ハニーセレクト2 リビドー part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591423706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろセクロスする以外の要素いらんねん
だから俺はAI少女は買って早々ぶん投げてMOD揃うまでさわりもしなかった イリュがエロ以外の要素に力を注いだのが、プレミアムリゾでありAIのくそ要素だぞ
ほんと余計な事しないでエロに全力注いでください 首絞めとか顔踏みシコシコほしいなあ
ツインテイラマも
ラブラブより道具のように扱うほうが興奮する
渡部のように DL版を買ったよ
で、スタジオのシーンデータのロードが終わらない
同じ現象起きてる人います?
本編も応答なしで何度か再インストールと実行しないと起動しませんでした
スペックは問題なくパフォーマンスにしても駄目 アップデートパッチはほぼ必須
初回起動はフルHDフルウィンドウのパフォーマンスにすると良いらしい
自分も初回起動はかなり時間がかかったよ >>505
AI少女側ならハウジングで設置しないといけないけど、
ハニセレ側はどうなってんだろな
お読みくださいみたいなのに書いてない? 骨氏の落としとけば間違いないと思う
だいたい可愛い ああ、あれアップデート体位だったなそういえば
依存状態のキャラには普通に体位で出てきてたけど
依存がトリガーかどうかはしらん >>517-518
女の子がネコやひよこ連れて駆け回ったり
アホな行動するのを眺めるのはそれはそれで楽しいよ
思うにイリュがとりあえず諦めるべきなのは島なんじゃないかと >>516
効率を考えるなら集積は非公式ろだかディスコのほうがいいぞ
ディスコなら手軽にちょっとした評価ももらえるからモチベーションにもなる >>385
ハニセで散々デカイデカイ言われたから小さくしたんだよ
ちなみにデフォ身長(158cmくらい)で靴サイズが約19cmな >>522
全部入り適用しても全画面にしても駄目ですね
なんなんだろう >>527
依存キャラで吊るしは選択できなかった
シスターDLCは抱きつき駅弁が問題なく出来たけど >>530
ディスコの鯖があるのか
教えてくれないか >>513
3次や2次で好きなキャラの画像を見ながらザックリ似せるんだよ。
そこから2〜3日おいて見直すんだよ。それで違和感がある部分を少し調整する。
数値で5〜10とかそれくらい。それでまた数日置いて見直す。
これを繰り返していけば理想に近づくし観察力もついて次のキャラ作りにも生かせる。
こうやって手を掛けて完成したキャラだと長いこと使っていけるんだよ。 >>534>>535
これでいけるはず
https://discord.gg/kd7jfZM
AI少女とかのwikiにもこのリンクあるから
誰か探してるひとがいたら、同じように案内してやっておくれ コンタクトレンズの作り方
@コンタクトレンズ屋(多くの場合眼鏡屋)の付属の怪しげな眼医者に行って診断と処方箋をもらう
→コンタクトレンズは医療器具なので医師の診断がないと使用してはいけません。(法律はね!)
→土日しかやってない眼医者とか眼鏡屋の敷地にある眼医者でさくっとやってくれるよ
→保険証は不要です
→私の場合は、初診コミコミで 2,700円でした
Aワンディコンタクトの安いのを買って試してみよう
→30日分で片目 2,500円 (両目で5,000円)ぐらいからあるよ
→具合がよかったらネット通販でもっと安いのを試してみよう!
VRするならやっぱ眼鏡よりもコンタクトのほうがずっといいですわ ひたすらキャラメイク繰り返してたら、ここをこう直すにはこのスライダーをこれくらいイジればいい、
ってのがなんとなく見当つくようになってくるね。
私クラスになると街で出会う女も、だいたい「お、胸55の乳首3か?」とかわかるし。 >>533
すまんこ ちょっと調べてみたけど
壊れや嫌悪とかその辺は関係なくてHとかの慣れも関係なく選べた
正しくパッチ当たってれば選べないはずはないって感じじゃないかなぁ ハニセレユーザーが芸能人見ると必ずキャラメイク画面で再生される説 >>538
ディスコ初めてでよく分からんけど折角だから勉強するかサンクス
可愛い子作れるよう頑張る >思うにイリュがとりあえず諦めるべきなのは島なんじゃないかと
島が悪いんじゃなくて作り方の問題なんじゃないの?
DOAみたいなゲームだって1人目と戦ってる時にカメラ外に全キャラ全マップ表示してたら重くなるだろうし >>542
融合素材が悪いからね。仕方がないね・・・ 性格それぞれキャラ作ったけど、すべてのキャラを愛せない、、、途中で投げやりになってしまう作業と言うか
やっぱりオレは根っからの一途な男なんだなー 結局ハニセレ2あればAI少女って持ってる必要あんのかなぁ... 今作って声優さんの演技レベルの問題なのか基本的に女の子が気持ちよさそうじゃないね >>548
ハニセレ2で仲良くなった女の子と無人島でサバイバルライフ!
AI少女発売中!
ほら、必要あるよ。 声はともかくセリフパターンが少ない感じ
性格とセリフがいっぱいあればそれだけでもだいぶ違うのになんで増やさないんだろう
売ってくれてもいいよ 自動フィニッシュのMOD入れたら抜きやすくなった
やっと使えるゲームになった HS1は結構遊んだんだけどAIはスルー
2になってだいぶ変わってたりする?
今はコイカツでMOD沼って遊んでます 端的に言うとこれは島を歩かないAIです
ハニセレを冠するのはタイトル詐欺ですが、HS1からならもの凄く進化した部分と退化した物を感じるでしょう
他に類を見ないこのようなメーカーを存続させるためにお布施するのはアリです >>556
内容が一緒すぎてびっくりする
衣装が少なすぎてびっくりする
でもグラと台詞回しは確かに進歩している
1の衣装数からスタートしていたら手放しで褒めてたかもしれん ありがとう
3700Xと2060SUPERで問題ないですよね
グラ進化してるならお布施の意味で買ってみようかな
コイカツ2だしてもらいたいしね なんか物足りないと思ったら挿入しながらキスできる体位が無いんだな 少女は移動とかもろもろダルすぎた
チュートリアルの魚釣りですらむずかしすぎてつらかった 「HS1良かった!これのもっと良い版だしてくれ!」ってユーザーには良いと思う。
ただ、それでも劣化した部分があるので「なんでやねん」ってなるけど、
それはまぁいつものイリュージョンクオリティなので…… 半年後の新作はタイムストップモノ出してくれ
時間動き出したら快感が一気に襲ってくるタイプのな
頼んだぞイリュージョン 自分のキャラ、そっくりさんって言うスマホアプリで診断すると
高確率で市道真央って人が出るけど
この手のアプリで試してみた人どんな感じですか? >>552
ハニセレ2で仲よくなったはずの女のコに
拒否られ逃げられレズられorz >>504
まさしく今の俺がそう!
美人だが鼻が団子っぽい(もろ団子鼻はパス)
目は二重で大きいだが顔が平たい族
他は完璧で口がタラコ気味
鼻、口がパーフェクトだが目が細め
今のお気に入りはこんなの
奥二重やきれいな一重(石川佳純風)があったらいいんだが >>559
ハニセレ1,2もってる自分からしたら、2も神ゲーだが。。
体位は多いし。
衣装はこれからMODが増えることを期待してます。 いなくなるのがウゼー
そういうプレイがしたいからそうしてるのに
オフにできたっけ? >>565
これおもろいな
うちのキャラでやったら毎回堀北で90%になるわ〜
似せようという意識は全くなかったんだが >>513
自分でも作れない。他人のもツボに来ない、となると原因は別の所にあるんじゃないかとおもう。
ストライクゾーンの狭さとか。
とりあえずその「これだ!」って思った2人をベースに弄って派生・展開してった方が幸せになれる気がする。 >>513
一般的に可愛いていう観点だけでは人から聞いても無理
結局、自分独特の好みを自覚すること
それの近道は過去に自分が好きになったリアルの人やキャラに似てるなてのを見つけてダウンロードし
どの部位に惹かれる特徴があるのか把握する
そこをベースにしてあとは他を少しずつ微調整していけば自分だけのメチャシ子が産み出せるよ キャラロダでも、テンプレ顔を作っていいね稼いでるカードより、アフリカに母ちゃんみたいなキャラ作ってた様な人のほうが、キャラメイクうまいわな
あとシーン加工MODに頼って可愛くしたら、キャラメイク下手になる うまい=シコい
にならんから人気とCM力が剥離するわけで 変わり者を珍しがって適当に評価してるだけな風潮
なおオカズとしての価値は 芸能人の似顔絵とかさ、もっというと写楽の首絵とかもさ、「似てる」「上手い」って絵は
特徴を誇張してて、かつ作者特有の個性があるわけだよ。
一方でセックスの対象としての異性には、自分の遺伝子を色濃く残すために、本能的に
個性の薄さを求めるんだよね。
つまり、芸術的評価とエロ対象評価のベクトルはむしろ正反対ということだね。
以上、適当に語ってみました。 公式のは拍手多い順から100人DLしたけど、拍手する程の作品は0で、良いのは1割で他全部ゴミだよな
DLして確認してから拍手が押せるシステムなら分かるけど、これは間違いなく確認前に押してるよな、これじゃあ全く意味ねーよ AI少女もだったけど運営がすぐに消すからな
かろうじて検閲を逃れた中のランキング
勝手ろだのダウンロード数ソートみるとクオリティが歴然 勝手ろだは、ネタ要員と極まった奇形が持ち上げられる風潮 おっ、極まった奇形だ、ダウンロードしなきゃ。
って人が集まってると思ってんの? 勝手にはたまにすごいのあるよな
2Bとか関羽とか
まあ大半が奇形だが そりゃまあ「衣装をちょっと人気作品のアレに似せてみました、顔は公式サンプルと大差ない顔ですが。」
じゃあ評価もしづらいよ。似たようなのその辺にゴロゴロしてるんだし。そんなんで承認欲求満たそうって性根が透けると猶更。 関羽の美少女化キャラがいるのは知ってたけど、美乳公って言われてるのは初めて知った。
孔明に「乳殿」とか呼ばれるの? おもろすぎるなあ。 衣装凝ってる奴は衣装だけ参考にすればええやん。
何の取り柄もない奴でも、枯れ木も山の賑わい的な存在理由はある。
承認欲求大いに結構じゃないか。もっと他人にやさしくなろうぜ。 奇形云々言えばそもハニセレ映えする顔って現実では奇形だし何が良くて何が悪いなんてのは結局の所個人の価値観でしかない
なんで好きな様に作ればいいしダウンロードもアップロードも好きなようにすればいいのよ 公式ロダは判子ばかりで同じ奴が何度も更新してるだけの場所になってチェックはすごく楽になってきた。
目的は個性やネタに優れたカード。そんな中で連投野郎、毎日更新野郎はある意味判子顔チェック用に役に立っている。 ホワイトランみたいなのは自分じゃ作れないから助かる >>573
>>574
そういう調整が近道か
見てると上手い人のってバランスがいいわ部分で見れば現実離れした調整なのに見事に収まってる 基本的にはイリュのモデルをベースにしてるわけだから、
イリュの3Dキャラ造形のタイプそのものが好みじゃない場合は
「全員ブサイクじゃねーか」みたいな事になる。 特殊性癖があるわけではないんだが自分の趣味に合う他人のキャラなんて一人も見たことがない
コーディネートを参考にさせてもらうことはあるけど 自分でサイコーって思ってる嫁も
周りから見ればお前らが周りのキャラ見て思うことと全く同じこと思われてんですよ 他人の絵でもシコれるわけで
たんに自分たちが思ってる以上に全体的レベルが低いんじゃ 自分の性癖全開で良い奴をアップしてみんなに改編してもらうんだよ! 乳揺れはハニセレ1のが良かったなあ
AIと2は偽乳のごとく硬いねん 乳揺れの設定が必要だな
いまからでもアプデで仕込めばいいのに 体位によってはバインバイン揺れるから計算の仕方なんだろうな
ハニセレ1はやりすぎな気がするけど確かにAI、2は物足りないと言うかシリコンだね おっぱいかたいの辛いね強ピストンしても全然形崩れない >>596
よく考えたら他人が見てシコれる絵を描ける人なんてほんの一握りなんだから
3Dでシコれる造形作れる人もほんの一握りだよな パソコン新しくしたら別ゲーすぎてワロた
こりゃますますしこれるわ >>600
キャラメイクポーズの18,19とかHの背後胸揉みとか普通に揺れてるけど
ポーズによっては余り揺れないのはあるから計算の仕方なのかもね 揺れてから元の位置に戻るまでの揺れがすくないのよ
多分おっぱいが免震構造になってる >>595
最高の嫁は何度でもシコれるキャラであり、
シコなきゃ芸能人にそっくりだろうが、
公式でいくら評価が高かろうが価値無し。 乳揺れを最大に期待する騎乗位とか駅弁の動きで腰が免震してるから全然乳まで揺れない
本編中にキャラ編集できないから乳揺れパラメータの微調整も面倒すぎる >>596
これが真理だな、間違いなく
渋のエロイラスト作家なら抜けるの描く人がザクザクいるが(リアルやアニメ問わず)
イリュージョンの3DCGのスクリーンショットで抜けるのなんかほぼゼロだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています