さくらの雲*スカアレットの恋 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「百年の恋よ、萌え咲かれ──」
2020年9月25日発売予定
このスレはネタバレありです。ネタバレなしのきゃべつそふとスレと使い分けてください。
次スレは>>970が立てて下さい。踏み逃げの場合には有志が宣言して立てて下さい。
■きゃべつそふとHP
http://cabbage-soft.com/
■関連スレ
きゃべつそふと 1玉目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570164182/ DL版にするように電報を送ろう
なお、現状は変わらない模様 >>714
まれにしれっと予定日の前日とかに送りつけてくるときあるよ
逆もあるけど 成権さんはこの程度のゲーム数百本は買えるわと言ってましたが一本で定価9800円なわけで
10本も買えず破産するかと思われますがよろしいか かねじゃなくてきんで資産持ってればいける
自分はしないんだけど
みんなは体験版部分スキップする? 恐らく同じだろうからとりあえず飛ばす
今後2周目やる時に見返す アメグレの時はユネのCGが増えてたけど今回もそのくらいだろうし飛ばすと思うわ ひっそり大事な伏線増やされてたらと思うと不安で始めから流し読み程度でやるわ 11月以降なら核心のネタバレ以外は実況OKなのか
まぁその頃にはとっくにコンプしてだろうから俺にはあんまり関係ないが
http://cabbage-soft.com/topic/#guideline 9時間発送準備中とか
今日できないな
みんな楽しんでくれ
消えるわ 購入してたと思ったらカートに残ってるってメール来て、購入出来てないことを知った… セーラー服透子美少女すぎる…
夜勤始まるまでやるけどいいとこで終わりそうでやだー ネタバレ選択肢はよく考えてみりゃその可能性はあったんだが誰も指摘してなかったな
肩書きとか雰囲気に騙されたか クリアしたけど予想通りの展開過ぎて
もう一捻りほしかったな
アララギちゃんの正体もまんまだったし
事前の予想の段階で熟し過ぎてどんでん返しを感じられなかった
ちょっと期待しすぎたかも 体験版部分とHシーン飛ばして
朝6時くらいから適度に休み入れつつ読み進めて
終わったのがちょうどさっきくらいだな まじで何も考えずプレイしたほうが楽しめるよ
正直予想しやす過ぎる展開で
良く言えば王道でわざとユーザーを騙そう
っていう理不尽な展開はない 短時間のうちに所長の下着で事を済まそうとする猛者だからな
可愛い顔と体躯で意外に獣だよな 終わった
アメグレさいころより面白かったわ
ただ、ちよ子が一番気にいったヒロインなのが残念だわ
いい加減全員攻略可でもいいだろ コンプした。メリッサルートラストが一番テンション上がった 途中だけどサイコロやアメグレより面白いとは思わないな
コンプしたら印象が変わるの? 今エンディングまで終わったー
所長ルート途中までは彩頃やアメグレに落ちると数段落ちるというか正直微妙って思ってたけど、13章以降はかなり面白くて満足
上でも言われてる通りアメグレみたいな強烈などんでん返し連発はなかったし展開自体も割と読みやすかったけど、これまで通り伏線回収は丁寧だし、終盤の司と所長周り、加藤との決着と盛り上がる場面自体は多かったし普通に良作以上の出来だとは思う 個人的に不満点、微妙に感じた点は
・良くも悪くも所長ゲーで所長以外のヒロインやルートが不遇気味な点(メリッサはまだ見せ場多かったけど)
アメグレが割と4人とも見せ場つくれてたからそこはかなり残念だった
・タイムスリップ要素はしっかり活かせてた反面、並行世界要素はあんまし活かせてなかった点
正直ルート順強制固定にする意味あんましなかったと思う
遠子ルートの電報とは何だったのか
・キャラ数多かったのもあってキャラの活躍や掘り下げに割と偏りがあった点
ナリゴンの方が女性サブキャラの半数近くより存在感あった気すらする 元号の下りとか感心させられたなぁ
トムさんは見せ場でぐっと盛り上がるシナリオ書いてくれるから読んでて気持ちがいいね アメイジンググレイスは名作だけどturuルートまでの話が結構退屈だんだよな
犯人も途中でわかったし
ただ世界観のトリックは驚いたけど 終わった
所長ルートでボロボロ泣いたわ
結構キャラゲーに寄せてきたけど最後の最後でひっくり返してくる腕前は流石すぎる >>731からのクレカで購入処理したら今日未明に、カード会社の与信でエラー出て処理されなかったって連絡来てた…
いつ届くの…? まだやってないけど、アメグレクラスにおもしろかったってことでOK? やってないならさっさと閉じて終わらせてこい
話はそれからだ 最初だけやっていまほうちしてるけどどう?
おもろい? 終わった
すげー面白かった…
特に終わり方が綺麗すぎて余韻が抜けん 司の背景はなんとなくわかってたが発覚シーンが思いの外衝撃的だった
あとあらすじは完全に見落としてたな 緋色の研究的に
今作のタイトルは司のことだったな
司が最初に跳んだ時間が大きな分岐点の手前ってのは分かるけど
歪みってどの枝が正史か誰にも分からんから
どうやって判断するか謎だなと思った
あと結局、司や加藤大尉が過去へ行かなければあの枝が誕生することは
無かったわけだし
加藤大尉込みで全部演技派アララギちゃんの
仕込みだったっていう結論に…… これ最後にしとけってルートある?
やっぱり所長かな >>767
ルートは遠子→蓮→メリッサ→所長で固定 >>767
1ルートクリアするたびタイトル欄に戻って「枝を渡る」でルートは固定で進む >>768
>>769
アペイリア的な感じなんやね
ありがとう OP曲正直そんなに好きでもなかったが本編終わると凄いかっこよく思えちゃうな。
本編でOP流れた際の盛り上がりという点に関してはアメグレより優れていると間違いなく言える、あっちはアメイジンググレイス(原曲)あるけども。 OPとそのアレンジが流れるシーンはどこも盛り上がってた
探偵事務所での会話がやっぱり一番好き 所長の師匠の遺言の下りなんだが加藤の本名はどうやって分かったとかあった?あと、解読も未来?の推理小説から取ってきてたけど、なんか説明あったっけ?寝なさ過ぎて所長が可愛いことしかわからなかった 加藤大尉が自分から本名語るとは思えないから
その師匠が単純に未来人、もしくは最初の電報送った別の司だったんじゃね?
最後の枝以外は早期にアララギ完成してると思うし
確か同じ人間は同じ時間に存在出来ない的な感じじゃなかったけ?
そんで師匠が死ぬまで別の司を過去へ送ることが出来なかった
からあのギリギリのタイミングで遡行したとか ありがとう。俺もわざわざ師匠と司が生きてた時間ズレてるのは司が師匠だからと思ってたけど、描写がなくてちょっとモヤった。
もしや、ファンディスクの布石なら嬉しいけど、多分ないよね このスレ最初からネタバレありでええん?アメグレの時みたく1週間は禁止? 元ネタ二銭銅貨でこの時代には存在しないから未来に関係あるのかもな
その辺りは何も書かれてないから何とも言えないけど
後加藤が大正に来て帝都再建して日本を支配して良い国にしたがる目的とか、司が大正に来た理由も不明なんだよな
どっちももしかしたらみたいな事語られるけど、真相は謎だし後はご自由に想像してねって言うのは個人的には好きだわ >>777
もう無理だろうな…
核心に迫るネタバレも書き込まれちゃってるし
普通に考えたら一週間は我慢すべきだと思うが このスレはネタバレありじゃないの?
1に書いてあるけど 終わった!
適度に話に山場があるからダレずに最後まで面白かったわ
それにしても蓮はとんだドスケベでしたね…… 能力者が出てくるまで本物の能力者がいるって話すっかり忘れた奴w
私です メリッサのラストの意味深な発言は伏線だったんだな...
ところで電車内でHしたときの血はどうしたのだろうか 今終わった
冬茜トム最高傑作じゃないか?所長ルートのラストでボロボロ泣いた
ミスリードの天才だわこの人
特に10章は凄い面白くて最後まで展開が読めんかったわ >>774
暗号のとこは、未来の推理小説から取ってきたんじゃなくて、未来の推理小説で使われるようなネタを使ってた=これを解明できたら所長は師を越えたことになる、て感じだと思う
加藤の本名をどこで掴んだのかは分からんけど、司のいた時代の元号を所長が掴んだように身の回りの所持品から突き止めた、とかじゃないかな 東京スカイツリータワーなのは商標権の問題かと思ったら元々歴史がズレてたのか
ラストでちゃんと東京スカイツリーに戻ってて震えた
てかちゃんとコロナネタもカバーしてたな 真霧さんの奥方が北海道に居るってのはアメグレ知ってると少しニヤリと出来る要素も含んでるのかな、あれ 最後の所長ルート以外だと大体あっさり大正に永住決めるからアレ?っと思ったら元の時代がそういうことね…
後アメグレからピンク髪キャラは要マーク 意外な関係性ってコンセプトは結構面白かった
予想外な繋がりも多かったしキャラの色んな面を見られた
アフター欲しかったなぁ… 欲を言えばあの後のメリッサルートを見たかった
opラストに流れるのはいいね >>793
多分他2ルートのように備えは出来たけど結局加藤による震災起こった感じになるんだろうな… 遠子と蓮ルートは震災中のシーンあるけどメリッサルートは特に描写されてないから俺も気になった
アララギがわざわざ所長に 途中で送っちゃった
アララギがわざわざ所長に接触して最後の枝とまで明言してるし震災の描写がないし、メリッサルートだと司君が現代に帰らなかったんじゃないかな
それだとアララギの目的が達成できないしね 所長以外全部のルートでそもそも司君に帰る気がないのが悪い。メリッサルートで震災描写ないのはもしかしたら加藤の企みは阻止できたけど、自分で歪ませまくって残ったのかな。反省して所長ルートでも残る枝を用意しろ😠 メリッサルートはそもそも列車での事件が起きちゃった時点で歪みがどうしようもないなさそうだからな…
最初にタイムスリップしてきた万斉の描写的に、加藤の計画も止められてなさそう、あの枝 >>790
公園を設計したって話もアメグレのあの公園だろうな ウィンドウモードで自由に画面サイズ変える方法ないの?
一番デカイ1280でも画面小さくて萎える >>790
ラスト辺りの壊れるのも美しい的なセリフもな あーFD出ないかな
ちよとイチャイチャしてえよ
縁の時もそうだが、このライター俺の好きなヒロイン程攻略出来なくしやがる opムービー見返してるけど、千里眼の文字が出てるシーンにメリッサのシルエット重なってるんだね
さすがに偶然か メリッサルート以外は遠子ルートまでの情報で大体真相に辿り着けるようになってる辺り流石すぎる 蓮がさいころのみさきと琥珀の悪魔合体みたいなレベルの着陸モンスターでヤベェ 蓮がぶっちぎってヤバい感あるけど、他三人も大分セックス中毒全開で笑う しかし終わって見返すと本当所長がカッコよすぎるな。
久しぶりに終始カッコいいと思えるヒロインだったわ、前作のキリエもそうだけどトム氏の描くヒロイン男前だ。 エロシーンすっ飛ばしてるから言ってたかわからないけど所長の本名を司に明かさなかった理由って猫と呼び名が被るからでok? 朝まで搾り取られたパターン多すぎて草
大正人の性欲が強すぎる バームクーヘンエピでの広島の物産陳列館て単語出てきてあっ…てなったわ
でも司がそこまでショック受けてないなと思ったら未来も戦時中だったのね エンドロールの柳楽刑事色々不憫すぎる
そのCG使うのやめたれや 所長が司のこと上等兵呼びしてるけど階級がわかる手がかりってあったか?
年齢から適当に言っただけなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています