ハニーセレクト2 リビドー part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591705128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もちろんマウス操作を担当するんだろう
目の前で見知らぬ男にいいようにされる嫁を眺めてシコれ 手が動かせない人のために視線の動きとか脳からの直接の指令で
パソコン動かせる技術があるらしいから
それがもっと身近になれば自由にシコれるようになるぞ 最近現実でどうこうするより電子世界にダイブしたほうが簡単なんじゃないかと思えてきた
脳に電気信号ちょちょいとすれば射精の快感を永遠に味わえる世界とか来ないかな ふたなり♀をプレイヤー設定出来るってのを今更知って、ふたなりキャラ二人に二穴責めされる女の子ってのを作ってみたら
股間が収まらなくなってしまった
そんな性癖無いと思ってたのに悔しい >>698
山上たつひこのマンガに電気的な刺激で射精する装置があったぞ
ギャグだけどな >>700
電気射精法
電気射精法は、肛門から電極を挿入し、直腸内から前立腺を介して、精嚢へ電気刺激を送ります。
電気刺激によって精液が漏出するので、もう一方の手技者は、陰茎をしごいて漏出する精液を採取します。
ギャグじゃない 催眠オナニーまでだな
前立腺をどうこうは一歩間違ったらホモ落ちするリスクが高い >>703
元ネタであろう同人作品の絵自体がかなり癖があるからね
そういう意味でも上手いこと出来てると思う >>689
これも結構旨いよね。見る目ない人いるけどw プレホぶりなんだけど、アイコンをクリックした瞬間にイクの修正してほしい
あとイッてる時間が短いのも イキ顔がワンパターンで、しかもブッさいのはなんとかして欲しい
好感度によっては目を見開いてイヤーってのが欲しい 舌だしは何故なくなったのかな
アヘった時は出して欲しいわ >>705
いやオレも無理、2次元のキャラ無理があるだろホラーじゃん元ネタ知らんし
エロゲはイリュしかやらないオレからしたら化け物や 「再現度」と「実用性」の話をごっちゃにするから、噛み合わないんだよね
誰でも知ってるレベルの再現キャラならともかく、これを見る目の問題にしてはいかんよ 実用性でいったらお前らの作ったキャラなんかアニメだろうがリアルだろうがきもいんだよ おまえは他人の描いた絵なら何でも抜けるのか?
何万といる絵描きの中から自分で使うのはほんのごく一部だ
それと同じにすぎん お前らの作ったキャラなんかアニメだろうがリアルだろうがきもいんだよ
とかいっちゃう人がなんでこのゲームやってるのかホント謎w キャラ作るのが楽しいのに
しかし話作ってスタジオ撮ってpixivとかに上げてる人は凄い はあ?
じゃあアニメならきもくないっていうやつはここにいておかしくねえのかよ?w オレが悪かった、>>689をキモいなんて言ったばっかりに
こいつで今から抜くから許して! いややっぱ無理だわ...
チンさんピクリともしねぇ... 3Dなんか全部気持ちわりぃだろ?
だから「2Dに見えるようにしなきゃいけない」
それは「フィギュアは誰が作ろうが2D絵に見えないから気持ち悪い」と変わらないだろうw なおさら何でこのゲームやってんのか意味わかんねーよw
同意求めてくんな 実際の人間に近いモデルをぐにぐに変形して形だけアニメにしても無理だよ
アニメ絵にリアルなテクスチャ描いたらきもいのと同じで それが真実だろぉ?
だからアニメ調3Dなどというものができているんだからw
アニメ調3Dは「体型バランスのデフォルメ」ではないw
そのデフォルメならフィギュアのように、そもそもアニメシェーダーは必要ない
「3Dの見栄えを2Dの見栄えにデフォルメ」するためにアニメシェーダーがあるのだろう?w
それは2D制作側の都合と受け手の「2Dのほうがいい」という要求によるものでしかないw
「3Dだから良い」なんてものはないんだw >>728
はあ?
2D絵はリアルを追求している
単にリアルそのものを目指していないだけだ
「実際の人間に近い」とはなんだ?w
イリュが「非アニメ調=リアル」というウソの前提を作ってるからモデルがそれしかないだけでなw
だってそれが嫌な奴はクッソしょぼいモデルのアニメ調作品を買わせりゃいいだけだからなw イリュからすりゃこれがどれだけ叩かれようがなんてことはないw
だってこれ叩かせりゃアニメ調売れるからなw
所詮はかませ
問題点なんか改善する意味はないw
だから「アニメ調でない=キモい」というのはイリュが起きたいポジションなのだw 全員逃亡させたらフュルエンドあるかなと思ってやってみたけどなんもなし 商売上の都合で「2Dかリアルか」という単純な価値観に分けているのはイリュだけどなw ここには2種類の人間しかいない
抜いた者か抜いてない者かだ 2Dキャラの3D化とは本来こういうものだ
ttps://www.pixiv.net/users/12452172
だがイリュは「アニメ調3D」のために、
「アニメ調でない3D」を「リアル」にすり替えた
それが10年前の出来事だ コイカツとカスメはこないだ削除したがオダメはVRやるのでまだ残ってるな
プレホがこのスレでは崇拝されてるけどプレホやるくらいなら初代してたわ
何でこのスレではこんなにプレホ大人気なの?
プレホの本スレめちゃくちゃ過疎ってるのに >>746
UIの使い勝手の良さかなあ
抜きゲーなんだから、ああいうお手軽に設定切り替えや場所切り替えできるのもよかった
低スペPCでも負荷少なかったしね
ハニセレにこの良いところだけ取り入れてくれたら完璧かな、キャラメイクはやはりハニセレ2のがよいし >>749
で、そこまで大人気なら何故プレホの本スレは過疎ってるの? >>750
語ることないからでしょ、もはや
最後の1行がいいたいだけで名前だしてるだけだよ、ほとんどの人が はあ?
1のほうがキャラメイクに融通が効く
2の造形上の問題点
・太ももと尻の間に段差がつく
ワイドスライダーで限界突破するだけで破綻する
・尻の上面図が四角くワイドスライダーで限界突破すると形が悪い
・ワイドスライダーで胸を限界突破すると乳が交差する
・乳が揺れない
コイカツモデルにも別の形で似たような問題が生じる
1とプレホモデルはそれが小さい 昔別れた(ふられた)彼女をハニセレ2で作る (*´Д`)ハァハァ
実名付けておまえらに放流する (*´Д`)ハァハァハァハァ
俺のコロナ休暇 >>753
これが一番抜けるよねほんと
自分はさすがに放流はできんが >>751
それでわざわざHS2を貶してプレホageしてるの?
プレホageする人たちってグラボの負荷を指摘するけど、グラボを使うゲームって大抵グラボの使用率は100%近くで推移するんだよな
AI少女まではグラボはそんなに使わずにCPUを1スレッドだけ使ってたんだよね
グラボの負荷が高いっていうのはコアクロックやメモリクロックが低いとカクカクして動きがアホみたいに悪くなることを言うんだけど
HS2は動きは割とスムーズだしMOD盛り盛りにでもしなければロードもかなり短くなったし
めちゃくちゃ進歩してると思うんだよなー 嫌悪状態で中出ししたときのリアクションが薄い
もっと嫌がってください >>753
おう、パンツ脱いで待ってるから
よろしこたのむわ。 >>755
レスしなきゃよかったわ
俺は別に下げてないから他の人に言ってくれ
基本ハニセレ2のがよいけど、プレホの良いところをこっちにも取り入れてほしいてだけだよ >>756
苦労人だったかの「最低!」ってのがいい プレイホームのMODにあるJボタン押して起動のアニメ調シェーダ
あれ最高に抜けるから定期的に使用してるが、ハニセレ2にはまだ出ないな。
というかAIからの新型3Dエンジンだと再現出来ないのか?
だとしたら本当に残念だ。
でもコイカツで体位追加する人もいるからもしかしたら…
俺には作れないけど神様いつかお願いいたします! イリュスレ名物のリアル調・アニメ調おじさんじゃないか。
迷惑人物だからスルーが基本だゾ >>758
言ってることはよくわかる、何故後発の作品がプレイバリューに欠けるのか不思議だ
明らかに退化している操作体系や固いモーション、GPU積極使用はむしろ有難いけど
画質の割に異様な重さ、やってて思うのがこれ余計な物まで描写してないのかな?床の下とか壁向こうとか
体位の微調整や変化は今からでも取り入れてほしいよ。しかしHS1のシステムを本当にそのまま使用していると
すれば難しいのかな。普通もう少しブラッシュアップして出す気がするが本当にHS1そのままだよね。
>>755
確かにHS2になって色々進化はしてるよね、でもHS1のHシステムほぼそのままって手抜きのような気もするよ。
プレホ作っていたチームのこだわりを感じない。HS1のシステム一から作れないから流用したのかな?と
メカとかファンタジーアイテムに工数割くくらいなら、せめてHの操作系はプレホ流用でもいいから新調してほしいな。
でもこれからに期待、MODもあるしまだまだ改善出来ると思いたい! >>761
>>762
なんでそうやって
イチャモンつけて
無駄な争いを生むんだろう
肩が触れただけで怒るチンピラと同じだと思う
今朝も自転車の当たり屋が報道されていたけど
ネットも街もこういう人ばかり
恥ずかしい大人だと思う アニメのフィギュア人形がリアルな光源表現の中で動くようなのがあるべき理想の一つなのだという主張かな?
リアル調キャラメイクにおいてアニメのフィギュア人形がヘタクソやキモい造形の喩えのようになってしまっている事への疑念?怨みかな? 月曜は土日出勤のある公僕の休日指定されてることが多いから
単なるストレスの捌け口だと思うわ
こんな長文書いてる時点でネットリテラシーお察しだし
相手にせずNG入れるかスルーするのが一番 >>767
アニメ調モデルがキモいと言いたいのか?
まさかシェーダーがあると「造形がよく見える」という節穴ではあるまい?w
それとも、シェーダーがなければいけない理由があるのかい?w
あるとしたら、「3Dに見えるのがキモい」だろう?w
それはもはや造形の問題ではないw まさかシェーダーがあれば「造形がよく見える」程度の目で造形を語ってるわけじゃねえよなぁw
俺は、「2Dキャラの3D化」とは「3Dを2Dに見えるようにする」ではないと言っているだけだw
「3Dを2Dに見えるようにしなければいけない理由」は、「2D側の要求」でしかないw
「3Dに見えたらダメ」というなw
つまりは、造形的な良し悪しの話ではないw そして「3Dに見えたらダメ」という価値観上では、リアルだろうがデフォルメだろうが「キモい」んだよボケw だからこの作品をキモいといえばアニメ調が売れる
最初からイリュはそれだけのためにこれを作っている
よりキモく見えるようになw
だからイリュには「非アニメ調で2Dを立体化」は絶対にできない
そういう例を作ってしまえば「アニメ調の必要性」の欺瞞がバレてしまうからなw
アニメ調3Dの必要性は「3Dがキモくてどんな造形をしようが価値が生まれない」からである >>653
これキャラデータどこかにアップされてない? >>761
なんか凄いのいるなと思ったら名物おじさんなのか
OK NGする リアルなフィギュア人形などこの世の当たり前ではないか、机の上にあるラムちゃんが気持ち悪いって事は断じてない
それをキモいだのとネガティヴに捉えるようになった君たちはイリュージョンの戦略に乗せられているだけなのだ
いや、
それはそうとそろそろ鮫(サメ)の話もしていいかね? いや違うな
俺が言っていることが真理だからイリュはそれを利用しているだけだ
イリュ自身は単に「アニメ調中心で物を考えているだけ」だ
アニメ調を作りたいから非アニメ=リアルにしているだけで、3D造形へのこだわりなんて最初から微塵もありはしない ほとんどのやつは依存のがよいけど
享楽依存だけはなんか微妙に感じるのよね
女友達を隷属にしてたせいかギャップがはんぱないんだが >>689
>>653
これが下手くそでキモイって話が
意味不明な話に発展してる 次回作はドールにすればいい
サイズちっさくてちんこ入れたら腹ボコになるやつ 素体が一種類しかない上に弄れる幅も小さいんだから上手い下手の問題ではない
まあ、アニメ調なら「上手い」と言っているだろうけどな、お前らの目じゃw >>783
HS2でこんな糞キャラ公開して何の意味があるんだよw
こんなので喜んでるならコイカツスタジオや別のエロゲーでもやってろよと思うけどな なるほど
つまりアニメ調をやれと誘導したいわけだなw 「作れる幅を広げろ」ではなく、「アニメ調をやれ」なんだよなあw
お前らが誘導したい方向はw >>781
依存は性格によって種類がなかったっけ?
個人的には嫌悪に依存があってほしかった
嫌なのにチンポを拒絶できないみたいな ワッチョイ 2f96-jBFm
この人は何が言いたいんだ?
フィギュアを作りたいって事か?
でもHS2はフィギュアを作れるようにはできてないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています