ハニーセレクト2 リビドー part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591423706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎回ライトの設定がめんどい
スタジオとかじゃない限り光源とかのっぺり全体を明るくでいいんだよ! >>685
部屋とか描きたいならマップが多いHS2のほうが手っ取り早いかもよ
デフォで教室とかあるし
AIは島しかマップないぞ コイカツのフリーHみたいなプレイルームのありますか?
本編はめんどいし、スタジオやるほど根気ないのですが
キャラは作りたい エモクリにしたら?
キャラ作ったら好きなシーンにぶち込めるよ
ただし自分のあった作品にたどり着くまでが大変だけど ショタ設定の主人公を焦らしてソフトM男に育て上げていく痴女キャラDLCを待つ ジコンウガクエンはSOUL CATCHER(S)のキャラつくった懐かしいな思い出
めちゃくちゃがんばってたわ自分 ライト調整いちいちめんどくさいからプレホ稼動率が盛り返してきた
揺れるし すんません。昨日から始めたんだけど嫌悪MAXにしたいんだけど、どんなことしていけばいいですか?
アナルとかイラマとかムチで嫌がりそうなことやっても気づくと隷属になってるし
ちなみに嫌悪・グラスハート・Hに抵抗があるでキャラ作ってやってます リアル調もABMXで調整しないとVRでキツくないか
アニメ調の方が不気味の谷が遠くてまだ楽 享楽依存にしかならんからキャラクリしてたらキャラクリの方はまるわ
男も簡単にイケメン作れるしホモプレイ実装はよ dhhのプリセット10個ありますが、
どれがお勧めですか?
7の白黒は無いですが。
ついでに肌のお勧めも聞きたいです そこは個人の好みなので、万人にオススメするのは難しいと思う。
本編しかやらない→全体的に明るく陰影がきつくない
スタジオでリアル系→彩度高め、コントラスト強め
スタジオでファンタジー系→彩度高め、ブルームきつめ
なのを選んで自分で調整してはどうでしょうか。 ドSとオープンは性格的に無理だったから実質8人やっと駒が出揃ったわ
めちゃくちゃ時間かかったけど、これから楽しくなるぞ DHHを普段使いしてるけど、HDRI切って、DOF切って、軽くブルームかけて
色彩やコントラストはReShadeってので適当に加減する
これでキャラクリと本編はお手軽に、スタジオは全般的に細かく調整する感じで
手抜きと本気を両立させてる ReShadeと併用するとエフェクトの調整が難しくならん?
多分ユニティのポストプロセスのレイヤーに上からReShadeのレイヤーを重ねることに
なると思うんだが。 アニメ系新作がきたらいまならメジャー2ndキャラ作りたいなあ
一人をのぞいてみんな可愛い >>713
細かい理屈は知らんし、自分の許せる範囲で調整するだけだから難しいとか思わんね
調整する手間が増えるだろって話だったらそうなのかもしれんが、結局それも自分の好きな
画質にするためだから、試行錯誤するのも悪くないよ
少なくともDHHだけでは好きな画質にならないからReShadeも入れた、理由はそれだけ >>685
トレスは普通にアウトだぞ
搾精病院忘れたか DHH派とGraphics派はいつも相手を蔑む喧嘩してるけどreshade派は珍しいね >>715
なるほど、ありがとう。重さは問題ない? 勝手ロダの自演DL連打が激しくなってきたな・・・。
Post Views数に対するダウンロード数に不自然さしか感じないのがチラホラ。 >>718
2080Sで参考にならんかもしれないけど、FPSに関しては下がってないね
かけてるエフェクトの数かと思ったけど、山盛りにしても変わらんのでそういうモノらしい?
使い方はともかく、細かい仕様はどうでもいい人だから説明できなくてスマン
ちなみに「FPSCounter.dll」で測定してるから、数字に間違いはないと思うよ >>720
うちは2080Tiで、ほかのゲームやるときはReShade入れてるんだけど、presetによっては10~20くらいFPS下がる。
UIが見にくくて調整が面倒なのと、スクショで透過PNG撮るとレイヤーが反映されないんで入れてなかった
けど、本編用と割り切って使う分にはいいかも知れんね。 >>719
俺は自動ツールで1ページ目を一括DLしてるからPVは増えないけどDLは1増える
タスクスケジューラでやってるから最新の投稿が少ないときなんかは異様にDL数増えるかもな
なんでこんなにDLされてるんだろうってのはあるかもな >>719
あー・・まじだ。
今までDL数くらいしか見てなかったけど、同じ投稿者で一つだけPV数とDL数が数百離れてるやつとかあんのね。 >>693
2は顔が陰になると目や口の輪郭だけ光って黒人みたいになるねw
Hシーンの導入部でも顔が暗い(黒い)のは気になる…
でもライティングの向き変えるとドラマティックに表情変わるし
敢えて本編では楽しむようにしている >>722
反映されてないってのは、ReShade側のキーで撮影しないとダメなやつじゃなくて?
UIがアレで調整しにくいってのは同意しかないね。まぁ入れるか切るかの雑な判断から
強弱つけるのも適当だから、こだわりの差は出ると思うけど >>721
あー、うん。
別に良作うpしてくれりゃそれでいいんだけどね。
何が勝ちとか負けとか知らんけど。 AIGを使わないとしても誰もAIGのアンチだとは思ってない
ならなぜDHHを使わない選択する人を即座にアンチ扱いしはじめるのか
そこから透けて見える >>723
んー。そもそもDL数ゼロだったり一桁の人もいるから一括って人はごく少数派よね。 透けエロももっと頑張らないとなぁ
あんなメタリックテカテカじゃだめだ >>728
まあDHHは必須みたいなもんだからな
アンチ呼ばわりされてもしゃーない >>731
お前の色分けセンスって小泉元首相みたいだな >>717
俺もreshade派って言うかスタンドアロンでほぼ全てのゲームで使えるから使ってる
>>722
reshadeはReShade側のキーで出力しないとどんなゲームでも反映されないぞ Reshadeなら必須だと言われても納得できる、どこでも使ってるからな
DHHなんてバグしかないしAIGの方がはるかにシェーダーは高品質
せいぜい画面エフェクトどまりなのにDHHが綺麗と言われてもね
必須の部類ではないな、アンチ扱いしてくるだけ余計気味が悪い ID:iGOQZAfK0
いつものキチガイDHHアンチ それでしか出てこないしそれしか言及しないからほんと分かりやすい >>734
ん、どう言う事?
スタンドアロンの意味を理解してて言ってるの? 中出ししたらちゃんと妊娠意識した台詞言えや
中出しの意味ないやろ スタジオのライティングが気に食わねー
なんであんなに青っぽいんだよ >>739
ほんそれ
中出しされたら普通にブチ切れていいよな、例え恋仲だとしても「責任取って」とか言って欲しいよw >>743
いや、お前の脳内で言われても困るんだがな
お前の知ってる事は全員が知ってる前提とかオツム大丈夫か? まだ買ってないんだけど
前作持ってて買う価値ありますか
VRはスペック的に無理です 1の嫌がりフェラをさせて下から揺れる乳を眺めるのが好きでした
2はシリコン全開で趣に欠けますなあ >>745
こわ・・・
どこで知ってること前提とか知らないこと責めた? しょうもない喧嘩する暇あるならエロいSSでも貼ってくれ >>749
体の話かな、AIだとあったらしいけど
顔はデフォでもシワで結構なもんいけるけどイリュはそっちの性癖のひとでもいるんだろうか
もっと力入れる項目あると思うの。耳の前後移動とか地味にほしい髪に隠れるの多すぎる ReShadeのエフェクトレイヤーがReShadeのスクショじゃないと反映されないのは
知ってるんだけど、逆にDHHとかGraphicsのポストプロセスのレイヤーはReShadeの
スクショでちゃんと反映されてる? >>742
ライティングは好きに弄れるだろ
青いのは多分環境光の空のせいだと思う
あとキャラメイクのライトはちょっとオレンジが入ってるぞ 全然関係ないけどさ、文字入力するとき字の前後が入れ替わったりするバグ
1からそのまま残ってるのなw
びっくりしたわ >>756
やーもちろん直すけどさ
起動したときのデフォルトの雰囲気が許せねー 起動したときのウィンドウのバーの白と
かなりかけ離れた白だよな 煽ってくるのが毎回DHHゴリ押し連中だから手に負えない >>788
ハニセレ1かSBPRか忘れたけど自分の好みのシーンをデフォルトにしておくと
起動時にそのままそのシーン開いてくれて便利だったんだよな
あれが復活してくれたらね
現状だとオプションから起動時にシーンロード画面を開くに設定しとくしかなさそう フユルの服替えただけで、リセットされんのどうにかしてくれんかなー >>714
そもそも関取さんをこのゲームで作るのは無理やんね >>754
デフォでBBA顔作れるってマジ?
1の時は全然だったのに >>762
少し手間かければステそのままで服変更して使えた気がするけど
Hシーンで服着せ変えるんじゃ駄目なの? >>752
それじゃ意味ないやろ😡 他人の性癖にケチを付けるつもりはないが
BBAだけは無いわ
誰かBBAの魅力を解りやすく教えてくれ コイカツにあった調節コピーなんでないんすかね・・・・ >>760
俺からしたらいつもAIG > DHH言ってくる奴のがキモい
どっちでも好きなの使わせろよ
相手否定論法に浸かり過ぎた老害みたいな奴やな 男性は女性に対し、セックスと保護欲の対象と母性の3つを求めるんだよ。
性欲が強すぎると渡部に、保護役が強すぎるとロリコンに、母性愛が強過ぎるとマザコン&BBA好きになる。 世の中には渡部かロリコンかBBA好きしかおらんのか 男表示に腕と男根のみ表示を加えて欲しいな
正常位を真上からのアングルでよく鑑賞するから バブみを感じてオギャるのが欲張りセットだったのか… >>773
俺はアウトラインのみ表示が欲しい、もしくはそのまま半透明 >>769
そりゃ事実だろDHHはGIがショボいんだから
そういうところがキモイんだよな
スライドバーでエフェクト変えられるから気に入ってるくらいでとめときゃいいんだ ID:iGOQZAfK0
もう分かっただろ
こいつがそれしか書いてないガイジだって DHHがいかに気味悪いかよくわかるよな
MODスレじゃなくずーっとここで語ろうとする
書き始めたのはDHHだからな?じゃあもう二度と書くなよ しばらくは多目的トイレがプレイスポットとして流行るのかな…
そう言えば…
初期状態の男キャラって渡部に少し似てるからちょっといじれば渡部作れるな。
これは制作サイドに先見の明があったのか…? 本スレ>MODガイジが現れる
MODスレ>割れガイジが現れる
内容は兎も角いつものillusion系スレでした >>695
ありがとう、AI少女はあくまでゲームって感じなのね
ライティングイジったりIKでポーズを取らせるにはスタジオネオ2が必須なのかな
でも前作の情報だと関節補正とかもあるみたいだし、嘘パースとかは流石にできないだろうけど5000円くらいのデッサン人形ソフトよりよっぽど出来がいいじゃん… studioベースのデッサンソフトとか出してくれたらいいのになとは思う 方言を使ってくれると臨場感増すんだよな地方民としては。
あかべっちゃいくぅぅ!とかさ 方言なんて同人でもニッチなのに商業に求めすぎだろw エセ方言の声優しか揃えられないのならやめろ
って文句言う事になるのが見える クリスタは3Dデッサンモデル自由にポーズつけて鑑賞できるから
頑張ってイリュのモデルぶちこめれば或いは・・・ 最近エロ漫画にも九州弁のエロの波がきているので
イリュージョンもはんなりの次を出すべきだ 方言娘は昔から萌え属性の一つとして確立されてるしコイカツにもいたし追加される可能性も割とあるんじゃね
>>785のは申し訳ないけど何言ってるかわからんからちょっと萌えないけどw 別にエロなくても使いやすいスタジオソフトなら売れそうだな
使いやすいの部分がイリュージョンには無理だろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています