VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手249本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フランちゃんには何度も肩透かしを食らってるから、初期の盛り上がりはなくてフーンって感じ。 あくまでリリーススケジュールの調整的な通知だから近々来るとは限らない
水着キャラ的には近々じゃないと困るかもしれないが、それならそれで事前登録期間とか確保出来る?短くない?って心配が VBOの伸ばし伸ばし、情報が全然出てこないを踏まえなければ難癖みたいなもんだけど、
極端、さらなる延期の決定でもリリーススケジュールの調整の範囲に入るから・・・。 世の中には2年くらい事前登録やってるソシャゲもあったはずだし、事前登録期間は元々作らない予定だったんじゃね? >>156
Bでほとんど水着みたいな格好の誰かさんが、普通に雪山舐めた事言ってたのを思い出した リーンべルのほう
メニュー画面のコメントで、この格好でも大丈夫でしょ、みたいな事言ってて
いざシナリオが始まると寒いとかぬかしよる L選択肢適当に選びすぎたわ
初回ロウトゥルー行くロウ71はちとキツそうだなぁ
まぁ初回は個別エンド見て回るか そろそろvb新作来るかと思ったけど今年もリメイク路線なのか?
そろそろ新作出してくれよ そろそろもなにも情報出てないんだからないに決まってる しばらくはリメイクと新作を交互に出すんじゃね
新作が九尾か二尾かはわからん リメより新作の方がほしいのはよくわかる
が、あれ以上にインフレした新作とか大丈夫かとも思う
ロウカオスのシナリオのバランスならLはよかったが 新作も作ってるって言ってたから年末くらいには出るんじゃないか
FIは発表から発売までどのくらいだったか覚えてないけどHIまで何も出ないと期間開きすぎる気がする 俺の目がおかしいのかな・・・?
敵兵にルキフェルさんがいるように見えるんだが・・・
(L5章 パワーインフレもそうだけどスキル効果の複雑さがインフレしてるのどうにかしてくれ ぶっちゃけFiやったときスキル少なくてこんなもんかと下がった
なんつーかMMOの三次職でスキルの取捨選択して遊んでた俺が巻き戻りなんかで二次職に戻って使えるスキルだけ使ってたような
選択肢がないというか考えることが減った >>169
最新verはヤケクソ強化されてるからしんどいだろうなw Lのルキフェルはてんてい同様中盤にぽつんと単体師団が居座ってたな。高イベ注意的な存在だったのかね
Lから直して欲しいとこといや高位モブの入手難度の高さとCPU専モブの存在くらいか
後者はFリメ見るかぎり無理そうだが 初期Verだと弱すぎてはぶられたぼっちに見える編成だけど
最新Verだと強すぎてぼっちじゃなきゃやばいレベル 自分のデータで、H→R→Lの攻撃ランキングから最大ダメージを比較してみると、
明らかに指数関数的なインフレをしているのがよく分かったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2207682.jpg
次の新作では、億超えが普通になるんやろか… Rのフィーアさんは一人だけゲーム違ったなあっての改めて思う 出そうと思えばHの時から1億以上は出せてたから…(震え声
いつぞやだったか忘れたけど、ザハークがダメージ上限超えてオーバーフロー起こしてるのがあったような ランキングの中で一人だけアイコンがヒーラーなのがやたら浮いてるな。 てんてーがぶっ飛んでるけどLでザハークがその倍出してて草 当然の如く反撃1位を取るヒーラー
うちでも1位でした Lは神魔で必要火力が跳ね上がったからRの天帝はやっぱおかしい >>176
反撃ランキングに意外なのがいて面白いな
アザゼルとかレイスソルダートとかユミルとかデスブリンガーとか ランキングは如何に最初の雑魚をぶん殴ったかってところがあるからな
防御力1が防御力10になるだけでダメージ10分の1だし 俺環のR反撃は人食いボックスや大鬼はとにかくヨルムが入ってたな
ハード〜メアを万遍なくやってたからいつのまにか入り込んだんだろうけど 反撃に関しては狙ってどうこうじゃなく、たまたまなんかの弾みでそうなったんやろね
低難易度を何周もしてれば、また変わってくるはず
Lの攻撃ダメージはわけわからん事になってるので、
マキナ6基準で把握しやすくなるように、リセット機能があればとちと思う あっちが順調ならアリスのソシャゲとタイミング被りそう? けまーの手が入るとなるとPCラインにも影響出そうだね
けまー休んで スタッフ「まだですか?」
けまー「待ってまだ調整したい」 ところでデモムービーはともかく主題歌って中身の完成度とあまり関係ないよね
出す時期をずらしただけなのか、それとも再編成で新しく生えてきた? 流石にFXで全部溶かした顔ではアカンって判定になったのかな? よくそれ言うのいるけど似てるか?全然そんな風に見えない 主題歌やSDで遅れるもんでもなくね
場合によっては外注だろ >>197
本気か?
目のハイライト消してもう少しとろけさせたら見分けつかなくなるぞ ソシャゲはハマりそうになるんだけど
時間を無駄にしてる感が強くて、結局醒めてやめちまうのよね
時間泥棒としてはVBシリーズの方はよっぽど時間取られてる気がするんだけども、うーん 明日はアルスマグナの結果発表かな?
HIの人気投票結果はいつ発表なんだろ? とにかくソシャゲでもPCでもいいから新作やらせてー
それにしてもソシャゲは水着という集金月逃したのはでかそうだな。冬のボーナスもしょっぱいところ多そうだし成功して軌道に乗るといいな Lはカオスにロウトゥルーのネタバレがあると聞いて2周目をロウトゥルーにするかカオスにするか悩んでる・・・
ちな1周目ロウトゥルーはロウ値が足りなそう
でも武将継承したいよぅ >>206
2周目カオスに行くならVHは腕に自信がないならやめとけよ
マキナ除けば間違いなく最高難易度だし Lは1周目カオス行って難易度きつかったのと、2週目以降のロウのネタバレ全部終わってて草だった思い出
お手軽に行ける割にロウトゥルーより真ルート感あるし そういやけーまるにシナリオスキップする派だから最後の選択肢分からなかった注釈入れてって要望あってビビった Lのバトルは派手で楽しかったから次もこの路線でもっと派手でやりこだえのあるゲームにして欲しい
VBのゲーム性が好きな人は他にどんなゲームしてる? 現在の進捗見る限り、今まで何してたんだよってレベルで草。 同時に複数の解読開発すると進行度クソほど下がるってイヴやってたからわかる VBHIと時期が被るなら開発的にもユーザー的にも厳しいなという感じ VB愛してるけどあとは普通にPS4でアクションゲーしてるわ
エロゲに興味失った中で唯一繋ぎ止められている ジャンケンバトルとエロ漫画とエロ小説に囲まれて忙しい 一時期エロ同人もやってたが、ツクールゲーの多さに食傷になったな
年末Hリメは無理だろうし新作ほしいところ。Lから2年やし エウの最新作が正直残念だったので、VBに匹敵するいい作品教えてほしい
もちろん、VBHI含めてVB最新作が出たらそっちを優先するけどね 古いのも有なら戦国ランスやオウガバトルかなあ
編成が楽しい けまー足したら現状よりましなゲームになりそうという信頼感はあるけど
HIや新作に響きそうだし
ソシャゲで難易度調整どうなんのか心配 >>212
俺はイリュージョンのゲームでガクエンの王になったりテラリアでひたすらアナ掘りしてたりだよ
VBとぜんぜん接点ねーだろと思うかもしれないが、SDキャラを見ると色々捗ってしまう妄想狂なんだな Oでもクリア保証無しステージ平気でだしてくると思うわ
ユニガチャ装備ガチャで完全武装してようやくスタート地点に立てる この手のジャンルだとエロ商業ばりに母数少ない国産一般有料同人
しかし疎シャやH以外のこのシリーズ新作ってほんとに作ってるのかね。Lで打ち止めってこたないんだろうが 作ってるとは言いつつインフレ対策で結構苦労してそうだな >>225
ソシャゲでそれは萎えるな、CSならバッチコーイだが
VBLのマキナは本当に楽しかったので、次回作でもああいうステージは実装してほしいな シリーズファンなら課金するよりも有用な使い道としてCFが提示されてるし新規の参入を期待してるんじゃない けーまるはわかりやすい物を作る能力が致命的に欠けてるから
ソシャゲは新規お断りの複雑システムになりそう 久々のプレイでもこれなんだっけ?ってなる取っつきにくさがシリーズの勿体ないところ でもその積み上げられて複雑になったシステム、とっつきにくさこそが戦略性につながってるわけで 次のがいつか知らんが上位のユニットと装備の入手ハードルは下げてくれ 近年、RPGやSLGを作るエロゲメーカーがスマホへのリソースを増やしてるからなー
VBも次の新作が出るのはいつになることやら >>235
ハードルが下がるということは達成感も下がるということ
インフレし続けているこのシリーズだと既存の上位が下がっても上にまた用意されるだけ >>229
ソシャゲは上位の廃課金数%で成り立つから相性は良い
Lのリロードガチャはヘビーユーザーに受け入れられるかどうかの布石だったんや… >>235
でも真おでん仲間になったとき嬉しかったやろ? 最上位なのにどうしようもないゴミ装備はどうにかして欲しい >>221
最近やったのだと同人のアイリスフィールドってとこの最新作が
プレイ時間100時間くらい、シナリオ普通に作り込んでる、楽曲200曲、エロ数百シーンの超大作SLGだったぞ 他作過去作ネタの装備は上位扱いでも弱くていいが、
新作今作キャラの持ち物、特に神器だの中2設定あるやつは例外なく使えると良いな
鞭が余る問題はかなり解決が難しいと思うが L
初週は行動力の関係で全員のイベント見るのは不可能なわけだけど触手は誰切った?
とりまヴィーヴル山田レヴィアを切ろうと思ってる なお要求によっては120万円が必要になることがあります 先週馬券で儲けたから50万くらいまでなら出せるんだが、その金額だと今回のCFはナニができる? >>245
どうせ足りなくなるの分かってたからカオスルートや!
……1周目ノーマルでもきつかったしシナリオ大体ネタバレされるしその後エルちゃんの産卵解禁のためにもう1回カオスルート行く羽目になって大変だったなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています