ハニーセレクト2 リビドー part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591705128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VRは娯楽以外でも用途が山ほどあるから将来的に普及するのは確実なんだけど
自分でプレイしててもこりゃそうなるまでにまだ10年単位の時間掛かるなあって思うわ
単純に技術のブレイクスルーが無いと無理だ >>458
うちではどの子も満遍なく白ハート(館内見回りの時の黒地に白のハートのことだよね?)になってると思う
特に条件があるように思えないけど、気になるならグループの他の子解除して何度も見回り繰り返してみたら? >>460
>>462
>>464
さんくす、よかった
それなら他の子とセクロスしながら気長にまてば、また白ハートになってくれるてことか >>462
ありがとうすっきりしました
関係ないけど公式覗いたらアプデ情報の水着来てる子ネコさんだよね・・・
イリュは版権アウトとか言いながらこういうキャラお出ししてくるから
どこまで許されるのかの判断に困る >>467
ぶっちゃけあの版権キャラ作るの想定してるんだろうなあって髪型ちょいちょいあるしな モニター買うつもりなんだけど、
リフレッシュレートを取るか解像度を取るか
イリュージョンゲームがメインの目的なら、
144hzか4Kかどっち選ぶ?
なお両方備えたのは予算不足で無理 >>469
FPSとかTPSバトロワとかやらないなら圧倒的に解像度優先。
でも4Kは現状2080Tiでもキツいんじゃないかなあ。
IPS&HDR1000のWQHDで手を打っては? 今更だけどフュルもステータスが成長するんだなw
ちょっと感動した
エッチのときのセリフも変わるし >>470
FHDから4KやWQHDに変わると、
例えばコイカツの髪の毛が少しギザギザになってるのが綺麗な表示に変わったりするんだろうか? >>469
イリュゲなら解像度1択
今のディスプレイは解像度良くてFPS値も申し分ないし >>469
イリュゲメインならリフレッシュレートより解像度より色再現性 >>469
144hzってやすいのだとTNTとかで色も悪いし良いとこなし
4Kも30インチそこらのちっさい画面で解像度()とか言われても茶を沸かすだけ
自分がそのモニター買ってなにをしたいのかはっきりしない以上金の無駄 自分は前にここで照会されたアメリカのモニター買ったけど
めちゃくちゃ満足
教えてくれた人さんきゅー >>472
アンチエイリアスの性能によるから何とも言えないけど、確実にあらゆる点でクオリティが上がる。
FHDからWQHDに変えた後、FHDに戻すとすごくチープに見えて驚いた。 アニメ調だと細い線が多くて4kの方がメチャきれいだよ 31.5インチ
WQHD
144〜165hz
これで37000円のが見つかったんだけど、
どう思う?
主に1人でやる系のゲーム目的なんだけど、
FPSにも興味あり(PCも給付金使って久々に買い換え)、
出来れば動画試聴も今使ってるFHD24インチよりは少しでも良くなって欲しい 色々意見ありがとう
参考になった
特にコイカツやった時にWQHDでもFHDと比べるとだいぶん良くなるってのが知れて嬉しい
WQHDで探してみるわ ipsパネルとVAパネルで迷ってる
イリュゲー以外にも普通のエロゲーやイラストサイトやアニメも見たりするんだが4万円までの価格帯で両者にそこまでの差がないなら気にせず好きなメーカーのものを買えるんだが イリュゲーに限らずエロゲメインならIPSパネル(のそこそこ良いやつ)がお勧め
リフレッシュレートと解像度や液晶サイズはその他の用途や置き場次第
一般的に
IPS=発色が良く視野角も広いが描画の書き換えの速度が遅い
VA=黒が本当に黒いのでなんちゃってHDRの高コントラスト詐欺に使われやすいが普通に黒が締まるのでTV向け。視野角もそこそこ
TN=描画の書き換えが速いのでゲーミングモニタでよく使われているけど以前は安物の代名詞的な時代もあった
視野角が稼ぎにくく色の再現性も低い
32インチ以上の4KはほとんどがTV液晶の流用でVAパネル
エロゲが等身大表示になったり迫力はすごい
逆に否定的な意見もあるけど24インチとかの4Kはドットが肉眼で見えないレベルなので、ちゃんと4Kに対応してるソフトだと
実写かよというレベルのモノもあるよ FPSメインならTNなんだけどな。正面からガン見だから視野角なんかどうでもいいし。
きれいな絵にこだわるならIPSだよな、やっぱり。 >>479
28インチ4kなんて何かの罰ゲームかな?っていうレベルだろ… 2kから4kになれば細かくなる分小さい画面でもきれいになるのは当たり前の話
でも4k環境で3Dゲームをまともに動かすなら2070や2080が要るんだけどそのへん忘れてないかって話だよなぁ
もちろんクリアしてるからの相談なんだろうけど >>481
fhd24インチとwqhd32インチでドットピッチが一緒
違和感なく使いやすくはあるけど細かさが同じと言う事は同サイズで表示させた時のキレイさは変わらないと言うこと
どっちかと言うと見渡せる範囲や作業スペースが広がる認識でいる方が間違いないと思う >>488
解像度は落とせるから大は小を兼ねると思って
そういうもんじゃないのか? うーん…依存と壊れが全然そそらん…ただの気味悪い子になった
ここを魅力的に出来ればかなり違うんだがなぁ…
まぁリョナラーにはこんなのがウケるのかな? >>491
最近調べてるだけだから細かいところまでは知らないけど、
大体は分かってる そのレギュレーションで行くと下げて使うのを考慮できる時点で大の利点ないよね >>493
ありがとう
参考になるわ
同じサイズ価格帯で4kのもあるから、
予算が限られてるとやはりリフレッシュレートか解像度かの2択になるみたいね
ぬるぬる動くか鮮明に見えるか
悩みどころだわ >>498
FPSみたいに至近距離でモニターガン見するようなゲームじゃない限り、60Hz以上の
リフレッシュレートの違いなんてほとんど体感できんぞ。
上限80~90Hzくらいの奴で十分ぬるぬるだよ。なんならソフト側で60Hzで制限かけた
方が安定してぬるぬるに見えるくらい。 >>483
やっぱりエロゲメインならipsパネルかあ 2070Super買ってきたよ
まさかゲーム1本のためにグラボ買い替える時がくるとは思わなかった >>469
俺は3万チョイのASUSゲーミングモニター 27インチ VG278QR 0.5ms 165Hzを買ったけど
最近はFPSも殆どやらないし、モニターアーム付けてエロゲーでしか活用してないw
4kとかぶっちゃけ全く必要ない 普通のエロゲは良くてネイティブ解像度がFHD、ひどいのだと800*600とかあるからFHDモニタでかまわないんだけど
HS2に関してはゲーム+スタジオ+ブラウザそれぞれをFHDで開ける4Kも意味あるよ
イリュにしろkissにしろ、解像度自体はハードさえ許せば4K以上も行けるし
うちは27インチ5Kだから拷問とか言う人もいるけど、ネイティブ4Kのウィンドウ開いても他に何か出来る
もちろん通常のWindowsは拡大して使ってるけど拡大してもドットがそもそも見えないからスムージングがかかるソフトはやっぱきれいだよ
その代わりグラボも投資が必要になるけど
まぁいろいろ悩んでるときが一番楽しいんで悩んでくれw できれば4Kにしたいけど
4Kはコスパが一気に下がるからきついんだよなあ >>480
むっちゃ安いやんってか安すぎて不安
俺はサイン業だからadobeRGB99%とかのクリエイター向けしか買わないんだけど発色凄いよ
普通のゲームやエロゲやってても結構恩恵あると思うがとにかく高い
俺がメインで使ってるDELLの4Kは15万したわ 去年IOの43インチ4Kをメルカリで買った。
でかいけど軽量なのでエルゴトロンアームで自由に動かせて意外とじゃまにならない。
劣化も感じないし、消費電力も詐称なかったし、送込3万ちょいだったけどいい買い物だったと思う。
中古はそもそもっていうか、完全中華メーカーはさらに怖い、とは思うけど。 40インチくらいの4Kテレビよ、ゲームモードで応答速度が速いってヤツ
テレビゲーム感覚でゲームやるならこれでいいよ
ガチのFPSゲーマーでもない限り今んとここれでいいな
4K120fpsはいる40インチくらいのが安くなったらまた考える(今は存在すらしない(バカでかいのしかない) 4Kにすると30ちょいしか出ない・・・
利三ッ田かけてやるならいいんだけど60ベースだしな 最近ならpixioがオススメ、中梱包酷いけど万が一の対応は早い
よく聞くサイズは23.8FHDや4Kが多いけどオススメはWQHD27インチipsパネル
ハニセレする程度なら応答速度は気にしないで良い、あと75hz以上買えばまぁ問題ない
デスクで画面に集中するには丁度良い大型サイズとグラボ負担になるよ もしかしたら、過去スレとかでも出てたかもしれないんだけど
フェラの時、テクスチャが欠けて?口内や歯が飛び出して見えちゃうんだけど
どこの数値いじれば改善しますでしょうか?
前作でも同じような現象あったみたいで、その時の数値を参考にしてもダメでした まんちんセレクター入れてるんだけどパイズリでチンコの向きが逆になるのが辛い 才能ないから版権キャラ作ってアップしてほしいのに版権キャラ駄目とか悲しいわ
どっかにこっそりアップしてたりする?あったら教えてエロい人 版権のかけらもないキャラしかあげてないのにバンくらった
意味わからん >>515
そんなことなったことないけどバグならイリュに報告しといてくれ
今後のアプデで直してくれるかもしれん >>516
棒が回転しちゃう件ならmodスレで聞けば
Bepis Fix for Honey Select 2
という修正modがディスコにあることと
それを使うと男を単色化した時にモザイクが復活しちゃう不具合があることと
さらにそれを修正するための方法もディスコにあることなんかを教えてくれる人が現れるかもしれない
現れないかもしれない >>521 一応イリュにはサポートから報告済ですが土日だからか返信はないですね
ちな、前作で同じような症状あった人が報告しても「仕様です」だったようですね なんでも仕様って言えば済むと思うなよ猿ぅ!って言ってやりたい >>523
仕様なのか・・・なんでそんなことが起こるんだ・・・
頬とか口のサイズ極端に干渉してるのかな メカ娘作ってる人みんなアクセサリの加工技術がすごいな
そのパーツをそういう風に使うのかって毎回感心してるわ 女友達をトップにでてくる女の子にしてるんだが
依存になってからなんか変なポーズとるようになってもうた
そのポーズやめやwてなるぐらい変 やっと依存から復活した女友達トップにしてたのに
・・・また依存させたくなったじゃないか!どうしてくれるw >>530
なるほど、それ頭よいな
>>531
なんから少し前屈みになって
肩を竦めてこっちみてるポーズね
めちゃくちゃあほっぽい
でもこれ女友達だけでなく依存キャラはみんなするぽいね
謎すぎるんだが、誰得だよ GPUの使用率が100%なんだがこれどうにかならんの?
設定落とせば良いんだろうが何でハイスぺ組んでんのに調整不足のゲームのせいであえて低画質でやらにゃならんのか >>520
modも何も入れてないならメールすれば
IPでBANしてっから被ったんじゃねぇの コイカツがよかったから
テイストが違うけどこっちもDL購入してやってみたけど
行為中の自由度がなくて
決められたエッチなことをただしてるのを見るだけ
って感じなんやな・・・うーんという印象 ポーズとか絶妙に平成なんだよな
おじさんしかいないのかな? エロゲーやるならモニターはでかい方が良い
特に今は横長なので立ち絵で全身表示するとキャラが小さくなっちゃうからね
ゲームの方が縦画面対応してくれればピボットで出来るのになー レビュー書こうとしたけど>>366で出てた
現時点では、エロシーンはプレホモデルが最上
ライティングや設定でマシに出来るなら教えてほしい これが初めてのイリュゲだけど次回は買わないと思う・・・ FPSやらなくてエロゲやエンタメ関連の時間が多いならPC用モニターよりも大型テレビの方が良い
>>533
諦めてグラボの動作制限かけるかゲーム側の設定を落としましょう プレイホーム買って来たけど見比べるとグラ進歩してるけどHが蛋白…
コイカツのようなアチコチ触れる揉める、舐めれるシステム追加で出ないかね >>540
まあ今回はわりとマズめの出来だけど、ある意味ではこれもまた平均値だから
次が気になってもよほど警戒するのがいいと思うよ
むしろエッチする気力がなくなって、キャラメとスタジオしかしなくなった時が
イリュゲを一番楽しんでいる時期といってもいい >>533
GPUなんて使ってナンボで100%だろうが何の問題もない
気にする必要があるのは温度だけでサーマルスロットリングさえ起こさなければ良い
だいたいどんなゲームしててもGPUはフルで使用するのが当たり前みたいなもんだしな 公式ロダってスマホのテザリングからは軒並みブロックしてる? >>538
まず3Dのエロゲで数値いじっても満足に乳が揺れないって致命的だろ
VIPERーV16やF40以下とか終わってる
レビューのしようがない お触りも無いし歩行モーションとかもないから全然柔らかさを感じないし乳揺れ尻揺れを楽しめやしない >>542
VRの文句がキービジュアルから消えたけど、一応左下の情報一覧にはリンクが有るね。
動画見ると胸はもんでる? いや、どうも同じモーションがリプレイされているだけに見える…様な…
プレホはIKMOD入れるとフリーHである程度ポーズが変えられるので、擬似的体位変更が出来た。(頭が掴めないのがちょっと残念だったけど)
そして掴んだまま動かすことで、バックや正常位を机固定ホールで立って突きながら、相手の腕を持ち上げて抱き寄せるとか突き放して揺らすとか色々出来て、
オークがやる片手で相手の両腕や片足掴んで揺らして弄ぶプレイとか出来て目が楽しかったが
キス、揉みなどタッチ系が一切ないのと、こっちの動きや体位変更での喘ぎもあんまり変わらないので反応には飽きやすかった。
あとは、フリーH 中の容姿変更、服の自由な変更が可能なのは便利だった。
コイカツはポーズ変更は無理だが、親子付MODがゲーム中のピストン速度にリンク出来たので、腰を早く降る(親子漬けコントローラーを自分の腰などに当てて早く動かす)と
ゲーム中のピストンも早くなり、もう片手で揉んだり髪の毛いじったりベロチューも出来たのでなかなか反応が楽しかった。
衣装変更は、プレー中でも予め作っておいた服装に変えることが出来るので一見自由だが、
例えばポニテを解く(髪型は丸坊主にしてアクセサリで髪型を装着させることプレイ中の変更が可能)、体操着を透けさせるか、ブルマかパンツか、
これらについて、すべての組み合わせを事前に用意する必要があり非常にしんどいところはある。
ポニテ解く頃には透けてるしブルマも脱いでる、などの割り切りがあれば3種類くらいでいいんだけどね。
長くなったが、既存のこれらが全部できたらすごいと思うんですけどね。
背中とかお腹とか頭とか太ももとかお手々とか、もうちょっとタッチで揉める場所を増やしたりしてくれれば、もうさ。 ああ、あと、コイカツでの胸やお尻揉みはかなり素晴らしいけど、
セリフにもうちょっとそれに対する反応が欲しかったな。
お尻も胸もだいたい同じ反応だったので、そこは
おっぱい星人めとか、お尻ばっかりとか言っていただきたかった。 ガクエンでHが他のみたいに自由なら最高なんだがなぁ… キャラは相当シコいのできるな
あとは乳さえHS1みたいにユサユサなら精子枯れるんだけどな VRの記載が消えたとか、
VRの宣伝で購入を決めた人に対しては
普通に詐欺なのでは? どちらかと言えば肉に含まれるある種の栄養素が欠乏することでイライラしやすくなる
ベジタリアンは短気 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています