ハニーセレクト2 リビドー part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591705128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>516
棒が回転しちゃう件ならmodスレで聞けば
Bepis Fix for Honey Select 2
という修正modがディスコにあることと
それを使うと男を単色化した時にモザイクが復活しちゃう不具合があることと
さらにそれを修正するための方法もディスコにあることなんかを教えてくれる人が現れるかもしれない
現れないかもしれない >>521 一応イリュにはサポートから報告済ですが土日だからか返信はないですね
ちな、前作で同じような症状あった人が報告しても「仕様です」だったようですね なんでも仕様って言えば済むと思うなよ猿ぅ!って言ってやりたい >>523
仕様なのか・・・なんでそんなことが起こるんだ・・・
頬とか口のサイズ極端に干渉してるのかな メカ娘作ってる人みんなアクセサリの加工技術がすごいな
そのパーツをそういう風に使うのかって毎回感心してるわ 女友達をトップにでてくる女の子にしてるんだが
依存になってからなんか変なポーズとるようになってもうた
そのポーズやめやwてなるぐらい変 やっと依存から復活した女友達トップにしてたのに
・・・また依存させたくなったじゃないか!どうしてくれるw >>530
なるほど、それ頭よいな
>>531
なんから少し前屈みになって
肩を竦めてこっちみてるポーズね
めちゃくちゃあほっぽい
でもこれ女友達だけでなく依存キャラはみんなするぽいね
謎すぎるんだが、誰得だよ GPUの使用率が100%なんだがこれどうにかならんの?
設定落とせば良いんだろうが何でハイスぺ組んでんのに調整不足のゲームのせいであえて低画質でやらにゃならんのか >>520
modも何も入れてないならメールすれば
IPでBANしてっから被ったんじゃねぇの コイカツがよかったから
テイストが違うけどこっちもDL購入してやってみたけど
行為中の自由度がなくて
決められたエッチなことをただしてるのを見るだけ
って感じなんやな・・・うーんという印象 ポーズとか絶妙に平成なんだよな
おじさんしかいないのかな? エロゲーやるならモニターはでかい方が良い
特に今は横長なので立ち絵で全身表示するとキャラが小さくなっちゃうからね
ゲームの方が縦画面対応してくれればピボットで出来るのになー レビュー書こうとしたけど>>366で出てた
現時点では、エロシーンはプレホモデルが最上
ライティングや設定でマシに出来るなら教えてほしい これが初めてのイリュゲだけど次回は買わないと思う・・・ FPSやらなくてエロゲやエンタメ関連の時間が多いならPC用モニターよりも大型テレビの方が良い
>>533
諦めてグラボの動作制限かけるかゲーム側の設定を落としましょう プレイホーム買って来たけど見比べるとグラ進歩してるけどHが蛋白…
コイカツのようなアチコチ触れる揉める、舐めれるシステム追加で出ないかね >>540
まあ今回はわりとマズめの出来だけど、ある意味ではこれもまた平均値だから
次が気になってもよほど警戒するのがいいと思うよ
むしろエッチする気力がなくなって、キャラメとスタジオしかしなくなった時が
イリュゲを一番楽しんでいる時期といってもいい >>533
GPUなんて使ってナンボで100%だろうが何の問題もない
気にする必要があるのは温度だけでサーマルスロットリングさえ起こさなければ良い
だいたいどんなゲームしててもGPUはフルで使用するのが当たり前みたいなもんだしな 公式ロダってスマホのテザリングからは軒並みブロックしてる? >>538
まず3Dのエロゲで数値いじっても満足に乳が揺れないって致命的だろ
VIPERーV16やF40以下とか終わってる
レビューのしようがない お触りも無いし歩行モーションとかもないから全然柔らかさを感じないし乳揺れ尻揺れを楽しめやしない >>542
VRの文句がキービジュアルから消えたけど、一応左下の情報一覧にはリンクが有るね。
動画見ると胸はもんでる? いや、どうも同じモーションがリプレイされているだけに見える…様な…
プレホはIKMOD入れるとフリーHである程度ポーズが変えられるので、擬似的体位変更が出来た。(頭が掴めないのがちょっと残念だったけど)
そして掴んだまま動かすことで、バックや正常位を机固定ホールで立って突きながら、相手の腕を持ち上げて抱き寄せるとか突き放して揺らすとか色々出来て、
オークがやる片手で相手の両腕や片足掴んで揺らして弄ぶプレイとか出来て目が楽しかったが
キス、揉みなどタッチ系が一切ないのと、こっちの動きや体位変更での喘ぎもあんまり変わらないので反応には飽きやすかった。
あとは、フリーH 中の容姿変更、服の自由な変更が可能なのは便利だった。
コイカツはポーズ変更は無理だが、親子付MODがゲーム中のピストン速度にリンク出来たので、腰を早く降る(親子漬けコントローラーを自分の腰などに当てて早く動かす)と
ゲーム中のピストンも早くなり、もう片手で揉んだり髪の毛いじったりベロチューも出来たのでなかなか反応が楽しかった。
衣装変更は、プレー中でも予め作っておいた服装に変えることが出来るので一見自由だが、
例えばポニテを解く(髪型は丸坊主にしてアクセサリで髪型を装着させることプレイ中の変更が可能)、体操着を透けさせるか、ブルマかパンツか、
これらについて、すべての組み合わせを事前に用意する必要があり非常にしんどいところはある。
ポニテ解く頃には透けてるしブルマも脱いでる、などの割り切りがあれば3種類くらいでいいんだけどね。
長くなったが、既存のこれらが全部できたらすごいと思うんですけどね。
背中とかお腹とか頭とか太ももとかお手々とか、もうちょっとタッチで揉める場所を増やしたりしてくれれば、もうさ。 ああ、あと、コイカツでの胸やお尻揉みはかなり素晴らしいけど、
セリフにもうちょっとそれに対する反応が欲しかったな。
お尻も胸もだいたい同じ反応だったので、そこは
おっぱい星人めとか、お尻ばっかりとか言っていただきたかった。 ガクエンでHが他のみたいに自由なら最高なんだがなぁ… キャラは相当シコいのできるな
あとは乳さえHS1みたいにユサユサなら精子枯れるんだけどな VRの記載が消えたとか、
VRの宣伝で購入を決めた人に対しては
普通に詐欺なのでは? どちらかと言えば肉に含まれるある種の栄養素が欠乏することでイライラしやすくなる
ベジタリアンは短気 気分が落ち込んでる時は肉の栄養素が幸福感を回復してくれるって、最近読んだヤンキー漫画で言ってた 昔ビーバップ・ハイスクールに十円玉握って殴ると威力増すとか書いてあって、試しに木殴って指の骨折った。
以来ヤンキーマンガは信用していない。 そりゃ攻撃力が増しただけであって防御力は同じだろうからな
むしろ漫画の言うことは正しかったと思うがどうだろう 歴代のスタジオVRMODは、IKとかFKの玉もVR内で直接掴んで動かせる(ドール遊びみたいな)という、
モニタ+マウスで編集してる人からしたら「チート」な機能がすごかったな
公式で対応してくれたらインパクトあるのになー おいイリュよ
そろそろ前髪を梳くって概念を覚えろ? ペイントにバーコードくれ
あと後ろ手に縛った拘束モーション 髪はフュルがお辞儀した時に固まっててがっかりしたなあ
動かすのは厳しいんだろうけど かと言ってプレホのベタベタヘアはな
貫通させないための措置だとは思うがスカートと言いIKの配置が少し変なんだよ >>574
変なストーリーとキャラ四人で少ない以外は色々な面でプレホがマシ
いわゆるフリーモードで脳内補正してヌキゲー扱いするならプレホの方が全面的にマシ おっぱい警視されてるな
揺れないかなしい(´・ω・`)
まぬこはモザだし、ぬきどころが 今回のパッチあてたらグラボから変な音はしなくなったね。
でも負荷が減ってるかどうかは調べてないから分からない。
まだ警戒は解かないで様子見。 >>577
ここはモナコモンテカルロ! 絶対に抜けない! 体位はいろいろ選択できるのはいいけど
もっとアクティブにH変化するようにしてほしい
いちいちせんたくするのめんどい(´・ω・`) 一緒にいくのがボタン押さないとだめなのがちょっと不満
二人ともゲージMAXで男が先に満タンになってて、女が満タンになった瞬間同時にしてほしいわ
なんでこっちが満タンなのに、先に一人でいってんだよ、女ぁてなる めんどいだけでわかりにくい変なゲージだよなあ
>>581軽視しときました(´・ω・`) 何より最初に取り掛かって欲しいのは、乳袋が出来ない技術だと思うんだ。
それだけで他の色んな見た目が改善されてヌける…! 体位は音声入力で変更できるようになればいい
「オッケーグーグル、次は男拘束Wフェラで」みたいな感じで >>585
OK Google毎回言わなあかんとおもうと笑える ふたなり導入したし、次は男の娘→ガチホモになるんだろうか?
デフォでホモれると発狂する連中がいるだろうな
その時はホモパッチでオナシャス レズシーンはあるのにホモシーンがUPされないのは性差別!
もっとホモシーンUPして(`・ω・´) 派生ブランドでVRカレシ作ってるらしいしホモはそれでいいんちゃうの >>592
バイセクシャル的には2本買わないといけないからお金が勿体ないじゃんっていう
ハニセで男の娘作れたら完璧じゃん むしろプレホ以上ではないしこんなクソみたいなエロゲするくらいなら常人ならプレホをやるわな
未だにこれやってる奴は目と脳が腐りきってるわ プレホはグラにステを全振りした結果ボイスの種類クソ雑魚で飽きるんだよな
3人しか居ないのに追加は僕っ娘1人て >未だにこれやってる奴は目と脳が腐りきってるわ
まんまブーメランで草
常人ならとっくの昔にプレホなんぞ切り捨ててるわ
常人だと言い張るならとっと過疎かそのプレホスレに戻って出てくんなや どっちも言いたいことは本当によくわかるが、同好の士だ仲良くやろうぜ
プレイホームもハニーセレクト2も現状貴重なセックスシミュレータだ!
確かにH中の台詞種類はもっと欲しい!反応もコイカツくらい色々あれば最高だな
お金は払うからイリュさん是非お願い致します。 プレホは骨格等の資産的にシリーズの最終作なんだから煮詰められていて当然
今からだと逆に古臭さが目立つし何よりスタジオがウンコ
>>591
AI少女のならMODでパートナーを男にするのがあったな
気になったら渋で調べてくれ >>598
たしかにそうだな
日曜日の真っ昼間から暴言はいてすまんかった 声でポーズ指示出来たり高度な合成音声で自由にセリフ言わせられるようになったり
人と話すのと変わらないぐらい受け答え出来たり、VRで生きてる女性の体を触って好きなポーズを取らせるのと変わらない事出来たり…
そんな未来早く来てくれ
技術の進歩を考えれば、期日を区切らなきゃ(そして厳しい倫理規定に縛られなければ)
確実にそういう未来はくるはずだが、それまでに自分の方が枯れてそうだ 声でポーズ指定は、複雑な音声認識が難しいなら番号で指示なら割とすぐ出来そうな気がするんだけど難しいんかね
まあ 1,2、で指示は味気ないかもしれないけどそれでもハンズフリーは便利そう >>598
H中の台詞もそうだけど会話コマンドの反応やパターンももう少しあったらよかったな
パターン自体が豊富で女の機嫌が悪いと同じ台詞でもトーンの下がるガクエン2はその辺優秀だった
あと会話で他に好きな人いますか?みたいに聞かれて選択肢で「お前だけ」を選んで
そのあと浮気すると刺されるみたいな罠も欲しかった・・・ セリフ周りの寂しさは確かに拭えないな
個人的にはアニメーション自体は存在するポールダンス&ポールダンス部屋が欲しかった
ほしいと言ってもカメラワーク、セリフ周り含めた演出でどう魅せるかイメージは湧かんけど これってずっと嫌悪状態のままプレイすることできる? >>606
できるはず。
脱走しない設定にすればいいかもな。 公式のうPろだで活動させて頂いているものです。
唐突ですが当方の世界観の設定をお伝えする場所がないので、こちらでお伝えしたいと思います。
信じるか信じないかは皆さん次第、ということで。
〇聖令地区・・聖令学院の言い換え。
・全寮制。それぞれの生徒が何らかの事情を持っており、その事情の内容により入学時、及び転入時の出区可能残高点が割り振られる。
・学院内においては個人の様子は全て1コマ毎に配信、落札されており落札者は落札該当コマにおいて担当者を好きに出来る。
机であらゆる性行為が出来る様に教室も改装されている。
・配信はアーカイブもあり複数生徒分も契約できる。
〇アテンド・・・視聴者により多数の希望があった場合など職業体験の名目で入れられる学外活動。落札及び配信制度あり。
・高級列車プレシャールの例
□特等席・・・個室。落札出来るのは超お金持ちのみ。生徒からしたらメリットは他人に見られないことのみ
□一般席・・・2つの相対する長椅子で構成された客席。応対する席は決まっており、IDリーダーで該当落札者である事を
確信した後接待する。両隣及び反対側にも学院生(同級生とは限らない)、落札者がおり恥ずかしさは半端ではない。
〇聖令地区においては編入学試験から落札、配信制度が適用される。どなたかシーンで作って下さいw
●IR社・・Imperil River社。各種アンドロイド製造企業。機体にフォントロゴ張りたいです。
〇ラクティナについて(エロSS素材のようなもの。)
魔王が統治する鳥人族弱小国家の姫。
触れた人の心が頭に流れ込んでしまうので、他の姉妹とは隔離して育てられた。
各国は魔王に定期的に治世録画を提出しなければならないが、その被虐シーンの生贄として差し出された。
(内容は統治者の権勢が出ているものなら何でも良い。)
内容は老齢の身請者が連れてきた背丈2m以上のオークに凌辱される体のものであったが、実際は
・統治者は無理矢理が嫌いだったので「凌辱」風のビデオなだけだった。
・オークは非常に紳士的でありなんと同じ触心術者ということで打ち合わせの段階で少し笑顔に。
・決意のシーンではオークが紳士過ぎる為愛撫の段階で恥ずかしい声が出てしまい、
凌辱風に撮影する事に逆に難航した。
・誰かSS書いて下さったときに入れて欲しいセリフ。「ちゃんと犯して下さらないと・・困ります///」
宜しければこれからも適宜開設を入れていきます。 お、おう
・・・なんだ、展開させるならPixivがええで >>609
設定だけで中身がない
バンド募集ボーカル俺みたいな感じ
Pixivいけ >>609
続くならSNSがええで
魅力あればここの客層も一定数行くはずや プレホやってないな そんな名作だったとは
プレクラは枯れるほど抜いた わかってはいたがVRmod酷いな
公式なら改善するのかね許さんぞ >>605
せっかく素材は揃ってるのに体位制限とか勿体ないよね
寝オナとかも部屋尋ねた時に「覗く」の選択肢入れるだけでも変わるのに
バレた時も謝って終わらせるかそのまま襲うか選べるとか 体位制限1番いらないんだよな
早く全解除出てくれないかな 質問です
リアル調のエロゲ購入検討中ですがハニセレ2は買いでしょうか?
それともハニセレ初代 ここで評判のいいプレホがいいでしょうか?
プレプレのスタジオではよくお世話になってました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています