チームバルドヘッド総合292【BALDR/閃鋼のクラリアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2020年12月18日発売予定
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合291【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1596503539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured おお前等お落ち着け、まままだあわわ泡てる時間じゃない 「俺は騙されないぜ、灰色のクリスマスなんてあるはずないんだ!
本当の世界ではBaldr Aceも閃鋼のクラリアスも大ヒットしてるんだ!!」 明日を…明日を待つんだ!
情報来なかったら真面目にやばい気がするが 体験版出すって言ってるの?
出さないほうが売れる出来の場合もあるし、出ない可能性あるんじゃないの 未だに予約してない人なんて間違いなくアクション次第だしこっから伸びんだろ
今んとこ安心して予約できる要素がないわ このメーカーに限っては体験版なしのアクションゲーとか地雷かギガマイン以外の何物でもないんだ ACTパートありで体験版出さないとか流石にないだろ
体験版ないと動作確認すらできないんだから >>711
ブリンガー世界の設定どうなってたかうろ覚えでやり直したけど
邪魔が入らなければ人類の1/3は新たな仮想世界に移住する予定だった >>722
でもヴァーテックスが詰んだ世界を優先的に破滅させるというのがジャハナムの嘘じゃないなら
移住を果たしたダスクの世界も侵略抜きでも破綻したと思われるのでなんかどっちにしろダメだった気がする
最近一通りやり直してバルド世界って何をどうやっても破滅すんのかなって思った 十分な技術力持ってるのにさっさと宇宙に行かずに地球に閉じこもってる偏屈な人類だからな クラリアスが地雷でもギガマインでも
絶望した俺らをグングニールが焼却してくれるから安心して予約してね (ニッコリ バルド世界で快感だけをフィードバックするよう設定できればいいのにな
そしたらみんなエロだけを堪能してラブ安堵ピースなのに 俺らにキガマインをぶつける暗い喜びで維持される戯画 >>724
持ってるのかね?
まぁリアルで機動兵器で戦えるだけ十分か。(非電脳系)
でもお手軽ワープでも開発されないと宇宙進出は難しそう。移民という名の棄民やったりはしそうだけど。
火星ですら2年だっけ?資源だけ地球に持っていかれて現地は大変で反乱が起きそうではある。そして宇宙世紀の時代へ… サマポケが良かったのは新島夕が魁とハサマその他etcに抑制されたからじゃないの?
インタビューで言ってたわ、最初は結構好き勝手に書いてたけど他の人たちに難色示されてマイルドになったって 新島は舵取れる人がいないと暴走するからな
バルへの場合どうなるのかは気になる 好き勝手でも完成度上げてくれるならまだいいけど
アイこめは適当に考えた初期プロットみたいな内容を投げっぱなしにして終わったからな
ディレクター大事よ なるほど、じゃあメインライターの暴走(アセンブラ級)を抑えるディレクターとスタッフさえいれば
戦闘シーンの悲劇(主に バニッシュ連呼)を防げるわけだね チームバルドってもうムサシもののたんもらすもいないんだろ
NOG以外に有能なディレクターというか、スタッフ残ってるの
なんにも情報が出てこないからわからん
もう3月に延期だろこれ
そして9月にEXE >>730
お手軽ワープはともかくタイプ1文明にすら達してないのはおかしいんだ
なんならタイプ2文明でもおかしくないくらいには現代から時間経ってる 設定資料やブログのコメントとか見る限りののたんってそこまで有能には見えないんだが
NOGはゲームバランスを調整する力はありそう やばい、ドナドナ終わってしまった
年末年始にやること、もうクラリアスしか残ってない
ギガバッチでもいいから延期だけはしないでください >>740
昔のゲームだけど同じ戯画のまるねこはめちゃめちゃ面白かったよ
クラリアスの体験版が出ないからロイヤルスウィート買ってみたらめちゃめちゃハマってしまった バルド世界の宇宙進出ってホント未知だよな
精々sky 千夏ノーマルエンドの仮想世界で宇宙開発やってる?みたいな描写があるくらい
前にも言ったが仮想世界での宇宙の再現ってどうなってんだろね 宇宙なんかいったらネットにラグなしで繋がらないやん
やっぱり延期か。
そら体験版も出せないしな。バトルがだめなら買わないから慎重にな しかし25日に体験版てことは、灰色のクリスマスにする意思はあるんだな 2月26日って言ってるけど、多分当初予想通り
年度末の3月末に再延期すると思う どうせ延期すると思ってたけど、新島シナリオもしっかり見直してほしいわ。
アインシュタインの二の舞だけは勘弁してくれ >>741
まるねこググったが可愛い猫の画像だらけ
延期とはほんと参った
スーパーリアル麻雀買うしかないかな(涙 というかここまでガッツリ延期するなら1週間の延期はなんだったんだよ 現場「すいません!ちょっとだけ足が出ます!」
広報「ちょっとか、一週間遅れますっと」
現場「たった一週間で何ができんじゃコラ」
みたいなコントやってそう >>752
そりゃあとどれくらいかかるか分からないから必要な延期の見積もり出すための延期 >>751
すまん。まるねこは丸戸とねこにゃんのコンビの略で
ショコラ、パルフェ、青空の3作品のことだね
ただの萌えゲーかと思ったら全然そんなこと無くて、今までバルドばかりやってたのを後悔した >>746
体験版が延期しないなんていつから錯覚していた? \(^o^)/ 戯画は3月にも弾あるんじゃね
だからクラリアスは2月に出すしかないという板挟み状態 もしかして戯画マイン秒読み段階に入っちゃった感じ? シュミクラム同士のエロを実装するために延期したのかな? 体験版から2ヶ月弱開発できるならまだ勝ちの目はある
まだマインと決まったわけじゃない! >>756
さんくす
青空途中で厭きてしまった記憶在るけどショコラ探してみます >>763
その中で一番完成度が高いのはパルフェだから
もし買ってみるならパルフェをおすすめするかな
ショコラも十分面白いけどゲームのUIが古いしね 別に名作にならなくてもいい
普通に遊べる普通作を出してくれ アセンブラの侵食におびえながら
お前らとクラリアスの体験版を遊ぶことになるのか
胸アツやな ショコラとパルフェってWINDOWS8までは起動したっけ?ロイヤルスウィートなら10でも問題はないと思うが・・・ 延期か。まぁ知ってた
というか2ヶ月も延期入るほど逼迫してたならあの微妙な延期は何だったんだろうか…… 延期の代わりに25日に体験版か
これは何を意味するのか あれ。10月頃?に発表されたガラス姫がもう体験版公開されてるwww 今の戯画はVtuberに夢中だからな
クラリアスなんかよりあっちの方が大事なんだろ どうせ3月に延期して、さらに5月、そして8月まで延期すると思ってる スカスカ本編を2月になんとか捻り出して
来年末に補完アペンドだろ
マテブレやハート、ブリンガーと同じ商法 ハートは単体で完結してただろ
分作じゃないと言って分作だったゼロの間違いでしょ なろう新作:
追放されたMUSASHI。クラリアス再延期でオファー来るも「もう遅い」 延期したお詫びとして全キャラにバッドエンド凌辱入れてくれたら許す >>784
一昔前は転生してスキルを獲得したり、常識が常識以下の所で何も努力せずにすげえ、あいつ凄すぎるぜ!
(ポカーン)えっ?これくらい普通だよね?
普通じゃねーよ!
みたいなノリだったのに最近は
お前地味で役に立ってないわ、ゴミ。
わかりました、さようなら。
お前、いえ貴方様が強かったんですぅ。ゴメンなさい!
知らんなあ。俺はもっと良い環境で過ごすぜ!
ってノリになったのは
学生だったライターや読者層が社会に出て俺は実はすごいんだぜ。ってのを求めてるからなんだろうかな…?
そのうち有能後輩キャラとかが出てきて、すごい力を見せて自分を慕うようなタイトルになるんだろうか。
「俺村人A、勇者に慕われすぎて困る」とか。 >>786
最近のなろうの流れは非正規とか人生が上手く行かなかった人の
鬱屈した深層心理の具現化に思える その理論よく見るがあまり納得出来ないんだよなあ
人生ダメダメ人間だけど寧ろ素質で全獲りする人間なんて
悪人以外で最も嫌いな部類だわ 延期など幾度も体験してきたエロゲー初老ユーザーだ
面構えが違う >>786
それ数年前にテンプレ入りした古い展開じゃね?
一昔前って言ってるテンプレは10年くらい前からあるなろう伝統のものだし 単に元々人気出た作品の後追いが多いし、大喜利みたいなものだと思ってる。
最近は異世界転生無双が落ち着いて、ざまぁ展開がお題になってる話が多い印象。
人気出る要因にいろんな意味で読み手の需要が反映されるのは確かだろうけど。 内容は同じなのにタイトルにもう遅いってつけるだけで人気が出るみたいな感じになってる 今は無能で追放された奴が実はすごい奴で追い出した奴らがざまぁされるのがはやりかな
ステッペンウルフの最後のハックに呼ばれず無視された、後でやっぱり手を貸してくれと言われたけどもう遅い バルドシリーズのどの世界でも宇宙開発が進んでないのって、開発のステップが進む前に地球の内ゲバが加速しちゃってるからだよなあ
大戦とか諸々 なんというかもうなろうはテンプレ出揃って目新しいものないんだよな
ひたすら流行りがループしてるだけなんだ
最初期の召喚勇者の王道テンプレは完全に廃れてるから今ならむしろ新しいけど こちら側の悪者が異世界に転移してその異世界の現地民が魔法や魔導兵器で戦うというのも既にあるからなぁ >>795
暮沼さん、まだESの海を漂ってるのかな? BALDR FORCEやってて思うんだけど、デッドエンドというかゲームオーバー多過ぎね?
SKYだとニラルートの1個だけしか無かったのにFORCEは至る所でゲームオーバーあるからめんどいな むしろ今なんてバッドエンドあるだけで叩かれる可能性あるからな リャンのバッドも精神的にキツかったな
仲間達殆ど失った挙句にリャンも失って
しかももう抗う事もできない身体にされちゃうっていうさ
スカイはニラの脳みそエンドが結構キタ バチェラBADはバチェラが逆さに吊られておもらししてたのが印象に残ってる 「来いっ……相馬!」 構えドン!−OPEN COMBAT−
これほど熱くなったシーンは無い ニラみたいに途中で終わるようなバッドエンド
フォースにあった記憶ないんだが…… >>809
あるで
みのり編9章で「みのりを信用しない」を選んだり、リャン編7章でゲンハに完敗したり、憐編11章で「漣の夢を壊さないでおく」を選んだりすると途中で終わる 連投になるけど、リャンは正直GOOD ENDも手放しで喜べる内容じゃないのがね…
透の知り合い殆どが死んでるから辛いわ
その点、リャン同様にBAD ENDが悲惨な彩音とバチェラはしっかりとGOOD ENDな終わり方してると思うの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています