エモーション・クリエイターズ Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>626
公式は抜けるか否かだけが最重要項目で、お手軽さはあまり関係ないと思うわ
つか普通のエロゲだってそうでしょ >>627
それみんな公開してる作品の気がするが? 隠し持ってるってより没ネタ集なんじゃないの?あれ
途中で投げ出したシーンとか供養してんだろ 「隠し持ってる」てw
他人の作品を自分好みに改造したやつとか、作品の体を成してない自分好みのHパート集とか
公開はできんがそんなもんいくらでもあるだろ
有名作者だって全作品1から完全に仕上げるほどヒマも熱意もないで Hパートはモリモリ作れるけどADVパートは死ぬほどダルいので完成せずに未投稿ってシーンがいくつかあるな
誰か代わりにADV作って欲しい 公開するつもりもないしADV作っても恐ろしく簡素になるね
前から 後ろから だけだったり 公開する気無いとADVなんてほぼ必要無いもんな
発売日買いしたけどADVパートは5時間もいじって無いと思う ADV作成希望は普通に需要あると思うけどな
もちろん糞みたいな可愛くないキャラは差し替えるが 自分は話が面白そうでADV部分のテンプレさえ用意してくれてあれば喜んで作るよ
何が面倒ってテキスト範囲の設定だから あ、ちなみに公式コン入賞者ー
小説も佳作(笑)評価されたことあるよー
ファンタジーみたいなラノベじゃないがね 他人のために無償でADV作るなんて奇特な暇人がいるもんやな gann氏が数百カットの公開する気無いシーンある言うてたしADVで自分専用シーン作ってる人多いんじゃないの?俺もADV派だわ 名乗る必要はないと思うが
Hパート、テキストプレ、漠然とでいいんで話の方向の希望
この三つがあれば作るよって話
非公式にADV作成希望と書いて投稿してくれればいいよ
誰でも可にすること、コメントで作ります・お願いしますを必須にないこと、この二つも触れてくれると嬉しい
もうエモクリでオリジナル物語は発表できないって話さね >>644
多分誰もキミの提案に興味ない思うで
今だに公式コン受賞者とかいう古臭い勲章わざわざブラ下げて来るバカの素性を知りたいだけや
ワンチャン名前出せば興味示す人おるかもしれんけど 誰でもいいから形にして欲しい、っていうより
この人にこの話を作ってもらいたいっていう感じの方が多いとは思う 気に入り上げてもどうせ誰か文句言うから上げない自由に従う、そんな人もいるだろな
出来良かった場合、マップとかキャラとかポーズも誰かがぶっこぬきするし 普通に企画として面白そう
しかしテキストプレっていうのがよくわからん コツコツ自炊しつつ自己顕示欲求の塊とクレクレクレーマーがやり合うのを眺めるのが一番楽しいエモクリライフ
もうすぐ廃れるだろうけどw あー、テキストのテンプレートのことだよ
誤字だね
ま、気が向いたら投稿してね 吹き出しが希望ならそれでもいいけどはっきり言って嫌だね
吹き出しはテキストの表示範囲の調整がマジ糞面倒だから 名乗るとしたら匿名で上げた後にディスコで名乗るわ
ここはアンチよ キャラとかHパートあげてADVパートを他の人に作ってもらうってイベントは確かに面白いと思う
リレー形式にしても面白そう 無理にはお願いできないし、いま作りかけのやつ吹き出しだから無理だ
まぁ俺の他にも希望する人出てきそうだが ラノベじゃない文芸で佳作を取るようなエモクリで一番文章が上手い人に
自分のプロットを形にしてもらえるなんてすごーい! 人を楽しませようとするあたりエンターテイナー気質あると思う
こういう人が作る作品は観る側を楽しませる気づかいができてそう...な気がする >>661
これ一番ありそうだな
ただただ気持ち悪い 3Dアニメのエロゲーツクールに関わってる奴が気持ち悪くないわけないだろ
いい加減にしろ 気持ち悪いコミュニティの中でも好かれてるやつもいれば嫌われてるやつもいる 他人に作ってもらうコン 仮にやるとしたら極力小さく作る方向にしないとダメだろうね
細かい指定とか壮大な内容要求したら誰も寄り付かなくなりそうだし
あと作るのはADVじゃなくてHパートでもOKとかも くだらんコンテストやな
作ってもらう側も他人の作品を完成させたがる側も いつもの面々が意気揚々と珍妙愉快不快な作品を愉快に上げる未来が見えた。
要はADVメインの自称有名作家志望達が上げて新人ゼロとなる やはり小説で佳作(笑)評価されたアヘおじさんの文章センスを見せてもらわないとな そういえば非公式のプロットカテゴリってまともに使われたことない気がする 佳作の人があへオジかどうかは知らんけどあへオジの作品はエロいから好きよ 最近非公式のDL伸びんね…
やっぱり人減ってんのかな 1年以上かけて残ってる連中が望んだ形になったんだろう >>664
これ俺も分からんけどスレと非公式見てる感じこう?
あゆみおじ
幼妻あゆみの人 今はいない
アヘおじ
アヘ顔おじさん なんか昔炎上した人 今戻ってきてうんちに改名
凸凹なんちゃらアップしてる
Nおじ
ノーパンの人 たまにSS上げてる イリュ「頼むっ・・・!お前らはよ飽きてくれ!ロダ閉めたいんじゃ」 >>681
ダークネスおじ(ふわとろ みたいな名前)
おじさんを名乗ってるわけではないがここではおじと呼ばれる
いろいろヤバい言動してた
高校生の息子がいる(自称)
お口おじ
公式に生息
ひたすら自分の好きなフェラシチュを作り続けているストイックなおじさん
こいつらも追加で 発狂してるのは一人っぽいけどまさか公式コンにここまで魂捕らわれてる奴がいたんだな… 公式コンがなければもっと界隈平和だったんじゃないかな?
トランプの分断政策じゃないが対立を煽って無用な憎しみあいの種になったのは事実だよね
もう皆くだらない罵りにはうんざりしてるからいくら一部が煽りを続けても無駄だと思う
エモクリもアメリカのように変わってきてる 今更変わろうとしたってもう遅い
大阪都構想と同じで変わる為の絶好の機会を既に逃してしまっている イリュスタッフにふたなり好きがいなければ俺が選ばれてたおじさんか
いまだに悔しがってるのか このスレこそが対立煽りの発信源だろ
このスレの住人が一体いくつの物事を敵視してきたことか 未だに公式受賞したとドヤるおじさんとそれに発狂するおじさんという地獄のような分断 対立煽りすることそのものを楽しんでる>>689>>690>>691>>692のような連中がいなくなればこのスレだって変わる 公式コンは全てプレイして決めた訳では無く目についたものをピックアップしただけの様なものだからなぁ
良くも悪くも踊らされてるだけだ 公式コンがなければエモクリはもっと栄えていたと思う
事実他のゲームは繁栄したよね
コイカツやカスタムメイド3Dやカスメなどはエモクリより古いのに未だに反映している
互いに尊重しあってるから
エモクリも最初はそうだった
公式コンを利用した心の貧民たちがこんな状況にした >>695
もうやめよう
アメリカのように変わろう そもそも全部プレイとか強いられたら病気になるわ
あみだで選んで決めても許される
どのみち同じ物だし というか今回はアヘおじの言動がキモかっただけで公式コン関係ないだろ 俺も含めてほとんどの作者が公式コンとか忘れてるわw
約1名が悔しくて悔しくていつまでもウジウジ言ってるだけ 作者のレベル上がってる今公式コンやったら誰が入賞するか面白ろそう。 コンテストで双百合氏に負けて泣いた人とか延々とネタにされるわけだから
双百合氏の名前出る度ゲーム楽しむどころじゃないのかもなw
自業自得だけど 自業自得は言い過ぎ
公式コンとその権威に追従する連中が諸悪の根源だよ 確かに公式コンからこのスレも荒れ始めたのは事実だね
つまりは憎むべきは運営なのだ いやそれはない
公式コン以前から常に阿鼻叫喚だっただろ
粛清の削除祭りとか更新バトラーどもの空更新バトルとか
まあ運営が原因なのは変わらんが あぁ、すまん。作者同士の対立荒れの事を指してた
例えばアヘおじが(遠回しだが)フタナリ作者ディスとかしてたやろ
それまでは迷惑行為を繰り返す作者が叩かれるぐらいの事しか無かった 公式コン入賞作にふたなりが1つしかなかったのは事実
イリュが妙にふたなり押しなのも事実
それにコンテストとしてジャンルが偏らないようにという配慮もあったはず
「イリュがふたなりファンに忖度した」という部分にはそれなりの説得力があると思う
「ふたなり作品が入賞しなければ自分が入賞していたはずだ」はちょっと >>677からエモクリ終末論始まったけど
そもそも今上がってるのって、シリーズものやフタナリや達磨作品だったりでDL伸び難いものばっかじゃん
万人向けっぽいコイカツダークネスなんかは普通に伸びてるし 9月あたりのシーンで500DL超えが幾つかあるし、そりゃ昔と比べたら少ないけどまだ大丈夫でしょ この時期は忙しい人多いんだからすこし投稿しなくなったからっって
引退っていうのも早計とは思うがな 行き遅れとかちょいブス系とか変わり種エモクリでまだないのかあるのか多過ぎてわからん トレントでダークネス落としてしまったよ。。
しょうがないじゃないか。手に入らないんだから。。
普通に売ってくれるなら金なんていくらでも払うのに、なんで売ってくれないんや。 あんなもんダークネス名乗るのもおこがましいけどな
違法DLしてまで入れるもんではない 信じられんモラルの無さに虫酸が走るわ
何よりここで報告書き込みする気持ち悪さに嫌悪 イリュが売りたくないって言ってるものをお前が犯罪で手に入れる正当性はないんだよハゲ
被害者ぶって書き込んでんじゃねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています