ランスシリーズ その547 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その546 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590802987/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ10のアリオスはシィル殺されたランス状態だからウルザ達殺すのは仕方ないね ifは別だし
01は食あたり? 03は近くで戦ってた声だけだっけw
オマケかと >>608のセリフから7年後に出た01で割と早く出てるとか言われても… ミスった
健太郎くんは正史の方が原典に忠実なので… >>611
戦国でなく6でガンジーに突っ込まれてた
俺は01,03のアリオスの出番で思い入れもてとか言われても無理だな
鬼畜王は別キャラだし 鬼畜王だとLP30年でもアリオス君勇者だから仕方ない 鬼畜王だと勇者の設定固まって無かったんだっけ?
定年制とか >>612
そういえばシィル殺されたランスは自分の女守るために勇者倒してるんだよな
一方アリオス…… >>621
いやそれは単にゲームがそんな年数進むのをカバーしてないだけ 鬼畜王ブックに定年制は既に設定としてある
でも定年制のシステム自体が無理あるよな元勇者だらけになるしランス世界 でも○○にしか出番ないから思い入れないは少なくともランスシリーズじゃどのシリーズから始めたかによるけど
鬼畜王から20年以上出番のなかったホーネットとかにも思い入れあるやついっぱいいたし的はずれじゃね? 最近 はじるすがアニメ化してたが
PCゲームがそんなに前だったっけってなった PSが25年前のハードだからね・・・
次世代機がレトロ扱いよ コーエーの信長とか三国志のSLGに新武将としてランスキャラ300人とかぷっこんで遊ぶの面白す 質問失礼します
ランス10、第1部の高難易度モードでAクリアを狙う場合
どのルートが一番簡単ですかね?
ちなみにカラー救出まで終わりましてアリオスはいません アリスソフト潰れても困るから多少はしてるけどエスカレイヤーをしたことないからなあ ホー助けて、強行軍で行く方が多分楽じゃないかな
海はなー…
ただであえ高難易度なのに道中で難易度もりもり上がってのがしんどいし、
高難易度のカード2枚引きの恩恵もごっそり削られる期間が長いので、プレイ感覚としてかなりしんどい
何より、ホー救出ルートは規定ターンも早いし、シナリオも短期決戦で、1番プレイは楽だよ 海は戦力分割されるし魚戦が制限うっとおしいしであんまり何周もしたくない 超人アギレダは笑えるぐらい強いけどルート自体手間暇かかりすぎるからな… 皆様ありがとうございます
海と強行軍、ルートを調べて自分でもクリアできそうな方でやってみますw >>578
そういうの雑コラ展開っていう用語ができてるんだ?
キティちゃんが仕事を選ばないってのと同じやつだよね
手法として確立してるってちょっと感心した
あまりスレ見ないので遅レス申し訳ない、勉強になった >>643
雑コラ展開ってワーグの能力で記憶を雑コラみたいに書き換えて健太郎をランスに置き換えた展開のことじゃない? >>636
プレイ期間終わってかなり忘れているので
チート使えばとかしょうもない返答してしまう まあ迷ったらゼス、ゼスで運命マジックとれば高難易度終盤はむしろらくちんコースにできるから エターナルヒーローの賢者の爺さんに合わないと、
何が出来ないんだっけ? ゲーム的にはケイブリスの弱点かな。
あと占い師3姉妹の三人目を引くイベントはここ限定だったと思う。 10で最初の戦艦?の所でボスのカマキリ倒した後の宝箱でアリオスが出る確率って何%くらいかってわかるかな?
何でもありONにしてますが全く出てこない、前のパソコンで1度だけ引けたんだけどなあ >>650
最新パッチでは4ターン目まで出ないようにバランス調整されたぞ >>651
ありがとうございます、記入漏れすみません、昔も今もパッケージ版でパッチも無しのドノーマルverです
下手なのでどうしてもチートアリオスが必要でして汗 あら、そうなんですか汗
PC詳しくなくてパッチとか苦手なんですよね
戦国ランスも全国版出来るようになるまで四苦八苦でしたし汗汗
ちょっと重い腰あげてやってみようかな。。。 テラのロルル・ホルスって発動条件他に何かあるの?
全然自動回復しないんだけど >>655
自己解決
1戦闘で3回までなのね
んで連続ラウンドでは発動せずか >>654
戦闘バランス調整や追加キャラもあるけど、
何より最初期のバージョンは特定のタイミング(わりと頻繁)で
フリーズするバグがあるため、よほどのこだわりがない限り
そのままでのプレイは推奨しない 公式で3種類も落とさなきゃならないのは面倒思ったけど、
あとは落としたものを順番に実行するだけだぞ パッチはちゃっちゃと当てたから
初期バージョン勇者使ってみたい気持ちはあるが
今更あらすじモードない奴やる気にはなれんよなあ あらすじモードが無かったせいでアニスと香ちゃんのエッチは死ぬほど再生されたという 鬼畜王ランスのスタッフルームってゲーム内にあるとか書いてるけどどこにあるんだ? アリス作品の主人公で魔王ランスより強い可能性ありそうなのいるっけ?アズやんでも魔人ぐらいよな? そう宇宙板前の旦那、大帝国で宇宙規模の災害にされたくらい強かった 主人公めがけて巨大隕石がやってきているって
必殺技を使うほどメーターが縮まって地球滅亡が近づくシステムだったっけ……
そのチカラを使いこなせるようになれば最強。つーか神の領域?
【作品名】Only You リベルクルス
【ジャンル】ゲーム
【名前】魔神勇二
【属性】武道家
(ry
【特殊能力】破滅の刻印:
時間や空間、エネルギーなどを支配する十次元の力
この力で、自分の家族が殺されたという事実を無かったことにし、
破壊されたアンドロイドを人間として生まれ変わらせた 正月休み前ににランス9、10欲しいな
クエストマグナムはやり込みでかなり楽しめたし
今までDL版の安売りとかあったこと有りました?正月に安くならんかな?
今まで値引き販売なかったならさっさと買うし 5本まとめて5500円とかにランス10含まれてたんじゃないか
ただしイブニクル2、母爛漫とは同時に選べなかった 情報ありがと、スレ上から見てたら我慢できなくなったからとりあえず9定価で買うわw アリス公式にもお知らせ残ってたか
【DLsite】新作をオトクに買うチャンス!アリスソフトまとめ買いキャンペーン
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002577.html
でもアリス何十周年だとかってこともあったはずだし
あのレベルがそうそうあるかはわからん
ほしいときに買えばいいと思う
半額セールくらいなら待ってもいいけど このまとめ買いセールまたくるやろ思って見逃したら全然こなくてイブニクル2とかまだしてねえや
今半額セールはしてる01と03はしてた あとエスカレイヤーも今半額か
24日に更新されるからいくつかは割引じゃね >>681
最後までわからせ展開にならなかったのが残念 ランクエやランス10でもブックレットを見るに
傾国の登場は惜しいところだったが…な >>681
そういやランスとは一回も遭遇してないんだっけ?
もう覚えてないや >>686
正史では会ってないね
一時期はそもそもifでしかいない…もう出ないんじゃ?と言われたこともあったが
その後に名前だけは出てたな
ミラクルが部下にほしいだとか >>688
優秀になったら、かなみちゃんじゃないだろ >>689
捨てた女が新しく男作っててもNTRにはならんだろう あのオチで処理されるなら
クエストマグナムでモブとくっついてたほうが
まだマシだったよなって 選択式だし捨ててない場合あるじゃん
つーかダークランスには天使のコのほうがいいな ダークランスとくっつけるなら遅くとも9でフラグ立てとく必要があったと思う
10で全部やるのは遅すぎるし10内での描写も足りてない 自由都市ルートで不自然な感じで絡んでたからなんとなく予想ついた あくまで可能性ってifとして回収しただけで、
専用に描き起こされたヌークの方がいいんじゃないかな、て 正直シィル好きなのって駆け出し時代の刷り込みでしかないよな ランス君は(美女が絡まなければ)そこまで不人情というわけでもないから
長年一緒に行動してたら情も移るでしょ
それが一般的な惚れた腫れたと同じかどうかはさて措くとして 傾国は戦国ランスぶっちぎり最強キャラだったな
なんでifにしか出さなかったのか謎だわ >>700
ランスの一目惚れだからなあ10の告白シーンみるに まあなんでランスはシィルじゃないとダメなの?
って聞かれたら
そういうもんだからとしか答えられん
シィルの特別性とかシィルだから以外ないからな シィル是非論は荒れるからそのへんにしんときなさいよ >>707
まぁそのポジションが鬼畜王になるからな
真・鬼畜王が待望される 鬼畜王リメイクよりはランス10の拡張版がほしいわ
野望のパワーアップキット的な 主人公がランスじゃなくて乱義やザンスでもいいわ
キャラが豊富なランス世界をこのまま葬るのはもったいない ランス世界は続いて欲しいが、次の主人公は才能限界40くらいの違う少年でいいわ
ザンスとかは最初から強すぎるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています