さくらの雲*スカアレットの恋 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「百年の恋よ、萌え咲かれ──」
2020年9月25日発売予定
このスレはネタバレありです。ネタバレなしのきゃべつそふとスレと使い分けてください。
次スレは>>970が立てて下さい。踏み逃げの場合には有志が宣言して立てて下さい。
■きゃべつそふとHP
http://cabbage-soft.com/
■関連スレ
きゃべつそふと 1玉目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570164182/ 史実から分岐したばかりの並行世界だと史実と同じアイテムが多数存在しても不思議ではないのでは 捜査と解決のパートで岸尾だいすけが
ほぼほぼ登場するんだろ?
個別でボイスオフ欲しいなぁ
誰か要望だしといて >>401
レジェンド級のトップライターで今でもエロゲメインって
すかぢさんぐらいしか思い出せないや
王さんもエロゲメインって感じじゃないし 体験版4章までやってアメグレと似たような流れじゃね?って感想抱いてる人多かったし、ここから良い意味で予想を裏切って欲しいぜ
>>386
今回もファンタジー前提のミステリーだけど、どこまでファンタジーか体験版段階じゃ判断出来ないからな ミューズみたいな割となんでもありな飛び道具出したりもするし
あの桜から幻覚見せる粉みたいなのが出てるとかもありえる ぶっちゃけ櫻の木がタイムマシンとか言われても違和感ない
実際に共通終わるまで何でもアリアリだし 浮いてるアララギが桜の花びら纏ってる?から桜が何か関係あるだろうな 加藤の声の人って桐本拓哉?エロゲあんまやったことなかったけど脇役の男キャラに表のアニメ声優の人普通に出てるのね(スレで上がってる刑事さんや万斉とか)
主人公にも他キャラ視点の時に声があればいいのに 宮沢賢治のあの小説って体験版世界ではあの後ちゃんと世に出るんだろうか 加藤「──この桜の枝のように。たとえ根が同じ一本の樹であっても、行く末はいくらにでも派生しうるのだから」 >アララギ『言ったでしょう。激動の時代だと。たやすく歪んでしまうのよ、些細な波紋でね』
これバタフライ効果を含んでいるのなら元に戻れる可能性は天文学的数字並みに低そう どうなるか分からないけど、元に戻れるルートは一つのみが妥当なのかな そういや万斎が宮沢賢治の原稿持ってたのも歪みになるのか? 所長がロリポップを持っているのも歪みかもしれなかったり
大正に存在したのかは知らない 有名なチュッパチャプスだと二次戦後だよなダリがロゴ書いて
それ以前に日本にあったかは知らないけど 流石に時代考証はちゃんとしてるだろうし、細かい違和感はやっぱ仕組んだものなんだろうなぁ 地震発生装置があるとして
その資金提供はどこなのかだな
謎の組織なのかそれともヒロインなのか 所長が幼かった時はロリ可愛かったのかな…地震に怯える所長が見てみたい 二章で万斉が誰かに襲われたときあそこで殺されてたと思ってた(どうせ初回はループするだろうし予測) 加藤が下準備良すぎて
もはや昭和の皇道派とか統制派超えたレベルで軍掌握してるな…
ゲーム内世界なら魔術めいたチート能力持ってる説明にはなるけど
悪役なろう主人公みたい 博物館の爺さんが黒幕かなあ
古代ギリシャの歯車手元にあるのが偶然にしてはできすぎてる ゲーム冒頭の婦人と成田が西洋人の所長を娼妓呼ばわりしてるけど、これ実際の大正時代じゃありえないよな? 婦人「大体、帝国人でもない女ごときが偉そうに。おおかた芸姑くずれの公娼ざんしょ。薄汚い売女ざます」 西暦予想で盛り上がるのも無理やろ
1920自体あやしい… 刑事さんが昔オカルトに傾倒していたけど本当の悪を知って目覚めたとかいうのがなんか怪しく感じた
大震災を見るに加藤側じゃなさそうだけども げっちゅ屋にサントラのジャケット来てるな
所長可愛い 主人公の絵は塚原いずみを意識してるような
女装してどこかに潜入しそう 商品紹介
新進気鋭のアーティストKyoKaが歌う、主題歌「桜爛ロマンシア」含む、
「さくらの雲*スカアレットの恋」コンプリートサウンドアルバム同日発売決定! メロンブックスはサントラの予約やってなさそうだった
ゲームは予約したし、サントラも当日買えばいいか アメグレサントラ求めて秋葉徘徊した記憶が蘇った
サントラって売り切れる時は割と早いよな まあゲームより作ってないだろうしね
ヨドバシエロゲから撤退してるのに
なぜかヨドコムにサントラあるな 検索するとき毎回
桜の恋スカアレットの……?ちげぇ!ってなる 所長の声が聴き慣れたどころのものじゃなくてビビった
裏は初めてなのかもしくはサブや埋もれたところに出たか
それと蓮の声がかなり好みだったなー 店頭予約時に店員がさくらの恋スカアレットの恋って言ってたの思い出したわ 略称知らずに体験版起動したら、さくレットのタイトルコールで音飛びかとびっくりした
起動時にボイスが流れるのは偶にあるけど、略称は初めて聞いた気がする 声優知らない名前ばっかりだけど、実は表で有名な人とか?
それともガチ新人なのかね 最近は表である程度名が通っている声優が裏にもってパターン激減したからなあ
エロマンガ先生が最後ぐらいじゃないの 体験版終わった
黒幕は遠子の親
目的は第二次世界大戦で帝国の勝利
歯車は様々な枝の未来を見れたりタイムリープ出来る鍵
と予想 今いちばん楽しみなエロゲだ
前作はテキスト合わなくて序盤で離脱してしまったけど今回日常シーンも面白くて良かった アメグレ超えるような作品ならトムは神シナリオライターになるだろう さいころアメグレでだいぶ評価上げてるからここが評価確定タイミングだろうな 【PCソフト】【フェア情報】「さくらの雲*スカアレットの恋 超応援フェア」8月28日より開始!!
PCソフトご購入・ご予約(ご予約金も対象)2,000円以上でメロンブックス限定「さくらの雲*スカアレットの恋」
クリアファイルをプレゼント!!
https://twitter.com/melon_adult/status/1298155568935211008 体験版範囲だけでも前作(アメグレ)の微妙だった点(主人公の活躍の薄さや日常面)を改善してきたのが伝わってきたから期待してるわ クオリティもさることながらやはり上のランクの作者ほど
1作1作が安定した出来のものを出してるって感じだなんだよね
ダウンロードする際も
下ランクの作者があまりみたことない純愛ゲーメーカー
やる時に似た不安がつきまとうとするなら
上ランクの作者方は既にゆずや8月のような安心感があるというかさ・・・ そうやって上だの下だの言うとガキっぽいし冬茜トムの名前が汚れるからやめてくれんかね
そんなとこでマウント取る意味はねえよ >>471
沙耶の唄とか初音ミクとか人気者もいるとはいえ、緑髪って基本的避けられがちじゃないか
あと緑髪だと背景との違和感が強い気がする。ピンクとか青とか赤とかはいるけど 緑髪は違和感強いなぁ
最近だとぬきたしくらいしか思いつかんけど ハードル上げるのは勝手だけど
いざプレイしていまいちな出来だったとしても
アンチ化すんなよ
体験版やった感じだとアメグレ超えはないな >>476
オールスター集合絵いいな
やはり所長は可愛い シャロン・デュカス
とりの(ぱらだいすお〜しゃん)
三枝マイは言動がちょっと似てる
しげたがキャラ設定したのかね? >蓮「気圧……学校で習ったかも……」
戦前の女学校で物理や気象を教えていたとは思えないんだが 地味に蓮がキーパーソンな気がする
ヒロインの中で一人だけ司が未来人って知らんし >>477
他の色と比べて人気不人気の比率が凄そうよね
嫌いではないが避けられてるイメージはやっぱある >>483
100年前のことはそれなりに調べてシナリオ書いてるんだろうけど、細かな漏れはあるやろうね
このあたりも伏線なのかどうかは最後までプレイしないとわからんけど、
あまりミスが目立つようだと作品自体の評価にも繋がってくるわな こんな説はどうだろう。体験版をおおむね説明できそう
1.多世界解釈
2.最初に司が転送された世界は司が生活していた世界と因果が切れた場所
3.その世界で他の世界に干渉する現象もしくは技術が存在する。もしくはそうなりそうだ
司が生活していた世界を史実と仮定すると、史実とあの世界が分岐したのが1920年から数十年前とすれば
史実との矛盾も説明できるし、因果は切れているから史実の重要人物が死のうが地震が早まろうが不思議ではない どこまでが伏線なのかわかんないんだよな
怪しいと言えば怪しいし、かと言って何があるかと言われるとわからん 地震は自然現象だからなんらかのトリックなしでタイミングの変化はないだろ
死なない人が死ぬに関してはまたそうだろうな あの世界は現代の情報がかなり拡散しているように思うんだよな
第3章も科学っぽく見えるけど「ストレス状態」、「レム睡眠」、「ノンレム睡眠」
などのワードが当時の人に通じるとは思えない でもあそこは大正時代を再現したビオトープみたいなもんでしたー、だとアメグレだからなぁ アメグレは最終ルートでみんな役目を持って
頑張る中、一人やさぐれた奴がいたせいで
なんか煮え切らない感じだったので
今作は期待しときます。 ソフの予約ベスト10に入ってなかったけど売れるのかな? 他で予約してんじゃない?
ワイ、メロンで予約したし OPムービーの男キャラが悪役集団みたいなノリでいい感じ 10%クーポンのときメロン予約した
ソフは黒パンツが嫌だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています