0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/y7v)
2020/10/30(金) 19:50:31.56ID:zey88XY40イリュから送られてきたメールやってみたら直った
1.インストールされているソフト類について
QQ等の日本国外をメインとしたチャットソフトやIME(入力ソフト)を使用していると、文字化けをする場合があります。
該当するソフトがありましたら、お手数ではございますがアンインストールをお試し下さい。
2.Windowsの設定について
お手数ではございますが下記設定をご確認下さい。
@ 画面左下にありますWindowsマークを 「右クリック」=>「設定」 と選択します。
A 「設定」画面が開きましたら「時刻と言語」を選択します。
B 左側のメニューにあります「言語」を選択します。
C 「Windowの標準言語」が「日本語」になっているかご確認下さい。
D 画面右側の「関連設定」の「管理用の言語の設定」を選択して下さい。
E 「地域」ウインドウが開きましたら「Unicode対応でないプログラムの言語」にあります「システムロケールの変更」を選択して下さい。
F 「地域の設定」ウインドウが開きましたら「現在のシステムロケール」を「日本語(日本)」に選択し、「ベータ:ワールドワイド言語サポートでUnicode UTF-8を使用」のチェックを外して下さい。
G パソコンを再起動して、インストールをお試し下さい。