなのかな問題なのは
上役が下を締め付けるなんてまるでセガみたいだぁ 会社のガンみたいなやつほどなぜか出世してく傾向にあるからね
だいたいの企業の評価制度みてれば不思議でもないか キャラ作れるならセリフも自分で選択できたらいいな
普段Sなのにアナル突かれた時だけMになるとか 昔から思ってるんだけどプロフィールにフリーテキストで設定書けるようにしたら俺みたいなキモオタが大喜びして長文書くと思うんだけど 「ノウハウが蓄積されない」というのはアレか。
キャラデザうまくいかない (ᐛ) パァ
↓
上手い人のをDLしてパラメーターを見る
↓
なるほど!そういう事か!(`・ω・´)(とコツをつかんだ気になる
↓
キャラデザうまくいかない (ᐛ) パァ(最初に戻る↑
ユーザーも現場も一緒という事か・・。
デザインうまくいかんわー・・・。 >>281
上手い人のキャラデータから衣装だけ抜けて弄ればいいんでないの?
まあ顔面ドアップのサムネの人多いけども。 ティファて全裸にしちゃうと誰こいつになることが多いな ティファに限らず特徴的な髪型とかじゃない限り版権モノの再現なんてそんなもんだとおも。 結構前にイリュの中の人のTwitterでここでもよく言われる
「最高のもん作ったら自作が売れない」みたいなこと書いてて引いたのを思い出した
たまにRTネタに被せて寒いこと書いてたりするから本人は冗談のつもりなんだろうけど まず最高のもの作ってから言えハゲ
効いてないアピールにしか聞こえないぞ >>290
本家ティファの全裸と見比べないとなんとも 本家がオリジンの方の「やんちゃで元気系」のティファか、リメイクの「エロいお姉さん系」を指すかでまず意見が割れそうだ・・・。
あとクリ〇ゾン。 本家はティファもエアリスも馬面すぎてブサいんだよなぁ そもそも見てくれは似てても表情筋の動きが本家と違うから動くと誰やお前ってなるのはしょうがない ガクエン2の時みたいに性格選ぶと表情も少し変わる感じだと作りやすかったりするんだけどな
ジト目キャラとかジト目で作ると表情ついた時におかしくなるし
予めジト目に合わせてキャラ作るとデフォの表情で出て来て誰だお前?になるし難しい
その辺改善されるかと思ったら改善されるどころか表情減りやがった・・・ >>275
そのmod探したけど見つからないディスコにあるのか? HS2_CheatTools_2.7.2.0
FPI
のどっちかかな
ディスコなんて捨て垢で登録すりゃいいじゃん
Zodgameからの輸入とかここでしか手に排卵し 宗教上の理由でどうしてもディスコが嫌ならこれでも使うしかない
PNGファイルエディタ
http://uppervolta-3d.net/illu/upload.php?andor=and&sword=PNG%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB&mode=ret 別のだと思うけど以前誰かが何処かに上げてくれてたよ
変えられる範囲は少ないけどデスコとか分からないから重宝してる
しかしディスコとかバブル期に廃れたもんだと思ってたが未だに人気なんだな マハラジャのお立ち台てmod配ってんの想像して吹いた 滑りまくってるおじさん
分かってないで必死に続けるの哀れ
派遣切られたからって昼間から入り浸ってるのかな そういえばディスコのチャットで、平然と雇用形態が派遣のおっさんが居たな
書いてて恥ずかしくないのか、と 基本スタジオしかやらないんですが、2ってハニセレ1から大分進化してます?
プレイホームとAI少女はあまり変わらない気がしてスルーしてます イリュージョンのゲームや某社のカスタムメイドシリーズなんかを快適にプレイするにあたってモニターのリフレッシュレートはどれくらいあった方がええですかね?
正直144hzもいらない? それで普通に暮らしていけるだけの資産とか別の収入があるのかも HS2のスタジオはHSから大幅に進化したぞ
おそらくHSスタジオの3倍はグラボのファンが回る >>311
まずそんなに高リフが出せないんだよ、イリュのゲームはさ・・・
モニタのスペックを気にするより、PC本体のスペックのほうが問題 >>311
イリュゲーなら60hzで十分
144hzなんて格ゲーやFPSみたいなアクション系をやる人専用みたいなもんだ >>312>>315>>317
そんな程度でいいんですね
イリュージョンでそれならカスタムメイドの方も大差なさそうだしそこまでこだわる必要もなさそうで安心しました >>301
あるぞ
初期の頃からあった気がするし
最近更に複数の項目いじれるMOD出てた気がする >>317
格ゲーは全てがフレームレート依存だから60hz以上意味ないよ
速くて意味があるのは応答速度だけ >>297
そう思ってたけど動いてんのを見ると可愛い。
あれ再現すんのは無理やろなあ DOAもFFも所詮ライティングやフィルタで可愛くみせてるだけだからね この前ここで宣伝されてたアメリカの三万ぐらいのモニタ買ったよ俺は DOA5のBeach Paradise MODも
暗いシーンよりも明るい方が顔は可愛くみえるんだよなぁ
DOAと言えども角度とライティングにより印象はかなり変わる DOAに限らず全てのゲームキャラに言えることでは?>ライティング それ言い出したら女の子見てるんじゃ無くて光見てるしおっぱい見てるんじゃ無くて光見てるってならない? >>328
そうだぞ
女の子に当たった光を見てるんだからライティングは大事だ つまり光や角度でごまかしてる
なんて言い出すのは阿呆なのです
見えたそれがすべて光という真実なのだから その言い方だとテクスチャも女の子も不要で光があればいいって聞こえるって言いたかったんだけど
どんな角度から見ても破綻のない絵や立体ってあるし・・・ 実際にはこのテクスチャにこの光源からの光がこう当たったらこういうふうに元の
ディフューズから色が変わるじゃろうて、ってのを計算して見せてるんだから
結局テクスチャを見てるという言い方もできる。
どっちにしろモニターから出てる光じゃん、と言われればそのとおりですけど。 ライティングが問題になるというなら
キャラメのライティングを本編と同じにしてほしい。これ何年言ってるんだろ……
本編のライティング設定を、キャラメ中でも自由に指定できるように出来れば
それで充分なんだけどなー >>334
キャラメイクでヨシ可愛く出来たー
と思ってスタジオに設置したら
なんか思ってたのと違うになる あーだめだ。
こういうエロゲのフェラ音って、おっさんが自分の指吸ってる音を録音してるって聞いてから
フェラ系が苦手になってしまった >>336
ファクト爆撃で周囲を巻き添えにするのはヤメロ! >おっさんが自分の指吸ってる音
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U 杉原茉莉がクロアプのゲームの声優トークで
「一部でおっさんが録ってるんだろなんて言われてるけど、ちゃんと!自分で!出してる音だからな!?」て憤慨してたなぁ〜(´_ゝ`) 依存母性的がアナルSEX中に
「あなたのオチンポがあれば便秘知らずですわ〜」
とか言い出してチンコ萎えたわ
こういうウケ狙いみたいなセリフやめて欲しい笑ったけど チュパりながら器用にしゃべる芸達者な声優もかなりいるからな
それにBGチュパに鼻息を混ぜたりしてる場合も多いし
決してそういう時の声はキッタネエおっさんボイスではないのだ
でも高木渉が若い頃声優のバイトでチュパ音作った事あるとかだったら
それはそれで聞いてみたい アナルセックスしてからうんちが出るんじゃなくて、する前にうんち出しておくんよな
そうじゃなかったら大変なことになる この作品の声優さんTwitterやってる人多いから直接聞いてみるのってマナー違反になるかな? 佐々木希って難しいな
なんなんだろうなあの顔のちんちんっぽさは
そういう意味では巨人の堀内に似てるんだよな その理論でいくと堀内のちんちんって実質佐々木希ってことか。 耳舐め音声とか聞きながらやれば女の子の吐息とか耳元で聞こえるので捗る おっさんのチュパ音ではなくちゃんとオバちゃんのチュパ音を録音しております 後で音入れるのめんどくさいしその方が金かかるからたいてい女の人がチュパ女やってる
おっさんだって賃金が支払われるんや ハニセレ2のスタジオで普通の床とか柱とか基本的なパーツ見当たらないんだが仕様? >>353
アイテム欄の「ベース」「ベースA」とかの中に入ってない?
シスターセットとか追加のは置物とか別項目っぽいけども。 エロゲ声優が初仕事だったVtuber
チュパ音がほっそいちんこしゃぶってるように聞こえるってリテイクくらって指全部口に突っ込む勢いでフェラ音出したって言ってた >>353
AI少女がインストールされていないと
多数のパーツが使えないという仕様 ディスコによると、レジストリとインストールフォルダの中のexeでしかAI少女確認してないらしいから
それだけでも入れれば おっさんがやってるのはSE環境音みたいなバックで繰り返し流される方じゃないの?
エロゲのSEって一度収録されたらいろんな作品で使い回されてるようだから
毎作おっさんがチュパ音録ってる訳でもなさそうw 録音ブースが涎だらけになったりするんだろうか・・・ >>318
カスメはmodでフレームレート上限外してさらにmodでフレーム補間が出来る
ただ144Hz買うくらいならVRとPC性能に振った方が良い 誰だか忘れたけどエロゲ声優さんがチュパ音収録して真っ赤に腫れた自分の手をツイッターかなんかにアップしてたな
あんなになるまでやるとは大変だなあと当時思った イリュージョンさん
おっぱいはな
揺れるとすごくエッチなんです
https://i.imgur.com/kydVviM.mp4 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています