ランスシリーズ その547 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その546 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590802987/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>308
軽くやってみたけど
ランスシリーズが関わってなくてよかったなあ
と思える出来だったな…… 聖女モンスって1周のうちに全員集めて大人にして子供作るの無理では 拠点イベ4回分くらいはできるだろ
他のやりたいことを犠牲にする必要はあるが
ランス10ってその周回でなになにやるかってプランニング必要になるのが結構面倒なんだよなぁ >>182
なんか神に体弄られて不老になってるらしいからな
>>312
シュワちゃんというかターミネーター軍団やからな........ ヘルマン2のループ使えば全員大人化できるからそのあと拠点クエ4回選ぶだけだな
新モンスターのランク200まで狙うとなると厳しいがそれも無理ってほどじゃない >>313
エロゲ板アリススレで見たが
ソシャゲにかなみ、ウルザ、まそうさん、ナギのCGあるんかい
H相手はランスだが…… >>315
作戦クエストが多すぎるんだよなぁ
ポピンズとか聖魔教団、JAPAN内紛みたく一回みたらもう行かなくなるようなクエストもあるけど まあそこは余裕持たせると簡単に人類勝っちゃうから
中盤で魔王探索シャングリラホーネット救出で手がまわらないようにしてるのは意図的だろうし そのへんは理解できるんだけど
全クリア後は色々制限解除するモードほしかったな 意図的なのはまあ良いとしてバランス調整に失敗した挙げ句
パッチで二部条件からはずすとか斜め上の修正するのやめてもらえませんかね まぁプレイ難易度というか、ちょっと気楽にプレイを開始するのがまずやりづらいゲームではあると思うよ 周回特典がやっぱ微妙なんだよなぁ もっと特典いろんな特典欲しかった 難易度はあれでいいと思ってるけど周回の得点はもっと種類欲しかったな
ダメージ限界緩和とか エロゲ業界は配信禁止という時代に逆行するようなことをして
廃れてしまったがアリスソフトは配布フリー宣言とかしてチャレンジ
してきただけあってやっぱりこういう企業は生き残るんだよな System3.xとかオープンにしていたことも有利だった 周回特典で、特定のキャラカード1枚選んで開始とか欲しかったわ レア以上は何かしら確定入手手段を付けてほしいとは思ったわ
難易度に不満はないけど主要キャラですらリアルラックがないと手に入らないのはモチベ的に辛い 需要あるし完全版商法してもいいのよ。ランスの運命の女もまだ枠あるでしょ、やれるやれる まぁ、その分、引き次第やプレイヤーの習熟度で主力ががらりと変わることもあるのはなかなかに面白いよ
最初からしばらくは1キル目指したりしてなかったから、リアとかアニスとか虎子とかでめちゃくちゃ手数で殴りまくったりしたし
初回ワーグ撃破時は周回も浅かったから、割り込み系のキャラで眠りお構いなしに殴り倒したのはやかましすぎて楽しかった ランス10でも裏で暗躍してたぽいが
会わなかった……
名前をまちがえられとった
傾向だっけ?だとか 1番ダメなのがぶっちぎりクロコダインなのに、クロコダイン以外というが完全に頭トンチキ耳ウンコ ランスワールドのクロコダイン的キャラって誰だろ
コルドバ? パットンじゃね?
最初は敵でクズなこともやってたが成長し
いぶし銀な活躍するタンクとして仲間入り 何度繰り返しても自分の命を盾にしてしまうリーザスの青い壁をお忘れか 青い人の名前忘れたわ
青い人を生かそうとしたらホーネットが死んじゃうのは覚えてる 鬼畜王ランスで青い人最強だったな
メナドがハウレーンやキンバードより弱いのは意外だった いまさら初めて高難易度二部やってるけどハイ3全員取り逃して草
これ図鑑説明もハイ3個別であるの?
無いならもう諦めたいんだけど 残念ながら最高レベルカードは全員説明ありで登録される
裸カミーラや裸ワンニャンも個別説明あるから頑張れ >>348
キンケードだぞ
その三人の中では一番優秀だった
まあ、年の功だな バレスが力の漲り対象なのと、防御時に修整なかったっけハウレーン >>351
プルーペットをブルーペットと思い込んで恥をかいたあの頃を思い出す GALZOOでPLキーってアイテムがあったのがそのため コルドバって太平洋をボートでで400日以上漂流した2人のうち途中で亡くなったほうなのか・・・ >>355
俺は10になってから知ったよ
あいつ自体は闘神都市2から知ってたけど
あいつが出てくるのって闘神都市2、鬼畜王、ランス6とかかな たしか4.1のラスト付近で、借金の取り立てに来てたよ
ランスが受け取った報酬で肩代わりするやつ プルーペットはほとんどの人が勘違いしてた経験あると思うわ
だいたい色合いからしてもうブルーペットだろ
(厳密には緑だが) ウルザそんな有能だったっけ?消費重いから使い勝手悪かったような ウルザちゃん実は淫乱説
魔想さんやっぱりアナル弱い説 魔想さんのフェラが見られない限り
ランスシリーズは終わらせてはいけない! 某ソシャゲのCGぶっこ抜きに淫乱堕ちした彼女たちが…
魔想さんは02のときにフェラしてただろ!
魔力体という形だけど ゼスはなんつうか人材の宝庫すぎてなあ
引いたらスタメン確定勇者
1キルの定番エレナ
属性攻撃の起点のウスピラ、サイアス、ウィチタ、爺
困った時のキムチetc
ぶっちゃけ二か国分くらい人材つまってるんじゃねーのって感じがある エレナ確定はヘルマンに譲ってあげてよかっただろと未だに思う バラエティ豊かなゼス
地力が強烈な自由都市
バランスのその他
ピンポイントで光るJAPAN
高性能で固定入手だらけの神魔
亜人とヘルマンはもう少し強くて良かったね
というか亜人はポピンズと闘将を外してその他に統合でも良かった気がする なんでもなし、食券引き継ぎありで周回してたときは亜人がめちゃ強かったぞ
序盤で一気に大量に強カードアンロックされるんだもんなぁ
しかも皆ステも高いし ランスシリーズ初めて手出すから、全ての国を回れるという
鬼畜王ランスをアリスソフト公式サイトからダウンロードしてきた
楽しみだぜ 亜人は強いでしょ
>>379
今やると古さもあるだろうが超名作だ
合うとイイな >>379
>アリスソフト公式サイトからダウンロードしてきた
公式では配ってない
たぶんアリスアーカイブのことだろうけど
いちファンサイトってこった 亜人はむしろトップグループじゃね。
序盤の要のフルとビビッドが選択可能でパステル取ればランス城で運命パステル確定
汎用カラーで状態回復もできて100%暗殺も複数いるし
クレイン取るまでのテラも便利で三菱王とハンティまでいるし ヘルマンもエレナ居ない時のオーバーキル要因にロレックスが使えたりアミトスが優秀だったりするよ
>>377
が亜人もヘルマンももっと強くして言ってるけど
結局はプレイング次第でしょう >>379
古いし難易度高いけど心折れるなよ
それだけの価値はある名作だし
辛いと思ったら先に最近の作品(01やら03やら)やって
雰囲気に慣れてからでもいい
>>384
いや、亜人はともかくゼスが頭一つ抜けててヘルマンが弱いことは間違いないと思う……
「ヘルマンも使い方次第では十分役に立つ」と言われることはあっても
「ヘルマン他の勢力よりつええ!」って感想見たことないもん 亜人とかレギュラーから外れたことないぞ
ヘルマンはレギュラーに入ることが稀なレベルだが >>379
https://www.alicesoft.com/rance6/rance.html
一応古い1と2はここから話だけ見れるダイジェスト版ダウンロードできる
リメイクされた01と02を後で楽しみたいなら別にいいけど ヘルマンは主力が忍法だから、火力を上げる意味がない
あとHPの補正がめちゃ高いのが特徴やな
闇なんとかさんを最後まで引けなかったときのプレイはつらかったなぁ…… ヘルマンで使うのは闇鷺、フレイア、ロレックス、デストラー(ガルティア倒す時のワンポイントリリーフ)ぐらいか
まぁ、闇鷺さえいれば十分という気もするが…… まあJAPANも出番の8割くらいは香ちゃんだろう
人数の少なさがデメリットにならないのはでかいが、忍者の本場なんだからもっと優秀な忍術や手裏剣もちがいてもよかった気がする
10は勢力内外問わずめっちゃ役に立つオンリーワン性能のキャラが多いから、登場キャラ数の割にビルドの幅が狭く感じるわ いやまあつなぎとしては案外使うのいるけどね。
手持ち次第でクリーム、ツェール姉妹、オルオレ、真田、使徒ペルエレ、アミトス
ここらは十分出番あると思う。
ただカードが揃ってくると弾かれるっていうだけで ロレックスはリックよりAT高めだから食券入れると強くなりやすいな
あと既に言われてるがHP補正高いのはデカい >>391
こっそりとノワールが強いと思ってる
香ちゃんはボス戦でしか使ってないけどノワールはレギュラー率高い
ホーネット取り行くと乳久里とかもレギュラーになる
ヘルマンも自動バフキャラいればなあ 鬼畜王ランスまでは難易度高くはない
ランスシリーズが難しくなるのは6以降から ランス01と02と03してなかったからするつもりなんだがさ
02が2と絵以外は内容一緒ってのはほんとに一緒なん?
レトロゲーだから楽しめたけど ウルザパステルは出番多いのにシーラは空気で悲しかった
つか軍師のウルザが出番多いのは想定してたがパステルが想像以上に出番多かったというか シーラもそこそこ見せ場もらってるぞ
ただ展開次第で敗北離脱する、基本的に国にいるから他所の国の話に顔出せないという姫ポジはそういう面で辛い 6はむしろぬるく感じたけどな……俺は戦国が難しく感じたわ ウルザもシナリオ上は本所詰めで登場機会限られてるから、
姫sと同程度に出現は限られてるぞ
パステルはどこでも顔出すからめちゃ出番多いが
シナリオ上、位置を固定されずに遊撃に回れるキャラがいつもよく見かけるお供の立ち回りだね
姫sと軍師sは、自分とこのシナリオ(軍師sは本拠地陥落するBADルート)以外はあまり見かけないやね シーラはスキルをもうちょいどうにかできんかったのか
投石は申し訳程度の威力と10%の混乱なんて要らんから反再生付与100%にしてほしかった
毒団子の反再生版みたいな
ただでさえ反再生ってピンポイント運用なうえに成否で戦況が大きく動くんだから >>405
わかる
それか運命シーラがCITY決戦で確定入手で良かった 最近ランス1したから余裕だろと思ったけど、なんの役にも立たねえなこれ01 姫sはこってりとしたイベントがあって、軍師sは割とどこにでも出れて優遇されている印象
パステルはランスと夫婦漫才&低レベルなケンカが出来るという唯一無二のポジション獲得できておいしかったな
リセットが居て二人で親ばかやったり、仲取り持ってもらったりと独特なシチュエーション作れるのも良い
亜人はかなり強い部類ではないかと
フル、ビビット、イージス、KD、キャンテル、シグマ、モルルン、縛りじゃなければスタメンの魔王ランス
ステータスも高いし常時誰か入れてたような気がする 亜人はモブパステルイージス英霊ズとあの辺が
クエスト減らさずに最速確定で手に入るのがあまりに強いな ランス10におけるシーラ最大の見せ場
・プロローグの世界会議
・ヘルマン滅亡エロシーン豚バンバラ >>410
何故ヘルマン2やCITY決戦や海からでの固有イベントをスルーしてそっち…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています