AI*少女 生活37日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同じような質問なんだけどハニセレ2からAI少女に移せる性格はリビドーDXからの新しい4つの性格でおけ? そもそもハニセレ2とAI少女に性格の互換は無い
DXで4性格がAIに追加されたというのがより正しい解釈 別個のインストーラーみたいなの入ってたと思うから
たぶんハニセレ2無くてもいけたと思う
思うだけだからダメだったらハニセレ2も買ってくれ 最近AVだと抜くまで時間かかるけど
このゲームだと秒で抜けるのは
もうなんか反射みたいな感じになってるんかな
梅干しをみたら唾液がでる的な この女に俺の遺伝子を注ぎ込むんだ
って脳に焼き付いてんじゃねえの?
絶対に無理なのになw 自分は逆だわ
やり込めばやり込むほど抜けなくなる
「顎のラインをもう少しシャープにしてみよう」「頬をもうちょいタイトにしてしよう」
などと弄りたくなって、オナヌーどころではなくなる キャラメイクにこだわる人は理想のキャラとHしたいみたいな願望があるのかなぁ
自分は基本的に他人が作ったキャラじゃないと抜けないタイプだわ
結局、エロの原点が身近にいそうなタイプや街なかで見かけるちょっとかわいい人みて、この人脱がしたらどんな感じなんだろうって妄想するタイプだから
脱がしたときの意外性っていうかギャップみたいのが一番抜ける
自分でキャラ作ると乳首の色も乳輪も肌の質感も全部自分で決めてるんだからなんの意外性もないんだよねw
ネタバレ当たりくじを自分で作ってるようなものだから
だからイリュゲーは昔からキャラろだとかネットチェックして100人に一人ぐらいだけど「お、こいつかわいいじゃん」って脱がすのが楽しみ
なんかオーディション選考でろくな応募者がない中から原石探すプロデューサーの気分にもなれるし、そっちの妄想も捗るしw 俺は自分で作りたい派だけど、ちょっとわかる
かわいいと思ってDLした子がゲーム内でコレジャナイ感あるのも、フォトショ詐欺にあったかのような趣がある 自分はいちから作成はしないけど、自分が好きなタイプを探したあとに
そこからどうしても譲れないところだけをいじってく感じだなあ
あえてそのまま残すところもあるし
結局愛着わく子は昔めっちゃ好きだったリアルの子らの面影があるわ >>594
> この人脱がしたらどんな感じなんだろうって妄想するタイプ
自分もまさにこれなんだけど、違うのは妄想しながら自分でキャラ作っちゃうこと
だから本編プレイするよりキャラメイク中の方が興奮するかも
実在の誰かをモデルにキャラメイクしてるなんて情念ドス黒くて邪悪な感じがして
いくら変態でも変態の度が過ぎるからあんまり言いたくないんだが
ほかの人が作ったキャラってデフォルトのツボミ以外ほとんど見たことないんだよね
んで本編ではジーンズやパンスト穿かせたまま生地貫通エッチするとか
超自然的な変態プレイに夢中なので裸体のネタバレ感はあんまりないかな
服を着せたままでエッチするのが当たり前の日常になってくると
むしろたま〜に全裸にしてエッチするとむちゃくちゃ背徳感が味わえて新鮮だったり
自分にも無垢で無邪気な幼児期があったのにどうしてこんな変態になってしまったのか 本編キャラを実在の人をモデルにすると声や口調、性格とのギャップが違和感出るのが難点
じぶんはもう独自の人物がゲーム中に実在しているという感じ
いちばん最初に作ったキャラが不動の#1で
多少微調整はしたが今は髪型、衣装以外は触らない
二番目に作ったキャラが女主人公 なんかエロキャラ論盛り上がってるけど
なんてかなぁ、エロを感じるのは、ちょっとした仕草や表情、動作なんだよな
見も蓋もないけど、ゲームでどんなに美女を作ってもAV女優の仕草、表情一つで負けちゃうって言うか
結論は、イリュはもっと動作、表情ふやせとw >>598
その人との関係が進行中だとそうなるんだけど
過去に好きでもう二度と合うことがないような人だと
たいてい妥協できるんよね
こんな感じだったなーて勝手に補正されたりもする >>599
数増やしてもねぇ
作ってる人がムラムラするものを目指さないと
これこそ在宅ワークにするべき仕事ではないのか みなさん楽しんでいるようで何よりです。
私は環境が変わってしまい、
デスクトップPCを使えない状態です。
ノートパソコンは使えるのですが、手持ちは非力でAI少女は動きません。
新しくゲーミングノートを買うか耐えて環境が戻るのを待つか。
ゲーミングノートを買うお金でRTX3070買えそうだし。
それとも最低限性能の中古を買うか。
悩んでおります。 検証さん、こんにちは。
環境が変わったというのはコロナの影響で
長期出張とかホテル暮らしとかになっているのでしょうか?
こういう時にAIの癒しが得られないのは辛いですね。 どこのマップでもいいんだけど
釣りはさせたいけど
シャンのところにはいかせたくないみたいなハウジングて可能だったりする?
家からだしたくないけど釣りだけはして欲しいみたいな感じのやつ 無理だと思う。
各拠点の近くには女の子用の釣り場が有るけど全て敷地の外に有る。
たぶん、プレイヤーがどんなハウジングにしても影響を受けないようになってるんだと思う。
ちなみにプレイヤー専用釣り場は森拠点には無いよね?(念のため確認) >>603
そんな感じです。
ツボミ軍団にあえなくて寂しいです。
>>606
森の拠点には釣り場は無かったと思います。
カエルとエビポイントはありますが。 1/15にトナカイスーツの修正があったの今気が付いた >>608
ほんとだ 全然気がつかなかったよサンクス
1/15のメルマガにも何も書いてなかったしひっそり直したんだな
バージョンは1.2.3のままみたいね ジンコウガクエン3、プレイホームにむちゃくちゃお世話になったけど
いまはこれがダントツ一番の使用回数になったわ
でた当時はくそすぎて二日でアンインストールしたのに
ハニセレからの逆戻りでまさかここまで神ゲーと化すとは
わからんものだね、ほんと ハニセレ出て完全に乗り換えてたんだけど、ゲームしやすくなったの?
AI改良されたとか? >>611
いやモデルと体位とかが追加されたぐらいだけど
なんていうかキャラ愛が深まると、Hだけでなく好き勝手動いてるのも眺めたいて感覚に俺が変わったて感じかなあ
ハニセレ2だとどうしてもHしかないし
AI単品のときははやくHしたい、H中の顔みて再度メイクやり直しみたいなのがダルすぎた
ハニセレ2でキャラ作って、Hシーンで確認して、AIに逆輸入てのがマッチした
グラフィックとかは当然ハニセレ2のがいいんだけど、動き回るのが可愛いし、何よりAI限定での性格が可愛すぎる 几帳面もありだぞ
自分もHS2からの出戻り組だけどやっぱキャラが動き回ってるのはいいな
あとクラフトが楽しい 自分は大和撫子やヤンデレもいけるくちなので
外見も名前も同じで性格だけ違うキャラが大量増殖中 自分は無機質とボーイッシュ以外は全員作って導入したな
ボーイッシュは一人称が俺じゃなきゃすごくよかったんだが
無機質の子はわりと好きなんだが未だに納得のいくキャラメイクできていないわ 散々言われてるけどわがままは喘ぎ声が苦手なのでほぼ眺める用だなぁ
自信家と几帳面がお気にいり
>>616
世界観的には無機質がベスト何だろうけど抑揚の乏しい顔って意外と難しいのよね >>617
わがままの喘ぎ最初苦手だったけど
今じゃ問題なく好きだな
たぶん俺が一番好みの子の顔キャラ設定してるてのもあるんだろうけど
世界観的に無機質が合うのは理解できるわ、ただ自分は現実で昔好きだった子の顔でかつ似た性格を合わせて作ってるから、どうしても無機質の性格に合う子に現実で出会ったことがないてのが痛い お前ら、おおらかさんやポジティブちゃんも可愛がってやれよ
俺なんて↑ばかり可愛がりすぎて大和撫子とかヤンデレちゃんの存在完全に忘れてたわ >>610
>ジンコウガクエン3
おお!未来からの ゲーム本編よりハウジングのほうに時間が吸われまくるこれもうハウジングが本編だろ
バラのパーツがもっと使いやすかったらさらにめちゃくちゃ楽しいだろうな 部屋型の部品や単独部品をパズルのように組み合わせて、
難しいー難しいーと言いながら最後にはシャキーンと隙間の無い家を作るのが醍醐味なんだ。 階段で特殊モーションHあったの今さら気づいたわ
やっぱりハニセレ2*であるモーションはAIの方にも全部あるんかね
エクストラ教会の特殊モーションはあの教会の長椅子おいても再現されなかったからなんか方法あるのかな
ワンコモーションのやつは脱力させるとでてくるの確認できたけど シャンの存在がウザすぎる
こいつが俺の女を寝取るのが許せない
シャンがマップに登場しないようにする方法はないものか シャンは、ちょっとなぁ
もうちょっと可愛くてエロかったらなぁ
キャラ差し替え出来たっけ
調べてみよw >>627
お前が相手してやらないせいで欲求不満が募ったAIにシャンがレイプされてるんだと思うんだが 女の子の方を家に閉じ込めちゃうのはだめなん?
外でたいときに一緒にひとりづつだしてあげれば教われなくてすむよ 閉鎖した家作ってもハウジングで一斉に外に出されるんじゃない?
家の外に出るためにかなり複雑な迷宮みたいな家作ったら行けるのだろうか ハウジング終わってみんなわーって走り去って行くのを追い掛けて一人づつ連れ戻すのも面白い
不意に向こうから駆け寄って来てつまらんプレゼントくれたりするのも可愛い シャン専用小部屋作ってエッチ中の移動で隔離だ!そんでもって、そこのハウジングは停止 なんか思いつくたびにハウジングせっせとやってるけどHはやる気にならないのは多分表情乏しいせい
もうちょっとあれこれ表情変わってほしいなあ お〜い、みんなどこ行った?
コロナで全員隔離されたんか? いや採取に忙しいだけなんだ
どの女の子も闇は50未満、社交100未満、その他は1000未満を維持するという
よくわからん謎の自分ルールにずっと前から取り憑かれてるせいで
アンチを作る素材集めをひたすらやってる感じ
ほかは楽だけど社交を低く維持するのがけっこう大変 シャンもっと図鑑仕入れてくれ アンチ闇は採取ポイント(虫)から出るけど、社交はなぁ。
女の子に話しかけるだけで社交上がっていくけど、話さないと面白くないしなぁ。 攻略wikiによると、闇を上げると何かイベントが起こるらしいが、どんなイベントなんだ?
疲れやすくなるという以外に何かあるのか? 闇はいつも少なめに保ってるので分からないなあ。
wikiの記述ってこれ?
「闇が高い女の子は『木馬』や『拘束正常位』に今までない台詞が追加されてました。何かのヒントになると思います。」 闇が増えるとなんかセリフが変わるとか・・・・。
それは痴女スキルつけた時だっけ?
闇が上がると疲れやすさが尋常でなく上がるので、意図的に増やさないからわからない。
今月はAI少女をほとんど稼働せずに仕事を頑張ったので、自分へのご褒美を買いました。
8年ほど前に欲しかったグラボと追加DISK。
https://i.imgur.com/Ddf9km3.jpg
RTXの新型なんて値上がり傾向でさらに品薄みたいですが、時代に逆行。
AI少女がSLIに対応していると思えませんが、GTX750tiでもなんとかなってるので、
普通に動くでしょう。遊べるのはもうちょっと先になりそうですが。 うれしいですが、緊急事態宣言延長で、
遊べるのが1ヵ月後に延びました(悲
せっかくGTX690の暖房機能を生かすチャンスだったのに。 家作ってるときが1番おもしろい
作った家で投入したキャラが色々やって暮らしてるのを見て癒やされる
ハウジング機能をもっとブラッシュアップしてほしいなあ >>644
いえ、遊べません。
前回の非常事態宣言の時は、テレワークになって、ずーっと検証していたんですが、
https://i.imgur.com/1VURX9X.jpg←例:ライフスタイルによるプレゼント&要求アイテム検証
なんと事業所が閉鎖になってしまい、別の事業所に転勤になりました。
業務上コロナ感染が絶対に許されなくて、かといってテレワークではまたつぶれてしまうので、
会社の寮&研修所で寝泊まりし、感染を防いで仕事してます。(ほぼ軟禁)
個人のパソコンを持ち込めないため、AI少女は遊べません。
上の写真は一時的に帰宅した時にとりました。 >>645
そうだろう?、ハウジング楽しい。
好きな家建てられて、好きな女の子と時間制限なしに暮らせるゲームは他に無いからなぁ。
俺なんか、浜辺用3軒、森用4軒、廃墟用4軒、ハウジング島1軒、建てちまった。
セーブゲーム3個に3人づつでフルに楽しんでる。
馴染みの女の子はずすのしのびないんで、DXの新キャラどこに入れるか悩んでる。
セーブの数増やして欲しい。 そういえばこのゲーム始めたの3月くらいだったなぁ。
コロナが無かったらここまで熱中してなかったかな?
いや、やっぱりドはまりしてただろな。 AI少女やり込んでからハニセレリビドーが出てすぐに二回くらいやってから一度も起動してない
理由はAI少女の馴染みのキャラたちが別人になって出てくるのがすごい違和感が有ってやりたくなくなった
以来ハニセレの方はスタジオ専用にして使い分けてる ハニセレ2はエロシーンでヒロインの顔を正面から見ると、歴代でも類を見ないぐらい顔面崩壊するのがなぁ 女主人公の時にできる体位の「貝合わせ」、
あれはハニセレ2じゃ出来ないよな? 無理やり正常位で脱力させると自分から押し付けて来るようになるのが好き なんか最近女の子に急に話しかけられて超びっくりすることが多くなったな
ハニセレDX適用してからか?
まあでもいつも周囲の状況に気をつけてれば女の子の接近に気がつくはずだから
単に自分の間抜け属性がレベルアップしただけだろうと思うけど なんか話しかけられたらリアクション面倒だし
かといって放置されたら寂しいし
女の子は、場所固定で、会いたくなったら会いに行くぐらいが丁度いいかも このゲームもっとブラッシュアップして続編出してほしいな
ハウジングの自由度を上げてほしい
中庭とか日本庭園とかも作りたいなあ オープンフィールドに島は好都合だし
AI的な自律キャラというアイデアもまだまだ深化の余地は有るから
次作か続編みたいな構想はもう有ると思うよ アニメ系のターンが2年ぐらい続くだろうから続編は3年後だな セクビからAIまで4年だから2023年に期待しよう
>>661
MODに抵抗がなければHousing Helperってのオススメよ
ハウジングとヱロの親和性高い(主観)から是非次作でもハウジング要素は継続してほしい所だね >>661,662
ユーザーがそう思うじゃん?
イリュ : 絶対やらん
伝統芸っすよ エロゲ界隈の主なユーザー層にはAI少女の深掘りが求められていないとしたら
ここはあえてそれを追究するイリュであってもらいたい 全年齢向けページが開設されてAI少女がヘッドラインになってるね
そっちのカテゴリーでコンセプトを継承していく感じかな
それでもいいけど
素っ裸で走り回るのが無くなってしまうとしたらちょっと物足りない この期に及んでエロからの脱却とか迷走しすぎだろ今度こそ潰れるぞ 金を賭けないパチンコと一緒で
エロのないイリュージョンなんか誰も求めてない 単にweb担当が暇で暇でしょうがないから全年齢ページ更新なんていう意味のない仕事して
そこに載せられるのがエロパッチ当てないといけないsteam版だけだったってだけでしょ 登場人物は全て18歳以上と同じように
steamで売るための建前として全年齢向けページが必要なんじゃないの? >>672
今は普通にエロゲ販売できるよsteam >>673
今見たらコイカツは成人向けで売ってるんだな
AIと違ってエロ無しだとゲームが成り立たないって判断なのだろうか ラブプラス的な感じでAIと会話が楽しめればどうだろう VRやAIやらここで不平を言われないクオリティのタイトルを作っていくにはこれまでの器量では足りないよ
有能なスタッフや開発資金を確保していくのに
自らユーザー層を限定するアンダーグラウンド業界に留まってもいられないと思う このゲームDL版もどこのストアで買っても中身同じだよね?
同じようにmod適用とか出来る? >>679
>>680
サンクス
steam以外のストアで買ってみます その性格を追加するための枠数も足らん。
4人 x 3セーブ = 12人 どういう縛りなんだろうな
性格枠もセーブ枠も増やしたらどんどん重くなるのか?
何も売るものないなら何か拡張してくれたらいいのに 側位(スローピストン時)のときの尻の造形は素晴らしいな
いつも主人公透明にしてカメラ動かしてじっくり鑑賞してしまう
ほかの体位のときはそれほどでもないし胸の造形にはおおいに不満があるけど
まあ今更の話だが最近なぜか急に側位の尻のエロさに目覚めてしまった 性格は重複したりしてるけどAI_ExtraGirlsで人数倍にしたらコマ落ちする回数がやたら増えたわw
あと、5人目以降はピンク固定だからマップ上でどこにいるか探すのに苦労するっていうw おっぱいの形は4回くらいオーバーホールしたなぁ
いくらキャラメイクで作ってもHの体位によって効かないボーンがあるみたいでいたずらしてたPushUpも結局外した
気付いたら嫁のおっぱい1年いじってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています